Рецепты блюд с хрящами

Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть

Привет, друзья! 🙂 Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально — мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.

Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря. При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня — крайне упрощенный вариант — гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.

Заранее прошу извинить за качество фотографий — у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Корень имбиря (обычный или сушеный)

Топленое сливочное масло — для жарки

В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.

Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».

Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.

Читайте также:  Овсяное молоко рецепты коктейлей

В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.

Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.

Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Свиные хрящики тушеные

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:

  • Свинина (хрящики) — 1 кг
  • Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
217.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:

Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.

Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.

Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).

Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики — 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).

Читайте также:  Рафаэлло самый простой рецепт

И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.

Приятного Вам аппетита!

P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Похожие рецепты

Свинина в цитрусовом маринаде «Нежная мечта»

Свинина в медовой заливке

Свинина по-корейски

Свиная рулька, запеченная в фольге

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Свиная рулька, запеченная в духовке

Мясо тушеное с черносливом

Свиные ребра по-царски

Голубцы наоборот

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки с мясом

Домашние пикантные сухарики

Печенье «Мокка-трюфель»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2010 года wwb80 #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Seagull_L #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года TUZOVA #

6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года малибу #

6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Суп с тунцом консервированным рецепт приготовления

Источник

Оцените статью
Adblock
detector