- Блюда из гусиной печени
- Печень гусиная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гусиная печень — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Гусиная печень: 37
- Рецепты Гусиная печень
- Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
- Творожное печенье Гусиные лапки
- Салат из гусиной печени со спаржей
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Гусиная печень с овощами «По-весеннему»
- Творожное печенье «Гусиные лапки» на маргарине
- Лепешечки из гусиной печени
- Салат из гусиной печени с ежевичным соусом
- Песочное печенье «Гусиные лапки»
- Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo
- Заливное из гусиной печени
- Гусиная печень в апельсиновом соусе
- Печенье «Гусиные лапки»
- Запеканка из гусиной печени» Нежность»
- Печенье «Гусиные лапки» из творога
- Печенье «Гусиные лапки»
- Салат из гусиной печени
- Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
- Пшено с грибами и гусиной печенью
Блюда из гусиной печени
Печень гусиная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из гусиной печени?
Рецептов в подборке: 2 шт.
Ингредиенты
Печень гусиная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец душистый — 1 ч.л.
Орех мускатный — 2/3 ч.л.
Ингредиенты
Гусиная печень — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гусиная печень — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Гусиная печень: 37
2 шт. длинных гусиных шеи,
2 гусиных пупка,
2 шт. гусиной печени,
2 гусиных сердца,
500-600 гр. свинины,
небольшая головка чеснока,
12 марта 2012, 12:09
100 гр. гусиной печени (или другой птицы), розмарин, соль, 50 гр. бел. суx. вина, 1 тост или суxарик
04 марта 2008, 13:51
яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.
15 апреля 2010, 22:38
печень гусиная -150 гр.
соевый соус-2 столовых ложки
клубника- большая горсть
21 мая 2015, 18:01
чечевица красная — 1/2 ст.
перец болгарский — 1/2
гусиная печень — 300 г
15 октября 2008, 02:07
гусиная печень — 200 г
красный сладкий перец — 1
растительное масло — 2 ст.л.
28 января 2009, 00:55
гусиная печень — 200 г
сок 1 апельсина
соевый соус — 50 мл.
1 луковица шалот
2 ст.л. растительного масла
13 января 2009, 02:15
шампиньоны — 800 г
гусиная печень — 800 г
морковь — 250 гр
масло сливочное — 200 г
масло подсолнечное без запаха — 100 мл.
18 октября 2008, 19:23
гусиная печень — 500 г
сливы большие — 2 шт.
26 ноября 2008, 02:44
гусиная печень — 300 г
куриное филе — 150 г
шампиньоны свежие — 150 г
яйца куриные — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст.л.
05 января 2009, 02:13
печень гусиная (куриная) — 400 гр.
куриное филе — 1/2 грудки
хлеб белый — 150 гр.
грибы опята отварные замороженые — 150 гр.
яйца куриные — 2
горошек зеленый замороженый — горсть
12 декабря 2008, 01:30
голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.
яйца куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
мука примерно 300 гр.
17 января 2012, 17:41
гусь (4 -5 кг) — 1 шт.
потроха куриные (пупки, сердце, печень)
чеснок — 3-4 головки
02 января 2008, 11:10
гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок
говяжьей печень — 200 г
01 декабря 2009, 02:07
400 гр-свинного фарша
300 гр-паштета из гусиной печени
06 июля 2008, 19:16
печень гусиная — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
23 января 2009, 01:19
печень птичья (гусиная) — 300 г
луковица шалот — 1
сушеная вишня — 50 г
сушеная клюква — 50 г
вино белое сухое — 50 мл.
04 февраля 2009, 02:17
свиная вырезка — 0,5 кг
ломтик батона,размоченный в молоке
09 февраля 2008, 01:59
400 гр. гусиной печени
1/2 ч.л. молотой паприки
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
05 декабря 2008, 01:43
печень гусиная — 400 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
морковь (большая) — 1 шт.
лук репчатый (средних) — 2 шт.
15 ноября 2014, 11:24
потребуется на 4 порции.
300 гр. – печень гусиная +сердце.
3-2шт- лука шалот.
3 зубчика чеснока.
1 столовая ложка рисовой муки.
26 января 2015, 12:03
гусиная печень — 200 г
мускат (вино белое полусладкое) — 150 мл.
груша сорта конференс — 1 шт.
сок 1/2 апельсина
корица молотая — на кончике ч.л.
02 декабря 2010, 01:59
голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
30 января 2010, 14:12
гусиная печень — 200 г
филе кролика — 300 г
вареная колбаса — 100 г
хлеб белый — 200 г
шампиньоны свежие — 4 шт.
стручковая фасоль мороженая — 100 г
16 ноября 2008, 19:28
печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.
сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.
вода или бульон — не менее 500 гр.
сливочное масло — 100 гр.
29 июня 2008, 01:47
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью
18 декабря 2014, 11:14
потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.
капуста свежая полкочана
08 января 2008, 20:18
тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
начинка: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур»,2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур», 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.
06 декабря 2009, 01:46
фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.
для карамелезированных яблок фламбе:
яблоко зелёное — 2 шт.
23 декабря 2012, 19:50
на два литра бульона:
гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок)
Источник
Рецепты Гусиная печень
Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень гусиная — 150 г
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.
Пока варится чечевица, режем лук и печень.
Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.
Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.
Творожное печенье Гусиные лапки
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Корица молотая — 2 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Замесить тесто на печенье на основе творога.
Дать отстоятся тесту в холодильнике.
Раскатать тесто, сформировать в нужную форму печенья.
Салат из гусиной печени со спаржей
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Гусиная печень — 200 г
Помидоры — 150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Отварите спаржу, морковь и молодую стручковую фасоли. Нарежьте брусочками.
Тщательно промойте и отварите гусиную печень. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.
Маринованные шампиньоны разрежьте на половинки.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Ванильный сахар — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Творожок протереть через сито и добавить к муке, смешанной с содой.
Добавить ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и все смешать.
Гусиная печень с овощами «По-весеннему»
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень гусиная — 250 г
Гусиную печень промываем. Нарезаем. Кладем в чашку и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем мелконарезанный чеснок. Сразу же выкладываем гусиную печень.
Творожное печенье «Гусиные лапки» на маргарине
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Маргарин — 120 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Немного размягчить маргарин в микроволновке, смешать его с сахаром (1–2 чайные ложки) и разрыхлителем.
Добавить творог и перемешать до однородной массы.
Добавлять муку постепенно, для лучшего перемешивания.
Лепешечки из гусиной печени
Печень гусиная — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук нарезать и потушить на сковородке 2 -3 минуты, слегка остудить.
Гусиную печенку нарезать маленькими кусочками.
Зелень мелко порубить, яйцо слегка взбить вилкой.
Салат из гусиной печени с ежевичным соусом
Коньяк — 1 столовая ложка
Гусиная печень — 700 г
Красное сладкое вино — 1 столовая ложка
Молотая гвоздика — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Апельсиновый сок — 100 мл
Молотый белый перец — по вкусу
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Гусиный жир — 50 г
Растопить жир и обжарить печень с измельченным луком. Затем измельчите смесь в блендере, добавив коньяк, вино, соль и перец. Охладить пюре.
Смешать апельсиновый сок с размятой ежевикой. Добавить гвоздику, довести до кипения. Соединить с цедрой апельсина.
Песочное печенье «Гусиные лапки»
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом
мука для замеса эластичного теста
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесить тесто, которое не должно быть слишком тугим.
Готовое эластичное тесто маленькими порциями класть в мясорубку и полученные порции формировать в форме лапки, приглаживая один краешек теста.
Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло.
Испечь блины. Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.
Каждый блин еще горячим смазать сливочным маслом.
Выложить на блин немного соуса.
Заливное из гусиной печени
Бульон — 0,5 стак.
Лук зеленый — 5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Печень гусиная — 1 шт
Печень можно брать абсолютно любую.
Отварную гусиную печень порезать кубиками. Добавляем соевый соус и перемешиваем.
Берем силиконовые формочки. Выкладываем перья зеленого лука в виде решетки.
Отварную морковь натереть на крупной терке. Выкладываем слой из моркови. Затем выкладываем слой из печени.
Гусиная печень в апельсиновом соусе
гусиная печень — 200г
соевый соус — 50 мл
2 ст.л. раст.масла
1 луковица шалот
сок 1 апельсина
Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20.
Печенье «Гусиные лапки»
200 г маргарина(Рама)
кокос для посыпки
коричневый сахар для посыпки
рифлённая формочка для вырезки печенья
2 ст. муки(и ещё подсыпать, что-бы замесить тесто)
Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.
Убрать в холодильник на час.
Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как «лапки»).
Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром).
Запеканка из гусиной печени» Нежность»
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Печень гусиная — 350 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать кружками.
Включить мультиварку в режим «Поджаривание»
В чашу мультиварки выложить морковь, лук и чеснок
Обжарить до готовности, слегка посолить и поперчить. Переложить в миску. Чашу мультиварки не мыть.
Печень, муку, яйцо хорошо перемолоть при помощи блендера. Посолить и поперчить по в.
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Масло сливочное — 250 Грамм
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Сахарный песок — 5-6 Ст. ложек
Творог — 250 Грамм
1. В миске смешиваю все продукты, кроме сахара, и замешиваю тесто. Раскатываю его в пласт толщиной до одного сантиметра и вырезаю кружочки.
2. В тарелку насыпаю сахарный песок, затем каждый круг обмакиваю в сахар, сворачиваю пополам и снова обмакиваю в сахар. Потом складываю еще раз, чтоб получился треугольничек.
Печенье «Гусиные лапки»
400 гр. сливочного масла
сахар для обсыпки
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Салат из гусиной печени
Крахмал — 1 чайная ложка
Гусиная печень — 200 г
Салат айсберг — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Овощной бульон — 100 мл
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Помидоры — 100 г
Для приготовления заправки разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и влейте в кипящий подсоленный овощной бульон. Тщательно помешайте. Дайте остыть и добавьте яблочный уксус, молотый черный перец и тимьян.
Отварите печень до полуготовности и нарежьте ломтиками.
Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему печень и жарьте вместе еще.
Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
гусиная печенка — 150г
чернослив — 10 шт.
раст. масло — 3 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
филе индейки — 300г
белое вино — 50 мл.
Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.
Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).
Яблоки порезать кубиками.
Пшено с грибами и гусиной печенью
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень гусиная — 250 г
В кипящую воду кладем пакетик пшена. Солим. Варим 20 минут на медленном огне.
Пока варится пшено, нарезаем полукольцами лук.
Нарезаем гусиную печень.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем грибы. Если грибы крупные, тогда нужно их нарезать. (Я использую отваренные замороженные грибы из собственных заготовок, пре.
Источник