Рецепты блюд от мастеров кухни

Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Источник

Кулинарные рецепты с фото

Новые рецепты

Постные овсяные оладьи 5.0

Готовим постные оладьи на основе овсяных хлопьев. Вместо яйца используется банан. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Подойдут в качестве замены овсяной каши на завтрак. . далее

Читайте также:  Рецепт приготовления ризотто овощами

Говяжьи почки без запаха 5.0

Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение! . далее

Четырехэтажная пицца 5.0

Очень интересная идея приготовления пиццы в несколько слоев с разной начинкой. Это вкусно, просто и быстро! Берите на заметку рецепт! . далее

Суп со шпинатом и зеленым горошком 5.0

Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания. . далее

Котлеты из тушенки 5.0

Когда очень хочется съесть котлету, но мяса в холодильнике нет, приготовьте котлеты из тушенки. Быстро, просто, оригинально и тоже вкусно. Подавайте такие котлеты горячими с овощами или соленьями. . далее

Пирог с яблоками и щавелем 5.0

Когда начинается весна, на полках можно увидеть много зелени, один из вариантов — щавель. Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с яблоками и щавелем, очень аппетитный, вкусный и питательный! . далее

Бретонские блины 5.0

Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления. . далее

Терпуг на мангале 5.0

Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку! . далее

Куриные рулетики на мангале 5.0

Хотите удивить вкусным, сочным куриным филе на мангале? Приготовьте из него рулетики. Такое блюдо получается очень нежным и тающими во рту. Делюсь рецептом! . далее

Смалец по-польски 5.0

Очень вкусная, сытная и калорийная закуска из сала и бекона, которую подают на обеденный стол с ржаным хлебом. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут 5.0

Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой. . далее

Веганский ганаш 5.0

Ганаш — это крем из жирных сливок и шоколада, который используют для украшения тортов или начинки конфет. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский ганаш. . далее

Салат «Остренькие крабы» 5.0

Приготовьте к празднику оригинальный салат «Остренькие крабы». Блюдо порадует вас и ваших гостей! Берите на заметку рецепт! . далее

Читайте также:  Рецепт ржаные пряники сахар

Пеленгас в томатном соусе в духовке 5.0

Пеленгас — замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, готовят заливное. Сегодня у меня пеленгас в томатном соусе запеченный в духовке. Просто, быстро и очень вкусно! . далее

Печенье «Творожные платочки» 5.0

Печенье «Творожные платочки» всегда получается не только очень вкусное, но еще и привлекательное по виду. Подавать к столу его можно сразу же после готовки. Лучше всего оно сочетается с чаем или кофе. . далее

Роллы «Урамаки» 5.0

Урамаки — роллы рисом наружу, начинка же может быть ваша любимая. Часто эти роллы посыпают кунжутом или обваливают в икре летучей рыбы. . далее

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами 5.0

Суп-пюре занимает особое место среди первых блюд. Его кремовая и нежная консистенция давно пришлась по вкусу всем любителям диетических супов. Сегодня готовим такой суп с тыквой и шампиньонами. . далее

Слоеный салат из пекинской капусты 5.0

Оригинальный слоеный салат из пекинской капусты понравится вам и вашим гостям. Салат готовится быстро и понадобятся доступные ингредиенты — пекинская капуста, вареная колбаса, горошек и яйца. . далее

Датские бутерброды 5.0

Сегодня приготовим аппетитные и вкусные датские бутерброды. Это открытые бутерброды, которые можно подавать в качестве перекуса, либо использовать их как основной прием пищи. . далее

Сырники со шпинатом 5.0

Несладкие сырники со шпинатом — идеальное решение для диетического вкусного и сытного завтрака. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и в качестве перекуса. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.

Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!

Читайте также:  Интересные рецепты чая для ресторана

В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.

Источник

Рецепты приготовления блюд

  • Тыква очищенная
  • Чечевица жёлтая (или красная)
  • Лук- порей
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь свежий
  • Масло для жарки (гхи или кокосовое)
  • Харисса (или острая чили паста)
  • Овощной бульон
  • Морская соль
  • Чёрный молотый перец
  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки
  • Тесто (на 10 корзиночек)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйцо С1
  • Мука
  • Соль
  • Заварной крем
  • Молоко
  • Сахар
  • Желтки
  • Ванильный экстракт
  • Сливочное масло
  • Ягоды для украшения
  • Фасоль стручковая (можно с/м)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кабачок
  • Пармезан
  • Соус песто:
  • Петрушка
  • Орехи (у меня грецкие)
  • Чеснок
  • Пармезан
  • Масло оливковое
  • Макароны
  • Сыр
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Сливки 20%
  • Карри
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Тесто:
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Начинка:
  • Баранина или телятина
  • Курдючный жир или сало
  • Лук репчатый
  • Зира
  • Соль, перец
  • Мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Сухие дрожжи
  • Соль
  • Яичный желток
  • Малиновое варенье
  • Фасоль конс.
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Чеснок
  • Сумах (по желанию)
  • Соль, перец
  • Петрушка (или кинза)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Огурец соленый
  • Свекла вареная
  • Фета (или другой рассольный сыр)
  • Творог
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Омурайс
  • Яйца
  • Рис приготовленный (круглозерный)
  • Зеленый горошек
  • Перец болгарский зеленый
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый
  • Грибы
  • Шампиньоны
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Перец чили
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Мед, жидкий
  • Рисовый уксус
  • Вода
  • Чеснок, порубить
  • Имбирь молотый
  • Кукурузный крахмал
  • Абрикосы свежие
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Джем абрикосовый
  • Яйцо
  • Сахар

Популярные рецепты

Блог Марии

Источник

Оцените статью
Adblock
detector