Рецепты блюд от одноклассников

Содержание
  1. Рецепты в Одноклассниках – подборка лучших групп
  2. Рецепты на каждый день
  3. Вкусные рецепты на «Одноклассниках»: самые лучшие группы
  4. Рецепты на скорую руку
  5. Лига Кулинаров — вкусные и простые рецепты с фото
  6. На диете. Рецепты. Худеем на диване
  7. Учимся вкусно готовить
  8. Готовим для детей и с детьми!
  9. Вегетарианская кухня
  10. Выпечка, торты, десерты
  11. Салатики и легкие закуски
  12. ✔ Бабушкины рецепты
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. —Рубрики
  15. —Музыка
  16. —Поиск по дневнику
  17. —Подписка по e-mail
  18. —Статистика
  19. Пирог.
  20. Дневник
  21. Торт-закуска из баклажан.
  22. Дневник
  23. Пирог с грушами!
  24. Дневник
  25. Рогалики на кефире.
  26. Дневник
  27. Пирожки-колобки!
  28. Дневник
  29. РАСТОПИТЬ 200 Г МАРГАРИНА,ДОБАВИТЬ 250 МЛ ТЁПЛОГО МОЛОКА,К НИМ ДОБАВИТЬ 2 СТ. ЛОЖКИ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ,1 СТ. ЛОЖК4 САХАРА, 0,5 Ч.Л. СОЛИ, 3 — 3,5 СТАКАНА МУКИ, ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ОНО ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКИМ И ЭЛАСТИЧНЫМ, РАЗДЕЛИТЬ НА 4 ЧАСТИ, КАЖДУЮ РАСКАТАТЬ ТОНКО В ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ПЛАСТ, НА САМЫЙ ДЛИННЫЙ КРАЙ ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ( у меня отваренные и порезанные яй ца, порезанный з елёный лук и кусочек отварной свинины мелко порезанной) ) ,СВЕРНУТЬ КАК РОЛЫ, А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ — РЕБРОМ РУКИ ПИЛИМ НАШУ ПОЛУЧИВШУЮСЯ КОЛБАСКУ НА КОЛОБКИ ПО 4-5 СМ, ВО ВРЕМЯ «ПИЛКИ» ОНИ КАК БЫ САМИ ЗАЛЕПЛЯЮТСЯ С БОКОВ. И ТАК СО ВСЕМ ТЕСТОМ. ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ И ВЫПЕКАТЬ ПРИ 190 — МИНУТ 15-20 , ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ. Из инета.
  30. Рецепты вкусного и быстрого теста.
  31. Дневник
  32. Пирог.От Надежды Курышовой.
  33. Дневник
  34. Торт Наполеон.
  35. Дневник
  36. Испанские булочки.
  37. Дневник
  38. Тесто на майонезе.
  39. Дневник
  40. Рогалики «Романтика»(Сергей Грунин)
  41. Дневник
  42. Пирог разборник с яблоками.
  43. Дневник
  44. Разное тесто.
  45. Дневник

Рецепты в Одноклассниках – подборка лучших групп

Рецепты в Одноклассниках – подборка самых лучших групп в социальной сети ok.ru.

В этой статье выкладываю подборку лучших групп с кулинарными рецептами в Одноклассниках. В ней вы найдете самые вкусные и простые рецепты различных блюд с фото и подробным описание приготовления.

Название Описание Людей в группе
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью! Множество рецептов с фото и подробным описанием. Одна из самых больших групп в Одноклассниках. 4 937 015
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ Подробные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов. 4 433 695
Вкусности (кулинария, рецепты, торты, сладости) Много кулинарных рецептов с фото и видео. 3 025 589
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Простые и вкусные рецепты в Одноклассниках. 2 423 343
Овкусе.ру Простые рецепты на каждый день Легкие в приготовлении, вкусные блюда от опытных домохозяек. Все рецепты с фотографиями и подробным описанием. 2 397 301
Домашние Рецепты как у Бабушки Подробные рецепты вторых блюд, супов, салатов, выпечки, десертов. 2 307 998
Bon Appetit — Лучшие рецепты Вкуснее только у мамы! Популярная группа с рецептами в Одноклассниках. 2 158 471
Вкусные кулинарные рецепты Простые рецепты на каждый день. 2 113 173
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА Лучшие рецепты вкуснейших блюд. Качественные, пошаговые рецепты! Горячие блюда, салаты, выпечка и десерты! 2 069 419
Домашние Рецепты как у Бабушки! Как у бабушки – кулинарная группа в Одноклассниках. 1 969 184
Мои любимые рецепты Только самые лучшие, отборные рецепты на каждый день! С фото и подробным описанием. 1 950 512
Готовить легко. Домашние заготовки на зиму В этой группе собраны очень вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Домашние рецепты маринования, квашения и консервирования заготовок на зиму. 1 775 449
Простые и Вкусные рецепты Много новых рецептов. Быстрые рецепты. 1 704 973
САЛАТЫ Лучшие пошаговые рецепты вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день! 1 470 630
Домашние Рецепты как у Бабушки Вкуснейшие блюда на каждый день. 1 437 495
Книга о Вкусной & Здоровой Пище Вкусные и полезные рецепты на каждый день. 1 343 068
Рецепты домашних заготовок на зиму Домашние рецепты маринования, консервирования заготовок на зиму, квашения. 1 280 616
Домашние заготовки на зиму В этой группе вы найдете вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. 1 285 321
Вкусные кулинарные шедевры. Сами своими руками! Вы найдете тут очень вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях. 1 210 729
Кулинарные шедевры от шеф-повара Рецепты пирогов, тортов, супов, первых и вторых блюд. 1 205 441
Готовим в духовке! Вся кулинария мира! Группа для любителей вкусной и здоровой пищи. 1 175 753
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Большая группа с множеством превосходных рецептов на каждый день. 1 040 862
Худей вкусно Группа с рецептами для людей, которые желают похудеть. 840 779
Мы любим готовить! Любите готовить? Тогда вам к нам! Самые лучшие кулинарные рецепты и интересные решения! 840 063
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ Группа для тех, кто любит готовить и кушать салатики. Рецепты салатов, закусок, канапе и других вкусняшек! 797 901
Видеокулинария Кулинарные рецепты, фото и видео-рецепты Бабушки Эммы. 660 048
Выпечка, торты, десерты Собрание самых лучших рецептов выпечки для дорогих хозяюшек. 659 722
Афиша Еда – только проверенные рецепты Сайт о еде с умным поиском рецептов по ингредиентам, национальным кухням и категориям блюд. 53 079
KNORR :: Рецепты и кулинарные советы! Тут вы найдете собрание самых вкусных рецептов, ценных кулинарных советов и увлекательных мастер-классов от шеф-поваров со всего мира! 51 035
Кулинарные видео рецепты Video Cooking Группа в Одноклассниках с видео рецептами. 44 480

Надеюсь, вам понравилась эта подборка кулинарных групп с вкусными рецептами в Одноклассниках. Добавляйте страницу в закладки!

Источник

Рецепты на каждый день

Очень жуткое видео – а вы уверены, что вам под силу досмотреть его до конца?

Очень жуткое видео – а вы уверены, что вам под силу досмотреть его до конца?

Очень жуткое видео – а вы уверены, что вам под силу досмотреть его до конца?

Очень жуткое видео – а вы уверены, что вам под силу досмотреть его до конца?

Очень жуткое видео – а вы уверены, что вам под силу досмотреть его до конца?

250 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Приготовление: Соединяем творог, сахар и крахмал, перемешиваем- начинка готова! Если творог зернистый, то нужно хорошенько перетереть через сито или измельчить блендером. Для теста, соединя

Источник

Вкусные рецепты на «Одноклассниках»: самые лучшие группы

Домашние рецепты на «Одноклассниках» пользуются огромной популярностью, и не зря — ведь здесь можно узнать и то, как испечь сложнейший торт, и то, чем намазать тосты за завтраком, чтобы они были более аппетитными. Специально для вас мы сделали подборку самых лучших групп, которые содержат наиболее интересный материал по данной теме и будут полезны и начинающей хозяюшке, и опытной кулинарке.

Рецепты на скорую руку

Хотите всегда иметь под рукой простые рецепты на «Одноклассниках», для приготовления блюд по которым вам не потребуется стоять у плиты по несколько часов к ряду? Тогда эта группа вам обязательно понравится! Здесь вы узнаете, что можно приготовить, если внезапно нагрянули гости, как быстро испечь к завтраку блинчики, не перепачкав при этом гору посуды, и многое другое.

Лига Кулинаров — вкусные и простые рецепты с фото

Хотите при готовке любой еды сверяться не только с описанием, но и следить за процессом по фотографиям? Тогда этот паблик специально для вас! Здесь собраны кулинарные рецепты в «Одноклассниках» с фото, так что вы не только прочтёте, но и увидите, как пожарить мясо, испечь вкусное печенье или сварить ароматный супчик!

Читайте также:  Как помочь сердцу рецепты

На диете. Рецепты. Худеем на диване

Решили избавиться от лишних килограммов, но не можете отказать себе в привычке баловаться вкусненьким? Решение уже есть! В этом паблике собраны блюда не только вкусные, но и способствующие похудению! Обязательно подпишитесь и будем худеть вместе!

Учимся вкусно готовить

Если вы делаете только первые шаги в кулинарии, то вот прекрасное место, где вы найдёте всё, что искали, и узнаете всё, о чём не решались спросить! Простые, но вкусные кушанья, которые будет под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ждут вас на этой странице!

Готовим для детей и с детьми!

Ваш малыш капризничает и отказывается есть? Эта группа всегда придёт на помощь усталой мамочке и подскажет вкусные рецепты в «Одноклассниках» на каждый день и на праздник, которые можно приготовить не только для деток, но и вместе с ними!

Вегетарианская кухня

Для тех, кто находит неприемлемым употребление животной пищи, но не намерен всю оставшуюся жизнь питаться картошкой с капустой, здесь настоящий пир! Изумительная выпечка, супы, не уступающие по вкусу мясным, а также салаты и вторые блюда — нужно только зайти на страничку!

Выпечка, торты, десерты

Эта группа специально для искусниц, которые любят создавать сладкие шедевры своими руками. Если же вы только начинаете постигать основы приготовления тортов, то, вне всякого сомнения, найдёте здесь для себя неисчерпаемый кладезь познания, ведь весь процесс приготовления даже самых сложных изделий подробно описан и щедро проиллюстрирован фотографиями.

Салатики и легкие закуски

Любители салатов найдут в этом паблике для себя второе дыхание! Если вы не знаете, что и с чем смешать, чтобы получился шедевр салатотворчества, то обязательно зайдите сюда и вы узнаете очень много нового!

Готовим из мяса! фото и видео рецепты

А вот группа для всех, кто знает цену настоящему вкусному мясу! Хотите сделать что-то новенькое или вспомнить хорошо забытое старое? Тут вы найдёте супы, салаты, выпечку и все остальные кушанья, где мясо играет главную скрипку!

✔ Бабушкины рецепты

Скучаете по еде, которую готовила вам ваша бабуля? Тогда приходите на эту страничку. Все способы приготовления и дозировки здесь проверены временем и многократно повторены уверенными руками самых замечательных женщин — наших любимых бабушек. А ещё — в них вложена душа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Живая планета. (157)
  • БРАВО. (23)
  • Пригодится! (9)
  • ДОБРО (7)
  • SOS (4)
  • ЙОГА (4)
  • Лечение котов и кошек. (3)
  • КИНО (3)
  • С богом. (3)
  • И о погоде! (3)
  • ОТКРЫТКИ (2)
  • Открытки. (2)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (1)
  • ХИРОМАНТИЯ (1)
  • Гадание с монетой (1)
  • Смешные тесты. (1)
  • Гадание по «Книге перемен» (1)
  • Любой адрес впиши и смотри! (1)
  • Оладьи,блины,вареники,пельмени. (0)
  • Видео (185)
  • Вокруг света (133)
  • Бельгия (2)
  • Украина (1)
  • Германия (4)
  • Голландия (1)
  • Дания (2)
  • Индия (1)
  • Италия (4)
  • Канада (3)
  • Норвегия (5)
  • Одесса (1)
  • Прага (1)
  • РОССИЯ (27)
  • США (3)
  • Франция (7)
  • Швейцария (3)
  • ШОТЛАНДИЯ (1)
  • Япония (7)
  • Времена года (122)
  • Весна (29)
  • Зима (39)
  • Лето (20)
  • Осень (34)
  • Все мы человеки (602)
  • Больше бы таких людей! (38)
  • ЖЗЛ (10)
  • Дети (139)
  • О женщине. (346)
  • О мужчинах. (174)
  • Для блога и дневника (198)
  • Анимация (11)
  • Картинки (146)
  • Схемы оформления (34)
  • Уроки (14)
  • Фоны (12)
  • ДОЖДЬ (61)
  • Дом милый Дом (430)
  • Всё по полочкам! (43)
  • Интерьер гостинной. (32)
  • Интерьер кухни. (32)
  • Интерьер спальни. (24)
  • Интерьер ванной комнаты. (18)
  • Стиль Кантри. (15)
  • Интерьер прихожей. (14)
  • Шарм от Laura Ashley (5)
  • Стиль Шебби Шик. (4)
  • Ошибки. (3)
  • Пошли в кино! (2)
  • Уютный дом Мелани. (2)
  • ДЕКОР ДОМА TAMSYN В ВИНТАЖНОМ СТИЛЕ (1)
  • Дизайн квартиры от Дениса Красикова (1)
  • Для дачи (66)
  • Марат Ка (1)
  • Парки,сады ,грядки и садики. (15)
  • Советы для дома (90)
  • Стили в интерьере (61)
  • Уютные мелочи (153)
  • Евреи (10)
  • Животный мир (482)
  • Здоровье (171)
  • Головная боль (22)
  • Изобразительное искусство (530)
  • Ангелы (49)
  • КОТОЖИВОПИСНОЕ (235)
  • КОШКИ (544)
  • Кошачье здоровье (3)
  • Красивки (43)
  • Красиво сказано. (114)
  • Кто и что нравится! (97)
  • Актёры (52)
  • Магия исцеления (5)
  • Мелодии сердца (90)
  • Моё (31)
  • Надо прочесть,посмотреть,купить! (28)
  • КНИГИ (2)
  • Фильмы. (1)
  • Надо спасти! (63)
  • Нежность. (7)
  • Неизведанное (56)
  • О жизни. (542)
  • О РОССИИ (57)
  • Полезные советы (145)
  • Поэзия (758)
  • Просто для души (720)
  • Стихи о кошках (114)
  • Стихи о любви (178)
  • Стихи о МАМЕ (27)
  • Праздники (99)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ (11)
  • Новый год (35)
  • Пасха (44)
  • Рождество (30)
  • Проза (425)
  • Короткие истории (8)
  • Александр Бирштейн. (7)
  • Короткие истории (6)
  • Сказки и брехня всякая. (6)
  • Алексей Березин. (3)
  • Кошачьи истории (83)
  • О любви (72)
  • Понравилось и всё. (382)
  • Разговор с Богом (7)
  • Растительный мир (51)
  • Рецепты (546)
  • вкусняшки (126)
  • К чаю. (65)
  • Пироги и выпечка с ягодами и фруктами. (47)
  • Пирог с яблоками. (41)
  • Пирог с мясом. (24)
  • Рецепты из «Одноклассников» (18)
  • Уроки и советы для кухни. (18)
  • Пирог с капустой (13)
  • Тортики. (9)
  • Рогалики. (9)
  • Интересные варенья и джемы. (8)
  • Рецепты Сергея Грунина (7)
  • Печенье. (6)
  • Печенье. (5)
  • Бисквиты. (4)
  • Гарниры. (3)
  • Мультиварка. (3)
  • Консервирование. (2)
  • Рецепты от Джейми Оливера (1)
  • Рецепты от Джейми Оливера (1)
  • Оладьи,блины,вареники,пельмени. (1)
  • Окрошки. (1)
  • Наполеон (1)
  • Закуски (82)
  • Изделия из теста (249)
  • Мои рецепты (2)
  • Мучные изделия (210)
  • Мясо,птица (73)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (34)
  • Рыба (33)
  • Салаты (49)
  • Рукоделие (112)
  • Пэчворк (7)
  • Декупаж (2)
  • Свет мой, зеркальце скажи. (173)
  • Наши шляпки, брючки и платьица. (46)
  • Парфюмерия и косметика. (31)
  • Украшения и аксессуары. (29)
  • Плоский живот всего за 42 дня. (20)
  • Шьём сами. (18)
  • ХОЧУ! (5)
  • Парфюмеры. (3)
  • Обувь. (2)
  • Окрашивание волос. (1)
  • Улыбнитесь! (164)
  • Фото (263)
  • Это интересно! (412)
  • Юмор (92)
  • Евреи смеются (3)
  • ПОДКОВЫРКИ! (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Рецепты из «Одноклассников».

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Пирог.

    Дневник

    Понедельник, 30 Мая 2016 г. 19:50 + в цитатник

    Девочки, вкусный и быстрый! А главное сытный. Пишу рецепт, может кто и сообланится испечь! Для теста: 3-яйца,1стак. кефира,1-1.5 стак. муки(тесто как на оладьи),1чл соды гашеная, 1-2чл разрыхлителя. Обязательно: форму выстелить бумагой! Начинка: 1.Слой грибов, какие есть. 2.тертый сыр любой(можно несколько видов,еще и вкусней получится. 3.Рис отварной.4.Мясной любой фарш, жареный или тушеный с луком.5.Стручковая мороженная фасоль. Сверху все заливаем тестом и в духовку на 40мин. при t180град. Дать остыть мин. 20 и перевернуть. Снять осторожно бумагу. А вообще в этот пирог можно все слоями, что осталось от обедов и завтраков! Импровизация приветствуется.

    • 1 Запись понравилась
    • 2 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 2Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Торт-закуска из баклажан.

      Дневник

      Овощная вкуснятина.( Баклажаны, красный сл.перец,помидоры,сыр филадельфия,специи)Рецепт Светланы О.

      — Баклажаны (крупные) — 3 шт.

      — Перец болгарский — 4 шт.

      — Сырок плавленый — 4 шт.

      — Чеснок — 5 зубчиков

      — Майонез — 3-5 ст.л.

      — Соль, перец черный молотый

      Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.

      Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

      Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

      Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

      Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

      Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.

      Теперь слой перца. И снова солим.
      Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

      Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

      Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Пирог с грушами!

        Дневник

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Рогалики на кефире.

          Дневник

          Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:03 + в цитатник

          Рецепт , уж очень хороший.

          Простые Рецепты как в детстве

          Рогалики на кефире

          Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

          Ингредиенты для теста:
          — 600 г муки
          — 60 г сахара
          — 0,5 чайной ложки соли
          — 25 г дрожжей
          — 200 г кефира
          — 50 г молока
          — 75 г сливочного масла
          — 2 яйца

          Для обмазывания:
          — 2 желтка
          — 2 столовые ложки молока
          — кунжут
          — мак

          Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
          Ставим тесто, чтоб подошло.
          Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
          Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
          Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
          На 1,5 порции муки(900 г)-1 пакетик сухих дрожжей 11 грамм.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Пирожки-колобки!

            Дневник

            Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:39 + в цитатник

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Рецепты вкусного и быстрого теста.

              Дневник

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Пирог.От Надежды Курышовой.

                Дневник

                Теплое молоко 200 мл+дрожжи сырые гр 25 или 2 чл сухих+ 100 гр муки. Заболтать и в тепло мин на 15-20 Смешать 2 яйца маргарин или сл. масла размягченное 100гр 1 чл соли не горкой и 1 ст л сахара. Все это влить в молоко и добавить муки, Не мерила, на глаз, Тесто получится мягким , месить до эластичности и чтобы не липло к рукам.мин 15. Оставить на 30 мин в тепле. Оно поднимется, опустить его и дать еще подняться. Все Можно готовить пирог с любой начинкой. Дать пирогу расстояться и выпекать

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Торт Наполеон.

                  Дневник

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Испанские булочки.

                    Дневник

                    Испанские булочки «Ensaimadas»

                    Для теста:
                    300 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 120 мл теплой воды В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
                    Отдельно:
                    100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки. ) сахарная пудра Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

                    • 1 Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Тесто на майонезе.

                      Дневник

                      Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:41 + в цитатник

                      Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

                      Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

                      Ингредиенты:
                      — 150 гр майонеза
                      — 0,5 чайной ложки соли
                      — 3 чайных ложки сахара
                      — 25 гр дрожжей
                      — около 4 стаканов муки
                      — 1 стакан воды

                      Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
                      Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

                      Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
                      Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
                      За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.Сергей Грунин.

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Рогалики «Романтика»(Сергей Грунин)

                        Дневник

                        Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:42 + в цитатник

                        Мука — 700 г., масло или маргарин — 300г., сахар — 3 стол. ложки, яйцо — 4 шт., сметана — 3 стол. ложки, соль — пол чайной ложки, дрожжи — 50г., вода для дрожжей — 40 г., повидло, джем или густое варенье — 250г.

                        Оксана, дрожжевому тесту надо дать выходиться (подойти). Во время брожения делают две обминки. И только после этого приступают к разделке. Только в этом случае выпечка будет пышной, мягкой и красивой. Из невыхоженного теста хорошей выпечки не получить.
                        И, когда Вы разделали тесто и сформовали какую либо сдобу, снова надо дать булочкам или пирогам подойти минут 15-20 в теплом месте без сквозняков. Перед выпечкой смазать изделия смазкой и отправить в духовку. Пирог Романтику смазывать перед выпечкой не надо , готовый охлажденный пирог отделывается сахарной пудрой.
                        замена сырых дрожжей на сухие 3:1.
                        На 1 кг муки сырых дрожжей идет 30г, сухих — 10г Дрожжи раскрошите в чашку, добавьте щепотку сахара и залейте теплой водой. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону — подходить.
                        Остальные продукты, кроме муки, перемешайте в миске. Добавьте муку и начните перемешивать, как только мука частично перемешается, будет островками» — влейте раствор дрожжей и продолжите замес до однородного состояния. Готовое тесто уберите в теплое место подходить. Сделать две обминки. После второго подъема — на разделку. Дальше — по фото.

                        • Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          Пирог разборник с яблоками.

                          Дневник

                          Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:16 + в цитатник

                          В 3,5 ст. муки добавить 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 1 пакетик ван. сахара и все хорошо перемешать.
                          100г маргарина растопить, охладить.
                          Влить в муку остывший маргарин, 1 ст. кефира , вбить 2 яйца и вымесить не крутое тесто. (получается 1 кг теста).
                          Дать тесту подойти, обмять два раза. После второй обминки разделать на шарики ( 25 шт), дать им подойти.
                          Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики,
                          выложить в посуду, добавить сахар 100-200г на 1 кг яблок. Довести до кипения. Остудить и начинять пирожки.
                          После расстойки шарики раскатать, на середину положить яблочную начинку, защипать края. Окунуть полученный пирожок в масло и уложить в форму для выпекания. Уложить пирожки по кругу. В середину уложить пирожки с фигурным защипом — маленьким «мешочком»
                          Дать пирогу расстойку минут 20-30 и выпекать при t 180* до золотисто — коричневого. цвета. Готовый пирог сверху смазать горячим сиропом: 1/3 ст. сахара залить 1/3 стакана воды, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить минут 3-5.

                          • Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки


                            Разное тесто.

                            Дневник

                            Суббота, 18 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник

                            НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка из 6 интересных рецептов. 1.) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО 500г муки 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) 45-75г сахара 200г маргарина 250г молока Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

                            2.) ВЕНСКОЕ ТЕСТО 500г муки 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) 125г сахара 200г маргарина 2 желтка 200г молока лимонная цедра Тесто готовят так же как французское.

                            3.) «КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО 500-600г муки 25г дрожжей (отечественного производства) 1 ч.л. соли 200г сливочного масла 3 желтка 1 стакан молока 300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

                            4.) «ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО» А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского «кулебячного» теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны. 500г муки 25г свежих дрожжей или 10г сухих 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое) 200г сливочного масла 3 ст.л. сметаны 1 стакан молока Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть. Дать пирогу 20-40мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40минут при 200С.

                            5.) «НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО 500г муки 25г прессованных дрожжей (отечественного производства) 1/2 ч.л. соли 200г маргарина 1 стакан молока Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

                            6.) «ХРУЩЕВСКОЕ» ТЕСТО 500г муки 50г дрожжей (российского производства) 1/2ч.л. соли 2 ст.л. сахара (50г) 200г маргарина 250г молока Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

                            ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественноего (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу. Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости. Вот так выглядит клейковина хорошо вымешенного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку. После вымешивания тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать. В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая. Начинка: два свежих яблока, 2 ст.л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала. Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала. Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла. Пироги с яблоками я пекла 20мин при 190С, а пирожки 10мин при 200С. Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина.

                            Источник

              Читайте также:  Как отварить картошку рецепт
Оцените статью
Adblock
detector