Рецепты блюд курица фаршированная

Фаршированная курица

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок пряных трав, или чеснок, или другие продукты, которые ароматизируют курицу, но не станут гарниром. Или заполните свободное пространство кашей, оливками или сухофруктами, но ни в коем случае не сырым картофелем или другими овощами: они просто не успеют приготовиться за время запекания или тушения птицы.

Другой способ приготовления фаршированной курицы более трудоемкий, но более эффектный, да и эффективный тоже. Из курицы извлекают кости так, чтобы остался “мешок” из мяса и кожи. В него плотно укладывают заранее приготовленную начинку, после чего птицу запекают или отваривают. Такую фаршированную курицу удобно нарезать, да и полноценных порций получается больше.
Как правило, в ножках и крылышках фаршированной курицы косточки оставляют, но можно исхитриться и извлечь их из бедрышек и голеней. Кстати, фаршированные куриные ножки — прекрасное порционное праздничное блюдо.

Еще один вариант – с курицы снять кожу, из мяса приготовить фарш и завернуть его в кожу. Но это способ для самых ловких рук.

Источник

Читайте также:  Торт суфле клубничный рецепт
Оцените статью
Adblock
detector