Рецепты блюд с голяшкой

Голяшка — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Голяшка: 51

голяшка (рулька)свиная -(делала из двух)

перец черный молотый

05 мая 2010, 19:06

29 мая 2009, 04:20

бараньи голяшки задней ноги 2 шт. (1 кг)

картофель 250 гр

перец болгарский 100 гр

лавровый лист 1 шт

чеснок 2 зубчика

25 ноября 2013, 11:13

голяшка(рурка) свиная -1900 гр(у меня передняя она мясистей)

уши свиные не мелкие-2 шт

29 января 2010, 20:17

куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра.. (в общем: кому что больше нравится) — 800 г.

мята свежая — ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)

сливочное масло — 100 г.

сыр тертый — 100 г.

чуть-чуть (маленькая долька) лимона

06 февраля 2009, 13:45

куриные голяшки — 2 шт.

мука пшеничная — 1 ч.л.

растительное масло — 3 ст.л. добавить в список покупок

27 ноября 2012, 02:56

говядина (голяшка) — 1,4 кг.

курица домашняя (хребтовая часть) — 600 гр.

лук репчатый — 1 шт.

лист лавровый — 3-5 шт.

24 декабря 2019, 16:03

запчасти цыпленка бедрышки и голяшки 900 гр.

рис 1,5 ст. который на 250 мл.

чеснок 10 зубков.

растительное масло 3 ст.л.

06 июня 2011, 00:44

голяшка свиная или говяжья 800-900 г

свинина или говядина 800 гр. – 1 кг

куриная четверть (окорочок) или свиная ножка 400-500 г

1 корень петрушки

10 января 2014, 11:42

бараньи голяшки рубленные-1,5 кг

йогурт натуральный или сметана-200 гр. или майонез -100 г

горчица зернистая-1 ст.л.

1небольшой перчик чили(красный)

16 января 2009, 03:14

рубленные бараньи голяшки-1 кг.

крупный болгарский перец(красный) 1 шт.

стебель сельдерея 1(ок. 15см)

31 декабря 2008, 03:27

говяжья голяшка 3 кг. (с костью)

лук репчатый 3головки.

сельдерей черешковый 3-5 шт.

томатная паста 3 ст.ложки.

Читайте также:  Рецепт индейки с грибами шампиньонами

копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 гр.

25 июля 2013, 15:28

350 гр. отварной говядины (лучше голяшка, у нее много прожилок и получается очень сочное мясо)

соль, черный молотый перец

2 ст.л. растительного масла

19 сентября 2016, 12:51

1 голяшка индейки

1 средняя луковица

1 средняя морковь

3 больших чернослива

12 декабря 2008, 01:50

1 баранья голова,

4 бараньи голяшки с мотолыжками,

1 головка чеснока,

30 сентября 2009, 00:40

на 3 большие голяшки: 1 небольшой кабачок( свежий или замороженный), 2 средние моркови, 1 большая луковица, 3 ст.л. плавленного сыра, соль

перец, уксус бальзамический.

04 октября 2008, 02:00

куриные голяшки — сколько хотите (у меня 12 шт. потомучто гости были)

слоеное тесто — пластинками (по количеству ножек)

17 декабря 2008, 00:53

рис дл.зеерный-500 гр. жасмин

топленое сливочное масло -100 гр

17 января 2011, 04:48

рулька (ещё называется голяшка) — 1 шт.

шампиньоны — 300 гр.

лавровый лист — 3 шт.

перец горошек — 4 шт.

01 апреля 2009, 18:55

1 кг. хвостов говяжьих

1-2 свиные ножки

1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки

0,5 кг. рагу свиного на хрящах

чеснок 6-7 долек

20 декабря 2007, 20:50

говяжьи голяшки среднего размера — 6 шт.

тимьян — 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)

сельдерей (стебель) — 4 шт.

вино красное сухое — 400 мл.

оливковое масло — 3-4 ст.л.

18 февраля 2016, 13:07

говяжья голяшка 1,5-2 кг. (с костью)

свекла варёная 4 шт.

лук и морковь по 2 шт.

картофель 1-2 клубня.

соль, душистый перец, лавровый лист.

чеснок 1-2 зубка.

30 октября 2013, 23:17

баранина — по рецепту 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки (у меня шея с косточкой)

лук репчатый — 1,5 кг

каштаны — около 60 шт.

чернослив — 200 г

01 декабря 2010, 01:20

голяшки говяжьи с косточкой — 2 шт

помидор (средний) — 2 шт

белое вино — 100 гр

03 января 2013, 19:51

1 кг. говядины без костей (лопатка, зарез, голяшка)

350 гр. фасоли (я не замачивала, взяла мелкую белую)

80 гр. свиного жира

сладкая паприка (у меня было 2 пакетика по 15г)

Источник

Рулька

Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.

Читайте также:  Рецепты простых пирогов овощных

Рулет из свиной рульки

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Шон швайне рулька

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Ветчинный рулет из рульки

Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Рулька в темном пиве без варки

Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на «Поваренке» не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!

Галантин из рульки

«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

Зельц из рульки «Пряный»

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

Ветчина из свиной рульки

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

Читайте также:  Рецепт ежиков с рисом курица

Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector