- Праздничные рыбные блюда
- Праздничные рыбные блюда
- Праздничные рыбные блюда
- Рецепты блюд рыб праздничные дни
- Рыба «Волшебная золотая рыбка»
- Рыба «Царская»
- Рыба в желе «Белый танец»
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Рыба для салатов и не только
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Рыба горячего копчения в походных условиях
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
- Рыба «По-гречески»
Праздничные рыбные блюда
Пирог с белой рыбой — отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не .
Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она .
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или .
Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.
Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.
Подавайте рыбный пирог теплым.
Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.
Легкое, ароматное блюдо.
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .
Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же .
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски — с красной икрой и шампанским. При этом времени на .
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из .
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в .
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .
Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто .
В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких .
Всем большой привет! Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из .
Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами .
Открытый заливной пирог с малоглазым макрурусом, овощами и сливочным соусом. Исключительно прекрасен .
К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что .
Быстрый заливной пирог на сметане из консервированной Горбуши.
К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир — запеченные .
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных .
Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, .
О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму .
Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.
Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а .
Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле .
Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я .
Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, .
Источник
Праздничные рыбные блюда
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .
Классический паштет из селедки – это очень быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая отлично .
Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .
Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .
Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .
Чернила каракатицы — один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится .
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .
Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .
Судак — рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .
Хорошая рыба — палтус или лосось — вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более .
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — .
Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .
Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .
Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.
В одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, .
Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика .
Секрет пирога — в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .
Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, .
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про .
Фаршированная рыба — коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .
Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ .
Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .
Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило «трех .
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .
Кулебяки с несколькими начинками готовят для особого случая.
Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .
Рыба и лимон — брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и .
Семга — рыба благородная, требующая к себе особого отношения. Во время приготовления, важно .
Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего .
Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .
В Швеции, Финляндии и Норвегии в связи с трепетным отношением их народов и государств к экологии .
Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных .
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, .
Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем .
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они .
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .
Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .
Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти .
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна .
Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными овощами .
Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» .
Источник
Праздничные рыбные блюда
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем .
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .
Для застолья лучше подавать этот пирог в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во .
Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может .
Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.
Дорадо а-ля карточчо — любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара .
Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится .
Таким образом турки чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. Но нам очень понравился именно .
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .
Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому «стейки» из него отлично получаются на гриле. Для .
Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять .
Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак отлично сочетается с жирным .
Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов получается .
По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца .
Эта хищная рыба используется в кухне многих стран — белое нежное, постное мясо судака очень ценится, .
Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования .
Дорадо или дорада — одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить .
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму .
Лосось в пикантном соусе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Время приготовления около 40 мин .
Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .
Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!
Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты — пак-чой, хумус и .
Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук .
Ароматная рыбка в апельсиновой заливке — прекрасное блюдо для любого случая.
Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба — .
Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и .
Фаршировать яйца можно любой начинкой. Сегодня рыбный паштет и рис.
Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .
Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем .
Чтобы вашим блюдом восхищались, необязательно провести у плиты полдня. Приготовьте форель .
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого .
Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .
Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .
Источник
Рецепты блюд рыб праздничные дни
Рыба «Волшебная золотая рыбка»
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба «Царская»
Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.
Рыба в желе «Белый танец»
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Рыба горячего копчения в походных условиях
Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!
Рыба «По-гречески»
Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!
Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.
Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.
Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.
Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).
Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.
Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).
Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).
Источник