- Рецепты известных шеф-поваров и барменов — SuperChefs
- Рецепты вкуснейших блюд от именитых шеф-поваров
- Гордон Рамзи
- Стейк из тунца с бобами
- Джейми Оливер
- Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром
- Вольфганг Пак
- Кростини с тапенадой и козьим сыром
- Ален Дюкасс
- Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом
- Хестон Блюменталь
- Идеальная курица
- Рецепты блюд от шеф-поваров
- Простое сырное фондю «Скажи сыр»
- Ежевичный чизкейк
- Тостадас с фасолью и курицей
- Паста пенне в водочном соусе с креветками
- Кебабы с итальянскими фрикадельками
- Жареный рис с овощами в азиатском стиле
- Жареная курица с гарниром из кимчи
- Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
- Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
- Мак-н-чиз с приправой для тако
- Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
- Шакшука с мясом
- Ло-мейн без хлопот
- Равиоли в соусе с креветками
- Лапша «Пад-тай» на ужин
- Пицца «Пронто»
- Паста лингвини в соусе из моллюсков
- Курица в соусе со шпинатом и артишоками
- Курица пармезан (лёгкая версия)
- Салат «Цезарь» с жареным нутом
Рецепты известных шеф-поваров и барменов — SuperChefs
Автор блюда — шеф-повар гостиницы Pentahotel Иван Фролов.
Десерт Ивана Фролова, шеф-повара гостиницы Pentahotel.
Простое и вкусное блюдо шеф-повара Pentahotel Moscow Arbat Ивана Фролова. Количество ингредиентов дано в расчете на одну порцию.
Это блюдо в азиатском стиле приготовил бренд-шеф ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. В основе — традиционный индийский соус карри. Количество ингредиентов дано в расчете на две порции.
Источник
Рецепты вкуснейших блюд от именитых шеф-поваров
Если вы считаете себя истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам будет интересна наша подборка рецептов вкуснейших блюд от именитых шеф-поваров.
Любите ли вы готовить ради искусства, хотите ли побаловать домашних, планируете поразить дорогих гостей — воспользуйтесь советами тех, кто знает как это сделать!
Гордон Рамзи
Профессионал своего дела, этот шотландский шеф-повар – самый знаменитый в индустрии кулинарии. Гордон не только стал звездой экрана, он также открыл вереницу успешных ресторанов по всему миру, которые были удостоены в общей сложности 16 звезд Michelin.
Стейк из тунца с бобами
- Стейк желтоперого тунца 2 шт
- Кориандр 1 ч. л. зерен
- Оливковое масло 6 ст. л
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Черные бобы 200 г
- Лавровый лист 1 шт
- Тимьян несколько веточек
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Красный лук 2 шт
- Зеленый лук 6 стеблей
- Зубчик чеснока 1 шт
- Горсть кинзы
- Сок 1/2 лимона
- Замачиваем бобы на ночь. Сливаем воду, выкладываем их на сковороду, приправляем тимьяном, лавровым листом, морковью (очищенной, разрезанной на 3 части) и луком (разрезанным пополам).
- Доливаем воду, чтобы она покрыла бобы выше на 3 сантиметра, доводим массу до кипения, оставляем на маленьком огне на 40-50 минут, пока продукты не станут мягкими.
- Вынимаем из сковороды морковь, лук и приправы. Бобы остужаем, предварительно слив отвар.
- В разогретую сковородку добавляем 3 ст.л оливкового масла, кладем мелко порубленный красный лук, измельченный чеснок. Готовим 5 минут, часто помешивая содержимое сковороды, чтобы овощная смесь не поджарилась. Далее, добавляем в сковородку бобы и прогреваем содержимое блюда еще несколько минут.
- Вилкой слегка разминаем бобовые прямо в сковороде. Если масса окажется суховатой, добавляем к бобам одну столовую ложку оливкового масла, немного воды.
- Приправляем полученную смесь рубленной кинзой, лимонным соком, измельченным зеленым луком и тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Ставим в теплое место, чтобы блюдо не остыло.
- Перчим и солим рыбные стейки (они должны быть толщиной 2 см, примерный вес каждого 200 г), одну сторону окунаем в смесь измельченных семян кориандра. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, жарим стейки по две минуты с каждой стороны. Перекладываем рыбу на заранее прогретую посуду, укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
- Раскладываем готовые бобы в тарелку, сверху укладываем рыбные стейки.
Джейми Оливер
Известный английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Готовить с Джейми вкусно и очень просто.
Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром
- Оливковое масло (extra virgin)
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Филе трески 2 кусочка по 200 г каждый
- Горсть свежего базилика
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 150 г
- Жирные сливки 140 мл
- Сыр чеддер 150 г
- Разогреваем духовку до 220°C.
- Смазываем форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Треску солим, перчим с двух сторон, кладем в форму.
- Приправляем рыбу листьями базилика, выкладываем сверху авокадо, разрезанный пополам, затем на тонкие полумесяцы и креветки.
- Поливаем рыбу сливками, посыпаем тертым чеддером.
- Выпекаем на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.
Вольфганг Пак
Знаменитый австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен, иногда снимающийся в кино и на телевидении. Он готовит банкеты для «оскароносцев» и для гостей Губернаторского Бала.
Кростини с тапенадой и козьим сыром
- Оливки без косточек – 1 стакан
- Маслины без косточек – 1 стакан
- Крупные помидоры– 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Анчоусы (филе) – 1 шт.
- Каперсы – 1 ст. л
- Петрушка (свежая) – 1/2 ст. л
- Тимьян (свежий) – 1/2 ст. л
- Базилик зеленый (свежий)– 1/2 ст. л
- Орегано (свежее) – 1/2 ст. л
- Оливковое масло (первого отжима) – 50 мл
- Багет французский – 1 шт.
- Козий сыр – по вкусу
- Помидоры запекаем целиком, снимаем кожицу.
- Зелень рубим.
- Все ингредиенты, кроме хлеба, сыра и масла, накладываем в комбайн (или можно воспользоваться блендером) и слегка измельчить на импульсном режиме.
- Постепенно добавляем оливковое масло и доводим массу до состояния однородной массы. Выкладываем тапенаду в емкость с крышкой и полностью охлаждаем.
- Багет нарезаем ломтиками толщиной в 1,5 сантиметра, раскладываем на противне и запекаем в духовке до золотистой корочки.
- Выкладываем на хлеб тапенаду и кусочки козьего сыра.
- Подавать лучше сразу, пока хрустящие кростини не стали мягкими.
Ален Дюкасс
Самый титулованный ресторатор и шеф-повар. В основу приготовления всех блюд заложен эксклюзивный подход, основанный на традициях кулинарии разных стран. Изюминкой его ресторанов считаются сезонные овощи от местных производителей, приготовленные в кастрюлях из керамики.
Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом
- Молодая морковь 400 г
- Зеленое яблоко 2 шт
- Плотные груши 2 шт
- Лук шалот (небольшие луковицы) 12 шт
- Сельдерей 3–4 черешка
- Cалат айсберг 1 небольшой кочан
- Бекон 200 г
- Куриный бульон 120 мл
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотый черный перец
- Моем морковь щеткой и нарезаем крупными кусочками.
- Очищаем шалот, мелко рубим сельдерей, предварительно очистив его от жестких волокон.
- Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мякоть продолговатыми кусочками.
- Шинкуем айсберг. Небольшими кубиками нарезаем бекон.
- По отдельности обжариваем на небольшом огне, часто помешивая, морковь, целый шалот и все остальные подготовленные овощи и фрукты в небольшом количестве оливкового масла до коричневой корочки.
- Отдельно обжариваем бекон (он не должен пересохнуть и стать слишком хрустящим). Если выделилось слишком много жира, сливаем столько, чтобы осталось не больше двух столовых ложек.
- Добавляем в сковороду с беконом айсберг и, перемешивая, обжариваем, чтобы он повял.
- Вливаем бульон и выпариваем наполовину. Возвращаем в сковороду морковь и остальные овощи и фрукты, приправляем солью и перцем, перемешиваем и прогреваем.
- Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.
Хестон Блюменталь
Известный британский шеф-повар, владелец многочисленных сетей ресторанов в Великобритании. Повар прославился на весь мир благодаря невероятно вкусной еде, которая подается в его ресторанах. Хестон — лучший знаток молекулярной кулинарии.
Идеальная курица
- целая курица
- пучок тимьяна
- лимон 1 шт
- соль 60 г
- сливочное масло 50 г
- Готовим солевой раствор: на 1 литр воды 60 г соли.
- Кладем курицу в кастрюлю, заливаем раствором (вода должна полностью покрыть тушку). Убираем в холодильник на ночь.
- На следующий день обсушиваем курицу бумажным полотенцем, кладем в жаропрочную форму. Внутрь курицы помещаем тимьян и лимон (предварительно проколов его ножом в разных местах).
- Сверху натираем размягченным сливочным маслом.
- Разогреваем духовку до 90 градусов. Ставим курицу в духовку и ждем, пока температура курицы внутри не достигнет 75 градусов. Этот процесс может занять 1.5-3 часа, в зависимости от размера курицы. Температуру можно измерить при помощи кулинарного щупа, в самой толстой части грудки и в ножке.
- Вынимаем курицу из духовки и оставляем ее на 45 минут. Тем временем нагреваем духовку до 260 градусов. Если есть функция гриля, то включайте и его тоже.
- По истечении 45 минут ставим курицу в духовку еще на 15 минут, чтобы она зарумянилась.
Источник
Рецепты блюд от шеф-поваров
Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.
Простое сырное фондю «Скажи сыр»
Сырное фондю может быть не только закуской для дружной компании, но и основным блюдом, если подать его с сытными овощами: отваренным картофелем, брокколи, помидорами, спаржей и соленьями. Сам сырный.
Ежевичный чизкейк
В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы.
Тостадас с фасолью и курицей
Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить.
Паста пенне в водочном соусе с креветками
С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который.
Кебабы с итальянскими фрикадельками
Ищете идеи для закусок или интересные способы подачи фрикаделек? Салат на палочке – беспроигрышный вариант! Ярко, быстро, вкусно, и кебабы удобно есть руками. Насадите готовые фрикадельки на.
Жареный рис с овощами в азиатском стиле
Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже.
Жареная курица с гарниром из кимчи
Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.
Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут.
Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.
Мак-н-чиз с приправой для тако
Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша.
Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата.
Шакшука с мясом
Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для.
Ло-мейн без хлопот
Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.
Равиоли в соусе с креветками
Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из.
Лапша «Пад-тай» на ужин
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.
Пицца «Пронто»
Хотите быструю и вкусную пиццу, но нет ни готового теста, ни времени замешивать его? Выручит простая круглая фокачча! Разрежьте её горизонтально пополам, и получите две отличные основы для пиццы. Для.
Паста лингвини в соусе из моллюсков
Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.
Курица в соусе со шпинатом и артишоками
В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и.
Курица пармезан (лёгкая версия)
Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря.
Салат «Цезарь» с жареным нутом
Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но.
Источник