- Португальская кухня
- Курица с рисом кабидела (cabidela rice)
- Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)
- Рис с осьминогами по-португальски
- Молочный крем
- Кролик в белом вине по-португальски
- Свинина в вине по-португальски
- Тыквенное варенье с орехами
- Рис с фасолью по-португальски
- Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
- Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)
- Калдейрада (Португальская кухня)
- Португальский суп калду верде
- Сэндвич «Франсезинья»
- Паштел де ната — португальское пирожное с заварным кремом
- Бакаляу а Гомес де Са — запеканка из треска с картофелем (Bacalhau à Gomes de Sá)
- Бобы по-португальски
- Салат с бакальау (вяленой треской)
- Моллюски Portuguese Steamed Clams
- Коктейль из креветок по-португальски
- Суп томатный по-португальски
- Тушеная чоризо по-португальски
- Суп Калду Верде
- Говядина по-португальски
- Райские сливки
- Фейжоаду из осьминога
- Свинина по-алентежански
- Рецепты блюд португальской кухни
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Португальская кухня
Португальцы, как и все южане, знают толк в хорошей еде. Будь то бесконечное разнообразие колбас (альейра, бушу, кашулейра, морсела, салпикан, шуриса) и сыров (серрано, низа, терриншу, томар), изобилие рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов. Все дары щедрых земель и вод маленькой страны краешка Европы радуют не только аборигенов, но любого странника. А чего стоят знаменитые портвейн и мадера! Знатоки отмечают, что и сухие португальские вина ничуть не хуже испанских или французских. Но об этом немного позже. Сегодня же, мы предлагаем несколько рецептов португальской кухни. Bon Appetite!
Курица с рисом кабидела (cabidela rice)
Есть такие национальные деликатесы, которые трудно оценить на вкус с первого раза. Некоторые даже трудно решиться попробовать. В Португалии есть блюдо рис кабидела — один из древнейших португальских рецептов. Курочка тушится с луком и рисом, а затем .
Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)
Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо — рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало — листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения — по-португа.
Рис с осьминогами по-португальски
Если для россиян блюдо из осьминога — настоящая экзотика, то в португальской кухне — это обычное рядовое блюдо, приготовлению которого стоит поучиться. Сейчас в местных суперах можно купить осьминогов любого размера. Чаще они охлажденные или замороже.
Молочный крем
Молочный крем — один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десер.
Кролик в белом вине по-португальски
Кролик, приготовленный на плите или в духовке — одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к.
Свинина в вине по-португальски
Повседневная кухня требует рецептов быстрых и практичных. Делюсь с вами одним из блюд, которое можно приготовить за полчаса. Рецепт свинины с овощами в белом вине можно найти в книге португальских рецептов. Для рецепта потребуются свиное мясо без кос.
Тыквенное варенье с орехами
Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив.
Рис с фасолью по-португальски
Рис и фасоль часто соседствуют в рецептах португальской кухни. Рис с красной фасолью — сложный гарнир к жареной панированной рыбе и мясу. Особенностью блюда является жидкая консистенция — рис буквально расплывается по тарелке. Томаты придают блюду за.
Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
Макароны по-фермерски — перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça — это макаронные изделия, lavrador — человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски — традиционная еда холодного периода.
Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)
Шанфана (chanfana) — это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты — мясо, лук и красное вино. Шанфана — традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город .
Калдейрада (Португальская кухня)
Португальская калдейрада — рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе — их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. .
Португальский суп калду верде
Калду верде — традиционный суп северного региона Минью, но известный повсеместно. Вся страна дружно проголосовала, чтобы внести это блюдо в список семи чудес гастрономии. Португальцы любят есть вкусно и сытно. Их кухня основана на самых простых пр.
Сэндвич «Франсезинья»
Франсезинья — можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка — самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав.
Паштел де ната — португальское пирожное с заварным кремом
тесто слоеное (готовое), молоко, сливки (жирность 20%), яйцо (желтки), сахар, ваниль (стручок), корица молотая, масло сливочное
раздел: Пирожные, Португальская кухня
Бакаляу а Гомес де Са — запеканка из треска с картофелем (Bacalhau à Gomes de Sá)
бакаляу (размоченная сушеная треска), картофель, лук репчатый, чеснок, молоко, яйцо, маслины, масло растительное (оливковое), масло сливочное, зелень свежая
раздел: Португальская кухня, Запеканки из рыбы
Бобы по-португальски
оливковое масло, лук репчатый, чеснок, красный перец, томатный соус, горячая вода, свежая зелень петрушки (нарезанная), соль, черный перец, паприка, бобы консервированные
раздел: Португальская кухня
Салат с бакальау (вяленой треской)
картофель, зеленый лук, майонез, бакальау (можно заменить треской горячего копчения)
раздел: Португальская кухня
Моллюски Portuguese Steamed Clams
моллюски (в раковинах), чоризо (испанская сырокопчёная колбаса), лук репчатый, помидоры (свежие), белое вино, масло оливковое
раздел: Португальская кухня
Коктейль из креветок по-португальски
креветки (неочищенные), майонез, английский соус, коньяк, кетчуп, взбитые сливки, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка, салат-латук
раздел: Португальская кухня
Суп томатный по-португальски
масло растительное, лук репчатый, копченые сосиски, капуста, картофель, фасоль, кетчуп, говяжий бульон, вода, чеснок, молотый черный перец, соль, уксус столовый
раздел: Португальская кухня, Томатные супы
Тушеная чоризо по-португальски
чоризо (сырокопченая колбаса), лук репчатый, чеснок, томатный соус, вода, картофель, красный перец (сушеные ломтики), паприка, молодая фасоль (консервированная)
раздел: Португальская кухня
Суп Калду Верде
молодая капуста, картофель, шурису (копченая свиная колбаса), лук репчатый, чеснок, вода, оливковое масло, соль
раздел: Португальская кухня
Говядина по-португальски
говяжьи стейки (вырезка), красное вино, вода, чеснок, перец чили (паста), перец белый, соль, масло растительное
раздел: Португальская кухня
Райские сливки
яйцо, сливки, сахар, орехи (миндаль, грецкие), вода, безе
раздел: Португальская кухня
Фейжоаду из осьминога
осьминоги, фасоль, чеснок, оливковое масло, свиное топленое сало, лук репчатый, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, морковь, белое сухое вино
раздел: Португальская кухня, Рецепты из осьминогов
Свинина по-алентежански
свинина (филе), сухое белое вино, паприка, соль, черный перец, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, оливковое масло, помидоры (свежие), сушеный красный перец, моллюски (в раковинах), свежая зелень петрушки
Источник
Рецепты блюд португальской кухни
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Мука пшеничная — 35 г
Яичные желтки — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Паста орзо или рис — 150 г
Сельдерей — 1 черешок
Перец чили хлопья — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая — 10 г
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Хлеб белый черствый — 500 г
Перец зеленый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 100 мл
Уксус белый винный — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Вода — как минимум 200 мл, остальное — по вкусу, начиная от 500 мл
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус пири-пири — 1,5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Виски (или винный уксус) — 50 мл
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный (отварной) — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Рис (сорт «Арборио») — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Корица — 1 палочка
Корица молотая — на кончике ножа
Сахар коричневый — 100 г
Портвейн красный «Руби» — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Рыба морская ассорти — 1 кг;
Морепродукты ассорти — 0,5 кг;
Помидоры — 3-6 штук;
Сладкий перец — 1-2 штуки;
Лук — 1-2 головки;
Колбаса острая/Чоризо — по желанию;
Тигровые креветки — 4-8 штук;
Вино белое сухое — 1 стакан;
Зелень кинзы, укропа и/или петрушки — по вкусу;
Острый перец — по вкусу;
Соль и специи для рыбы — по вкусу;
Растительное масло — для чаши.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Соль, перец, вода — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник