- Рецепты с карамелью
- Утка с грушами в карамели
- Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)
- Ежевичный мусс с миндальной карамелью
- Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой
- Икра томатная из карамелизированных овощей
- Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками
- Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
- Инжир в карамельном соусе
- Тыквенный пирог с карамельной корочкой
- Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью
- Сливочный карамельный соус с солью и кофе
- Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
- Крем-брюле с ликером
- Блины с яблоками в карамели
- Яблочные «пуфики»
- Десерт из ревеня
- Тарт Татен с ревенем и изюмом
- Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
- Арабский карамельный десерт
- Миндальный пирог с карамелью
- Блины с карамелью
- Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром
- Пирог с яблоками и карамелью
- Карамель
- Рецепты с карамелью
- Коктейли с гранатовым соком
- Ингредиенты
- Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке
- Ингредиенты
- «Канки» с рисовым чаем
- Ингредиенты
- Брауни с карамелью
- Ингредиенты
- Овечка зефирная
- Ингредиенты
- Сырники с тыквой и орехами
- Выпечка с карамелью
- Рецептов: 14
Рецепты с карамелью
Карамель — это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.
Утка с грушами в карамели
Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном
раздел: Рецепты из утки
Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)
Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) — пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа
раздел: Американская кухня
Ежевичный мусс с миндальной карамелью
Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить
Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой
Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны
Икра томатная из карамелизированных овощей
Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.
раздел: Овощные паштеты
Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками
Для этого торта готовят разноцветный бисквит, который прослаивают заварным яблочным и заварным сметанным кремом. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и долька
раздел: Бисквитные торты
Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок!
Инжир в карамельном соусе
Простой, вкусный десерт для сезона инжира. Спелые сочные ягоды надрезают у макушки и слегка припускают в сотейнике с карамельным соусом. Готовый инжир по желанию можно гарнировать мороженым или взбитыми сливками.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Тыквенный пирог с карамельной корочкой
Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш
раздел: Пироги тыквенные
Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью
Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.
Сливочный карамельный соус с солью и кофе
Сливочный карамельный соус с солью и кофе — отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд. С кислыми фруктами — сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью
раздел: Сладкие соусы
Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.
раздел: Другие десерты
Крем-брюле с ликером
Крем-брюле — десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Получилось еще вкуснее. Советую попробовать.
Блины с яблоками в карамели
Сегодня будут блины с яблоками. Для начинки подойдут плотные кисло-сладкие яблоки, которые отлично сочетаются с карамелью. Если любите корицу, то добавьте и её в начинку.
раздел: Русская кухня
Яблочные «пуфики»
Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.
раздел: Яблочные десерты
Десерт из ревеня
Для десерта нужно подготовить стебли ревеня и приготовить сливочный крем. Ревень очищают, нарезают и запекают в духовке. Крем готовят из смеси прогретых сливок и растертых с сахаром желтков. Затем все составляющие соединяют, готовят на водяной бане и
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Тарт Татен с ревенем и изюмом
Классический тарт Татен — это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс — чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным.
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же.
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Арабский карамельный десерт
Рецепт необычного десерта — кекс с добавлением какао, покрытый слоем карамели. Будет лучше, если оставить его на ночь в холодильнике, чтобы карамельный соус хорошо впитался в кекс. Хотите узнать как это чудо выпекают?
Миндальный пирог с карамелью
Для этого пирога вам потребуется яйца, сахар и миндаль. И никакой муки. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Для пропитки пирога приготовили карамель.
Блины с карамелью
Вначале печем блины — мы выбрали рецепт дрожжевых блинов -, а после варим карамельный соус. Для соуса подойдет как коричневый, так и белый сахар.
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром
Для приготовления оладий и карамельного соуса, потребуются некоторые навыки. Во-первых, надо замесить тесто на кефире, и сразу же начать печь оладьи, чтобы они получились пышными. Во-вторых, чтобы соус был однородным, не забывайте его размешивать.
раздел: Оладьи и оладушки
Пирог с яблоками и карамелью
Вашему вниманию предлагаем рецепт пирога с яблоками и карамелью. Особенно пригодится рецепт такого пирога в августе-сентябре, когда в средней полосе созреют вкусные ароматные яблоки. Тесто используется песочное. Специально к яблочному спасу.
Источник
Карамель
Рецепты с карамелью
Всего опубликовано 6 рецептов
Коктейли с гранатовым соком
Эти коктейли с гранатовым соком родились у нас с подружкой по ходу коротания одного приятного вечерка. Ну, то есть, мне.
Ингредиенты
- Гранат — 10 г
- Карамель — 10 г
- Лёд — 22 шт.
- Мартини — 60 мл
- Ром светлый — 60 мл
- Сироп гранатовый — 10 мл
- Сок гранатовый — 100 мл
Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке
Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 150 мл
- Зефир — 70 г
- Карамель — 50 г
- Кокосовая стружка — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Шоколад чёрный — 150 г
- Шоколад чёрный — 10 г
- Яйца перепелиные — 20 шт.
«Канки» с рисовым чаем
Итак, мой последний конкурсный рецепт! Ещё один мой любимы ролл, который во многих суши — барах можно встретить под.
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Карамель — 30 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло грецкого ореха — 30 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Мороженое пломбир — 150 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Паста лемонграсса — 1 ч. л.
- Рисовая бумага — 6 шт.
- Сахар — 100 г
- Чай рисовый — 15 г
- Шоколад тёмный — 30 г
Брауни с карамелью
Это самый шоколадный брауни из всех, что я пробовала. А пробовала я немало! Не хватит прилагательных, чтобы описать все.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Карамель — 4 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Овечка зефирная
Попробуйте ещё 1 овечку — зефирно-бисквитную. Идея этого тортика родилась при приготовлении сдобного пирога овечки, обратила.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст. л.
- Желатин — 5 г
- Зефир — 600 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Сгущённое молоко — 80 г
- Сметана — 500 г
- Сок вишнёвый — 20 мл
- Шоколад молочный — 5 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Сырники с тыквой и орехами
Предлагаю приготовить осеннее блюдо на завтрак, ужин или для перекуса, из творога с добавлением тыквы. Получаются солнечные.
Источник
Выпечка с карамелью
Рецептов: 14
список продуктов для теста:
2) сливочное масло — 110 гр.
3) какао (порошок) — 30 гр.
4) миндаль — 40 гр.
10 декабря 2017, 20:41
масло сливочное — 75-100 гр.
тесто фило — 10 листов (450 гр. ),
яблоки крупные (сорт «голден делишес» или «гренни смит») — 6 шт.
сливочное масло — 100 гр.
27 февраля 2015, 12:20
для шоколадно-миндального бисквита:
-156гр меланжа (желток+белок)
-58гр пшеничной муки вс
-54гр молотого сырого миндаля
-17гр 100% порошка какао
06 июня 2012, 21:00
сливочное масло — 90 гр.
яйца (маленькие)– 2 шт.
24 мая 2012, 20:41
20 марта 2012, 00:40
сахар белый мелкокристаллический – 150 г
вода минеральная – 40 мл.
масло сливочное – 110 г
сахар коричневый демерара – 80 г
03 декабря 2011, 18:09
кукурузный крахмал 1 ст.л.
растительное масло 50 мл.
яичные белки 3 шт.
30 сентября 2011, 12:17
для песочного теста:
200 гр. маргарина
09 мая 2011, 12:29
сливочное масло(комнатной температуры)- 100 гр. (постный вариант — 90-100 мл. оливкого масла)
11 апреля 2011, 21:48
продукты для орехового слоя:
хлопья для завтрака kellogs (я брала просто овсяные хлопья) — 150 г
орехи/семечки (в любой комбинации) — всего 300 г
конфеты сливочная карамель (у меня коровка) — 1 упаковка
Источник