Рецепты блюд с бубликами

Бублики, крендельки, баранки

Приглашение на чаепитие за самоваром в кругу родных и друзей было очень почетным, а выпить из блюдечка душистый ароматный чай вприкуску с калачом или бубликом — настоящее удовольствие! Сдобные изделия считались не только вкусным угощением но и ценным подарком! Чаепитие за самоваром — великолепный русский обычай, обязательной частью которого является десертная хлебная выпечка, которая и сейчас способна собрать за столом всю семью! Ароматные свежевыпеченные рогалики, баранки с маком, бублики, крендельки, калачи также очень вкусны с кофе, молоком и киселем!

    Daria 03 ноября 2015, 11:52 28 17069

Рецептов в коллекции: 28

1 ст. тёплого молока

30 живых или 2ч.л сухих дрожжей

3 ст.ложки сахара

24 февраля 2012, 20:25

для мятного сиропа:

1 крупный лимон

1 палочка корицы

04 июня 2010, 20:47

вес всех продуктов привожу в гр. ах.

мука пшеничная 1 сорт — 240

29 января 2012, 00:06

слоёное тесто — 600 гр. (если замороженое, предварительно разморозить)

ветчина (у нас дома ветчина не пользуется популярностью, поэтому я использовала копчёную колбасу из говядины и курицы, по просьбе трудящихся, возжелавших копчёную ноту в блюде)- 250 гр.

базилик- листочки с 2-3-х веточек

моцарелла- 320 гр.

14 ноября 2011, 19:23

кофе натуральный (готовый) — 70 мл.

сливочное масло – 180 гр.

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 3,5 ст.л.

яйцо (в тесто- 1 шт. + 1 яичный белок для смазывания баранок перед выпеканием – 1 яичный желток) — 2 шт.

01 июня 2014, 18:13

дрожжи сухие 8 гр

масло оливковое 70 мл.

13 февраля 2013, 15:53

томатный сок — 150 мл.

дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

соевый соус (тм «kikkoman») — 2 ст.л.

05 апреля 2014, 18:40

масло сливочное — 50 гр.

дрожжи сухие — 5-7 гр. если свежие, то 15-20 гр.

мука — 530-550 гр.

сахарный песок — 1-2 ст.ложки (на ваш вкус! я люблю сладкие булочки)

Читайте также:  Донат пончик с начинкой рецепт

Источник

3 простых, но очень вкусных блюд из баранок

Баранки – это мудрые бублики, которые успели вкусить горести жизни. Это, конечно, шутка (не в обиду любителям бубликов). Не все знают, что из бубликов можно приготовить вкуснейшие блюда. Делимся с вами рецептами блюд из бубликов.

Экспресс-ватрушки

Если у вас советское детство, то вы, наверняка, пробовали отменные ватрушки, которые так любили готовить наши бабушки. Делимся рецептом этого чудо лакомства, вкус которого перенесет вас в детство.

Приготовление

Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась. В это время подготовьте все ингредиенты. Баранки нужно залить молоком и оставить на время. Следите, чтобы они не превратились в кашу. Смешайте творог с яйцом, добавить ванильный сахар. Необходимо довести массу до пастообразного состояния. Здесь вам придет на помощь блендер. Можно также добавить пару ст. л. сметаны. Так будет вкуснее.

Остается только положить баранки на противень, добавить начинку и отправить в плиту (180 °C) на 15 минут. Экспресс-ватрушки готовы!

Баранки с фаршем в духовке

Это простое, но вкусное блюдо, безусловно, порадует ваших домочадцев. Если вам нужно быстренько что-нибудь приготовить, то этот рецепт вам точно пригодиться.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Баранка — 10 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко — 1 стакан․

Инструкция

  1. Для начала необходимо выложить баранки на противень, предварительно смазав ее растительным маслом. Так они не прилипнут к поверхности. Не забудьте залить баранки молоком. Этот трюк поможет немного смягчить их «твердый характер».
  2. Приготовьте фарш из куриной грудки при помощи блендера. Добавьте в миску с фаршем яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
  3. В дырки от бублика добавьте фарш и отправьте их в духовку на 30-40 минут при 200 °C.
  4. В конце нужно натереть твердый сыр на бублики. Далее придется еще пять минут оставить блюдо в духовке. Можно подавать на стол.

Баранки по-домашнему

Ингредиенты։ 2,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. воды․

Инструкция по приготовлению

  • Соберите горку из муки, сделайте углубление в середине, добавьте туда яйца, размягченное масло и соль. Остается только добавить воду и замесить тугое тесто.
  • Нужно из теста получить баранки.
Читайте также:  Рецепт крема с авокадо

  • Загружайте их в кипящую воду и дождитесь, пока они всплывут. Это верный знак того, что они готовы.

  • Ловите их при помощи шумовки и оставьте бублики некоторое время в покое.
  • Далее нужно обмакнуть их в сахаре или в тмине, кунжуте. Выбор остается за вами.
  • Перекладывайте на противень, предварительно застеленный калькой.
  • Отправьте в духовку на 10-15 минут (230-250 С).

Готовьте вкусные блюда из баранок и радуйте своих родных. Приятного аппетита!

Источник

Баранки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Баранки: 187

23 января 2008, 01:00

баранки-от6 до 10 шт. -зависит от длины сосиски

20 декабря 2008, 23:13

02 апреля 2021, 19:29

сушки(баранки,бублики) 250 гр

12 января 2018, 15:10

орехи (у меня миндаль) — 1 ст.л.

сахарный песок — 1 ст.л.

29 мая 2009, 13:50

блинная мука 1,5 ст.

молоко приблизительно 2 ст.

персики консервированные 1 банка

сахар (для творога, )

баранки — украшение (скрепление)

19 октября 2008, 15:43

баранки сдобные «волжский пекарь» у меня 3 шт.

сыр сливочный плавленый «хохланд» 3 ч.ложки.

бекон 6 ломтиков.

яйца для глазуньи 3 шт.

зелень для подачи.

05 мая 2010, 22:28

для салата.огурец,авокадо,лук зел.,укроп,креветки,лимон,бальзамическое оливковое масло.

для пасты.филадельфия сыр,авокадо,горбуша копч.,икра летучих рыб,укроп.

креветки,чили,шафран,укроп сухой,оливковое масло.

+ещё 1 огурец для дикорации!

18 апреля 2009, 08:52

сливки 33% 1 ст.л.

мята сухая 1 щепотка.

08 сентября 2008, 22:52

баранья нога молодого барашки, чеснок, морковь, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло.

19 января 2010, 15:35

желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.

сердце (барашка) – 800 г

печень (барашка) – 200 г

лёгкое (барашка) – 400 г

лук репчатый – 2-3 головки среднего размера

крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г

29 января 2013, 11:28

баранньи кусочки на косточках

15 мая 2009, 22:53

ребрышки молодого барашка — 1 кг

бараньи лытки — 4 шт.

телячьи или говяжьи ребра — 700 г

курдючный жир — 250 г

картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных

25 февраля 2016, 11:32

Читайте также:  Печень куриная золотой рецепт

13 декабря 2008, 18:24

баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4 кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)

4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)

зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)

сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30 г)

3кусочка черствого белого хлеба

01 июня 2008, 02:19

1 кг,фарша на ваш вкус (барантй,свиной,говяжий ,чтоб был пожирней)

1 ч.л. острого красного перцп

масло для смазки мантоварки.

18 декабря 2008, 02:06

мука пшеничная 400 гр

сахар песок 100 гр

маргарин 100 гр

разрыхлитель для теста 1ч.л

08 декабря 2008, 23:30

половина свежего, среднего барана, а точнее ребра, голень, шея, курдючный жир. примерно — 5 кг.

лук репчатый — 3 кг.

помидоры свежие — 2 кг.

сладкий перец — 1 кг.

картофель — 4 кг.

16 апреля 2011, 19:11

голова баранья — 1 шт.

ножки бараньи — 4 шт.

рубец бараний — 500 гр.

чеснок — 10 зубчика

уксус винный — 1 ст.(домашний)

28 марта 2011, 23:13

1. сердце баранье-2 шт. ( у меня маленькие)

2. печень баранья-500 г

3. жирная баранья обрезь-200 г

4. лук репчатый-2-3 крупных головки

5. перец черный молотый, соль —

11 ноября 2014, 10:20

3 ст.л. кедровых орешков

3 ст.л. оливкового масла

400 г. мяса молодого барашка, нарезанного кусочками

2 измельченных зубчика чеснока

1 большой баклажан, нарезанный кусочками

ст. мясного бульона

29 декабря 2008, 19:57

4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.

09 сентября 2012, 11:13

ребрышки молодого барашка около 1 кг

лайм 1/2шт и его цедра

перец горький 2стрючка

имбирь кусочек с пол спичечного коробка

чеснок 3 зубчика

зелень: укроп,петрушка — несколько веточек

07 февраля 2009, 20:49

сердце баранье — 2 шт

легкое баранье — 2 шт

печень баранья — 0,8 кг.

курдючное сало — 200 г. (или растительное масло)

02 сентября 2008, 08:57

кофе натуральный (готовый) — 70 мл.

сливочное масло – 180 гр.

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 3,5 ст.л.

яйцо (в тесто- 1 шт. + 1 яичный белок для смазывания баранок перед выпеканием – 1 яичный желток) — 2 шт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector