Рецепты блюд с бараньей сеткой

Содержание
  1. Овощи в бараньей жировой сетке
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Жировая сетка в кулинарии: применение, рецепты
  5. Использование
  6. Подготовка продукта
  7. Печень в жировой сетке
  8. Грибы в жировой сетке
  9. Печеночники
  10. Хозяйке на заметку! блюдо -пальчики оближешь: «Печень в жировой сетке»
  11. Бараньи ребрышки в жировой сетке
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Бараньи почки и печень в бараньей «сетке»
  15. Ингредиенты для «Бараньи почки и печень в бараньей «сетке»»:
  16. Рецепт «Бараньи почки и печень в бараньей «сетке»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Тушеная баранина с овощами
  19. Баранина запеченая
  20. Бараньи ребрышки
  21. Каре ягненка с апельсиновым соусом
  22. Бараньи ребра
  23. Баранина с фасолью «Сказочная парочка»
  24. Баранина в травах
  25. «Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой
  26. Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Новогодний салат «Русалочка»
  29. Закуска » Светофор»
  30. Струффоли
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощи в бараньей жировой сетке

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец
  • баклажаны
  • капуста белокочанная
  • капуста цветная
  • морковь
  • тыква
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • зелень
  • куриная грудка
  • сыр
  • жировая сетка
  • соль
  • черный перец
  • зира
  • кориандр.

Рецепт приготовления:

Сырые овощи: перцы, баклажаны, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, тыква, лук репч, помидоры, чеснок, зелень. Грудка куриная, сыр, жировая сетка. Соль, перец черный, зира, кориандр.

Уложила всё на сетку, посолила, посыпала специями.

Уплотнила, свернула рулетом. Сетка в один слой. Закрепила зубочистками. Запекала в духовке на глубоком противне без покрытия.

этот рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Овощи на нашем столе»

Овощи в бараньей жировой сетке

средний балл: 4.11
голосов: 36

Источник

Жировая сетка в кулинарии: применение, рецепты

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

  • 1 килограмм печени говяжьей или свиной;
  • 300 граммов жировой сетки;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Читайте также:  Коктейль бешеная корова рецепт

Грибы в жировой сетке

  • 0,5 килограмма шампиньонов;
  • 1 жировая сетка;
  • 300 граммов свиного фарша;
  • майонез и специи для маринования.

Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

  • 150 граммов гречневой крупы;
  • 500 граммов печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 свиной сальник.

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Источник

Хозяйке на заметку! блюдо -пальчики оближешь: «Печень в жировой сетке»

Доброе время суток, мои хорошие!

Хочу с вами поделиться ,как можно использовать жировую плёнку в кулинарии, о ней я, к своему сожалению ,узнала только переехав на Кубань, но сейчас я часто использую ее при приготовлении блюд как на газу, так и на мангале. Блюда получаются сочные. При приготовлении жир пленки тает медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска.

Жировая сетка, сальник – тонкая жировая мембрана, которая обволакивает внутренние органы некоторых животных: овец, свиней, коров. Этот субпродукт используется в кулинарии в качестве оболочки для колбас, мясных рулетов и паштетов. Во время тепловой обработки жир растворяется почти полностью, но мембрана из соединительной ткани остаётся, удерживая начинку блюда.Шашлык из печени, завернутой в жировую сетку ,– это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке можно сделать и на газу ,и на мангале ( сегодня я делаю на газу).Готовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым : прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой (у меня говяжья печень, сетка жировая у нас продаётся там ,где и мясо).

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • печень – 0,7 кг;
  • жировая сетка – 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.

  • Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками плёночку .Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.
  • Порезать печень пластинами с одной стороной в два сантиметра.
Читайте также:  Рецепт бисквита джоконда от шеф кондитеров

Источник

Бараньи ребрышки в жировой сетке

05 мая 2010, 16:37

Ингредиенты

  • ребрышки молодого барана (гр 600-700)
  • баранья жировая сетка (можно использовать, думаю, и говяжью, но только тонкие места)
  • 1 большой репчатый лук
  • сок 1 небольшого лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горчица
  • чабрец (по желанию)
  • соль, красный перец
  • гарнир:
  • баклажаны, помидоры, болгарский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт нашей национальной кухни.

Этим рецептом смогут воспользоваться, скорее, те кулинары, для которых доступно свежее мясо. Потому как иногда девочки сетуют : «Где ж нам баранину-то взять?» Так вот, если вы покупаете мясо на рынке, спросите у мясника эту жировую сетку, которая покрывает бараний желудок. Обычно мясникам она не нужна. И, думаю, что они отдадут ее вам за так. Если вас заинтересует этот рецепт, договоритесь с мясником, чтобы он оставил эту сетку для вас. Никогда не делала с говяжьей сеткой, но полагаю, что и из нее тоже может получиться, только если взять тонкие места, обязательно тонкие. Вот как на пошаговых.

Итак, заранее маринуем наши ребрышки. Для этого солим и перчим их. Нарезаем полукольцами лук и вместе с мясом хорошенько руками мнем и перемешиваем. Выдавливаем туда сок 1 лимона. По желанию добавляем чабрец. Вообще, чабрец отлично сочетается с мясом. И он часто используется в нашей кухне. Ставим посуду с маринованным мясом в холодильник на денек-другой.

Через денек-другой приступаем к самому процессу. Для этого

добавляем к мясу 0,5-1 ч.л. горчицы, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем.

Раскладываем аккуратно жировую сетку, выкладываем на нее наши бараньи ребрышки, очищенные от ненужного нам здесь лука. Аккуратно, плотно заворачиваем ребрышки в жировую сетку.

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем совсем немного оливкового масла. Аккуратно укладываем мясо в сетке в сковороду и обжариваем сначала одну сторону на небольшом огне до поджаристой корочки. Затем аккуратно переворачиваем сетку на другую сторону (это требует определенной сноровки) и также жарим до поджаристой корочки. Весь жир в процессе будет таять. И к концу готовки в сковороде будет очень много жидкого жира, а мясо будет покрывать тонкая хрустящая корочка.

Теперь аккуратно достаем мясо вместе с этой корочкой из сковороды, открываем корочку, а в ней ароматное, вкусное нежное мясо.

На гарнир очень хорошо подходят жареные овощи. В данном случае я пожарила баклажаны и помидоры.

Если получится найти необходимые ингредиенты, попробуйте, рискните приготовить. Думаю, вам понравится!

Источник

Бараньи почки и печень в бараньей «сетке»

Блюдо из папиного детства. Очень оригинально и нежно. Обычно бараньи почки имеют не совсем приятный вкус и запах, а здесь вообще нет запаха и вкус приятный. Очень аппетитно! Удивите своих гостей и домашних.

Ингредиенты для «Бараньи почки и печень в бараньей «сетке»»:

  • Почки (бараньи) — 10 шт
  • Печень баранья — 2 шт
  • Субпродукты (баранья сетка, это жир, который находится под грудью, очень похож на сетку, поэтому его так называют, продается не везде, чаще на больших мясных рынках, кол-во смотрите сами, что завернуть 10 почек и 2 печенки, разрезанные на кусочки)
  • Специи (соль, перец, сумак (приправа, баклажанового цвета, продается в ларьках со специями на рынке), по вкусу)
  • Лук репчатый (для украшения и вкуса)
Читайте также:  Кулинарные рецепты крем для наполеона

Количество порций: 5

Рецепт «Бараньи почки и печень в бараньей «сетке»»:

Итак. Подготавливаем почки и печень. Печень режем на кусочки среднего размера. Солим и перчим по вкусу.

Далее каждую почку и кусочек печени заворачиваем в баранью сетку (если возникли вопросы по поводу нее, обращайтесь). Вот так.

Отрезаем и заворачиваем следующую.

Вот что получается. Ставим в духовку при режиме гриль, чтобы сетка (жир) равномерно растопился, а не поджарился. Сколько времени готовить точно не помню, но думаю, Вы опытные поварята и поймете сами. 🙂

Посыпаем кольцами лука и сумаком. Готово! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится, просто не сомневаюсь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из папиного детства. Очень оригинально и нежно. Обычно бараньи почки имеют не совсем приятный вкус и запах, а здесь вообще нет запаха и вкус приятный. Очень аппетитно! Удивите своих гостей и домашних.

Похожие рецепты

Тушеная баранина с овощами

Баранина запеченая

Бараньи ребрышки

Каре ягненка с апельсиновым соусом

Бараньи ребра

Баранина с фасолью «Сказочная парочка»

Баранина в травах

«Жиго» — нога ягнeнка, запеченная с картошкой

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Русалочка»

Закуска » Светофор»

Струффоли

Комментарии и отзывы

4 ноября 2014 года vesnyshka8 #

30 декабря 2012 года sattaroff #

30 августа 2011 года Ольгуша2 #

4 октября 2010 года Super Oxi #

5 октября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Super Oxi #

28 сентября 2010 года Lacoste #

1 октября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года ирина66 #

23 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года Клепендра #

20 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года мисс #

20 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года fragolina #

20 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года TUZOVA #

20 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года TUZOVA #

19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года TUZOVA #

19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года lena_martynova # (модератор)

19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года TUZOVA #

19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года lema #

19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Rita_Margaritka #

19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года нюня лаврова #

19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Mrs Lola #

19 сентября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Liana #

Нет, просто помыть и отрезать лишнее, посолить-поперчить.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector