- Рецепты из вафельных коржей
- Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
- Вафельный тортик с безе
- Нуга с фисташками по-турецки
- Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной
- Закусочный торт из курицы
- Закусочный торт «Крабовый рай»
- Вафельный торт с банановым кремом
- Гренки из вафельных коржей с колбасой
- Закуска из вафельных коржей с фаршем
- Мясная котлета в вафельной корочке
- Башенки из вафельных коржей с мясной начинкой и овощами
- Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и сосисками
- Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре
- Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах
- Рулетики из вафельных коржей с картофелем и сосисками в панировке
- Закусочный вафельный торт с печенью трески
- Закусочный торт из вафельных коржей с мясом, грибами и яйцом
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой
- Закусочный вафельный торт с консервированной рыбой и крабовыми палочками
- Пшеничный хлеб с вафельной крошкой
- Конфеты трюфели из вафельных коржей с мармеладом
- Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов
- ТОП-5 простых сладких рецептов
- Торт со сгущенкой
- Торт творожный
- Торт с заварным кремом
- Вафельные сырники
- Ягодные канапе
- ТОП-5 несладких рецептов
- Закуска с рыбой
- Вафли с сосисками
- Закуска с грибами
- Котлеты
- Творожно-чесночная закуска
Рецепты из вафельных коржей
Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
Аппетитно, нетривиально, эстетично — вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом ле
раздел: Рецепты из кабачков
Вафельный тортик с безе
Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют
раздел: Вафельный торт
Нуга с фисташками по-турецки
коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,
раздел: Нуга и туррон
Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной
вафельные коржи, банан (спелый), малина (перетёртая с сахаром), сахарная пудра (для украшения).
раздел: Трубочки (выпечка)
Закусочный торт из курицы
вафельные коржи, куриный фарш, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, сыр, сливки, зелень, перец, соль.
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Закусочный торт «Крабовый рай»
крабовые палочки, сыр, яйцо (вареное), соленые огурцы, чеснок, сливочное масло (мягкое), сыр (для сырных шариков), растительное масло, черный перец, вафельные коржи (готовые)
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Вафельный торт с банановым кремом
вафельные коржи, сливки, бананы, сахар, желатин, сахарная пудра, апельсиновый сок, банан, корица,
раздел: Вафельный торт
Гренки из вафельных коржей с колбасой
яйцо, вафельные коржи, колбаса (вареная), растительное масло, соль,
Закуска из вафельных коржей с фаршем
вафельные коржи (упаковка для торта), фарш мясной, яйцо, растительное масло, соль, лук репчатый, перец (смесь), петрушка,
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Мясная котлета в вафельной корочке
мясо (для фарша), лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), вафельные коржи,
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Башенки из вафельных коржей с мясной начинкой и овощами
кабачок, помидор, майонез, фарш мясной, яйцо, вафельные коржи, растительное масло,
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и сосисками
вафельные коржи (готовые), картофель, молоко для картофельного пюре, сливочное масло для картофельного пюре, яйцо, растительное масло, сосиски,
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре
индейка (фарш), яйцо, помидор, соль, зелень, сыр твердый, пиво светлое, мука пшеничная, вафельные коржи (маленькие шестиугольные коржи), булка (черствая, пшеничная),
раздел: Блюда из индейки
Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах
вафельные коржи, сельдь (соленая, филе), шампиньоны, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый, зелень (любая),
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Рулетики из вафельных коржей с картофелем и сосисками в панировке
вафельные коржи, яйцо, сосиски молочные, картофель, соль, батон, масло сливочное, масло растительное,
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Закусочный вафельный торт с печенью трески
вафельные коржи, яйцо (вареное), печень треска, майонез, зелень, сыр,
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Закусочный торт из вафельных коржей с мясом, грибами и яйцом
вафельные коржи, свинина (мякоть), шампиньоны, масло подсолнечное, соль, лук репчатый (белый), яйцо, майонез,
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Селедочный торт на вафельных коржах
вафельные коржи, селедка (слабосоленая), масло сливочное, яйцо, лук зеленый, салат (листья), майонез,
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой
скумбрия (консервированная), морковь, яйцо, грецкие орехи, сыр твердый, майонез или йогурт, укроп (зелень), соль , вафельные коржи
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Закусочный вафельный торт с консервированной рыбой и крабовыми палочками
вафельные коржи 1 упаковка, сардины (в масле), крабовые (палочки), сыр плавленый, укроп, петрушка, чеснок, лук зеленый, майонез, соль, огурец (свежий),
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Пшеничный хлеб с вафельной крошкой
пшеничная мука, зерновая мука, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, вафельные коржи (измельченные), сахар ванильный,
раздел: Десертный хлеб
Конфеты трюфели из вафельных коржей с мармеладом
вафельные коржи (готовые), какао, молоко, молоко (сухое), сахар, сливочное масло, ром, мармелад,
Источник
Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
- вафельные коржи – 8 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 550 мл;
- шоколад – 50 г.
- Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
- Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
- Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
- Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
- Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.
Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
- коржи вафельные – 8 шт;
- творог – 250 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 50 г.
- Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
- Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
- Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
- Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.
Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.
Торт с заварным кремом
- коржи вафельные – 10 шт;
- мука – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
- Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
- Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
- Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
- Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
- коржи вафельные – 10 шт;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- творог – 300 г;
- лимон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
- Творог растереть и подсыпать сахар.
- Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
- Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
- В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
- На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
- Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
- Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.
В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.
Ягодные канапе
- коржи вафельные – 8 шт;
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- свежие ягоды – 200 г.
- Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
- Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
- Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.
Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.
ТОП-5 несладких рецептов
Закуска с рыбой
- коржи вафельные – 5 шт;
- морковь – 250 г;
- рыбные консервы – 240 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 5 шт;
- зеленый лук;
- орехи грецкие – 80 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец.
- Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
- 2 яйца сварить вкрутую.
- Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
- Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
- Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
- Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]
Вафли с сосисками
Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!
- коржи вафельные – 8 шт;
- сосиски – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- сухари для панировки.
- Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
- Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
- Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
- Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
- Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.
За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».
Закуска с грибами
- коржи вафельные – 5 шт;
- грибы – 300 г;
- мясо – 300 г;
- яйца – 5 шт;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез, специи.
- Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
- Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
- Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
- Сыр натереть и пересыпать зеленью.
- Полученные варианты начинки развести майонезом.
- Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.
Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.
Котлеты
Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!
- коржи вафельные – 15 шт;
- фарш – 200 г;
- молоко – 40 мл;
- яйца – 2 шт;
- зелень;
- лук – 1 шт.
- Лук нашинковать и смешать с зеленью.
- Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
- Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
- Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.
Ленивые беляши [видео-рецепт]
Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…
Творожно-чесночная закуска
- коржи вафельные (мини)– 24 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб;
- зелень;
- огурец – 1 шт;
- соль.
- Творог протереть. Смешать со сметаной.
- Подавить чеснок и добавить к творогу.
- Зелень измельчить.
- Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
- Огурец порезать колечками.
- На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.
Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.
Источник