- Рубрика: Рецепты для этапа «Атака»
- Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
- Паштет из тунца (Атака)
- Шашлычки из Лосося (Атака)
- Макароны с морепродуктами (Атака)
- Жареные креветки и мидии (Атака)
- Каркаде-глинтвейн (Атака)
- Заливное из креветок (Атака)
- Плавленый сыр с зеленью (Атака)
- Запеченная скумбрия (Атака)
- Тилапия в белом соусе (Атака)
- Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Архивы
- Рубрики
- Мраморный чизкейк (Чередование)
- Салат с семгой (Чередование)
- Курица в банка (Чередование)
- Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)
- Маскарпоне (Закрепление)
- Фаршированные кальмары (Атака)
- Печень тушеная (Атака)
- Баклажанная икра (Чередование)
- Жюльен (Чередование)
- Мусака (Чередование)
Рубрика: Рецепты для этапа «Атака»
Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
Продукты:
- Соевый соус — ¼ ст
- Очищенный рубленный имбирь
- Чеснок — 2 зуб
- Кунжутное масло — 1 коф.л.
- Стейк лосося
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
- Поместите маринад в пакет.
- Добавьте в пакет стейк лосося.
- Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите лосось на лист.
- Запекайте в течение 10 минут до готовности.
- Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
- Полейте готовые стейки соусом.
Паштет из тунца (Атака)
Продукты:
- Тунц в собственном соку — 1 банка
- Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
- Укроп, соль, перец
Способ приготовления:
Пропустить через миксер все ингредиенты.
Шашлычки из Лосося (Атака)
Продукты:
- Филе Лосося — 1 кг
- Сушеный Базилик
- Оливковое Масло
- Лимон
- Деревянные Шампура
Способ приготовления:
- Режем лосось на кубики.
- Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
- Поливаем рыбу оливковым маслом.
- Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
- Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
- Оставляем на 30 минут.
- Берем рыбу и нанизываем на шампура.
- Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.
Макароны с морепродуктами (Атака)
Продукты:
- Макароны ширатаки — 300 гр
- Кальмар — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль, чеснок, сухая зелень
Способ приготволения:
- Макароны ширитаки хорошо промыть.
- Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
- На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
- Тушим две минуты.
- Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.
Жареные креветки и мидии (Атака)
Продукты:
- Креветки очищенные
- Мидии без панциря,
- Луковица — 1 шт
- Морковь -1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить размороженные мидии и креветки.
- Тушить на умеренном огне минут 10-12.
- Соль, перец добавить в самом конце.
Каркаде-глинтвейн (Атака)
Продукты:
- Чай каркаде — 30 гр
- Корень имбиря
- Цедра одного маленького мандарина
- Гвоздика — 1 щепотка
- Корица — 2 палочки
- Сахарозаменитель
- Вода — 600 мл
Способ приготовления:
- Промоем и почистим мандарин.
- Его цедру нарежем тоненькими полосочками.
- Зальем листья каркаде и палочки корицы водой.
- Доведем до температуры кипения. Варить минут 5.
- Промоем имбирь, просушим.
- Отрежем небольшой кусочек корешка, примерно 2-3 сантиметра.
- Почистим и натрем на очень мелкой терочке.
- Пока закипает каркаде, добавляем цедру мандарина, гвоздику и имбирь.
- Поварим еще минут 7, добавим сахзам.
- Снимем с огня, накроем крышкой и уберем настаиваться на пару часиков.
Заливное из креветок (Атака)
Продукты:
- Креветки – 0,5 кг
- Зелень — 1 пучок
- Рыбный бульон – 0,5 мл
- Желатин – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Замочить желатин как написано в инструкции.
2. Креветки варить около 2 минут и очистить
3. Бульон подогреть, и распустить в нем желатин.
4. Разложить в формочки креветки и зелень. Залить бульоном и поставить в холодное место.
Плавленый сыр с зеленью (Атака)
Продукты:
- Творог 0% — 500 гр
- Молоко 1,5 % — 100 гр
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль, укроп
Способ приготовления:
- Творог перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере.
- Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
- Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр.
- Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите.
Запеченная скумбрия (Атака)
Продукты:
- Скумбрия – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Нарежем лук полукольцами.
- В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
- Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
- Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
- Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
- Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
- Пусть постоит в холодильнике.
- Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
- Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
- Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
- Закрываем фольгу – и в духовку.
- Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.
Тилапия в белом соусе (Атака)
Продукты:
- Филе тилапии — 800 гр
- Лук — 2 шт
- Обезжиренный кефир — 250 мл
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
- Свежемолотый перец
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготолвения:
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
- Слегка посолите, сбрызните лимонным соком.
- Оставьте на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 240 градусов.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте кефир со свежемолотым перцем, мелко нарубленной зеленью.
- Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
- Выпекайте в течение 20-30 минут.
Источник
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Мраморный чизкейк (Чередование)
Продукты:
- Яйцо – 3 шт.
- Творог сметанобразный 0% — 400 гр
- Йогурт 0% – 0,5 ст.
- Какао 11% — 2. ч.л
- Сахзам
Способ приготовления:
- Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану.
- Добавить яйца, сахаразаменитель.
- есто разделить на 2 половины.
- В одну добавить какао.
- Тесто выливать поочередно в смазанную форму, чтобы получилось круги и полоски разных цветов.
- Духовку разогреть 180 гр. С.
- Выпекать корж около часа.
- После того, как корж будет готов, вынуть и остудить.
- Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
Салат с семгой (Чередование)
Продукты:
- Слабосоленая семга — 250 гр
- Огурец — 3 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Яйцо вареное — 4 шт
- Салатные листья
- Йогурт без сахара для заправки
Способ приготовления:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.
Курица в банка (Чередование)
Продукты:
- Курица — 2 кг
- Соль
- Перец горошком душистый и черный
- Лавровый лист
- Луковица — 1 шт
- Помидор- 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Трехлитровая банка — 1 шт
- Крышка жестяная для консервирования
Способ приготволени:
- Овощи нарезаем, курицу тоже.
- Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его.
- Добавляем немного горошин перца, лавровый листик, слой смеси овощей.
- Накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки.
- Ставим банку с курицей в духовку на 1,5 часа.
Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)
Продукты:
- Филе форели — 200 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 80 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Плавленый Дю-сыр — 150 гр
- Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи, травы и зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
- Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
- Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
- Следом отправьте грибы и овощи.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Маскарпоне (Закрепление)
Продукты:
- Сливки (20 %) — 1 л
- Сок лимона — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов.
- Добавляем сок лимона и греем на медленном огне минут 10.
- Откидываем сливки на льняную тряпочку и оставляем на ночь отцеживаться.
- Утром сыр готов.
Фаршированные кальмары (Атака)
Продукты:
- Кальмар — 3 шт
- Ветчина — 200гр
- Яйцо — 2 шт
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Разогреть духовку.
- Отваривать 2 кальмаров в течение 4х минут и порезать крупными кольцами.
- Смешать мелко порезанную ветчину, 1 оставшийся кальмар, зелень и сырые яйца.
- Фаршировать отварных кальмаров этой смесью.
- Завернуть кальмары в два слоя фольги и поставить выпекать на 20-30 минут.
Печень тушеная (Атака)
Продукты:
- Печень говяжья — 400 гр
- Луковица — 1шт
- Обезжиренный творог — 1 пачка
- Соль, перец, специи
Способп риготовления:
- Печенку порезать на кусочки, чуть смазать дно мультиварки оливковым маслом.
- Выложить на дно лук, обжарить на режиме выпечка в течение 5 минут.
- Добавить печенку и примерно 5 минут тоже пообжаривать.
- Все посолить, положить мягкий обезжиренный творог и поставить на режим тушение на 45 минут.
Баклажанная икра (Чередование)
Продукты:
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Баклажан — 4 шт
- Сахзам — 1 щеп
- Укроп — веточка
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль,черный перец
- Горчица — 4 ст.л.
- Семяна горчицы — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Обжарить лук,добавить морковь
- Все обжарить и добавить половину томатов
- Залить немного водичкой и добавить горчицу
- Все протушить минуты 2-3, и добавить крупно нарезные баклажаны
- Все тушить хорошо
- Добавить соль, перец, сахзам, семена горчицы и оставшиеся томаты, тушить все ещё минут 15
- Когда баклажаны станут мягкими, блендором все измельчить
- Поставить ещё раз на огонь на минут 5
Жюльен (Чередование)
Продукты:
- Отварной говяжий язык — 200 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Луковица — 1 шт
- Обезжиренное молоко -100 мл
- Кукурузный крахмал- 2 ч.л.
- Обезжиренного йогурт — 4 ст.л.
- Сыр — 30 гр
- Оливковое масло
- Мускатный орех, черный перец, соль
Способ приготовления:
- Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке
- На другой сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом
- Довести до загустения и добавить йогурт
- Смешать содержимое двух сковородок
- Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром
- Поставить в духовку до расплавления сыра
25минут, при 180-200гр.
Мусака (Чередование)
Продукты:
- Говяжий фарш — 300 гр
- Баклажаны — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста без сахара — 200 гр
- Сыр обезжиренный — 150 гр
- Соус «Бешамель»:
— Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
— Молоко обезжиренное — 1,5 ст
— Соль,перец, мускатный орех
- Крахмал и перемешать с 1 ст молока.
- С помощью венчика, перемешивая соус, влить оставшееся молоко. Готовьте до однородной густой массы.
- Добавьте соль и перец, мускатный орех.
Способ приготовлени:
- Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить на полчаса.
- Промыть и хорошенько просушить.
- Обжарить на сухой сковородке.
- Лук потушить, добавить фарш, через 10 минут томатную пасту.
- В форму выложить слой баклажанов, следующий слой фарша.
- Сверху промазать соусом и засыпать тертым сыром.
- Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут на 200 гр.
- Снять фольгу и запекать ещё 10 минут
Источник