Рецепты блюд с хамсой

Рецепты из хамсы

Рецепты блюд из хамсы часто встречаются в средиземноморской кухне. Хамса – мелкая морская рыба с маслянистой мякотью. Если в рецепте написано, что надо использовать анчоусы, то смело добавляйте хамсу. Самый простой рецепт из хамсы, только что выловленной из моря, чуть присолить и подавать на стол, без особой кулинарной обработки. Но в кулинарных книгах чаще встречается соленая или хамса в масле. В блюдах из хамсы можно использовать кильку или тюльку.

Фаршированная хамса

Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к

раздел: Рыба жареная

Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)

хамса, лимон, вода (холодная), масло растительное, панировка (кукурузная мука грубого помола или панировочные сухари), рис длиннозерный, лук репчатый, петрушка, изюм (без косточек), орехи кедровые, миндаль (молотый), мяты сушеная, перец душистый, корица молотая, перец черный молотый, соль, масло растительное, лимон, зелень свежая.

раздел: Турецкая кухня, Пловы

Спагетти по-сицилийски

спагетти, филе анчоуса консервированного (или соленой хамсы), масло растительное (лучше оливковое), чеснок, хлеб, молотый черный перец, соль, зелень петрушки

Источник

Рецепты из хамсы

Рецепты блюд из хамсы часто встречаются в средиземноморской кухне. Хамса – мелкая морская рыба с маслянистой мякотью. Если в рецепте написано, что надо использовать анчоусы, то смело добавляйте хамсу. Самый простой рецепт из хамсы, только что выловленной из моря, чуть присолить и подавать на стол, без особой кулинарной обработки. Но в кулинарных книгах чаще встречается соленая или хамса в масле. В блюдах из хамсы можно использовать кильку или тюльку.

Cалат из хамсы и овощей

хамса, огурцы, помидоры, картофель, подсолнечное масло, уксус (9%), горчица, перец

раздел: Салаты рыбные

Турецкий горох нут с рисом и хамсой

турецкий горох (на ночь замачиваем в подсоленной воде), рис, лук репчатый, помидор, хамса (маринованная) , соления (на ваш вкус), соль, перец, оливковое масло (для жарки).

Источник

Рецепты из хамсы

Рецепты блюд из хамсы часто встречаются в средиземноморской кухне. Хамса – мелкая морская рыба с маслянистой мякотью. Если в рецепте написано, что надо использовать анчоусы, то смело добавляйте хамсу. Самый простой рецепт из хамсы, только что выловленной из моря, чуть присолить и подавать на стол, без особой кулинарной обработки. Но в кулинарных книгах чаще встречается соленая или хамса в масле. В блюдах из хамсы можно использовать кильку или тюльку.

Читайте также:  Рецепт зразы с грибами фаршем

Рубленая салака, килька, хамса или тюлька со свеклой

салака, килька, хамса или тюлька (соленая), лук репчатый, свекла, подсолнечное масло, пшеничный хлеб, уксус, укроп ,

раздел: Закуски из рыбы

Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с творогом

салака килька хамса или тюлька (соленая), морковь, творог, сметана, сахар, перец, соль, укроп ,

Источник

Рецепты приготовления хамсы

Хамса – эта морская рыба известна еще как Европейский анчоус. В готовом виде можно встретить в Болгарии, для местных жителей жареная хамса – настоящий фаст — фуд, который в заведениях подается вместе с холодным бокалом пива. Рыба содержит 28% жира, что положительно сказывается на здоровье в зимний период. На территории России, особенно в Краснодарском крае, чаще готовят салаты из Азовской Хамсы.

Жареная хамса

Хамса в панировке больше подходит в качестве закуски, сегодня можно рассмотреть наиболее простой и вкусный рецепт, который поможет разнообразить рацион.

  • Европейский анчоус 1 кг
  • Кукурузная мука 50-70 гр
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Соль и перец по желанию

Примечание! Если рыба подается в качестве второго блюда, то на гарнир можно приготовить нежное картофельное пюре. В холодное время года, большое количество рыбьего жира укрепит иммунитет.

Если жареная рыба подается к пиву, можно разложить готовые тушки на большом люде по кругу, приложить немного соуса. Самый простой рецепт соуса к хамсе:

  • Майонез — 120 гр.,
  • 2 головки чеснока.
  • Горчица 1 ст/ложка.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лимон — 1 ст/ложка.

Соленые огурцы и чеснок режутся маленькими кубиками. Майонез перемешивается с горчицей, добавляется столовая ложка лимонного сока. Далее чеснок и огурцы перемешиваются с майонезной массой, соус помещается в холодное место на 30 минут. Чтобы майонез в составе не привел к образованию желтой корки, соус следует закрыть обычной пищевой пленкой. В сочетании с любой жареной рыбой, такой соус подарит незабываемые гастрономические ощущения.

Салат из хамсы

Салат из Европейского анчоуса сделать немного сложнее. Больше всего времени придется потратить на вымачивание рыбы в чистой воде. Как и говорилось ранее, морская рыба пропитана солью, а в голове содержится много горечи. Поэтому перед тем, как начать варить овощи и искать необходимые ингредиенты, желательно сразу очистить рыбу от внутренностей и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Время готовки — 30 минут, 4 порции, КБЖУ 48/4,8/3/0,5.

Важно! Чтобы рыба в салате была нежной, а ее вкус не перебивал остальные ингредиенты, воду необходимо менять 2-3 раза.

  1. Картофель – 2-3 шт. (400 гр).
  2. Огурцы – 2 шт.
  3. Помидоры – 2 шт. (если салат планируется приготовить на праздничный стол, обычные можно заменить на черри (200 г)).
  4. Зеленый салат.
  5. Хамса – 400 гр., отмоченная в холодной воде и очищенная от внутренностей, головы и хвоста.
  6. Соус – для его приготовления необходимо взять молотый перец, уксус, горчицу в зернах, растительное масло (можно заменить на оливковое) — 2 ст/ложки.
  1. Картофель необходимо отварить в кожуре. После чего он очищается и режется небольшими кубиками.
  2. Огурцы, помидоры, салат режутся тонкими ломтиками.
  3. В салатницу добавляется хамса, ее желательно еще раз промыть после настаивания, высушить бумажными салфетками, тушки избавить от хребта и разрезать на 2 части.
Читайте также:  Эклеры азбука вкуса рецепт

Особое внимание необходимо уделить соусу. Можно купить заранее небольшое количество французской горчицы (в нее уже входит уксус), растереть в ступке зерна с перцем, солью и небольшим количеством растительного масла, после чего заправить салат. Перед подачей необходимо дать пропитаться ингредиентам соусом в холоде 20-30 минут.

Обычной соленой хамсой можно заменить селедку в салате «Шуба». Новый и вкусный рецепт поможет сэкономить большое количество времени на очистке сельди от костей. Соленая хамса очищается от внутренностей и хребта, режется на мелкие части, после чего из нее выкладывают очередной слой. Приготовление не займет более 30 минут, любимое блюдо не потеряет вкус.

Заключение

Хамсу жарят, готовят в духовке, добавляют в салаты, едят соленной. Соблюдая простые правила можно приготовить большое количество интересных и бюджетных блюд, которые понравятся домочадцам.

Источник

Хамса — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Хамса: 56

батон чёрный порезанный 1 шт.

яйца отварные — 3 шт.

огурец свежий — 3 шт.

10 декабря 2019, 09:40

хамса 1 кг. (вес чищенной хамсы)

соль крупная, не йодированная 80 гр.

вода примерно 200 мл.

03 августа 2018, 17:24

долго ходила думала, стоит ли выкладывать такой с виду не гламурненький ужин.. но набрав в поисковике хамса, оказалось, что некоторые знают эту рыбку, у мэллав она упоминается в рецепте.. дальше расскажу в дополнительной информации))

04 декабря 2007, 04:47

300 г-мойвы (хамсы) (крупной)

1 ст.-риса «жасмин»

2 ст.л-сушеной мяты

07 сентября 2013, 01:06

свёкла отварная — 1 шт

морковь отварная — 1 шт

картофель отварной — 1 шт

яйцо куриное вкрутую — 1 шт

сыр «адыгейский» — 30 г

чеснок — 1 зубчик

06 января 2016, 14:14

50 гр. растительное масло

31 января 2009, 23:15

сливочное масло «эко милк»- 100 гр.

хамса слабого посола чищенная -100 гр.

морковь — 100 гр. в печёном виде.

30 октября 2017, 16:49

хамса (мойва, мелкая салака) свежемороженная — 0,5 кг

оливковое масло — 6 стл

06 декабря 2015, 20:35

13 января 2009, 18:49

хамса соленая – 500 гр.

лук зеленый – 5-6 шт.

04 декабря 2020, 07:32

1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)

сок от 4-5 лимонов

смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё )

25 октября 2008, 15:33

1 кг. анчоусов или черноморской хамсы,

3 ст.л. соли с горкой,

для канапе с анчоусом:

15 декабря 2012, 20:16

200 гр. картофеля

200 гр. зеленого горошка

150 гр. квашеной капусты

50 гр. маринованных огурцов

01 апреля 2012, 20:13

Читайте также:  Рецепты рис отварной рассыпчатый рецепт

свекла вареная 3 шт

хамса соленая 50 -70 гр

майонез махеевь 2 ст .л.

19 декабря 2018, 00:46

800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)

душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист

29 марта 2012, 14:45

оливки (тм «itlv») — 1/3 банки

хамса (среднесоленая) — 200 г

картофель — 200 г

лук репчатый (крупный) — 1 шт

масло растительное (оливковое фирмы itlv) —

27 октября 2014, 10:17

мелкая рыба анчоусы (салака, хамса) — 700 гр.

оливковое масло — 150 мл. ,

чеснок — 3-4 зубка,

панировочные сухари — 1.5-2 ст.

томатный соус — 100 мл. ,

оливки черные без косточек — 10 шт.

03 июня 2012, 17:13

1. мелкая рыба (хамса, тюлька, килька, сардель, салака) — 1.2 кг

2. листья шпината — 0.5 кг

3. тёртый твёрдый сыр — 3/4 ст.

5. чеснок — 2-3 зубчика

30 ноября 2017, 13:27

1 кг. свежая хамса (анчоусы)

3 зубчика чеснока

800 гр. подидоры

1 ст. сухого белого вина

2-3 ст. куриного бульона или воды

29 апреля 2018, 12:15

600 гр. свежезамороженных черноморских анчоусов (хамсы)

1 небольшой лимон

8 ложек белого винного уксуса

небольшой пучок петрушки

4 зубчикa чеснока

02 марта 2012, 12:36

1 кг. свежей хамсы

4 ст.л. растительного масла или кукурузного

2 ст.л. сушеной смородины или мелкого изюма

1 ч.л. кумина молотого

15 веточек петрушки

14 марта 2014, 18:43

хамса(мойва, килька) соленая

23 ноября 2019, 07:07

500 гр. свежих анчоусов(у нас это хамса,иногда я делаю из салаки)

5 ст.ложек яблочного уксуса

1 ст.ложка бальзамического уксуса

1 крупный зубок чеснока

23 марта 2010, 21:21

салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) в этот раз я брала два вида-китайский салат(или капуста, не знаю как точно) и салат айзберг

1 стейк семги(толщиной около 3-4см.)

ст.л. лимонного сока для маринада

2-3 ломтика белого хлеба для сухариков

07 января 2008, 02:51

куриная грудка(небольшая , 200-250 г)

для маринада: по 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса или белого сухого вина, соевого соуса, оливкового масла, еще немного соли и перца.

упаковка салата романо(150 г)

8-10 помидорок чери

06 февраля 2009, 19:42

зелёная стручковая фасоль(очень тоненеькая)-150 гр.

маленькие молодые картофелины,сваренные «в мундире»-500 гр. примерно

1 большой помидор

01 апреля 2009, 07:22

салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)

2 куриные грудки

3 ломтика белого хлеба для сухариков

15 октября 2007, 06:18

запеченные шампиньоны с сыром

20 средних шампиньонов с отделенными ножками

1 луковица мелконарезанная

2 зубчика чеснока

120 гр. тертого сыра (потверже)

20 августа 2009, 15:12

для постных капкейков:

300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector