Рецепты блюд при фазе атака

Рубрика: Рецепты для этапа «Атака»

Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)

Продукты:

  • Соевый соус — ¼ ст
  • Очищенный рубленный имбирь
  • Чеснок — 2 зуб
  • Кунжутное масло — 1 коф.л.
  • Стейк лосося

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
  2. Поместите маринад в пакет.
  3. Добавьте в пакет стейк лосося.
  4. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Поместите лосось на лист.
  7. Запекайте в течение 10 минут до готовности.
  8. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  9. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
  10. Полейте готовые стейки соусом.

Паштет из тунца (Атака)

Продукты:

  • Тунц в собственном соку — 1 банка
  • Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
  • Укроп, соль, перец

Способ приготовления:

Пропустить через миксер все ингредиенты.

Шашлычки из Лосося (Атака)

Продукты:

  • Филе Лосося — 1 кг
  • Сушеный Базилик
  • Оливковое Масло
  • Лимон
  • Деревянные Шампура

Способ приготовления:

  1. Режем лосось на кубики.
  2. Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
  3. Поливаем рыбу оливковым маслом.
  4. Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
  5. Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
  6. Оставляем на 30 минут.
  7. Берем рыбу и нанизываем на шампура.
  8. Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.

Макароны с морепродуктами (Атака)

Продукты:

  • Макароны ширатаки — 300 гр
  • Кальмар — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль, чеснок, сухая зелень

Способ приготволения:

  1. Макароны ширитаки хорошо промыть.
  2. Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
  3. На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
  4. Тушим две минуты.
  5. Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.

Жареные креветки и мидии (Атака)

Продукты:

  • Креветки очищенные
  • Мидии без панциря,
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь -1 шт
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавить размороженные мидии и креветки.
  3. Тушить на умеренном огне минут 10-12.
  4. Соль, перец добавить в самом конце.

Каркаде-глинтвейн (Атака)

Продукты:

  • Чай каркаде — 30 гр
  • Корень имбиря
  • Цедра одного маленького мандарина
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Корица — 2 палочки
  • Сахарозаменитель
  • Вода — 600 мл
Читайте также:  Булгур рецепты с луком морковью

Способ приготовления:

  1. Промоем и почистим мандарин.
  2. Его цедру нарежем тоненькими полосочками.
  3. Зальем листья каркаде и палочки корицы водой.
  4. Доведем до температуры кипения. Варить минут 5.
  5. Промоем имбирь, просушим.
  6. Отрежем небольшой кусочек корешка, примерно 2-3 сантиметра.
  7. Почистим и натрем на очень мелкой терочке.
  8. Пока закипает каркаде, добавляем цедру мандарина, гвоздику и имбирь.
  9. Поварим еще минут 7, добавим сахзам.
  10. Снимем с огня, накроем крышкой и уберем настаиваться на пару часиков.

Заливное из креветок (Атака)

Продукты:

  • Креветки – 0,5 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Рыбный бульон – 0,5 мл
  • Желатин – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Замочить желатин как написано в инструкции.
2. Креветки варить около 2 минут и очистить
3. Бульон подогреть, и распустить в нем желатин.
4. Разложить в формочки креветки и зелень. Залить бульоном и поставить в холодное место.

Плавленый сыр с зеленью (Атака)

Продукты:

  • Творог 0% — 500 гр
  • Молоко 1,5 % — 100 гр
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль, укроп

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере.
  2. Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
  3. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр.
  4. Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите.

Запеченная скумбрия (Атака)

Продукты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежем лук полукольцами.
  2. В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
  3. Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
  4. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
  5. Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
  6. Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
  7. Пусть постоит в холодильнике.
  8. Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
  9. Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
  10. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
  11. Закрываем фольгу – и в духовку.
  12. Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.

Тилапия в белом соусе (Атака)

Продукты:

  • Филе тилапии — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Обезжиренный кефир — 250 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготолвения:

  1. Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
  2. Слегка посолите, сбрызните лимонным соком.
  3. Оставьте на 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  5. Нарежьте лук полукольцами.
  6. Смешайте кефир со свежемолотым перцем, мелко нарубленной зеленью.
  7. Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
  8. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Источник

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Читайте также:  Рецепты фуршета для гостей

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мраморный чизкейк (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог сметанобразный 0% — 400 гр
  • Йогурт 0% – 0,5 ст.
  • Какао 11% — 2. ч.л
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану.
  2. Добавить яйца, сахаразаменитель.
  3. есто разделить на 2 половины.
  4. В одну добавить какао.
  5. Тесто выливать поочередно в смазанную форму, чтобы получилось круги и полоски разных цветов.
  6. Духовку разогреть 180 гр. С.
  7. Выпекать корж около часа.
  8. После того, как корж будет готов, вынуть и остудить.
  9. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

Салат с семгой (Чередование)

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Курица в банка (Чередование)

Продукты:

  • Курица — 2 кг
  • Соль
  • Перец горошком душистый и черный
  • Лавровый лист
  • Луковица — 1 шт
  • Помидор- 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Трехлитровая банка — 1 шт
  • Крышка жестяная для консервирования

Способ приготволени:

  1. Овощи нарезаем, курицу тоже.
  2. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его.
  3. Добавляем немного горошин перца, лавровый листик, слой смеси овощей.
  4. Накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки.
  5. Ставим банку с курицей в духовку на 1,5 часа.

Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)

Продукты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  5. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  6. Следом отправьте грибы и овощи.
  7. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  8. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  9. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Маскарпоне (Закрепление)

Продукты:

  • Сливки (20 %) — 1 л
  • Сок лимона — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов.
  2. Добавляем сок лимона и греем на медленном огне минут 10.
  3. Откидываем сливки на льняную тряпочку и оставляем на ночь отцеживаться.
  4. Утром сыр готов.

Фаршированные кальмары (Атака)

Продукты:

  • Кальмар — 3 шт
  • Ветчина — 200гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
Читайте также:  Рецепт вкусного торта черемуховый

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку.
  2. Отваривать 2 кальмаров в течение 4х минут и порезать крупными кольцами.
  3. Смешать мелко порезанную ветчину, 1 оставшийся кальмар, зелень и сырые яйца.
  4. Фаршировать отварных кальмаров этой смесью.
  5. Завернуть кальмары в два слоя фольги и поставить выпекать на 20-30 минут.

Печень тушеная (Атака)

Продукты:

  • Печень говяжья — 400 гр
  • Луковица — 1шт
  • Обезжиренный творог — 1 пачка
  • Соль, перец, специи

Способп риготовления:

  1. Печенку порезать на кусочки, чуть смазать дно мультиварки оливковым маслом.
  2. Выложить на дно лук, обжарить на режиме выпечка в течение 5 минут.
  3. Добавить печенку и примерно 5 минут тоже пообжаривать.
  4. Все посолить, положить мягкий обезжиренный творог и поставить на режим тушение на 45 минут.

Баклажанная икра (Чередование)

Продукты:

  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Баклажан — 4 шт
  • Сахзам — 1 щеп
  • Укроп — веточка
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль,черный перец
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Семяна горчицы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук,добавить морковь
  2. Все обжарить и добавить половину томатов
  3. Залить немного водичкой и добавить горчицу
  4. Все протушить минуты 2-3, и добавить крупно нарезные баклажаны
  5. Все тушить хорошо
  6. Добавить соль, перец, сахзам, семена горчицы и оставшиеся томаты, тушить все ещё минут 15
  7. Когда баклажаны станут мягкими, блендором все измельчить
  8. Поставить ещё раз на огонь на минут 5

Жюльен (Чередование)

Продукты:

  • Отварной говяжий язык — 200 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Обезжиренное молоко -100 мл
  • Кукурузный крахмал- 2 ч.л.
  • Обезжиренного йогурт — 4 ст.л.
  • Сыр — 30 гр
  • Оливковое масло
  • Мускатный орех, черный перец, соль

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке
  2. На другой сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом
  3. Довести до загустения и добавить йогурт
  4. Смешать содержимое двух сковородок
  5. Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром
  6. Поставить в духовку до расплавления сыра

25минут, при 180-200гр.

Мусака (Чередование)

Продукты:

  • Говяжий фарш — 300 гр
  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста без сахара — 200 гр
  • Сыр обезжиренный — 150 гр
  • Соус «Бешамель»:
    — Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    — Молоко обезжиренное — 1,5 ст
    — Соль,перец, мускатный орех
  1. Крахмал и перемешать с 1 ст молока.
  2. С помощью венчика, перемешивая соус, влить оставшееся молоко. Готовьте до однородной густой массы.
  3. Добавьте соль и перец, мускатный орех.

Способ приготовлени:

  1. Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить на полчаса.
  2. Промыть и хорошенько просушить.
  3. Обжарить на сухой сковородке.
  4. Лук потушить, добавить фарш, через 10 минут томатную пасту.
  5. В форму выложить слой баклажанов, следующий слой фарша.
  6. Сверху промазать соусом и засыпать тертым сыром.
  7. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут на 200 гр.
  8. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector