- Дроби применяются даже на кухне
- Похожие презентации
- Блюда с дрожжами
- Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27
- Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24
- Булочки дрожжевые на молоке 4.5 20
- Простое дрожжевое тесто 4.4 19
- Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 13
- Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
- Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
- Кулич для новичков 4.6 9
- Быстрые дрожжевые блины 3.6 7
- Тесто на молоке для пирожков 4.4 7
- Постные плюшки 4.6 6
- Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
- Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
- Квас с лимонной кислотой 4.0 6
- Сосиски в дрожжевом тесте 4.6 5
- Блины на дрожжах тонкие 3.7 5
- Кулич на опаре 4.5 4
- Пышные дрожжевые блины 4.7 4
- Пицца «Для друзей» 4.8 4
- Тесто для пиццы дрожжевое 4.1 4
- Ватрушки из дрожжевого теста 4.0 4
- Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2 4
- Пончики дрожжевые 3.3 4
- Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.6 4
- Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
- Рулет с маком из дрожжевого теста 3.6 3
- Блины на сырых дрожжах 5.0 3
- Творожное дрожжевое тесто для булочек 3.8 3
- Булочки как в детском саду 5.0 3
- Хлеб «Посольский» 5.0 3
- Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
- Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3
- Опара для дрожжевого теста 4.5 3
- Жаворонки на Сретение 5.0 3
- Тесто на хлеб (дрожжевое) 4.4 3
- Слоеное дрожжевое тесто 4.3 3
- Булочки без яиц 5.0 2
- Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0 2
- Дрожжевая самса 5.0 2
- Блины на опаре дрожжевые 4.2 2
Дроби применяются даже на кухне
Дроби применяются даже на кухне . Сколько воды надо налить, сколько насыпать муки или сахара, сколько времени готовить блюдо. Во всём этом нам помогают дроби. Возьмём к примеру рецепт малинового коктейля:
Слайд 12 из презентации «Применение десятичных дробей»
Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Применение десятичных дробей.ppt» можно в zip-архиве размером 2790 КБ.
Похожие презентации
«Профессиональное оборудование кухни» — Своеобразные хобби. Как профессиональная кухня может выглядеть? Когда к нам обращаться? Что делает наша компания? Мы делаем кухни на практически любых площадях. Какое оборудование предлагается? Обслуживание приемов, праздников. Какое оборудование включает в себя «стандартный вариант»? Холодильный стол (**) – стол с охлаждаемой поверхностью.
«Русская национальная кухня» — Главное место на русском столе, особенно на народном, занимал и занимает хлеб. Современная кухня с 1917 г. по настоящее время 4. Петербургская кухня конец XVIII в.—60-е годы XIX в. Современная кухня с 1917 г. по настоящее время 2. Кухня Московского государства XVII в. Современная кухня с 1917 г. по настоящее время 5.
«Кухни народов мира» — Контактная информация. Почему мы не едим одно и то же? Почему блюд больше, чем продуктов? Методические задачи. Кухня России и Японии: общее и различное. «Чем между собой похожи кухни народов мира?». Учебные темы программы. Предметная область. Дидактические задачи. Почему мы готовим по-разному? Как национальные особенности влияют на то, что мы готовим?
«Десятичные дроби» — Именно Стевина и считают изобретателем десятичных дробей. Представьте в виде десятичной дроби. Город «Круглый». Прочитайте десятичные дроби. Сложение и вычитание десятичных дробей. Архипелаг «Сложения и вычитания». Остров «Сравнений». Порт Эрудитов. Сначала в дроби пишут целую часть, а потом числитель дробной части.
«Интерьер кухни» — Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места. Кухни — ниши служат местом для приготовления пищи. Рекомендации. Обрабатывая продукты, клади их дальше от края стола. Санитарное состояние кухни. Помещение кухни должно быть идеально чистым. Для чистки, мытья и дезинфекции используй специальные моющие средства.
«Оборудование кухни» — Не красна изба углами, а красна пирогами. Подсветка. Помещение кухни должно быть идеально чистым. Стили интерьера кухни. В нашей кухне стоит круглый стол. Хорошо поместить дополнительный источник света в зоне приготовления пищи. Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места. И в завершении.
Источник
Блюда с дрожжами
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. . далее
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее
Булочки дрожжевые на молоке 4.5 20
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. . далее
Простое дрожжевое тесто 4.4 19
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 13
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее
Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее
Кулич для новичков 4.6 9
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто. . далее
Быстрые дрожжевые блины 3.6 7
А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. . далее
Тесто на молоке для пирожков 4.4 7
Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, — пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах! . далее
Постные плюшки 4.6 6
Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно! . далее
Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! . далее
Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее
Квас с лимонной кислотой 4.0 6
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты. . далее
Сосиски в дрожжевом тесте 4.6 5
Сосиски в дрожжевом тесте — замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! . далее
Блины на дрожжах тонкие 3.7 5
Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. . далее
Кулич на опаре 4.5 4
Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и очень вкусной. . далее
Пышные дрожжевые блины 4.7 4
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. . далее
Пицца «Для друзей» 4.8 4
Желание поесть вкусную пиццу можно удовлетворить в пиццерии, но это ровно до тех пор, пока вы не попробуете пиццу по этому рецепту. Рецепт очень удачный, тесто тоненькое, а начинка может быть любая. . далее
Тесто для пиццы дрожжевое 4.1 4
В последние три десятилетия итальянский пирог — пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! . далее
Ватрушки из дрожжевого теста 4.0 4
Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! . далее
Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2 4
Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. . далее
Пончики дрожжевые 3.3 4
Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым. . далее
Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.6 4
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. . далее
Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее
Рулет с маком из дрожжевого теста 3.6 3
Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой! . далее
Блины на сырых дрожжах 5.0 3
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. . далее
Творожное дрожжевое тесто для булочек 3.8 3
Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки. . далее
Булочки как в детском саду 5.0 3
Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки! . далее
Хлеб «Посольский» 5.0 3
«Посольский» хлеб из пшеничной муки на опаре, приготовить его совсем несложно в домашних условиях, в обычной духовке. Он получается вкусный, пышный, аппетитный. Делюсь рецептом! . далее
Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. . далее
Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее
Опара для дрожжевого теста 4.5 3
Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата. . далее
Жаворонки на Сретение 5.0 3
На Сретение принято печь жаворонков. По поверью в этот день происходит встреча зимы и весны. Чтобы весна не задерживалась, жаворонки завлекали ее. Давайте и мы испечем жаворонков! . далее
Тесто на хлеб (дрожжевое) 4.4 3
Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным. . далее
Слоеное дрожжевое тесто 4.3 3
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него. . далее
Булочки без яиц 5.0 2
Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее
Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0 2
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. . далее
Дрожжевая самса 5.0 2
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! . далее
Блины на опаре дрожжевые 4.2 2
Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Существует два вида продукта: пивные и хлебопекарные дрожжи — отсюда и блюда, соответствующие составу основы. В домашней кулинарии, конечно, используется продукт, пригодный для выпечки. Он может продавать в жидком, сухом и прессованном виде. Все они подходят для готовки с единственной разницей – этап их добавления и способ разведения. Если сухой порошок можно сразу класть в муку, то прессованный брикет следует развести в теплой жидкости, например, молоке, и дождаться начала брожения. Аромат чистого продукта свеж и тонок, упаковка традиционно имеет хлебный запах, вкус не должен иметь явную кислоту (в противном случае это свидетельствует о заражении бактериями). Микроорганизмы, поставляемые в блюда дрожжами, отлично усваиваются ЖКТ, благотворны для его микрофлоры, помогают даже при некоторых проблемах со здоровьем, таких как вздутие и пониженная кислотность. Кстати, из живого продукта даже производят лекарства для приема при сахарном диабете. Что можно приготовить с этим уникальным ингредиентом? Жареные пирожки со всеми видами начинок, сдобу, пиццу, запеченные в тесте котлеты, сосиски. Кроме сотни видов выпечки, пончиков, беляшей, блинов и пирогов, существует множество рецептов напитков (помимо пива и кваса): вина, медовуха, сидр, сбитень и пр.
Источник