Рецепты блюд с карамелью

Содержание
  1. Рецепты с карамелью
  2. Утка с грушами в карамели
  3. Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)
  4. Ежевичный мусс с миндальной карамелью
  5. Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой
  6. Икра томатная из карамелизированных овощей
  7. Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками
  8. Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
  9. Инжир в карамельном соусе
  10. Тыквенный пирог с карамельной корочкой
  11. Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью
  12. Сливочный карамельный соус с солью и кофе
  13. Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
  14. Крем-брюле с ликером
  15. Блины с яблоками в карамели
  16. Яблочные «пуфики»
  17. Десерт из ревеня
  18. Тарт Татен с ревенем и изюмом
  19. Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
  20. Арабский карамельный десерт
  21. Миндальный пирог с карамелью
  22. Блины с карамелью
  23. Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром
  24. Пирог с яблоками и карамелью
  25. Карамель
  26. Рецепты с карамелью
  27. Коктейли с гранатовым соком
  28. Ингредиенты
  29. Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке
  30. Ингредиенты
  31. «Канки» с рисовым чаем
  32. Ингредиенты
  33. Брауни с карамелью
  34. Ингредиенты
  35. Овечка зефирная
  36. Ингредиенты
  37. Сырники с тыквой и орехами
  38. Выпечка с карамелью
  39. Рецептов: 14

Рецепты с карамелью

Карамель — это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном

раздел: Рецепты из утки

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) — пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа

раздел: Американская кухня

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны

Икра томатная из карамелизированных овощей

Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.

Читайте также:  Салат фасоль вкусный рецепт

раздел: Овощные паштеты

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками

Для этого торта готовят разноцветный бисквит, который прослаивают заварным яблочным и заварным сметанным кремом. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и долька

раздел: Бисквитные торты

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок!

Инжир в карамельном соусе

Простой, вкусный десерт для сезона инжира. Спелые сочные ягоды надрезают у макушки и слегка припускают в сотейнике с карамельным соусом. Готовый инжир по желанию можно гарнировать мороженым или взбитыми сливками.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Тыквенный пирог с карамельной корочкой

Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш

раздел: Пироги тыквенные

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью

Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.

Сливочный карамельный соус с солью и кофе

Сливочный карамельный соус с солью и кофе — отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд. С кислыми фруктами — сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью

раздел: Сладкие соусы

Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.

раздел: Другие десерты

Крем-брюле с ликером

Крем-брюле — десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Получилось еще вкуснее. Советую попробовать.

Блины с яблоками в карамели

Сегодня будут блины с яблоками. Для начинки подойдут плотные кисло-сладкие яблоки, которые отлично сочетаются с карамелью. Если любите корицу, то добавьте и её в начинку.

раздел: Русская кухня

Яблочные «пуфики»

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.

раздел: Яблочные десерты

Десерт из ревеня

Для десерта нужно подготовить стебли ревеня и приготовить сливочный крем. Ревень очищают, нарезают и запекают в духовке. Крем готовят из смеси прогретых сливок и растертых с сахаром желтков. Затем все составляющие соединяют, готовят на водяной бане и

Читайте также:  Запеченный картофель самый вкусный рецепт

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Тарт Татен с ревенем и изюмом

Классический тарт Татен — это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс — чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным.

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же.

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Арабский карамельный десерт

Рецепт необычного десерта — кекс с добавлением какао, покрытый слоем карамели. Будет лучше, если оставить его на ночь в холодильнике, чтобы карамельный соус хорошо впитался в кекс. Хотите узнать как это чудо выпекают?

Миндальный пирог с карамелью

Для этого пирога вам потребуется яйца, сахар и миндаль. И никакой муки. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Для пропитки пирога приготовили карамель.

Блины с карамелью

Вначале печем блины — мы выбрали рецепт дрожжевых блинов -, а после варим карамельный соус. Для соуса подойдет как коричневый, так и белый сахар.

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром

Для приготовления оладий и карамельного соуса, потребуются некоторые навыки. Во-первых, надо замесить тесто на кефире, и сразу же начать печь оладьи, чтобы они получились пышными. Во-вторых, чтобы соус был однородным, не забывайте его размешивать.

раздел: Оладьи и оладушки

Пирог с яблоками и карамелью

Вашему вниманию предлагаем рецепт пирога с яблоками и карамелью. Особенно пригодится рецепт такого пирога в августе-сентябре, когда в средней полосе созреют вкусные ароматные яблоки. Тесто используется песочное. Специально к яблочному спасу.

Источник

Карамель

Рецепты с карамелью

Всего опубликовано 6 рецептов

Коктейли с гранатовым соком

Эти коктейли с гранатовым соком родились у нас с подружкой по ходу коротания одного приятного вечерка. Ну, то есть, мне.

Ингредиенты

  • Гранат — 10 г
  • Карамель — 10 г
  • Лёд — 22 шт.
  • Мартини — 60 мл
  • Ром светлый — 60 мл
  • Сироп гранатовый — 10 мл
  • Сок гранатовый — 100 мл

Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке

Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Зефир — 70 г
  • Карамель — 50 г
  • Кокосовая стружка — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца перепелиные — 20 шт.

«Канки» с рисовым чаем

Итак, мой последний конкурсный рецепт! Ещё один мой любимы ролл, который во многих суши — барах можно встретить под.

Читайте также:  Сельдерей рецепт здоровья для

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Карамель — 30 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло грецкого ореха — 30 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мороженое пломбир — 150 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Паста лемонграсса — 1 ч. л.
  • Рисовая бумага — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Чай рисовый — 15 г
  • Шоколад тёмный — 30 г

Брауни с карамелью

Это самый шоколадный брауни из всех, что я пробовала. А пробовала я немало! Не хватит прилагательных, чтобы описать все.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Карамель — 4 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овечка зефирная

Попробуйте ещё 1 овечку — зефирно-бисквитную. Идея этого тортика родилась при приготовлении сдобного пирога овечки, обратила.

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Желатин — 5 г
  • Зефир — 600 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сгущённое молоко — 80 г
  • Сметана — 500 г
  • Сок вишнёвый — 20 мл
  • Шоколад молочный — 5 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сырники с тыквой и орехами

Предлагаю приготовить осеннее блюдо на завтрак, ужин или для перекуса, из творога с добавлением тыквы. Получаются солнечные.

Источник

Выпечка с карамелью

Рецептов: 14

список продуктов для теста:

2) сливочное масло — 110 гр.

3) какао (порошок) — 30 гр.

4) миндаль — 40 гр.

10 декабря 2017, 20:41

масло сливочное — 75-100 гр.

тесто фило — 10 листов (450 гр. ),

яблоки крупные (сорт «голден делишес» или «гренни смит») — 6 шт.

сливочное масло — 100 гр.

27 февраля 2015, 12:20

для шоколадно-миндального бисквита:

-156гр меланжа (желток+белок)

-58гр пшеничной муки вс

-54гр молотого сырого миндаля

-17гр 100% порошка какао

06 июня 2012, 21:00

сливочное масло — 90 гр.

яйца (маленькие)– 2 шт.

24 мая 2012, 20:41

20 марта 2012, 00:40

сахар белый мелкокристаллический – 150 г

вода минеральная – 40 мл.

масло сливочное – 110 г

сахар коричневый демерара – 80 г

03 декабря 2011, 18:09

кукурузный крахмал 1 ст.л.

растительное масло 50 мл.

яичные белки 3 шт.

30 сентября 2011, 12:17

для песочного теста:

200 гр. маргарина

09 мая 2011, 12:29

сливочное масло(комнатной температуры)- 100 гр. (постный вариант — 90-100 мл. оливкого масла)

11 апреля 2011, 21:48

продукты для орехового слоя:

хлопья для завтрака kellogs (я брала просто овсяные хлопья) — 150 г

орехи/семечки (в любой комбинации) — всего 300 г

конфеты сливочная карамель (у меня коровка) — 1 упаковка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector