- Грибы с куриным филе — 264 домашних вкусных рецепта приготовления
- Грибы с куриным филе — невероятно вкусное и нежное блюдо
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибы с куриным филе:
- Пять самых питательных рецептов грибов с куриным филе:
- Курица с грибами
- Куриная пиката с грибами 3.9 9
- Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6 6
- Курица с грибами в сливочном соусе 4.6 6
- Куриные отбивные с грибами 4.4 5
- Курица с лимоном под грибным соусом 4.3 5
- Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0 4
- Салат «Сытый гость» 4.6 4
- Куриное филе в молочном соусе 5.0 4
- Жульен с курицей и грибами 4.5 2
- Курица кусочками с грибами 5.0 2
- Куриные ножки с грибами 3.8 2
- Куриное филе под грибным соусом 4.8 2
- Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7 1
- Куриное филе фаршированное 3.7 1
- Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4 1
- Жульен в горшочках 4.6 1
- Окорочка с грибами в духовке 4.0 1
- Торт из курицы 4.5 1
- Салат с грибами, курицей
- Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7
- Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7
- Курица с шампиньонами в сметане 3.6
- Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0
- Курица жареная с грибами шампиньонами
- Салат «Курочка Ряба» (праздничный) 4.3
- «Жульен» с курицей и шампиньонами 4.8
- Курица по-французски с грибами 3.9
- Слоёный салат с копчёной курицей 4.0
- Грибной жульен 4.5
- Жульен в мультиварке 2.0
- Куриная грудка с цветной капустой в духовке 1.5
- Курица с грибами в сметане 4.0
- Куриная грудка с грибами и сыром 4.4
- Запеченная курица с грибами 4.1
- Фаршированный окорок куриный
- Суфле из курицы с грибами 3.0
- Курица с грибами и перцем
- Курица с брокколи и грибами 4.5
- Курица с помидорами и грибами 4.5
- Куриная подливка 4.0
Грибы с куриным филе — 264 домашних вкусных рецепта приготовления
Готовь грибы с куриным филе вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Грибы с куриным филе — невероятно вкусное и нежное блюдо
Куриное филе сочетается практически со всеми грибами, самые популярные из которых: шампиньоны, лисички, боровики, опята, маслята, вешенки. Предпочтение отдается, конечно, тем, которые не требуют предварительного отваривания. Так и блюдо приготовится быстрее, и получится в итоге вкуснее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибы с куриным филе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой, но вкусный рецепт такой:
- Нарезанные на кусочки филе и грибы обжарить в сливочном масле.
- Отдельно пожарить лук.
- Смешать обе массы, приправив солью и специями.
- В принципе, готово. Но дополнить блюдо можно соусами и другими овощами. Например, для соуса: обжаренную муку смешать с молоком или сливками, довести водой до нужной густоты, посолить, поперчить. Еще один вариант соуса: просто смешать сливки со специями и чесноком, довести до кипения и залить этой смесью грибы и филе (уже поджаренные). Тушить минут 5.
Грибы с филе курицы по-строгановски готовятся почти также, только к основным продуктам добавляются еще помидоры и сметана. Допустимо заменять помидоры томатной пастой. Плюс овощи и мясо нужно нарезать соломкой, как для бефстроганов.
Пять самых питательных рецептов грибов с куриным филе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Творожные тарталетки с сушеными грибами и курицей | 3 ч | 318 | +2 |
Торт салат Наполеон из коржей с курицей | 10 ч | 282 | +65 |
Курник с укропом и рисом | 3 ч 20 мин | 273 | +108 |
Салат Торт Наполеон из коржей с курицей | 1 д | 264 | +156 |
Салат Каллы с курицей и ананасами | 1 ч | 255 | +68 |
Какие еще ингредиенты можно добавлять:
- сыр твердых сортов
- сладкий перец
- морковь
- кабачки
Советы и рекомендации:
- вместо молока для соуса можно брать сливки, йогурт, сметану
- жирность молочных продуктов в блюде напрямую влияет на структуру готового филе;
- хочешь более нежного мяса, бери жирные сливки, более диетического — обезжиренное молоко
муку для густоты соуса нужно жарить до изменения цвета
подходящие приправы для грибов и филе курицы — шалфей, майоран, розмарин, тимьян, базилик, кардамон, вообще прованские травы
приправлять блюдо нужно в самом конце готовки
не оставляй нарезанные грибы на открытом воздухе надолго, чтобы не потемнели
Источник
Курица с грибами
Куриная пиката с грибами 3.9 9
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина. . далее
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6 6
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! . далее
Курица с грибами в сливочном соусе 4.6 6
Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. . далее
Куриные отбивные с грибами 4.4 5
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! . далее
Курица с лимоном под грибным соусом 4.3 5
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! . далее
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0 4
Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! . далее
Салат «Сытый гость» 4.6 4
Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат «Сытый гость», поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. . далее
Куриное филе в молочном соусе 5.0 4
Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. . далее
Жульен с курицей и грибами 4.5 2
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. . далее
Курица кусочками с грибами 5.0 2
У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. . далее
Куриные ножки с грибами 3.8 2
Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! . далее
Куриное филе под грибным соусом 4.8 2
Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. . далее
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7 1
Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. . далее
Куриное филе фаршированное 3.7 1
Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. . далее
Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4 1
Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. . далее
Жульен в горшочках 4.6 1
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках . далее
Окорочка с грибами в духовке 4.0 1
Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. . далее
Торт из курицы 4.5 1
Мясной торт из курицы — самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. . далее
Салат с грибами, курицей
На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? . далее
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. . далее
Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7
Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! . далее
Курица с шампиньонами в сметане 3.6
Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. . далее
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0
Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. . далее
Курица жареная с грибами шампиньонами
Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! . далее
Салат «Курочка Ряба» (праздничный) 4.3
Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. . далее
«Жульен» с курицей и шампиньонами 4.8
Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. . далее
Курица по-французски с грибами 3.9
Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. . далее
Слоёный салат с копчёной курицей 4.0
Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. . далее
Грибной жульен 4.5
Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. . далее
Жульен в мультиварке 2.0
В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. . далее
Куриная грудка с цветной капустой в духовке 1.5
Сочные котлетки из курицы с капустой — это здоровый и полезный ужин, а главное — сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. . далее
Курица с грибами в сметане 4.0
Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. . далее
Куриная грудка с грибами и сыром 4.4
Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. . далее
Запеченная курица с грибами 4.1
Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. . далее
Фаршированный окорок куриный
Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! . далее
Суфле из курицы с грибами 3.0
Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! . далее
Курица с грибами и перцем
Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. . далее
Курица с брокколи и грибами 4.5
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! . далее
Курица с помидорами и грибами 4.5
Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. . далее
Куриная подливка 4.0
Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.
Источник