- Кулинар Найджела Лоусон
- Звездный шеф-повар
- Рецепты от Найджелы Лоусон
- Панкейки от Найджелы Лоусон
- Ленивый хлеб от Найджелы Лоусон
- Паста с чечевицей от Найджелы Лоусон
- Автор статьи
- Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)
- Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне
- Чамбелла: йогуртовый кекс
- Утиные ножки с картофелем в духовке
- Клюквенный соус «Краснее красного»
- Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
- Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
- Яблочные латкес
- Курица, тушенная в соусе масала
- Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
- Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
- Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
- Запеченная курица с чоризо и картофелем
- Острые оливки для мартини
- Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
- Крем-брюле
- Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
Кулинар Найджела Лоусон
Найджела Лоусон дико популярна, богата и на 100 % женственна. А еще вполне может конкурировать с такими титанами кулинарии, как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь и Тодд Инглиш. Кто сказал, что в эту суровую мужскую компанию не может вписаться жгучая брюнетка с аппетитными формами?
Кулинарное телешоу Лоусон — гипноз, после сеанса которого хочется немедленно бежать на кухню и готовить, готовить, готовить! Ее кокетливая манера вести программу очаровывает и мгновенно приковывает к экрану. Море положительных эмоций и вдохновения обеспечено.
Звездный шеф-повар
Журналистка по образованию, Найджела Лоусон некоторое время работала литературным редактором в The Sunday Times, писала обзоры книжных новинок и заметки о еде еще для нескольких газет и журналов.
Бешеный успех пришел к женщине в 38 после публикации ее первой книги о еде «Как питаться» (How to Eat). Более 300 тысяч проданных экземпляров — и это только в Британии! Спустя два года Лоусон опубликовала следующий бестселлер «Как стать богиней домашнего очага» (How to be a Domestic Goddess), за который получила звание «Автор года» на British Book Awards.
Дальше — больше: кулинарные телешоу, новые книги, награды, собственная марка посуды. При этом женщина вовсе не считает себя кулинарным экспертом или шеф-поваром. Готовить профессионально Найджела нигде не училась, в приоритете у нее простые блюда и творческий подход к процессу.
Рецепты от Найджелы Лоусон
Панкейки от Найджелы Лоусон
Пышные сладкие панкейки обязательно понравятся малышам! подавайте с вареньем или сметаной.
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 225 г пшеничной муки
- 1 ч. л. сахара
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щеп. соли
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты. В сухой смеси сделайте углубление, влейте туда растопленное сливочное масло, молоко, добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
- Разогретую сковороду с помощью кисти смажьте маслом. Если сковорода антипригарная, оставьте сухой. Выпекайте панкейки на среднем огне до готовности с обеих сторон.
Ленивый хлеб от Найджелы Лоусон
Порадуйте семью свежайшей выпечкой!
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 12 г свежих дрожжей
- 325 г цельнозерновой муки
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
Приготовление
- Дрожжи запустите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Оставьте на 15 минут.
- Соедините хлопья, муку и соль. Добавьте вспенившиеся дрожжи, молоко и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте массу.
Паста с чечевицей от Найджелы Лоусон
Яркое и сытное блюдо порадует в любое время суток!
Ингредиенты
- 500 г красной чечевицы
- 400 г консервированных в собственном соку помидоров
- 150 г бекона
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 250 г пасты
- 2,5 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Бекон, лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите туда измельченную смесь. Через 5 минут добавьте промытую чечевицу и помидоры. Перемешайте, готовьте 2 минуты.
Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Автор статьи
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)
Журналист, телеведущая, автор кулинарных книг.
Все рецепты Найджелы Лоусон:
Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне
Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку.
Чамбелла: йогуртовый кекс
Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для.
Утиные ножки с картофелем в духовке
Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный.
Клюквенный соус «Краснее красного»
Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы.
Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
Подробный рецепт приготовления с фото.
Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
Подробный рецепт приготовления с фото.
Яблочные латкес
Подробный рецепт приготовления с фото.
Курица, тушенная в соусе масала
Подробный рецепт приготовления с фото.
Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
Подробный рецепт приготовления с фото.
Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Запеченная курица с чоризо и картофелем
Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый.
Острые оливки для мартини
Подробный рецепт приготовления с фото.
Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
Подробный рецепт приготовления с фото.
Крем-брюле
Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования.
Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
Подробный рецепт приготовления домашнего пирога с шоколадным мороженым без выпекания.
Источник