- Голяшка — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Голяшка: 51
- Рулька
- Ветчинная рулька
- Рулет из свиной рульки
- Шон швайне рулька
- Рулет из свиной рульки в мультиварке
- Ветчинный рулет из рульки
- Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
- Рулька в темном пиве без варки
- Галантин из рульки
- Зельц из рульки «Пряный»
- Ветчина из свиной рульки
Голяшка — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Голяшка: 51
голяшка (рулька)свиная -(делала из двух)
перец черный молотый
05 мая 2010, 19:06
29 мая 2009, 04:20
бараньи голяшки задней ноги 2 шт. (1 кг)
картофель 250 гр
перец болгарский 100 гр
лавровый лист 1 шт
чеснок 2 зубчика
25 ноября 2013, 11:13
голяшка(рурка) свиная -1900 гр(у меня передняя она мясистей)
уши свиные не мелкие-2 шт
29 января 2010, 20:17
куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра.. (в общем: кому что больше нравится) — 800 г.
мята свежая — ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)
сливочное масло — 100 г.
сыр тертый — 100 г.
чуть-чуть (маленькая долька) лимона
06 февраля 2009, 13:45
куриные голяшки — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л. добавить в список покупок
27 ноября 2012, 02:56
говядина (голяшка) — 1,4 кг.
курица домашняя (хребтовая часть) — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лист лавровый — 3-5 шт.
24 декабря 2019, 16:03
запчасти цыпленка бедрышки и голяшки 900 гр.
рис 1,5 ст. который на 250 мл.
чеснок 10 зубков.
растительное масло 3 ст.л.
06 июня 2011, 00:44
голяшка свиная или говяжья 800-900 г
свинина или говядина 800 гр. – 1 кг
куриная четверть (окорочок) или свиная ножка 400-500 г
1 корень петрушки
10 января 2014, 11:42
бараньи голяшки рубленные-1,5 кг
йогурт натуральный или сметана-200 гр. или майонез -100 г
горчица зернистая-1 ст.л.
1небольшой перчик чили(красный)
16 января 2009, 03:14
рубленные бараньи голяшки-1 кг.
крупный болгарский перец(красный) 1 шт.
стебель сельдерея 1(ок. 15см)
31 декабря 2008, 03:27
говяжья голяшка 3 кг. (с костью)
лук репчатый 3головки.
сельдерей черешковый 3-5 шт.
томатная паста 3 ст.ложки.
копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 гр.
25 июля 2013, 15:28
350 гр. отварной говядины (лучше голяшка, у нее много прожилок и получается очень сочное мясо)
соль, черный молотый перец
2 ст.л. растительного масла
19 сентября 2016, 12:51
1 голяшка индейки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 больших чернослива
12 декабря 2008, 01:50
1 баранья голова,
4 бараньи голяшки с мотолыжками,
1 головка чеснока,
30 сентября 2009, 00:40
на 3 большие голяшки: 1 небольшой кабачок( свежий или замороженный), 2 средние моркови, 1 большая луковица, 3 ст.л. плавленного сыра, соль
перец, уксус бальзамический.
04 октября 2008, 02:00
куриные голяшки — сколько хотите (у меня 12 шт. потомучто гости были)
слоеное тесто — пластинками (по количеству ножек)
17 декабря 2008, 00:53
рис дл.зеерный-500 гр. жасмин
топленое сливочное масло -100 гр
17 января 2011, 04:48
рулька (ещё называется голяшка) — 1 шт.
шампиньоны — 300 гр.
лавровый лист — 3 шт.
перец горошек — 4 шт.
01 апреля 2009, 18:55
1 кг. хвостов говяжьих
1-2 свиные ножки
1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
0,5 кг. рагу свиного на хрящах
чеснок 6-7 долек
20 декабря 2007, 20:50
говяжьи голяшки среднего размера — 6 шт.
тимьян — 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)
сельдерей (стебель) — 4 шт.
вино красное сухое — 400 мл.
оливковое масло — 3-4 ст.л.
18 февраля 2016, 13:07
говяжья голяшка 1,5-2 кг. (с костью)
свекла варёная 4 шт.
лук и морковь по 2 шт.
картофель 1-2 клубня.
соль, душистый перец, лавровый лист.
чеснок 1-2 зубка.
30 октября 2013, 23:17
баранина — по рецепту 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки (у меня шея с косточкой)
лук репчатый — 1,5 кг
каштаны — около 60 шт.
чернослив — 200 г
01 декабря 2010, 01:20
голяшки говяжьи с косточкой — 2 шт
помидор (средний) — 2 шт
белое вино — 100 гр
03 января 2013, 19:51
1 кг. говядины без костей (лопатка, зарез, голяшка)
350 гр. фасоли (я не замачивала, взяла мелкую белую)
80 гр. свиного жира
сладкая паприка (у меня было 2 пакетика по 15г)
Источник
Рулька
Ветчинная рулька
Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.
Рулет из свиной рульки
Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
Шон швайне рулька
Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
Ветчинный рулет из рульки
Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.
Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!
Рулька в темном пиве без варки
Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на «Поваренке» не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!
Галантин из рульки
«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.
Зельц из рульки «Пряный»
Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!
Ветчина из свиной рульки
Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.
Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.
Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.
Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.
Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.
Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.
Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.
Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.
Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.
Источник