Апельсиновый сок — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Апельсиновый сок: 1034
200 гр. маскарпоне
23 сентября 2009, 17:25
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 ст. смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
13 декабря 2011, 18:22
70 гр. сливочного масла
2 ч.л. апельсиновой цедры
150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
сок 1 лайма(заменила соком лимона)
11 января 2008, 02:26
ингредиенты для теста:
29 июля 2015, 21:04
24 мая 2009, 03:31
сахар коричневый 100-150 гр.
разрыхлитель 1 п.(15 гр. ),
цедра 1 апельсина ,
масло сливочное 200 гр.
14 декабря 2012, 18:46
мука пшеничная – 225 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
масло сливочное – 40 г
молоко – 125 мл. (+немного для смазывания булочек)
19 мая 2016, 14:11
сок манго — 65 мл.
сок ананасовый — 65 мл.
апельсиновый сок — 65 мл.
13 июня 2011, 18:48
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст.ложка апельсиновой цедры
19 сентября 2009, 01:08
продукты для кекса
150 гр. слив. масла или маргарина
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 ст. самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
06 сентября 2007, 16:38
разрыхлитель – 1 ч.л.
16 февраля 2009, 15:00
дрожжи свежие — 40 г
22 января 2016, 13:41
1 ст. с горкой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. апельсинового сока
11 марта 2008, 16:32
масло растительное-5 ст.л
свежевыжатый апельсиновый сок-7 ст.л.
05 апреля 2011, 01:12
0.5 л яблочного сока
1 ст. апельсинового сока
1.5 ст. ананасового сока
11 октября 2008, 18:19
размягченный маргарин-125 гр.
ванильный сахар-1 упаковка
кондитерское апельсиновое масло-10 капель (а вообще лучше посмотреть на инструкции на бутылочке,там написано на какое кол-во муки сколько капель нужно)
апельсиновый сок-5 стол. ложек
19 января 2009, 15:51
200 гр. 15% сметаны
250 маргарина «рама»(лёгкий)
4 ст.л. растительного масла
26 января 2008, 22:17
филе куриное,соевый соус,сок апельсиновый
08 мая 2007, 17:31
14 сентября 2007, 23:36
1 ст. виноградного сока
50 мл. апельсинового сока
25 сентября 2009, 02:30
1 ст. апельсинового сока
сок 1,5 лимона ( достаточно 1-го “кислого”)
2 пакетика апельсинового желе (170 гр. смеси с сахаром- на 1л воды)
400 мл. сметаны (15-18% жирности)
24 августа 2010, 21:33
40 гр. слив. масла
1 ч.л разрыхлителя
14 мая 2009, 05:29
3 куриных яйца (можно заменить на 10 перепелиных)
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
500 мл. сливок для взбивания 33%
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня ликера не было, я взяла лимонную водку)
3 стол. ложки свежевыжатого апельсинового сока
21 марта 2011, 23:32
300 г. горького шоколада
200 г. сливочного масла
8 яиц, разделённых на белки и желтки
1 ст. апельсинового сока
300 г. миндаля тонко размолотого.
11 ноября 2009, 15:55
100 гр. марципана
1,5 ч.л. апельсинового сока
1 ст.л. сах пудры
04 ноября 2008, 22:18
6 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока
6 ч.л. лимонного сока
8 ст.л. ванильного мороженного
26 ноября 2007, 00:35
175 гр. сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
Источник
Рецепты блюд с апельсиновым соком
Описание продукта
Апельсиновый сок — это натуральный пищевой продукт, полученный путем прямого отжима плодов апельсинового дерева. Подходит для диетического питания, но исключительно в свежевыжатом виде.
Содержит большое количество витаминов и минералов, оказывающих противоточное, иммуномодулирующее, гипотензивное, сосудоукрепляющее и кровоочищающее действие. Для того, чтобы витаминизированный эффект быстрее и эффективнее достигал своей цели, апельсиновый сок рекомендуется выпивать после приема пищи.
Цитрусовый сок используют при изготовлении фруктового льда, мороженного, апельсинового печенья, желе, мармелада и сорбета. А также этот продукт применяют для приготовления смузи, и для пропитки коржей бисквитного торта, а еще для приготовления вкусного заварного крема с молоком, которым наполняют и украшают капкейки, кексы и другую выпечку. Апельсиновый сок используют в рецептах соусов, маринадов для мяса и морепродуктов.
Апельсиновый сок входит в состав крепких алкогольных напитков, таких как: «Текила Санрайз», «Мартини Оранж», «Гарибальди», «Багама Мама» и «Пунш Плантатора».
Несмотря на свою пользу, данный продукт питания не рекомендуется включать в ежедневный рацион питания из-за повышенной кислотности, разрушающей зубную эмаль.
Источник