Рецепты блюд лучших ресторанов мира

Содержание
  1. Рецепты известных шеф-поваров и барменов — SuperChefs
  2. Рецепты вкуснейших блюд от именитых шеф-поваров
  3. Гордон Рамзи
  4. Стейк из тунца с бобами
  5. Джейми Оливер
  6. Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром
  7. Вольфганг Пак
  8. Кростини с тапенадой и козьим сыром
  9. Ален Дюкасс
  10. Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом
  11. Хестон Блюменталь
  12. Идеальная курица
  13. Рецепты блюд от шеф-поваров
  14. Простое сырное фондю «Скажи сыр»
  15. Ежевичный чизкейк
  16. Тостадас с фасолью и курицей
  17. Паста пенне в водочном соусе с креветками
  18. Кебабы с итальянскими фрикадельками
  19. Жареный рис с овощами в азиатском стиле
  20. Жареная курица с гарниром из кимчи
  21. Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
  22. Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
  23. Мак-н-чиз с приправой для тако
  24. Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
  25. Шакшука с мясом
  26. Ло-мейн без хлопот
  27. Равиоли в соусе с креветками
  28. Лапша «Пад-тай» на ужин
  29. Пицца «Пронто»
  30. Паста лингвини в соусе из моллюсков
  31. Курица в соусе со шпинатом и артишоками
  32. Курица пармезан (лёгкая версия)
  33. Салат «Цезарь» с жареным нутом

Рецепты известных шеф-поваров и барменов — SuperChefs

Автор блюда — шеф-повар гостиницы Pentahotel Иван Фролов.

Десерт Ивана Фролова, шеф-повара гостиницы Pentahotel.

Простое и вкусное блюдо шеф-повара Pentahotel Moscow Arbat Ивана Фролова. Количество ингредиентов дано в расчете на одну порцию.

Это блюдо в азиатском стиле приготовил бренд-шеф ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. В основе — традиционный индийский соус карри. Количество ингредиентов дано в расчете на две порции.

Источник

Рецепты вкуснейших блюд от именитых шеф-поваров

Если вы считаете себя истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам будет интересна наша подборка рецептов вкуснейших блюд от именитых шеф-поваров.

Любите ли вы готовить ради искусства, хотите ли побаловать домашних, планируете поразить дорогих гостей — воспользуйтесь советами тех, кто знает как это сделать!

Гордон Рамзи

Профессионал своего дела, этот шотландский шеф-повар – самый знаменитый в индустрии кулинарии. Гордон не только стал звездой экрана, он также открыл вереницу успешных ресторанов по всему миру, которые были удостоены в общей сложности 16 звезд Michelin.

Стейк из тунца с бобами

  • Стейк желтоперого тунца 2 шт
  • Кориандр 1 ч. л. зерен
  • Оливковое масло 6 ст. л
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Черные бобы 200 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тимьян несколько веточек
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Красный лук 2 шт
  • Зеленый лук 6 стеблей
  • Зубчик чеснока 1 шт
  • Горсть кинзы
  • Сок 1/2 лимона
  1. Замачиваем бобы на ночь. Сливаем воду, выкладываем их на сковороду, приправляем тимьяном, лавровым листом, морковью (очищенной, разрезанной на 3 части) и луком (разрезанным пополам).
  2. Доливаем воду, чтобы она покрыла бобы выше на 3 сантиметра, доводим массу до кипения, оставляем на маленьком огне на 40-50 минут, пока продукты не станут мягкими.
  3. Вынимаем из сковороды морковь, лук и приправы. Бобы остужаем, предварительно слив отвар.
  4. В разогретую сковородку добавляем 3 ст.л оливкового масла, кладем мелко порубленный красный лук, измельченный чеснок. Готовим 5 минут, часто помешивая содержимое сковороды, чтобы овощная смесь не поджарилась. Далее, добавляем в сковородку бобы и прогреваем содержимое блюда еще несколько минут.
  5. Вилкой слегка разминаем бобовые прямо в сковороде. Если масса окажется суховатой, добавляем к бобам одну столовую ложку оливкового масла, немного воды.
  6. Приправляем полученную смесь рубленной кинзой, лимонным соком, измельченным зеленым луком и тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Ставим в теплое место, чтобы блюдо не остыло.
  7. Перчим и солим рыбные стейки (они должны быть толщиной 2 см, примерный вес каждого 200 г), одну сторону окунаем в смесь измельченных семян кориандра. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, жарим стейки по две минуты с каждой стороны. Перекладываем рыбу на заранее прогретую посуду, укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
  8. Раскладываем готовые бобы в тарелку, сверху укладываем рыбные стейки.
Читайте также:  Экстракт листьев артишока рецепт

Джейми Оливер

Известный английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Готовить с Джейми вкусно и очень просто.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

  • Оливковое масло (extra virgin)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Филе трески 2 кусочка по 200 г каждый
  • Горсть свежего базилика
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки 150 г
  • Жирные сливки 140 мл
  • Сыр чеддер 150 г
  1. Разогреваем духовку до 220°C.
  2. Смазываем форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Треску солим, перчим с двух сторон, кладем в форму.
  3. Приправляем рыбу листьями базилика, выкладываем сверху авокадо, разрезанный пополам, затем на тонкие полумесяцы и креветки.
  4. Поливаем рыбу сливками, посыпаем тертым чеддером.
  5. Выпекаем на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Вольфганг Пак

Знаменитый австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен, иногда снимающийся в кино и на телевидении. Он готовит банкеты для «оскароносцев» и для гостей Губернаторского Бала.

Кростини с тапенадой и козьим сыром

  • Оливки без косточек – 1 стакан
  • Маслины без косточек – 1 стакан
  • Крупные помидоры– 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Анчоусы (филе) – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст. л
  • Петрушка (свежая) – 1/2 ст. л
  • Тимьян (свежий) – 1/2 ст. л
  • Базилик зеленый (свежий)– 1/2 ст. л
  • Орегано (свежее) – 1/2 ст. л
  • Оливковое масло (первого отжима) – 50 мл
  • Багет французский – 1 шт.
  • Козий сыр – по вкусу
  1. Помидоры запекаем целиком, снимаем кожицу.
  2. Зелень рубим.
  3. Все ингредиенты, кроме хлеба, сыра и масла, накладываем в комбайн (или можно воспользоваться блендером) и слегка измельчить на импульсном режиме.
  4. Постепенно добавляем оливковое масло и доводим массу до состояния однородной массы. Выкладываем тапенаду в емкость с крышкой и полностью охлаждаем.
  5. Багет нарезаем ломтиками толщиной в 1,5 сантиметра, раскладываем на противне и запекаем в духовке до золотистой корочки.
  6. Выкладываем на хлеб тапенаду и кусочки козьего сыра.
  7. Подавать лучше сразу, пока хрустящие кростини не стали мягкими.

Ален Дюкасс

Самый титулованный ресторатор и шеф-повар. В основу приготовления всех блюд заложен эксклюзивный подход, основанный на традициях кулинарии разных стран. Изюминкой его ресторанов считаются сезонные овощи от местных производителей, приготовленные в кастрюлях из керамики.

Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом

  • Молодая морковь 400 г
  • Зеленое яблоко 2 шт
  • Плотные груши 2 шт
  • Лук шалот (небольшие луковицы) 12 шт
  • Сельдерей 3–4 черешка
  • Cалат айсберг 1 небольшой кочан
  • Бекон 200 г
  • Куриный бульон 120 мл
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Моем морковь щеткой и нарезаем крупными кусочками.
  2. Очищаем шалот, мелко рубим сельдерей, предварительно очистив его от жестких волокон.
  3. Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мякоть продолговатыми кусочками.
  4. Шинкуем айсберг. Небольшими кубиками нарезаем бекон.
  5. По отдельности обжариваем на небольшом огне, часто помешивая, морковь, целый шалот и все остальные подготовленные овощи и фрукты в небольшом количестве оливкового масла до коричневой корочки.
  6. Отдельно обжариваем бекон (он не должен пересохнуть и стать слишком хрустящим). Если выделилось слишком много жира, сливаем столько, чтобы осталось не больше двух столовых ложек.
  7. Добавляем в сковороду с беконом айсберг и, перемешивая, обжариваем, чтобы он повял.
  8. Вливаем бульон и выпариваем наполовину. Возвращаем в сковороду морковь и остальные овощи и фрукты, приправляем солью и перцем, перемешиваем и прогреваем.
  9. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.
Читайте также:  Лучшие кофейные напитки рецепты

Хестон Блюменталь

Известный британский шеф-повар, владелец многочисленных сетей ресторанов в Великобритании. Повар прославился на весь мир благодаря невероятно вкусной еде, которая подается в его ресторанах. Хестон — лучший знаток молекулярной кулинарии.

Идеальная курица

  • целая курица
  • пучок тимьяна
  • лимон 1 шт
  • соль 60 г
  • сливочное масло 50 г
  1. Готовим солевой раствор: на 1 литр воды 60 г соли.
  2. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем раствором (вода должна полностью покрыть тушку). Убираем в холодильник на ночь.
  3. На следующий день обсушиваем курицу бумажным полотенцем, кладем в жаропрочную форму. Внутрь курицы помещаем тимьян и лимон (предварительно проколов его ножом в разных местах).
  4. Сверху натираем размягченным сливочным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 90 градусов. Ставим курицу в духовку и ждем, пока температура курицы внутри не достигнет 75 градусов. Этот процесс может занять 1.5-3 часа, в зависимости от размера курицы. Температуру можно измерить при помощи кулинарного щупа, в самой толстой части грудки и в ножке.
  6. Вынимаем курицу из духовки и оставляем ее на 45 минут. Тем временем нагреваем духовку до 260 градусов. Если есть функция гриля, то включайте и его тоже.
  7. По истечении 45 минут ставим курицу в духовку еще на 15 минут, чтобы она зарумянилась.

Источник

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Простое сырное фондю «Скажи сыр»

Сырное фондю может быть не только закуской для дружной компании, но и основным блюдом, если подать его с сытными овощами: отваренным картофелем, брокколи, помидорами, спаржей и соленьями. Сам сырный.

Ежевичный чизкейк

В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы.

Тостадас с фасолью и курицей

Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить.

Паста пенне в водочном соусе с креветками

С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который.

Кебабы с итальянскими фрикадельками

Ищете идеи для закусок или интересные способы подачи фрикаделек? Салат на палочке – беспроигрышный вариант! Ярко, быстро, вкусно, и кебабы удобно есть руками. Насадите готовые фрикадельки на.

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже.

Читайте также:  Творожные улитки с корицей рецепт

Жареная курица с гарниром из кимчи

Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.

Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером

Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут.

Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле

Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.

Мак-н-чиз с приправой для тако

Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша.

Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками

Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата.

Шакшука с мясом

Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для.

Ло-мейн без хлопот

Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.

Равиоли в соусе с креветками

Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из.

Лапша «Пад-тай» на ужин

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

Пицца «Пронто»

Хотите быструю и вкусную пиццу, но нет ни готового теста, ни времени замешивать его? Выручит простая круглая фокачча! Разрежьте её горизонтально пополам, и получите две отличные основы для пиццы. Для.

Паста лингвини в соусе из моллюсков

Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.

Курица в соусе со шпинатом и артишоками

В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и.

Курица пармезан (лёгкая версия)

Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря.

Салат «Цезарь» с жареным нутом

Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector