Рецепты блюд с фантазией

Содержание
  1. «Простые кулинарные фантазии» — этот канал для Вас!
  2. Применяем фантазию на кухне
  3. Чем больше людей, тем ярче фантазии
  4. Три основных правила темперирования шоколада:
  5. Готовим с фантазией: рецепты привычных блюд в виде рулетов
  6. Сэндвич с сыром в виде рулета, приготовленный на гриле
  7. Простые рулеты с корицей
  8. Рулеты с моцареллой и куриным мясом
  9. Спиральки с ветчиной и сыром
  10. Рулеты из цуккини на гриле
  11. Рулеты с клубникой, шоколадной пастой и тостами
  12. Кулинарные Фантазии. Лучшая коллекция рецептов!!
  13. Все записи Записи сообщества Поиск Кулинарные Фантазии. Лучшая коллекция рецептов!! запись закреплена Пирог с творожной начинкой Яйца куриные (для теста + для начинки) — 3 шт. +1 шт. Показать полностью. Сахар (для теста + для начинки) — 150 г +100 г Йогурт — 300 г Разрыхлитель — 10 г Мука — 250 г Масло растительное — 3 ст.л. Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 ч. л. +1 ч. л. Смородина — 150 г Творог (начинка) — 350 г Ванилин (начинка) — 1 ч.л. Сметана (начинка) — 3 ст.л. 1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром. 2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности. 3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом. 4. Ввести аккуратно смородину и перемешать. 5. Вылить тесто в форму. 6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки. 7. Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. 8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку. 9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов. Кулинарные Фантазии. Лучшая коллекция рецептов!! запись закреплена Шоколадный торт без муки. Торт без муки — это особенное кондитерское чудо! Оно похоже на легкое облако-суфле с хрустящей корочкой. При выпекании торт красиво поднимается, а остывая он живописно оседает покрываясь надломами и осколками. Зрелище захватывающее! Но самое главное — этот торт очень очень шоколадный! Наверное это было бы слишком, если бы не нежный крем и свежие ягоды. Торт невероятно вкусный- рекомендую!) Показать полностью. -125 г размягченного сливочного масла -125 г мелкого сахара -6 яиц комнатной температуры -300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70% -60 г качественного какао-порошка без сахара ( я беру исключительно марки X-tra) -2 ст л растительного масла -щепотка соли -Свежие ягоды :малина, черника, ежевика, голубика -1 упаковка жирной сметаны Valio 45% либо 350 мл жирных сливок для взбивания 35% -100 г мелкого сахара -цедра и сок 1/2 лимона Для начала разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см. Растопите на водяной бане шоколад. Для этого наполните кастрюлю водой на 1/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит поставьте на кастрюлю большую металлическую миску, так чтобы ее дно нагревалось только горячим паром. Наломайте в миску шоколад и добавьте сливочное масло. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол. В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится. Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. По идее середина пирога должна опасть при остывании — это нормально. Пока пирог остывает приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром, цедрой и лимонным соком до мягких пиком. Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!) Источник

«Простые кулинарные фантазии» — этот канал для Вас!

Вы замечали, что большинство самых известных блюд, которые прославили национальные кухни, очень просты и имеют простонародное происхождение? Изысканная «фуа – гра», мечта сегодняшних гурманов, изначально – повседневная пища британских крестьян. Незабываемая солянка – всего лишь блюдо второго дня после праздника, когда экономная хозяйка отправляла в кастрюлю все мясные (да и не только мясные) остатки. Испанское блюдо гордо именуемое «паэлья», — рисовая каша с овощами, мясом или рыбой. Русские блины и окрошка тоже не из царских кровей. И этот список можно продолжать.

Я развею некоторые кулинарные мифы и на примерах покажу, что:

— приготовления отнимает совсем мало времени;

— научиться вкусно и быстро готовить совсем не сложно;

— приготовить вкусный обед для любимой на много приятнее, чем перекусить с ней в кафе;

— поколдовать над кастрюлей – один из самых вкусных способов самовыражения, ничуть не хуже музыки, живописи или литературного творчества.

На данном канале буду рассказывать о полезных, интересных, необычных блюдах. О тех, которые не готовятся ежедневно по классическому рецепту. Также будут затронуты блюда не только нашей родной страны России, но и зарубежных стран.

Читайте также:  Рецепт салата генеральский с мясом рецепт

Я не люблю долго стоять у плиты, да и времени не так много, а кушать хочется и не постоянно макароны, яичницу, жареную картошку. Ведь рацион должен быть разнообразным и думаю, меня поймут многие. Поэтому все подобранные рецепты будут иметь минимальное время приготовления. Состоять из более простых ингредиентов, тех которые чаще всего лежат в нашем холодильнике.

Если вы увидели какие-то не до четы, ошибки, заранее меня извините. Стараюсь описывать все рецепты, процесс приготовления, как можно более понятным.

Смотрите, читайте, подписывайтесь на мой канал и самый вкусный обед будет именно на вашем столе. Спасибо за внимания и приятного аппетита!

Источник

Применяем фантазию на кухне

Согласитесь, что пробовать интересно преподнесенные блюда гораздо интереснее, чем обычную рыбную котлету с картофелем или тертой морковью. Каждый день хозяйки трудятся над тем, чтобы удивить своих супругов, порадовать детей, сделать приятное гостям дома.

Когда собственные идеи относительно приготовления блюд заканчиваются, на помощь всегда приходят кулинарные книги, журналы и сайты в интернете. Тут всегда есть возможность не просто найти оригинальный рецепт мясного блюда или десерта, но и узнать тонкости технологии их приготовления.

Чем больше людей, тем ярче фантазии

Хотите, чтобы финальное блюдо получилось ярким, необычным, вкусным и эпатажным? Тогда обязательно возьмите в команду кулинаров мужа, детей и родителей. Всей семьей вы сумеете сделать неповторимый десерт, полноценный обед или праздничный ужин. Интересным станет кулинарная дуэль. Она проводится и среди взрослых, и с участием детей. Для старшей команды выбирайте задания посложнее. Малыши пусть осваивают основы приготовления базовых блюд.

В вашей семье все любят шоколадные десерты? Тогда раскройте для своих любимых, что такое темперирование шоколада. Пусть ваши помощники на кухне вместе с вами осваивают процесс создания эластичной и блестящей шоколадной массы, которая позже станет основой декора десертов.

Игра с температурным режимом приведет вас к успеху в том случае, если вы безукоризненно сумеете придерживаться всех правил и технологии темперирования. В качестве посуды выбирайте удобные глубокие миски, кастрюли и лопатки. Не забывайте о том, что в подобном процессе важен контроль температуры нагревания и охлаждения шоколадной массы. Запаситесь кулинарным термометром.

Три основных правила темперирования шоколада:

Четко соблюдайте температурный режим. От ваших действий зависит то количество попыток, за которое вы сумеете изменить структуру шоколадной массы до положенной. Максимальное число игры с температурным режимом составляет пять раз. Большее число попыток приводит к тому, что темперированный шоколад вы уже не создадите.

Следите за обстановкой на кухне. Нельзя допустить попадания паров на шоколад во время его томления на огне. Аналогично станет фатальной ошибкой перегрев шоколадной массы, ее закипание. В данном случае продукт будет испорчен. Не хотите таких результатов? Тогда отнеситесь к процессу с вниманием и серьезностью.

Имейте специальные принадлежности для процедуры. Удобные лопатки, кисточки, формочки и посуда помогут сделать процесс менее трудоемким, более простым.

Источник

Готовим с фантазией: рецепты привычных блюд в виде рулетов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сэндвич с сыром в виде рулета, приготовленный на гриле

Ингредиенты (на 2 порции):
4 ломтика хлеба для тостов
4 тоненьких кусочка твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
кетчуп
Как приготовить
1. У ломтиков хлеба удаляем корочку. С помощью скалки немного раскатываем ломтики. (Это позволит хлебу стать более податливым при формировании рулетов). На каждый ломтик хлеба кладём кусочек сыра и скручиваем тугой рулет. Кладём швом вниз, чтобы форма рулета не изменилась. С помощью кисточки для теста или ножа обильно смазываем рулеты маслом.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне в течение 5 минут. Аккуратно перекладываем рулеты на сковороду швом вниз и обжариваем с четырех сторон по 1-1,5 минуты до образования золотистой корочки. Если рулет будет раскручиваться и терять форму, нужно придерживать щипцами.
3. Подаём рулеты с кетчупом.

Простые рулеты с корицей

Ингредиенты (на 8 порций):
Для рулетов с корицей:
2 ст. л. сливочного масла, растопить
0,5 ст. и 2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1 упаковка слоёного теста для рогаликов
Глазурь
2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. сливочного сыра, комнатной температуры
0,5 лимона, выдавить сок
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст. сахарной пудры
Как приготовить
1. Чтобы приготовить рулеты, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом. В миске соединяем сахар и корицу.
2. Раскатываем тесто аккуратно, чтобы не порвать. Смазываем его сливочным маслом, до краёв не доходим на 2 см. Покрываем тесто равномерным слоем сахара с корицей, оставляя края чистыми.
3. Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на кусочки толщиной 1,5 см и с помощью лопатки переносим на противень. Выпекаем 20-25 минут или до золотистого цвета.
4. Пока рулетики выпекаются, соединяем масло и сливочный сыр, добавляем лимонный сок, ванильный сахар и сахарную пудру и смешиваем до однородной массы. Смазываем каждый рулет глазурью.

Читайте также:  Аквадетрим капли для приема внутрь рецепт

Рулеты с моцареллой и куриным мясом

Ингредиенты (на 8 порций):
8 куриных грудок без шкуры и костей
1 ст. панировочных сухарей
6 ст. л. тертого сыра, разделить на порции
140 г листьев шпината
1 зубчик чеснока, измельчить,
оливковое масло
0,5 ст. рикотты
2 яйца, отделить белки и желтки
100 г моцареллы, нарезать тонкими слайсами
1 ст. томатного соуса
базилик для украшения
Как приготовить
1. Отбиваем куриную грудку, чтобы площадь кусочка увеличилась, и чтобы мясо быстро приготовилось в духовке. Смешиваем в мисочке панировочные сухари и тертый сыр и отставляем в сторону.
2. Нарезаем шпинат и бланшируем его вместе с чесноком на оливковом масле 2-3 минуты. Смешиваем шпинат с рикоттой, тёртым сыром и 2-3 столовыми ложками яичного белка. Оставшиеся белки отставляем в сторону.
3. Смазываем противень с высокими стенками оливковым маслом и разогреваем духовку до 220 градусов. Кладём один кусочек отбитого куриного мяса на рабочую поверхность. Сверху в центр отбивной выкладываем ложку начинки и сворачиваем в рулет. Обмакиваем рулет в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень швом вниз. Повторяем все то же самое с другими кусочками курицы. Запекаем в духовке 25 минут.
4. Через 25 минут рулеты должны быть белыми внутри и румяными снаружи. Смазываем рулеты томатным соусом (лучше домашним) и накрываем ломтиками моцареллы. Запекаем ещё 3-5 минут, пока сыр не расплатится. Подаём со свежим базиликом.

Спиральки с ветчиной и сыром

Ингредиенты (на 15 – 20 спиральных колец):
мука для обсыпки
1 лист слоеного теста
3 ч. л. с горкой дижонской горчицы
9 ломтиков ветчины
Молотый кайенский перец
соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. На обсыпанную мукой поверхность кладем тесто и раскатываем его так, чтобы получился лист шириной 40 см.
2. Смазываем раскатанное тесто горчицей, края оставляем чистыми со всех сторон.
3. Сверху выкладываем кусочки ветчины и посыпаем тертым сыром. Солим и перчим по вкусу.
4. Аккуратно сворачиваем тесто в тугой рулет так, чтобы начинка не выпадала.
5. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 день.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом.
7. Снимаем пленку с охлаждённого рулета и режим его на кружочки толщиной 0,5 см. Перекладываем их на противень.
8. Выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Рулеты из цуккини на гриле

Ингредиенты (на 24 шт.)
3 среднего размера цуккини, нарезать на длинные тонкие слайсы
24 шт боккончини (небольшие шарики моцареллы)
12 помидоров черри, разрезать напополам
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Как приготовить
1. Разогреваем гриль до 200 градусов на среднем огне.
2. Берем 1 листочек базилика, половинку помидора черри и шарик боккончини. Все это выкладываем на ломтик цуккини.
3. Сворачиваем в рулет, чтобы начинка осталась внутри.
4. Повторяем то же самое с оставшимися ингредиентами. Солим и перчим.
5. Обжариваем рулетики на гриле с добавлением оливкового масла до мягкости (1-2 минуты с разных сторон)

Рулеты с клубникой, шоколадной пастой и тостами

Ингредиенты (на 6 рулетиков)
6 ломтиков хлеба для тостов, срезаем корочку
клубника, нарезаем
5 ст. л. нутеллы
¼ ст. сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
Яичная смесь:
1 яйцо
2 ст. л. молока (или нежирных сливок)
щепотка соли
Как приготовить
1. Смешиваем все ингредиенты для яичной смеси в миске, которая по размеру подойдет для обмакивания в ней рулетов.
2. Скалкой немного проходимся по тостам, чтобы они стали более податливыми для скручивания в рулеты.
3. Смазываем каждый тост нутеллой, выкладываем клубнику и сворачиваем в рулеты так, чтобы шов оказался снизу.
4. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
5. Обмакиваем каждый рол в яичной смеси и выкладываем на сковороду. Повторяем то же самое с другими рулетами.
6. Обжариваем рулеты со всех сторон до золотистой корочки (по 1 минуте с каждой стороны).
7. Готовые рулеты обваливаем в сахарной пудре и подаём.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Кулинарные Фантазии. Лучшая коллекция рецептов!!

Кулинарные Фантазии. Лучшая коллекция рецептов!! запись закреплена

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Читайте также:  Рыба сельдь рецепты соления

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

✔ Не тупятся в течение 10 лет;
✔ Состоят из нержавеющей стали и графена;
✔ Не желтеют, не истончаются со временем и не ломаются;
✔ Антибактериальное покрытие и гидрофобное напыление;

❗ Акция. Цены пополам.
Заказать в официальном магазине ➡ https://vk.cc/6Pfe5g»> ❗НОВИНКА 2017. Нетупящиеся ножи Grafen Master.
Просто режьте ими любые продукты — ножи останутся острыми!

✔ Не тупятся в течение 10 лет;
✔ Состоят из нержавеющей стали и графена;
✔ Не желтеют, не истончаются со временем и не ломаются;
✔ Антибактериальное покрытие и гидрофобное напыление;

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Кулинарные Фантазии. Лучшая коллекция рецептов!! запись закреплена

Пирог с творожной начинкой

Яйца куриные (для теста + для начинки) — 3 шт. +1 шт.
Показать полностью.
Сахар (для теста + для начинки) — 150 г +100 г
Йогурт — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 ч. л. +1 ч. л.
Смородина — 150 г
Творог (начинка) — 350 г
Ванилин (начинка) — 1 ч.л.
Сметана (начинка) — 3 ст.л.

1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
5. Вылить тесто в форму.
6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
7. Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.

Кулинарные Фантазии. Лучшая коллекция рецептов!! запись закреплена

Шоколадный торт без муки.

Торт без муки — это особенное кондитерское чудо! Оно похоже на легкое облако-суфле с хрустящей корочкой. При выпекании торт красиво поднимается, а остывая он живописно оседает покрываясь надломами и осколками. Зрелище захватывающее! Но самое главное — этот торт очень очень шоколадный! Наверное это было бы слишком, если бы не нежный крем и свежие ягоды. Торт невероятно вкусный- рекомендую!)
Показать полностью.

-125 г размягченного сливочного масла
-125 г мелкого сахара
-6 яиц комнатной температуры
-300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
-60 г качественного какао-порошка без сахара ( я беру исключительно марки X-tra)
-2 ст л растительного масла
-щепотка соли

-Свежие ягоды :малина, черника, ежевика, голубика
-1 упаковка жирной сметаны Valio 45% либо 350 мл жирных сливок для взбивания 35%
-100 г мелкого сахара
-цедра и сок 1/2 лимона

Для начала разогрейте духовку до 175 гр.

Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.

Растопите на водяной бане шоколад. Для этого наполните кастрюлю водой на 1/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит поставьте на кастрюлю большую металлическую миску, так чтобы ее дно нагревалось только горячим паром. Наломайте в миску шоколад и добавьте сливочное масло. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.

В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.

Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. По идее середина пирога должна опасть при остывании — это нормально.

Пока пирог остывает приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром, цедрой и лимонным соком до мягких пиком.

Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector