- Блюда из рыбы для СВЧ
- Рыба, запеченная с брокколи
- Запеканка с кальмарами
- Креветки, печенные в розетках
- Рыба в горшочках
- Картофель, фаршированный копченой рыбой
- Запеканка из рыбы
- Зубатка тушеная по-датски
- Лещ, тушенный с айвой
- Форель с ликером
- Судак в соусе
- Тушенная камбала
- Шашлык из трески
- Рыба под грибным соусом
- Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром
- Рыба по-провански
- Запеченный морской окунь
- Треска, тушенная в красном вине
- Рыба фаршированная
- Рулетики рыбные на шпинате
- Филе палтуса в лимонном масле с петрушкой
- Лосось по-швейцарски
- Карп в белом вине
- Лосось в лимонном соусе
- Запеканка из трески с рисом
- Рыба с карри
- Буррида
- Рыба в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда на каждый день
- Как приготовить рыбу в микроволновке?
- Как сварить рыбу в микроволновке?
- Как запечь рыбу в микроволновке?
- Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?
- Рыба в микроволновке с луком и майонезом
- Рыба тушеная в микроволновке
- Медальоны из красной рыбы в микроволновке
- Пирог с рыбой в микроволновке
Блюда из рыбы для СВЧ
Рыба, запеченная с брокколи
рыба, капуста брокколи, лимонный сок, соус (лучше готовый из крабов), соль, перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Запеканка с кальмарами
кальмары, картофель, лук репчатый, растительное масло, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль и перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Креветки, печенные в розетках
креветки (очищенные), сливки (жирные), сливочное масло
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Рыба в горшочках
морская рыба, лук репчатый, сливочное масло, картофель, томатная паста, соленые огурцы, сливки (жирные), зеленый лук, молотый красный перец, вода
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Картофель, фаршированный копченой рыбой
картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель
Запеканка из рыбы
рыба (филе), шпинат, масло растительное, мука, молоко, мускатный орех, тертый сыр, хлебных крошек
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Запеканки из рыбы
Зубатка тушеная по-датски
зубатка (филе), помидоры, яйцо, сметана, лук репчатый, мука, масло сливочное, лимон, соль, петрушка, панировочные сухари
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Лещ, тушенный с айвой
лещ, айва, лук репчатый, масло сливочное, вода, молотый черный перец, соль
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Форель с ликером
форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер «Драмбьюи», чабер, соль, перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Судак в соусе
судак, сливочное масло, грибы (шампиньоны), сметана, лук репчатый, мука, соль, перец.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Тушенная камбала
камбала (филе), картофель, морковь, сельдерей, лук репчатый, помидоры, петрушка (нарезанная), соль, тмин, перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Шашлык из трески
треска (филе), сок, перец сладкий красный, кабачки (цуккини), сыра эмменталер (кусочками), перец, соль.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Рыба под грибным соусом
рыба (филе), шампиньоны, лук репчатый, черный перец, сыр эдамский, подсушенный бекон, кефир, сметана, майонез
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром
минтай (филе), сок лимона, помидоры, творожный сыр, петрушка (зелень, измельченное), соль, перец.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Рыба по-провански
лук репчатый, чеснок, оливковое масло, красный или желтый перец (небольшой), томаты (консервированные нарезанные), высушенные различные травы, маслины (без косточек), соль, перец, пикша, французская булка, чесночное масло.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Запеченный морской окунь
морской окунь (филе) 600г, сок лимона, шампиньоны, лук-порей, лук репчатый, зеленый лук, петрушка (зелень), сметана, тертый сыр, сливочное масло, соль, перец.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Треска, тушенная в красном вине
треска, сельдерей (корень), лук репчатый, красное вино, сливочное масло, приправа карри, соль.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Рыба фаршированная
рыба, белый хлеб, лук репчатый, свекла, морковь, сахар, яйцо, растительное масло, перец, соль.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Рулетики рыбные на шпинате
шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, цуккини (или молодых кабачка), шампиньоны, мускатный орех.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Рыбные рулеты
Филе палтуса в лимонном масле с петрушкой
палтус, сливочное масло, мука, лимонный сок, петрушка (мелко нарезанная), соль, перец.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Лосось по-швейцарски
лосось (филе), лук репчатый (маленький), острый перец, соль, лимонный сок, зелень, майонез, сливки, горчица, белый молотый перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Карп в белом вине
карп, сухое белое вино, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Лосось в лимонном соусе
лосось (филе), лимон, сливочное масло, сухое белое вино, рыбная подливка (готовая), сливки, яйцо (желток), сладкая горчица, каперсы, уксус, белый молотый перец, сахар, соль.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Запеканка из трески с рисом
треска (филе), рис (полуготовый), сыр (тертый), яйцо (вкрутую), соус томатный или белый, сливки
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки
Рыба с карри
хек, сок и корка, лук репчатый, чеснок, сельдерей (корень), лук-порей, фенхель, помидоры, сливочное масло, карри, соль, свежемолотый белый перец, лавровый лист, кориандр (зерна), сметана, томатная паста- 1 ст.л., овощной бульон, креветки (очищенные, отварные), кориандр
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Буррида
филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка), чеснок, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, фенхель (клубень, с зеленью), цуккини, морковь, картофель, помидоры, тимьян и эстрагон, оливковое масло, лимон, белый перец (молотый), лавровый лист, рыбный бульон, сухое белое вино, овощной бульон, чеснок, яйцо (желток), оливковое масло, картофель (пюре), лимон, морская соль, белый перец (молотый), горчица, петрушка
Источник
Рыба в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда на каждый день
Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.
Как приготовить рыбу в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:
- Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
- Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
- Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
- Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
- В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
- В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
- Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.
Как сварить рыбу в микроволновке?
Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.
- рыба – 400 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
- Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке?
Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон –0,5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи.
- Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
- Лук тонко нарезать полукольцами.
- Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
- Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.
Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?
Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.
- скумбрия – 1 шт.;
- сливочное масло – 10-15 г;
- майонез – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г.
- Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
- Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
- Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
Рыба в микроволновке с луком и майонезом
У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.
- рыбное филе – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- тертый сыр – 4 ст. л.;
- соль, перец;
- укроп – 1 пучок.
- Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
- Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
- Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.
Рыба тушеная в микроволновке
Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.
- рыба – 1 шт.;
- рис – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи, соль;
- растительное масло – 20 мл.
- Рыбу порезать, натереть специями.
- Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
- Рис отварить до полуготовности.
- Морковь натереть на терке.
- Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Медальоны из красной рыбы в микроволновке
Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.
- стейки семги – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- зелень, соль, перец.
- Стейки посолить и поперчить.
- Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Пирог с рыбой в микроволновке
Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- рыба – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
- Для начинки мелко порезать филе и лук.
- Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
- Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.
Источник