Рецепты блюд с карпаччо

Содержание
  1. Карпаччо
  2. Карпаччо из копченой говядины и шампиньонов
  3. Карпаччо из свежего лосося
  4. Карпаччо-чили из обжаренной говяжьей вырезки
  5. Классическое карпаччо по рецепту Джузеппе Чиприани
  6. Из истории карпаччо
  7. Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  8. Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях
  9. Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?
  10. Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
  11. Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося
  12. Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях
  13. Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины
  14. Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки
  15. Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром
  16. Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях
  17. Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол

Карпаччо

Ключевой момент во всех рецептах карпаччо – нарезка, именно она превращает закуску или салат в блюдо, о котором мы говорим.

Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тончайшими пластинками и приправленную соусом на основе лимонного сока, сливок, майонеза, перца, табаско и соли. Как часто случается с удачными рецептами, карпаччо быстро обросло вариациями и фантазиями и превратилось в общее название для группы закусок, в основе которых лежит принцип нарезки сырых компонентов тонкими полупрозрачными ломтиками.

На сегодняшний день карпаччо готовится из различных видов мяса (говядина, свинина, баранина, курица), рыбы и морепродуктов (тунец, форель, лосось, селедка, дорада, морские черти, гребешки, кальмары), овощей (редька, свекла, огурец, помидор, сельдерей), грибов (шампиньоны – классика сыроедения), фруктов (яблоко, манго, груша, ананас, клубника, карамболь, папайя).

Ключевой момент во всех рецептах карпаччо – нарезка, именно она превращает закуску или салат в блюдо, о котором мы говорим. Ломтики должны светиться, быть настолько тонкими, что тоньше просто невозможно. Для этого продукты предварительно можно немного заморозить – после того, как они приобретают устойчивую форму, их легче нарезать поперек волокон. В некоторых рецептах с той же целью используют шоковую обжарку.

Если вы еще никогда не пробовали карпаччо, рекомендую начать с более умеренных вариантов, а поняв и полюбив их, приготовить классический рецепт, созданный самим Джузеппе Чиприани, — человеком, придумавшим карпаччо. Предлагаю примерную последовательность – можно открывать для себя тонкий вкус тонко нарезанных продуктов, например, в такой последовательности…

Карпаччо из копченой говядины и шампиньонов

  • 250 г копченой говяжьей вырезки;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • пучок листового салата;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ст. л. крупного свежемолого черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку примерно на 1 час, после чего достаем и нарезаем максимально тонкими ломтиками.
Моем салатные листья, руками рвем на небольшие кусочки, выкладываем на блюдо. Равномерно раскладываем мясо.
Грибы превращаем в тонкие пластинки, красиво размещаем поверх салатных листьев и копченой говядины.
Смешиваем оливковое масло, черный перец, сок лимона, соль и поливаем карпаччо.

Карпаччо из свежего лосося

Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • руккола, пармезан, кедровые орешки – опционально для подачи.

Приготовление:

Рыбу очищаем от шкуры, проверяем на наличие костей, при необходимости убираем их и, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в морозильную камеру. По истечению указанного времени достаем и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.
Рыбу выкладываем на блюдо.
Смешиваем лимонный сок и оливковое масло, добавляем соль и немного черного перца. Поливаем рыбу. При желании сервируем рукколой, пармезаном и кедровыми орешками.

Карпаччо-чили из обжаренной говяжьей вырезки

  • 400 г свежей говяжьей вырезки;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 3 ст. л. оливкового масла для соуса;
  • сок 1 лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки мяса;

Приготовление:

Мясо моем, обсушиваем и плотно обвязываем грубой ниткой.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла и на полной мощности обжариваем мясо с четырех сторон – буквально по полминуты с каждой. Говядина не должна прожариться, необходимо просто придать ей аппетитную румяную корочку.
Оставляем мясо до полного остывания, снимаем нитку.
Острейшим ножом нарезаем на тонкие, тончайшие ломтики – поперек волокон.
Измельчаем чили (освободив его от семян), смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, солим по вкусу. Полученным соусом равномерно поливаем разложенное по тарелке мясо.
Подаем карпаччо с салатом и овощами.

Читайте также:  Борщ по дюкану рецепт чередование

Классическое карпаччо по рецепту Джузеппе Чиприани

  • 200 г свежайшей говяжьей вырезки;
  • 50 г свежего майонеза (забудьте о магазинном варианте, готовьте сами!);
  • 1 ст. л. сливок;
  • несколько капель соуса табаско;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление классического рецепта карпаччо:

Свежую говядину очищаем от пленок и плотно заворачиваем в пищевую пленку, на 1-2 часа прячем в морозильную камеру, после чего достаем и нарезаем тончайшими ломтиками поперек волокон.
Смешиваем сливки, майонез и лимонный сок, добавляем табаско и вустерский соус, солим по вкусу и полученной смесью равномерно поливаем говядину.
При подаче можно сервировать каперсами, пармезаном, рукколой, сочными томатами.

Будьте готовы встретить и такие карпаччо, и не удивляйтесь: сегодня главный признак блюда чаще связывают со способом нарезки, а не с составом (мясом). С точки зрения чистоты жанра это, конечно, не очень правильно, однако закрепилось…

Из истории карпаччо

История обретения кулинарным миром карпаччо связана с волшебной Венецией, где, говорят, часто происходят волшебные вещи.

Жил в городе романтиков Джузеппе Чиприани (Киприани). Жил, как мог, работал барменом в ресторане при гостинице «Европа». Ничем выдающимся не отличался, был обычным парнем с обычными способностями. Ну, разве что размеры сердца у него превышали стандартные и общепринятые – из-за него, пылкого и доброго, он однажды отдал все свои сбережения Гарри Пикерингу, молодому американцу, с которым познакомился у себя в баре. Гарри был типичным прожигателем жизни – за спиной у него имелась богатая семья, которая, надеясь вылечить парня от депрессии и алкоголизма, отправила его в путешествие по Европе, щедро спонсируя и обеспечивая по полной программе. Настал момент, когда родственники поняли, что деньги тратятся вовсе не на билеты в музеи – и прекратили финансирование. Вот в такой непростой для Гарри Пикеринга период наш герой и одалживает ему 10 000 лир (примерно 5 000 долларов) – деньги, которые собирал, мечтая открыть собственный бар.

Спустя два года Пикеринг вернулся в Венецию. И не с пустыми руками – волшебство произошло, и должник принес Джузеппе Чиприани 50 000 лир. На эти деньги и открылся знаменитый на весь мир «Гарри бар» – «родина» алкогольного «Беллини» и великолепного карпаччо.

Про «Беллини» предлагаю поговорить как-нибудь в другой раз, а сегодня обязательно приготовьте необычайно вкусную, свежую и необычную закуску – карпаччо. Это блюдо – одно из редких счастливцев, которые имеют дату рождения. В 1950 году в Венеции прошла выставка полотен Витторе Карпаччо – итальянского живописца эпохи Возрождения. Джузеппе Чиприани настолько вдохновился его работами, что назвал в честь художника новую закуску, которую изобрел для одной из своих клиенток, графини Амалии Мочениго. Мясо после тепловой обработки было, по рекомендациям врачей, ей противопоказано – и Чиприани придумал, как накормить даму, не принося вред ее драгоценному здоровью. Так родилось карпаччо – блюдо, вдохновленное искрящимися полотнами знаменитого художника, особую страсть питавшего к лучистым, искрящимся оттенкам красного и белого цветов.

Красивое получилось блюдо с необыкновенным вкусом. И история красивая — на века.

Источник

Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Яркая холодная закуска из вяленых или сырых продуктов подается во всех ресторанах мира. У подобного угощения есть свое название – карпаччо. Его можно приготовить из различных видов мяса или рыбы. Несложно это сделать и в домашних условиях. Оцените 10 рецептов с подробным описанием процесса!

Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях

Нежное и тающее во рту карпаччо можно приготовить из куриного мяса. Блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно выходит аппетитным и в меру пряным. Подавайте в качестве холодной закуски.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль 100 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 ст.л.
  • Перец красный молотый 2 ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.

Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?

Яркая и вкусная закуска для вашего стола – карпаччо из говядины. Мясное блюдо подается в холодном виде, его можно дополнить свежей зеленью. Порадуйте своих близких или гостей!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соус вустерский – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
Читайте также:  Овощи запеченные рецепты с сыром

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины промываем и очищаем от жилок.
  2. Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем продукты в глубокую миску, сюда же добавляем соль и горошины перца. Разминаем пряности.
  3. Добавляем к сухим продуктам оливковое масло и вустерский соус. Размешиваем массу и натираем ей подготовленное мясо. Обворачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время убираем пленку и режем продукт на тонкие ломтики.
  5. Раскладываем карпаччо на тарелку. Блюдо можно дополнить зеленью и тонкими кусочками сыра. Подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Оригинальный способ приготовить домашнее куриное карпаччо – это подвялить мясо в духовке. Питательное и слегка хрустящее мясо подается в холодном виде. Можно дополнить зеленью и ставить на стол.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Паприка – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. В отдельной посуде перемешиваем соль с паприкой, перцем и кориандром.
  2. Тщательно натираем мясо смесью специй и отправляем его в холодильник на 5 часов. Можно придавить прессом.
  3. Спустя время промываем кусок филе под водой, обтираем его и нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Выкладываем заготовку на решетку. Устанавливаем ее в разогретую до 80 градусов духовку. Готовим блюдо 2 часа.
  5. Яркое карпаччо из курицы готово! Охлаждайте закуску и подавайте к столу!

Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося

Быстрый вариант яркой холодной закуски для вашего стола – карпаччо из лосося. Легкое и полезное блюдо можно подавать к праздничному столу или ужину. Оцените оригинальный рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр маскарпоне – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе лосося заранее заворачиваем в фольгу и замораживаем его в холодильнике. Капусту, огурец и зелень измельчаем. Размешиваем овощи с майонезом и горчицей.
  2. Внутрь замороженного лосося выкладываем овощной салат. Овощи должны располагаться плотно.
  3. Верхушку заготовки плотно обмазываем сыром маскарпоне.
  4. Аккуратно переворачиваем продукт и кладем его в плоскую тарелку. Убираем фольгу.
  5. Карпаччо из лосося готово. Можно дополнить его веточками свежей зелени и подавать к столу!

Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях

Яркий и быстрый в приготовлении вариант домашнего карпаччо – из тунца. Холодное угощение отличается полезными и питательными свойствами. Подавайте в качестве закуски в небольшой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тунец – 250 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец розовый горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для карпаччо. Тунец должен быть слегка подмороженным, так его будет легче нарезать.
  2. На дно плоской тарелки выливаем оливковое масло и добавляем сок лайма. Можно использовать и лимон.
  3. Горошины черного перца перемалываем любым удобным способом. Можно использовать ступку или специальный измельчитель.
  4. Тонкими ломтиками режем тунец. Обваливаем продукт в масле и соке лайма, аккуратно раскладываем по тарелке и посыпаем морской солью.
  5. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и ломтиками лайма. Аппетитное карпаччо готово к подаче!

Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте по-настоящему изысканное ресторанное блюдо – карпаччо из лосятины. Оригинальную холодную закуску можно исполнить по простому и быстрому рецепту. Оцените!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Лосятина – 500 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырую лосятину промываем под водой. Аккуратно удаляем прожилки и жир. Подготовленный продукт заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 2 часа.
  2. Замороженное мясо режем на очень тонкие ломтики. Используйте для этого острый нож.
  3. В плоскую тарелку вливаем нужное количество оливкового масла, мед и горчицу.
  4. Размазываем продукты по тарелке. Пропитываем в них каждый кусочек лосятины.
  5. Выкладываем в эту же тарелку тонкие мясные ломтики. Сверху поливаем блюдо соком лайма, посыпаем солью и специями. Холодная закуска готова, можно подавать к столу!
Читайте также:  Квашеные помидоры старинные рецепты

Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки

Сочное и полезное карпаччо в домашних условиях можно приготовить из филе нежной индейки. Питательная закуска разнообразит привычное меню и приятно удивит близких или гостей.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В общей тарелке соединяем соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец.
  2. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты между собой. Пряная масса должна выйти однородной.
  3. Промываем и высушиваем кусочки филе индейки. После продукт хорошенько обваливаем в специях, перекладываем в контейнер и придавливаем грузом. Держим в холодильнике на 5 часов.
  4. Спустя время обтираем продукт от влаги и излишка пряностей, используя бумажные полотенца. Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении 2-3 дня.
  5. Готовый продукт режем на тонкие ломтики и подаем их к столу. Питательное карпаччо из индейки в домашних условиях готово!

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром

Оригинальный способ приготовить карпаччо – из свеклы и сыра. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Оцените простой рецепт ресторанного блюдо, который легко исполнить в домашних условиях.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр.
  • Сыр козий – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Руккола – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем свеклу под водой и насухо обтираем ее бумажными полотенцами.
  2. Упаковываем подготовленный овощ в рукав для выпекания и кладем его в жаропрочную форму.
  3. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
  4. Готовую свеклу оставляем остужаться, после очищаем и режем на тонкие кружочки. Перекладываем продукт в посуду, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. В это время можно подогреть в сковороде кедровые орешки. Достаточно 1-2 минуты на большом огне.
  6. Охлажденное карпаччо посыпаем кедровыми орешками, дополняем кусочками козьего сыра и руколой. Подавайте столу и угощайте близких!

Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях

Нежное карпаччо из свинины имеет все шансы стать любимицей вашего стола. Оцените простой и увлекательный рецепт приготовления. Холодную закуску можно подавать к столу с зеленью или специями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Сырую свинину промываем и обсушиваем. Подмораживаем слегка в морозильной камере и режем на небольшие ломтики.
  2. Каждый охлажденный ломтик кладем на столешницу и накрываем пищевой пленкой.
  3. Отбиваем мясо кухонным молотком до очень тонкого и почти полупрозрачного состояния. Работаем инструментом аккуратно, чтобы не разорвать волокна.
  4. Листья салата для подачи промываем. Отдельно смешиваем оливковое масло с скоком половинки лимона, солью и смесью перцев.
  5. Пропитываем каждый ломтик свинины пряной смесью. Выкладываем продукт на тарелку, дополняем его свежими листьями и подаем к столу!

Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол

Оригинальное и аппетитное угощение для вашего стола – карпаччо из телятины. Холодную закуску можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оцените кулинарную идею и используйте ее для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.
  • Масло оливковое – 90 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сыр пармезан – для подачи.
  • Руккола – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Промываем размороженный кусок телятины. При помощи ножа аккуратно удаляем прожилки и жир.
  2. Плотно обворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем его в морозилку на 2 часа.
  3. Подмороженную телятину извлекаем из пленки и нарезаем очень тонкие ломтики.
  4. Отмерим нужное количество оливкового масла. Смешиваем его с соком из половинки лимона.
  5. Выливаем заготовленную жидкую смесь в плоскую тарелку. Сюда укладываем кусочки говядины. Посыпаем блюдо солью, перцами. Дополняем руколой, пармезаном и подаем к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector