Рецепты блюд кубинской кухни

Содержание
  1. Рецепты кубинской кухни
  2. Панини с жареными овощами
  3. Коктейль «Мохито» с водкой
  4. Классический «Дайкири»
  5. Замороженный клубничный «Дайкири»
  6. Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински
  7. Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки
  8. Свинина под соусом мохо с плантанами
  9. Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой
  10. Слайдер-сэндвичи Пикадильо
  11. Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо
  12. Кокосовый Мохито
  13. Мохито
  14. Свинина в мультиварке по-кубински
  15. Кубинская кухня
  16. Кубинская кухня
  17. Свинина по-кубински
  18. Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)
  19. Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе
  20. Тунец на гриле по-кубински
  21. Сальса из манго и папаи
  22. Жареный спелый банан
  23. Рецепты Кубинская кухня
  24. Суп-пюре из кукурузы по‑кубински
  25. Фасоль, тушеная с овощами и и рисом
  26. Суп-пюре из консервированной кукурузы
  27. Свинина по‑горски
  28. Кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом
  29. Кубинский салат с курицей и авокадо
  30. Традиционный кубинский суп из черной фасоли
  31. Боличе
  32. Запеченная ветчина в глазури из гуавы и рома
  33. Гамбургер по‑кубински
  34. Чай-пунш по‑кубински
  35. Ананас на гриле с кайенским п�рцем и кокосовым шербетом
  36. Дайкири
  37. Жареные бананы в кляре
  38. Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком
  39. Свинина по‑гуахирски
  40. Кубинский салат
  41. Салат с цыпленком по‑кубински
  42. Мохито по‑домашнему
  43. Кукуруза в маринаде по‑кубински

Рецепты кубинской кухни

Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.

Панини с жареными овощами

Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в.

Коктейль «Мохито» с водкой

Коктейль «Мохито» с водкой станет идеальным угощением на летней вечеринке. Он легко пьётся как днём, так и вечером, а вкус получается ярким и приятно сбалансированным. В отличие от рома, который.

Классический «Дайкири»

Освежающий кубинский «Дайкири» — один из лучших коктейлей для лета. Это сбалансированная смесь свежевыжатого сока лайма, сахарного сиропа и светлого рома, в которой кисло-сладкие нотки гармонично.

Замороженный клубничный «Дайкири»

Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до.

Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные.

Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй.

Свинина под соусом мохо с плантанами

Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и.

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините.

Слайдер-сэндвичи Пикадильо

Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или.

Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо

Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного.

Кокосовый Мохито

Коктейль Мохито давно уже стал символом освежающей прохлады в летний зной. Чем его только не дополняют, как только не видоизменяют, равнодушным к нему никто не остаётся. Приготовьте более тропический.

Читайте также:  Тоскана рецепт по молдавски

Мохито

Коктейль «Мохито» – один из самых известных прохладительных коктейлей. Его освежающий мятно-цитрусовый вкус делает напиток невероятно популярным в летнее время года и в жарких странах, например, на.

Свинина в мультиварке по-кубински

Подробный рецепт приготовления с фото.

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров. Панини – итальянский закрытый бутерброд,

Источник

Кубинская кухня

Впервые о Кубе в Европе узнали в конце XV века, благодаря Христофору Колумбу. Коренными жителями острова в то время были индейцы таино, однако, в результате испанской колонизации они были уничтожены. Испанцы ввозили на Кубу рабов – африканцев и индейцев, начался поток иммиграции европейцев, а затем и китайцев. Испанское господство закончилось лишь в самом конце XIX века, когда Куба стала зависима от США. На остров переселилось довольно много американцев.

Весь этот экскурс в историю необходим для наиболее полного понимания кубинской кухни. Так, здесь предпочитают готовить курицу, мясо (свинину, баранину, говядину), рыбу и морепродукты. Основные блюда готовят на кокосовом масле или молоке.

На гарнир делают блюда из овощей, круп (в основном риса), картофеля, бобовых. Специи (и даже соль) практически не используют, во многие блюда добавляют лишь приправу комино (кумин). Зато здесь много различных соусов из овощей и даже фруктов.

Куба славится своими ромом и восхитительными коктейлями с ним (мохито, дайкири и другие).

Источник

Кубинская кухня

Кубинская кухня, несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, смогла изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции. Бесспорно, в кубинских рецептах чувствуется влияние потомков испанских колонизаторов. [ Читать ]

Свинина по-кубински

Маринад для свинины по-кубински в оригинальном рецепте делают с апельсином Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Вместо него я взяла грейпфрут. Готовую запеченную свинину по-кубински нарезают на порционные кусочки и .

Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)

окорок, бобы черные, вода, лавровый лист, перец итальянский целый, перец итальянский резаный, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, орегано, рис, красный винный уксус, соль и перец, орегано, сок апельсиновый, чеснок, масло оливковое (экстра), соль и перец

раздел: Кубинская кухня

Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

паста achiote (или annatto) – 1 пакетик, масло оливковое, кумин, кориандр, цыпленок, колбаса чоризо, лук испанский, чеснок резаный, горчица зеленая, бульон куриный, картофель вареный, оливки зеленые, соль и перец

раздел: Кубинская кухня

Тунец на гриле по-кубински

масло оливковое, соль, кайенский перец, сок лимонный, чеснок, лук-шалот, кумин, кинза, филе тунца, растительное масло, несколько долек лимона.

раздел: Кубинская кухня

Сальса из манго и папаи

папайя, манго зрелый среднего размера, лук красный, сок лайма, чили, кориандр рубленый (побеги), соль и перец

раздел: Кубинская кухня, Сальса

Жареный спелый банан

банан крупный, масло растительное, соль, перец

Источник

Рецепты Кубинская кухня

Суп-пюре из кукурузы по‑кубински

Мускатный орех — по вкусу

Свежая кукуруза — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сладкосливочное масло — 30 г

Сухарики — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Отварите кукурузу, отделите зерна и измельчите в блендере с небольшим количеством молока.

Измельченный лук обжарьте со сливочным маслом, добавив муку.

Фасоль, тушеная с овощами и и рисом

Картофель — 3 штуки

Шафран — на кончике ножа

Свекольная ботва — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Фасоль нужно заранее, на ночь, замочить в холодной воде. Потом воду слить, а фасоль обсушить. Поместить в кастрюлю, снова залить водой — довести до кипения. Слить воду, заменить ее холодной водой, снова довести до кипения и оставить вариться на 20–30 минут.

За это время листья свеклы и лук надо мелко порезать. Помидор очистить от кожуры. А мясо, репу и картоф.

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Вода — 3 стакана

Читайте также:  Грибы вешенки рецепты отбивной

Консервированная кукуруза — 1 банка

Молоко — 3 стакана

Растительное масло — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить.

Отдельно слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 минут.

Свинина по‑горски

Свиной жир — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Свиное филе — 850 г

Лавровый лист — 2 штуки

Мякоть окорока свинины нарезать кубиками по 35–40 г, мариновать с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем и чесноком в течение 1 часа.

Обжарить, добавить бульон и тушить до готовности.

Кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом

Зелень — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 20 г

Овощной бульон — 500 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 200 г

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Подогрейте желтки, добавьте муку, тертый сыр, соль и перец. Затем нагревайте массу до загустения, постоянно помешивая.

Взбейте белки и соедините с желточно-сырной массой. Снова прогрейте.

Кубинский салат с курицей и авокадо

Перец черный молотый — по вкусу

Салат романо «Белая Дача» — 150 г

Авокадо — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Куриное филе — 1 штука

Сахар — по вкусу

Свежая мята — 10 г

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 90 мл

Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо.

Традиционный кубинский суп из черной фасоли

Сушеный красный перец — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кинза — по вкусу

Свиные ребра — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Черная фасоль — 200 г

Чоризо — 1 штука

Замочить фасоль на ночь в воде.

На след. день отварить фасоль в воде, в которой она была замочена. Когда фасоль станет мягкой, добавить рис и варить до полуготовности риса.

Очистить от кожицы и измельчить помидоры. Потушить с солью и острым красным перцем.

Мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле.

Боличе

Орегано — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Красное вино — 250 мл

Консервированные помидоры кусочками — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Говяжья вырезка — 1,5 кг

Оливковое масло — 60 мл

Картофель — 800 г

Вырезку зачистить от лишних пленок и проделать длинным тонким ножом отверстие в середине куска, во всю длину. В это отверстие запихнуть колбасу, если она слишком толстая, можно нарезать ее крупными ломтиками. Натереть мясо солью, перцем и орегано.

Обжарить его со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

Запеченная ветчина в глазури из гуавы и рома

Темный ром — 2 столовые ложки

Персиковый нектар — 1 столовая ложка

Копченая ветчина — 2,299 кг

Гвоздика — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Джем из гуавы — ¾ стакана

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Срежьте с ветчины лишний жир и сверху сделайте неглубокие крестообразные надрезы в виде решетки. В каждое пересечение воткните но гвоздики. Слегка смажьте оливковым маслом, переложите на противень и запекайте 1 час.

Гамбургер по‑кубински

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Говяжий фарш — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло канолы — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Булочка для гамбургеров — 6 штук

Лук репчатый — 20 г

Раскрошенные крекеры — 1 стакан

Кетчуп — по вкусу

Картофель — 1 штука

Влейте масло в сотейник (необходимо около 5 см) и поставьте на сильный огонь. Картофель почистите и натрите на крупной терке, затем залейте водой. Через минуту слейте воду, картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Читайте также:  Смешивание эфирных масел рецепты

Обжаривайте картофель небольшими порциями в масле до золотистого цвета. Готовый картофель выложите на бумажные пол.

Чай-пунш по‑кубински

Грейпфрутовый сок — 1 стакан

Молотая гвоздика — 1 г

Черный чай — 30 г

Кипяток — 500 мл

Апельсиновый сок — 1 стакан

Консервированный ананас — 250 г

Заварить в керамическом чайнике чай и измельченную гвоздику. Дать настояться в течение 4–5 минут, размешать и процедить через ситечко.

Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.

Ананас на гриле с кайенским п�рцем и кокосовым шербетом

Ананас — 1 штука

Кокосовый шербет — 1 стакан

Растительное масло — по вкусу

Листья мяты — 17 г

Кайенский перец — 0,125 чайной ложки

Мед — 2 столовые ложки

Хорошо разогрейте гриль или сковороду гриль. Слегка смажьте растительным маслом.

Очистите ананас и разрежьте крест-накрест на четвертинки. Удалите сердцевину. Переложите в миску и добавьте мед и кайенский перец. Хорошо перемешайте.

Дайкири

Сок лайма — 25 мл

Белый ром — 50 мл

Белый мелкий сахар — 2 чайные ложки

Бокал для подачи наполнить мелким льдом. В шейкер насыпать сахар и добавить сок лайма, перемешать до растворения.

Влить ром, наполнить шейкер льдом. Закрыть и взбалтывать около минуты.

Жареные бананы в кляре

Минеральная вода — 200 мл

Тростниковый сахар — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Растительное масло — 500 мл

Мороженое — 100 г

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца, сахар, мука и минеральная вода перемешать венчиком.

Бананы нарезать кусочками и обмакнуть в кляре.

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком

Зеленый горошек — 200 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Лавровый лист — 1 штука

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Черный перец горошком — 5 штук

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 2 штуки

Очистите рыбу, нарежьте большими кусками и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, лавровый лист и перец.

Достаньте рыбу, разделите на куски, удалив кости, и измельчите в блендере.

Свинина по‑гуахирски

Свиной жир — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 40 мл

Зелень — 1 пучок

Мякоть окорока нарезать кубиками массой 35–40 г, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист, тмин и поставить на 1 час на холод.

После этого мясо поджарить во фритюре.

Кубинский салат

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый горошек — 300 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 1 штука

Консервированный ананас — 200 г

Промойте и обсушите салатные листья. Оставьте несколько листьев для того, чтобы затем выкладывать на них салат, остальные мелко нарежьте.

Ветчину и ананас нарежьте кусочками и перемешайте с салатом. Добавьте зеленый горошек.

Салат с цыпленком по‑кубински

Апельсины — 150 г

Филе цыпленка — 300 г

Лимонный сок — 30 мл

Томатная паста — 50 г

Мясо цыпленка отварите и нарежьте ломтиками.

Яблоки и апельсины очистите и нарежьте ломтиками.

Мохито по‑домашнему

Листья перечной мяты — 7 штук

Минеральная вода с газом — 300 мл

Липовый мед — 2 чайные ложки

Нарезать лайм, подготовить листья мяты, все высыпать в бокал или другую емкость.

Лайм и мяту помять в бокале, добавить колотый лед, 2 чайных ложки липового меда (можно больше ил меньше, по вкусу).

Кукуруза в маринаде по‑кубински

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 3 чайные ложки

Зеленый сладкий перец — 20 штук

Белокочанная капуста — 50 г

Уксус — 1 стакан

Сухая горчица — 2 г

Семена сельдерея — по вкусу

Красный сладкий перец — 20 г

Свежие зерна кукурузы — 150 г

Кукурузу залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем охладить водой и отделить зерна от початков. Остальные овощи мелко нашинковать.

Приготовить маринад. В эмалированную посуду вылить уксус, добавить специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и довести до кипения. Добавить в горячий маринад овощи, кукурузу и варить на слабом огне ок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector