- Блюда из кильки
- Килька — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты с килькой
- Закусочные пирожки с килькой
- Cуп с килькой в томате
- Килька в томате
- Бутерброды с килькой в томате
- Бутерброд с килькой (Kiluvõileib)
- Бутербродный торт с рыбой
- Бутерброды 1 кв.м.
- Канапе с картофелем и килькой
- Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
- Утка, запеченная в соусе с сыром
- Рыба тушенная с грибами
- Паштет из индейки
- Жареная рыба фаршированная кильками
- Канапе с кильками
- Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
- Жареная рыбная мелочь
- Масло килечное
- Посол мелкой рыбы
- Соус из анчоусов
- Анчоусы и кильки с картофелем
- Котлеты из сушеных грибов
- Канапе из черного хлеба с килькой
- Борщ с грибами и «кильками в томате»
- Форшмак овощной
- Крестьянский луковый пирог по-французски
- Уха по-каспийски
Блюда из кильки
Килька — небольшая рыбка семейств сельдевых. Обычно её использую в приготовлении домашних закусок — засаливают, готовят в томате или делают шпроты. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кильки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Килька — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить кильку?
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Крепкий чай — около 1 стакана
Луковая шелуха — 2 горсти
Растительное масло — 150 мл.
Жидкий дым по желанию.
или кусочек бекона
Соль, перец, лавр
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Килька пряного посола — 200-250 г
Ингредиенты
Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Ингредиенты
Лук репчатый — 170 г
Картофель — 650 г
Килька в томатном соусе — 2 банки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый молотый — по вкусу
Укроп — 6 веточек
Петрушка — 6 веточек
Масло подсолнечное — 40 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Картофель — 2 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 70 г
Ингредиенты
Килька свежемороженая — 1 кг
Поваренная соль — 3 ст.л.
Кориандр (горошек) — по вкусу
Перец черный (горошек) — по желанию
Лавровый лист — по желанию
Зелень кориандра — на подачу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 120 г
Огурец солёный небольшой — 2 шт.
Килька пряная малосольная — 150 г
Петрушка — 1 веточка
Укроп — 1 веточка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька свежемороженная — 0,5 кг;
Репчатый лук — 2,3 шт;
Лавровый лист — 2-3 штуки;
Черный перец горошком — 5-10 горошин,
Томатная паста — 4 ст. ложки;
Вода (кипяченная охлажденная) — 1 стакан;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Морская капуста — 1 банка;
Килька в томате — 1 баночка;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Перец сладкий — 30 г
Сельдерей — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Килька в томате — 1 банка
Фасоль в томате — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Килька, обжаренная в томате — 1 банка
Хлеб — 10 кусочков
Ингредиенты
Килька в томате — 240 г (1 банка)
Свежие огурцы — 2 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 20 г
Ингредиенты
Мелкая речная рыба (уклейка) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 20 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука кукурузная — 3 ст.л.
Соль (неполная) — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло рафинированное — для жарки
Ингредиенты
Булка ржаная — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Килька свежая — 500 г
Лук зеленый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Килька свежая — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Килька свежая — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 20 г
Петрушка, укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло рафинированное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Килька свежая — 600 г
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Пармезан тертый — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Килька пряного посола — 8 шт.
Картофель — 2 шт.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Репчатый лук — для украшения
Ингредиенты
Килька пряная — 200 г
Хлеб черный — 2 ломтика
Соленые огурцы — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Зеленый лук — 15 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька в томате — 1 банка (240 г)
Чечевица красная — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Приправа из сухих кореньев — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп или петрушка — 3 ст.л.
Ингредиенты
Килька в томатном соусе — 1 банка (230 г)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт. (или 2-3 мелких)
Манная крупа — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька пряного посола — 150 г
Картофель — 1 шт.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Зеленый лук — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька в томатном соусе — 240 г
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька в томате — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Паста томатная — 1 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Килька в томате — 1 банка (240 г)
Рис вареный — 100 г
Свежие огурцы — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Батон — 2 ломтика
Масло растительное — 2 ст.л.
Сухой чеснок, итальянские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька свежая — 500 г
Кориандр горошком — 1 ч.л.
Перец горошком — 15-20 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты с килькой
Закусочные пирожки с килькой
Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца.
Cуп с килькой в томате
Рецепт супа с килькой в томате дошел к нам из записных книжек мам и бабушек. И кто сказал, что это не вкусно? Я не предлагаю варить такой рыбный суп каждую неделю, но ради интереса попробуйте хоть раз его приготовить, и убедитесь, что советская бюдж
раздел: Рыбные супы
Килька в томате
Кильку в томате легко приготовить в домашних условиях. Мелкая рыба в консервированном виде становится совсем мягкой, в ней не чувствуется костей. К пассерованным овощам кильку добавляют целиком, даже не потрошат.
Бутерброды с килькой в томате
Бутерброды с килькой в томате — дачно-антикризисные. Может, кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету.
раздел: Закуски из рыбы
Бутерброд с килькой (Kiluvõileib)
Если попытаться очень коротко описать эстонскую кухню, то она похожа на будничный обед в деревенском доме. Никаких тебе изысков, сложносочиненных приправ или экзотических элементов. Все сытно, довольно просто и готовится по принципу ‘что выросло, то
Бутербродный торт с рыбой
Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов.
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Бутерброды 1 кв.м.
Оказывается, бутерброды можно готовить квадратными метрами. Эти бутерброды подойдут на любой случай (просто пьянка, полянка, поминки). На приготовление 1 м.кв. по времени не более 2 часов!
Канапе с картофелем и килькой
Канапе с картофелем и килькой — еда для студентов и олигархов. В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого обжаренный в масле со специями или приготовленный на гриле картофель. Для канапе выбирайте небольшие картофелины, приблизительно равны
Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
белый хлеб, или соленое печенье, килечное масло, или сливочное масло, рубленая килька, яйцо, помидор или красный стручковый перец.
Утка, запеченная в соусе с сыром
утка (жаренная, мясо), масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий, помидоры свежие, килька (филе), соль, мука, бульон из птицы, молоко, яйцо, сыр, сметана, яйцо (желток)
раздел: Рецепты из утки
Рыба тушенная с грибами
филе рыбное, килька свежая (салака), лук репчатый, грибы свежие, масло сливочное, сметана, зелень петрушки, соль
раздел: Рыба тушеная
Паштет из индейки
репчатый лук, молотые корица, имбирь и мускатный орех, белый хлеб, сливки, петрушка, яйцо, кабачок, килька (разделанная), каперсы
раздел: Мясные паштеты, Блюда из индейки
Жареная рыба фаршированная кильками
рыба, килька, лук репчатый, яйцо, белый хлеб, растительное масло, мука, соль
раздел: Рыба фаршированная
Канапе с кильками
хлеб ржаной, килька, яйцо, огурец свежий, майонез
Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
хамса, килька или тюлька, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло топленое, сахар, уксус 3%-ный, сметана, зелень, соль.
Жареная рыбная мелочь
килька или любая другая мелкая рыбешка, уксус, соль, перец, растительное мало для жарки.
раздел: Кухня Ямайки
Масло килечное
масло сливочное, килька
раздел: Масло и масляные смеси
Посол мелкой рыбы
мелкая рыба (килька, тюлька, хамса, уклейка и др.), соль, специи (лавровый лист, черный перец, душистый перец, тмин, гвоздика, лист черной смородины)
раздел: Соленая и маринованная рыба
Соус из анчоусов
масло, грибы (мелко нарубленные), анчоус (соленая или маринованная килька), лимон (ломтик), лавровый лист, мука
раздел: Рыбные соусы
Анчоусы и кильки с картофелем
анчоусы атлантические (консервированные), килька каспийская, картофель, яйцо, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, уксус, перец черный (молотый)
раздел: Закуски из рыбы
Котлеты из сушеных грибов
белые грибы, сливки, сливочное масло, яйцо, черный перец (молотый), мускатный цвет, килька, лук репчатый, белая булка
раздел: Грибные котлеты
Канапе из черного хлеба с килькой
черный хлеб, яйцо (вареное), огурец, масло сливочное, горчица, килька (банка), зелень (рубленая)
Борщ с грибами и «кильками в томате»
грибы сушеные, фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, масло растительное, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, мука пшеничная, килька в томате, перец, соль
раздел: Борщи, Грибные супы
Форшмак овощной
капуста белокочанная, картофель, хлеб пшеничный, килька или сельдь, молоко, яйцо, сметана, лук репчатый, масло сливочное, сухари молотые, сыр, укроп, петрушки (зелень), перец, соль
Крестьянский луковый пирог по-французски
картофель (вареный), мука пшеничная, маргарин, вода (холодная), лук репчатый, масло растительное, яйцо, молоко, сыр (твердый тертый), маслины или оливки (без косточек), сельдь или килька (филе), перец черный и кайенский (молотый), соль
раздел: Луковые пироги
Уха по-каспийски
килька, картофель, лук репчатый, вода, зелень, специи, соль
Источник