Курочки по-пиратски
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое запекать подросткам всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Следующий рецепт, который я хочу вам предложить, тоже из разряда праздничных. Это куриные рулетики с сыром и изюмом, завернутые в бекон. Ставшее классическим сочетание «курица — сыр — виноград» и здесь оказалось на высоте.
Рулетики крайне просты в приготовлении. Их можно завернуть с вечера, а готовить на следующий день.
Девушка, выпустившая этот рецепт на просторы Интернета, утверждала, что стащила его из одного одесского ресторана, где он назывался «Курочки по-пиратски». Смысла менять название я не увидела, посему — встречайте.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно 600 г)
- 16-20 полосок бекона (500 г)
- 50 г изюма
- 150 г любого сыра (у меня была Моцарелла)
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- и я еще взяла свежий шалфей, т.к. он придает курице восхитительный аромат!
Приготовление
Грудки отбить между слоями пищевой пленки (чтобы мясо не разлеталось по кухне), посолить, поперчить.
Мясо отбить.
На каждый кусок выложить изюм (штук по 10-15), брусочек сыра (или можно сыр натереть) и несколько листиков шалфея.
Выложить начинку.
Завернуть плотными рулетиками.
Свернуть рулетами.
Каждый рулетик завернуть в 4-5 полосок бекона: сначала в длину, потом поперек.
Обернуть полосками бекона.
Выложить в форму для запекания, добавить мелко нарезанный чеснок.
Выложить в форму, добавить чеснок.
Запекать при t-200 С 20-30 минут до золотистой корочки.
Важно не передержать, чтобы весь сок не вытек и рулеты не стали слишком сухими.
Запечь.
Готово.
Источник
Курица по-пиратски
Ингредиенты:
Куриные голени 6 шт. — 123 рубля
Вино белое полусухое 150 мл — 73 рубля
Сельдерей 100г — 55 рублей
Помидоры средние 370г — 37 рублей
Шампиньоны 8 шт. — 32 рубля
Прованские травы 10г — 10 рублей
Оливковое масло 15 мл — 9 рублей
Маслины чёрные без косточек 50г — 8 рублей
Картофель мелкий молодой 260г — 6 рублей
Растительное масло 30 мл — 2 рубля
Лук репчатый ½ шт. — 1 рубль
Сахар 1 щепотка — 1 рубль
Перец чёрный и соль
Количество порций: 4 — 357 руб.
Количество порций: 1 — 89 руб.
Приготовление:
- Налить на сковороду 30 мл растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Перевернув голени на вторую сторону, посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
- Обжаренные голени переложить на тарелку и отставить в сторону.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Неочищенный молодой картофель нарезать на крупные дольки и переложить в сковороду после курицы.
- Когда картофель подпечется, отправить к нему сельдерей и лук.
- Шампиньоны нарезать на половинки и отправить к обжаренным овощам.
- Помидор нарезать на дольки и закинуть к овощам.
- Переложить обжаренную курицу на сковороду, углубив её в овощах.
- Добавить маслины и влить 150 мл вина.
- Сверху посыпать прованскими травами, посолить 2 большими щепотками, добавить щепотку сахара и положить листики сельдерея.
- Накрыть сковороду крышкой и томить в течение 20 минут.
Совет от шефа: Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды
- В самом конце полить 15 мл оливкового масла.
Сервировка: Переложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить листиками базилика.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Рецепты пиратских блюд для озорников всех возрастов
19 сентября отмечался праздник, который наверняка стал любимым у всех мальчишек и озорных девчонок от 5 и до 95 лет, – Международный день пирата. Его «родителями» считаются два друга из Олбани (США, Орегон). Идея праздника появилась у них еще в 1995 году и сначала его отмечали только жители городка.
Они устраивали вечеринку, где помимо сленга было принято носить пиратские костюмы, устраивать соревнования на меткость и, конечно же, угощать друг друга едой покорителей морей и чужих каравелл. В России праздник стали отмечать с 2009 года.
Меню для этого дня должно соответствовать всем пиратским стандартам, а значит быть из мяса, рыбы, большого количества чеснока (спасает от цинги в долгих плаваниях), специй и экзотических фруктов. Поэтому № 1 станет
Курица с чесноком по-испански
Для нее нам понадобится: килограмм куриных грудок или бедрышек, по 100 мл оливкового масла и винного (или бальзамического) уксуса, 3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре, 3-4 веточки тимьяна, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл куриного бульона, горсть нарубленной свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
Порционные куски курицы помещаем в миску и заливаем смесью оливкового масла и винного уксуса, добавляем соль, перец, тимьян и чеснок. Затем хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день мясо вынимаем из маринада (он нам еще пригодится), обсушиваем и обжариваем на сковородке с кипящим маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Добавляем маринад, бульон и чеснок, доводим до кипения и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа, пока мясо не начнет легко отходить от костей. Аккуратно перекладываем курицу и чеснок на тарелки и кипятим остатки соуса на сильном огне, пока он не начнет густеть. Поливаем им курицу и украшаем блюдо свежей петрушкой.
Запеченная скумбрия с овощами
Нам понадобится: 1 скумбрия, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу (розмарин, кориандр, и т.д.). Для гарнира можно взять любую овощную замороженную смесь, 2 капли соевого соуса и несколько столовых ложек сметаны или сливок.
Смешиваем масло с соком лимона и специями, добавляем измельченную зелень и снова все тщательно перемешиваем. Затем моем и чистим рыбу, обмазываем ее масляной смесью с обеих сторон и добавляем немного в брюшко. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Тем временем готовим овощи. Разогреваем их на сковородке, добавляем к ним соевый соус и сметану или сливки и тушим 5 минут. Выкладываем готовую скумбрию на подушку из овощей. Ну какой пиратский праздник без экзотических фруктов, в особенности когда на необитаемом острове удается раздобыть ананас. Готовим открытый сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом. Нам нужны 3 круглые булочки, 6 кусочков ветчины, 6 пластинок плавленого сыра, 6 ломтиков ананаса, свежих или консервированных, и 2-3 столовые ложки сливочного масла. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Булочки разрезаем вдоль, смазываем их маслом. Укладываем на получившиеся половинки ветчину, кружок ананаса и пластинку сыра, отправляем в духовку на 5–10 минут, чтобы сыр немного расплавился, и затем наслаждаемся пиратской вечеринкой.
Источник
Обед по-пиратски
Одним из последних «открытий» было для меня открытие в нашем самом сухопутном городе МОРСКОГО МУЗЕЯ. Учитывая нашу любовь к морю и огромное желание хотя бы немного почувствовать его, мы решили провести «морской» обед, предварительно посетив музей ( в блоге fomushonok написано подробно).
Тема морских путешествий и пиратства необъятна, оказывается, мы знаем всего с десяток имен людей, покорявших моря и океаны, а углубившись в интернет-просторы с удивлением узнаешь, что это лишь малая частичка того, что знаешь. Мы решили взять истории Христофора Колумба, Америго Веспуччи, Марко Поло, магеллана, Васко де Гамы, Френсиса Дрейка и Кука. Обстоятельно изучили их биографии и на основании этого придумали друг для друга по 7 вопросов, отгадав которые получали по одной букве-подсказке. Сложив слово из 7 букв полностью, мы узнавали место, где спрятан «клад». Конечно, о «кладе» мы договорились заранее, так дочь мечтала о нитке черного жемчуга, под один из нарядов, а я о новом экземпляре для своей коллекции кактусов.
Для меню нашлись тоже чисто «пиратские» рецепты, в винной карте был, конечно, ром. Итак, по порядку.
Обед проходил на балконе, вместо стола сундук, на стене старая пиратская карта и другие морские аксессуары.
Закуска- салат «Шеддок», этот салат назван в честь капитана Шеддока, который первым привез из Малайзии помело, или как его еще называют ШЕДДОК. Я его пробовала впервые, честно скажу, была разочарована- за кожурой плода в 2 раза больше, чем большой грейпфрут скрывалась абсолютно невзрачная, бесвкусная мякоть величиной с маленький апельсин. Но делать было нечего, салат пришлось делать))) Он состоит из помело, апельсина, маринованого лука- все это надо поперчить и посолить хорошенько, переложить кусочками копченой рыбы (брала семгу) и украсить оливками. Заправка- горчица, уксус, сахар, растительное масло. Благодаря необычному сочетанию кислого, острого, соленого и сладкого в одном флаконе салат понравился, но я бы рекомендовала заменить помело на грейпфрут.
Основное блюдо- рагу «Де Мало», названо в честь французского порта Сен де Мало, центра корсаров, где перед морскими боями они подкреплялись сытным рагу из мяса и разных овощей.
Коктейли были на основе рома, один из них «Остров Пинос» назван тоже в честь острова пиратов близ Кубы. В его состав входят грейпфрутовый сок, ром, сахар и лед.
После сытного обеда началось самое интересное, разгадывание викторины и поиски сокровищ.
Вот и первое слово разгадано- клад лежал в настоящей раковине, привезенной в годы Карибского кризиса из Кубы.
А вот и второе слово, наводит на мысль, что мое сокровище спрятано на балконе с мексиканскими мотивами.
А вот и сам «виновник»- кактус, который сразу получил имя Америго, на самом деле это Астрофитум астериас.
Мохито, очень освежил наши эмоции)))
А на десерт еще коктейль «Клубничный дайкири» и ванильное мороженое с манго «Марко Поло» , именно этот мореплаватель привез в Европу секрет изготовления мороженого, а также манго и стручки ванили.
Вообще, оказывается,среди мореплавателей было много богатых людей, т.к. основным товром были специи (черный перец, ваниль, корица) и фрукты. Так в Голландии богатеев так и называли «перечный мешок», а лучшим приданым за невесту был маленький мешочек с корицей. Френсис Дрейк0, например, совершил самое прибыльное путешествие и до наших дней, наверное. Прибыль от продажи заморских товаров составила 4 700 %. За это ему был пожалован титул от английской королевы. Но многие не доживали до столь громких регалий, они погибали сражаясь с племенами туземцев, как, Кук или Магеллан, например, или погибали от дизентерии и цинги, с которой по настоянию Кука начали бороться в те времена с помощью лимонного сока или сока квашеной капусты.
В общем, не легка жизнь пиратов и моряков. 1000 пиастров. ))))))))))))))))))
Нам так понравилось быть пиратами, что пришла идея и дальше изучать неизученное)))) Так что скоро кухня древних ацтеков и детектив-пати по кулинарным рецептам известных сыщиков.
Источник