Рецепты блюд с кижучем

Содержание
  1. Кижуч: рецепты приготовления
  2. Запеченный кижуч
  3. Продуктовый набор:
  4. Готовим вкусно:
  5. Лосось, запеченный в тесте
  6. Продуктовый набор:
  7. Готовим вкусно:
  8. Кижуч, запеченный в фольге
  9. Продуктовый набор:
  10. Готовим вкусно:
  11. Канапе с маринованным лососем, луком, козьим сыром, острым сыром
  12. Продуктовый набор для кижуча:
  13. Продуктовый набор для лука:
  14. Травяной козий сыр:
  15. Острый сыр:
  16. Готовим вкусно кижуч:
  17. Готовим вкусно лук:
  18. Готовим вкусно козий сыр:
  19. Готовим острый сыр:
  20. Топ 10 рецептов кижуч рецепты приготовления в духовке
  21. Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление
  33. Кижуч, запеченный с овощами
  34. Состав:
  35. Способ приготовления:
  36. Кижуч, запеченный со сливками
  37. Состав:
  38. Способ приготовления:
  39. Кижуч, запеченный в соевом соусе
  40. Состав:
  41. Способ приготовления:
  42. Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами
  43. Ингредиенты:
  44. Способ приготовления:
  45. Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками

Кижуч: рецепты приготовления

«Золотой серединкой» представителей лососевых по праву называют кижуч. Рецепты приготовления этой рыбки используют всевозможные. Результат – всегда блестящий, ведь это не слишком большая, не слишком маленькая, не слишком жирная, но и не слишком сухая, не самая плотная, но и не самая мягкая рыба. И главное – это не самый дорогой вид лосося, который вы можете купить. При покупке ищите свежую, упругую рыбу, которая кажется влажной. Влага является хорошим показателем свежести, если речь идет об охлажденной тушке. Перед тем, как вкусно приготовить кижуч замороженный, обратите внимание на качество заморозки. Избегайте приобретения рыбы, которая кажется высохшей. Кроме того, откажитесь от покупки рыбы с коричневыми пятнами, мутными глазами или участками, где кожа начала коричневеть или скручиваться.

Запеченный кижуч

Кижуч умеренно жирная рыба, отличный источник omega-3 для организма. Чтобы не разрушить структуру полезных химических элементов, которыми богата мякоть рыбы, ее поддают бережной тепловой обработке. Запекают кижуч в духовке. Рецепты рекомендуют готовить буквально несколько минут. Подают блюдо чаще всего с гарниром из овощей. Такой вариант на ужин доказывает: полезное, здоровое питание может быть вкусным!

Продуктовый набор:

  • 2 куска филе кижуча по 200 гр. толщиной 5 см.;
  • 2 ч. л. масла подсолнечного;
  • ½ ч. л. соли;
  • Перец, измельченный при приготовлении.

Запеченный кижуч

Готовим вкусно:

  1. Установите противень с антипригарным покрытием в духовку, включите нагрев до 190 градусов. Смажьте каждое филе маслом и посыпьте солью и черным перцем. Если готовить кижуч в фольге в духовке, рецепт может выйти без корочки.
  2. Положите филе в форму мякотью вниз. Готовьте 2 минуты.
  3. Переверните каждое филе и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  4. Переложите филе на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
  5. Подавайте с гарниром из овощей и зелени.

Лосось, запеченный в тесте

Главное правило при приготовлении лосося – не испортить его. Ведь достаточно передержать на огне рыбу буквально минуту, ее нежное мясо потеряет свою вкусовую ценность. Такой неприятности не случится, если вы решитесь приготовить в тесте кижуч запеченный в духовке. Рецепт предлагаем повторить с шампиньонами. Также удачными получаются комбинации со спаржей, сыром. Экспериментируйте с продуктами, готовьте в удовольствие.

Продуктовый набор:

  • 1 филе кижуча примерно на 750 гр.;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 60 мл. сметаны;
  • 450 гр. слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. измельченного укропа;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Лосось, запеченный в тесте

Готовим вкусно:

  1. Снимите с филе кожу, извлеките кости.
  2. Включите духовку разогреваться на 200 градусов для быстрого приготовления, как рекомендуют рецепты из кижуча. Самый вкусный рецепт готовьте с домашним слоеным тестом. Если нет – используйте готовое замороженное. С ним блюдо получается тоже бесподобным.
  3. Выложите на столе тесто, чтобы оно успело разморозиться и стать податливым.
  4. Грибы помойте, измельчите, выложите на сковороду.
  5. На умеренном огне держите сковороду до момента, пока не выйдет из грибов влага.
  6. Затем добавьте немного масла, подрумяньте 2 минуты, добавьте сметану, укроп, соль.
  7. Перемешайте грибы, выключите нагрев. Выложите остывать в тарелку начинку для блюда из кижуча. Рецепты с фото простые можно готовить из сыра. В этом случае просто нарежьте ломтиками средней толщины.
  8. Положите 1 лист слоеного теста на противень, смазанный маслом, длинной стороной к себе.
  9. Выложите грибную начинку по всей площади теста.
  10. На грибную начинку сверху выложите филе лосося. Смажьте небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем.
  11. Взбейте яйцо, смажьте им края.
  12. Положите второй лист теста на лосося и соедините края, чтобы скрепить.
  13. Обрежьте края, оставляя границу 2,5 см.
  14. Нажмите зубцами вилки, затем тупым лезвием ножа сделайте гребешки по краям, чтобы надежно запекся и получился красивым в тесте кижуч в духовке по рецепту
  15. Сделайте 2 или 3 прорези в верхней части, чтобы обеспечить возможность выходу пара.
  16. Смажьте яйцом верх кулинарной кисточкой и запекайте до тех пор, пока он пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Обычно держат около 20 минут.
  17. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед нарезкой. Это блюдо имеет отменный вкус, будучи остывшим.

Кижуч, запеченный в фольге

Тем, кто любит полезную еду, настоятельно рекомендуем приготовить с овощами кижуч в фольге. Рецепт готовьте в двойном объеме сразу. Ведь блюдо получится настолько вкусным, что наверняка захочется угоститься ее одной порцией аппетитной рыбки.

Продуктовый набор:

  • 4 филе лосося по 150 гр.
  • 2 ч. л. оливкового масла и еще 2 столовые ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 3 помидора;
  • 2 шалота;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна.
Читайте также:  Рецепты первых блюд белорусской кухни

Кижуч, запеченный в фольге

Готовим вкусно:

  1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Каждый стейк кижуча в духовке в фольге по рецепту будет готовиться с овощами. Но для начала рыбу замаринуйте в простейших специях. Филейки лосося посыпьте солью, перцем, полейте 2 ч. л. оливкового масла.
  3. Помидоры и лук помойте, нарежьте кубиками одинакового размера.
  4. Сложите в миску овощи, размешайте помидоры, лук-шалот с 2 ст. л. масла, лимонного сока, орегано, тимьяном, солью и перцем в миске среднего размера, чтобы удобно было смешивать.
  5. Поместите филе лосося на лист фольги, смазанный маслом.
  6. Выложите смесь овощей на каждый лосось.
  7. Сверните стороны фольги по центру, чтобы они полностью покрывали содержимое.
  8. Поместите каждый сверток фольги на противень. Повторите процесс со всеми стейками. Запекайте кижуч в фольге в духовке рецепт до тех пор, пока лосось не приготовится, около 25 минут.
  9. Используя большую металлическую лопатку, перенесите пакеты из фольги на тарелки и подайте.

Канапе с маринованным лососем, луком, козьим сыром, острым сыром

Любое праздничное меню украсят аппетитные, ароматные и очевидно вкусные канапе с изысканными начинками. Одним из вариантов на ближайший праздник может стать блюдо, предложенное ниже. Замаринуйте заранее кижуч. Рецепты приготовления сопутствующих начинок не создадут сложностей с повторением даже у новичка кулинарии. Преимущество блюда в том, что начинать его готовить можно за двое суток до подачи. Это позволит разгрузить предпраздничное приготовление.

Продуктовый набор для кижуча:

  • 1 кг. филе лосося;
  • 2 ст. л. семян кориандра;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. семян тмина;
  • Цедра 3 лаймов или лимонов;
  • 1/2 пучка свежей кинзы;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара
  • 5-6 ст. л. текилы.

Продуктовый набор для лука:

  • 1 стак. красного винного уксуса;
  • 1/4 стак. свежего сока лайма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ч. л. семян кориандра;
  • 1/4 ч. л. семян горчицы;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 средний красный лук.

Травяной козий сыр:

  • 230 гр. сливочного сыра;
  • 60 гр. козьего сыра;
  • 2 ст. л. молока;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 5-7 веточек свежего укропа.

Острый сыр:

  • 230 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. молока;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 5-7 веточек свежей кинзы;
  • 2 чили перчика.

Канапе с маринованным лососем, луком, козьим сыром, острым сыром

Готовим вкусно кижуч:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить кижуч, смешайте семена кориандра, горчицы и тмина в небольшой сковороде на медленном огне и поджаривайте, постоянно помешивая, пока они не станут ароматными, около 2 минут.
  2. Снимите, дайте немного остыть и грубо измельчите в кофемолке.
  3. Растяните большой пласт фольги, протрите поверхность.
  4. Выложите филе кижуча вдоль, посыпьте измельченными специями. Снимите, измельчите цедру с цитрусовых, посыпьте лосось.
  5. Измельчите кинзу, посыпьте кижуч.
  6. Смешайте соль и сахар в миске, сбрызните текилой и равномерно распределите по филе. Маринованная рыба – то, что можно приготовить из кижуча довольно просто. Главное – выдержать время маринования.
  7. Плотно заверните рыбу в алюминиевую фольгу. Поместите в емкость, поставьте груз. Охладите в течение 48 часов.

Готовим вкусно лук:

  1. Смешайте уксус, сок лайма, сахар, соль, семена кориандра, семена горчицы и перец в маленькой кастрюле.
  2. Поставьте на сильный огонь. Готовьте, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. С маринованным луком отлично сочетаются и другие рецепты из кижуча. Самый вкусный рецепт – этот, готовьте и наслаждайтесь!
  5. Лук очистите, нашинкуйте тонко.
  6. Положите лук в миску среднего размера, залейте смесью уксуса и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и маринуйте не менее 48 часов перед подачей на стол.

Готовим вкусно козий сыр:

  1. Смешайте сливочный сыр, козий сыр, молоко с солью и перцем по вкусу в кухонном комбайне или блендере до образования однородной пышной массы.
  2. Измельчите лук и укроп.
  3. Выложите сыр в миску, добавьте лук и укроп, перемешайте. С таким сыром отлично сочетается и кижуч запеченный в духовке. Рецепт используйте любой из предложенных выше.

Готовим острый сыр:

  1. Перец чили измельчите ножом, обжарьте на масле.
  2. Смешайте сливочный сыр, молоко с солью и перцем по вкусу в кухонном комбайне до получения однородной пышной массы.
  3. Измельчите кинзу.
  4. Выложите массу в миску, добавьте острый перец и кинзу, перемешайте.

Такие начинки помогут подать разнообразные блюда из кижуча. Рецепты с фото простые: аккуратные тосты смажьте козьим и острым сыром в равном количестве штук, на каждый выложите слайсы маринованной рыбки и щепотку красивого лука.

Источник

Топ 10 рецептов кижуч рецепты приготовления в духовке

Кижуч является хорошей альтернативой дорогостоящим породам красной рыбы. Он не жирный, нежный и мягкий, отлично подходит как для повседневных, так и для праздничных блюд.

Единственной проблемой является то, что кижуч более реже встречается в магазинах, нежели другие виды красной рыбы. Но если вы все же нашли место, где продается кижуч, советуем вам приготовить “Кижуч, запеченный в духовке” с фото пошагово, а также другие 9 рецептов вкусного блюда:

  1. Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый
  2. Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами
  3. Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом
  4. Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром
  5. Кижуч, запеченный с овощами
  6. Кижуч, запеченный со сливками
  7. Кижуч, запеченный в соевом соусе
  8. Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами
  9. Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками
  • Кижуч 3 кг
  • Помидоры 140 г
  • Лимон 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Ацетилсалициловая кислота при инфаркте рецепты

Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый

Классический способ запекания абсолютно любой рыбы, который никак не изменяет её вкусовые качества, но при этом сохраняет сочность мяса, это под соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Для кижуча такая идея тоже отлично подходит, главное, не переборщите здесь со специями, если будете подбирать по своему вкусу, и внимательно контролируйте процесс запекания.

Ингредиенты:

  • кижуч – 1 шт.;
  • лимон мелкий;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • соль крупная;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый орегано – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Отрезать голову и хвост кижучу, почистить чешую, через надрез на брюшке убрать внутренности и выполоскать рыбу.
  2. Разрезать на несколько толстых стейков – точное количество зависит от длины тушки, но из среднего кижуча выходит 4-5 штук.
  3. Разложить по пергаменту, присыпать солью. Оставить полежать.
  4. Из лимона выдавить сок, перемешать с маслом. Подсыпать молотые травы.
  5. Обработать каждый стейк этим маринадом.
  6. Переместить пергамент на противень, запекать при 200 градусах. Примерное время на полное приготовление кижуча и зарумянивание – 20-25 минут.

Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами

Приготовленное по этому рецепту блюдо отлично подойдет для диетического питания, поскольку рыба нежирная, а из тяжелых по калорийности компонентов здесь только оливковое масло и мед в минимальном количестве. Впрочем, их присутствие компенсируют спаржа, перцы и томаты, а вместо соли кижуч маринуется в соевом соусе. Получается вкусно и очень нежно.

Ингредиенты:

  • стейки кижуча – 3 шт.;
  • спаржа – 300 г;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Растопите мед, смешайте с оливковым маслом и соевым соусом.
  2. Стейки кижуча ополосните, промокните салфетками, залейте маринадом и оставьте на час. Емкость желательно затянуть пленкой или фольгой.
  3. Помойте овощи, перцы нарежьте короткой соломкой, томаты – кружочками, а потом пополам. Спаржу разрежьте на 4-5 частей, если она изначально не резаная.
  4. Разложите овощи (их нужно между собой хорошо перемешать) по 3-м большим кускам фольги.
  5. Сверху определите стейки.
  6. Залейте остатками маринада, который не впитался, посыпьте петрушкой.
  7. Заверните рыбу с овощами в фольгу плотно, положите на противень. Запекайте полчаса, температура духовки – 190 градусов.

Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом

Довольно необычное блюдо получается, если рыбу запекать с добавлением сливок и… мягкого сыра. Соус по мере остывания твердеет, кижуч получается словно в очень легком кляре. Если же учесть то, что одновременно с этим запекается картофель, Вы сразу получаете полноценный и очень сытный обед, к которому уже не нужен гарнир. Единственная сложность – в том, что соус придется делать отдельно на плите. Количество картофеля рассчитывайте так, чтобы к каждому стейку получилось примерно одинаковое и равное для насыщения количество.

Ингредиенты:

  • кижуч (стейки) – 3 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Растопите в сковороде сливочное масло, зарумяньте на
    нем муку.
  2. Натрите чеснок, бросьте туда же, пусть он тоже полминуты обжаривается на сильном огне.
  3. Влейте сливки, уменьшите мощность конфорки до средней. Готовьте соус пару минут, помешивая.
  4. Стейки кижуча ополосните (к началу работы они уже должны быть разморожены), промокните салфетками.
  5. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками, выложите в форму с глубокими бортиками.
  6. Сверху распределите стейки кижуча, посыпьте солью и порубленным укропом.
  7. В сковороду со сливками добавьте сыр, хорош перемешайте и, пока масса жидкая (и горячая), залейте ей рыбу с картофелем.
  8. Отправьте блюдо запекаться на полчаса, первые 15 минут прикрыв форму фольгой или пергаментом.
    Рекомендованная для кижуча с картофелем температура духовки составляет 190 градусов.

Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • Стейк рыбы кижуч 4 шт.
  • Морковь крупного размера 2 шт.
  • Твердый сыр 180-200 г
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Свежий укроп 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
  2. Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
  3. Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
  4. На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
  5. Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
  6. На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
  7. На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
  8. Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра.
  9. Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
  10. Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке.
  11. Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку.
  12. Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
  13. Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.
Читайте также:  Камбала морская курица рецепт

Кижуч, запеченный с овощами

Состав:

  • кижуч (стейки или филе) – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Куски кижуча посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте примерно на полчаса.
  2. Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем морковь и лук до золотистого цвета, переложите в форму для запекания.
  5. Помидоры и молодые кабачки нарежьте круглыми дольками. Кабачки обжарьте до мягкости.
  6. Рыбу положите на овощную подушку из лука и моркови, сверху поместите куски кабачка, затем накройте кабачки помидорами.
  7. Смажьте помидоры майонезом, затем щедро посыпьте продукты тертым сыром.
  8. Накройте форму фольгой и на 40 минут поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. За 15 минут до готовности фольгу уберите, чтобы кушанье подрумянилось.

Кижуч, запеченный со сливками

Состав:

  • филе кижуча – 1 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе кижуча посыпьте солью, перцем, пряными травами.
    Положите в жаропрочную форму.
  2. Залейте рыбу сливками, посыпьте сыром.
  3. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
  4. Выключив духовку, оставьте в ней рыбу еще на 5-10 минут.
  5. Кижуч, запеченный в сливках, обладает нежным вкусом. Особенно хорошо он сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре. При подаче к столу гарнир и рыбу можно полить сливочным соусом, в котором готовился кижуч. На вкусе блюда это скажется положительно.

Кижуч, запеченный в соевом соусе

Состав:

  • стейки кижуча – 0,8 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, мелко порубите укроп. Посыпьте перцем и укропом рыбные стейки.
  2. Смешайте 20 мл масла с соевым соусом и соком лимона.
    Оставшимся маслом смажьте форму для запекания.
  3. Положите в форму стейки, полейте их приготовленным соусом.
  4. Накройте форму фольгой, обжав края.
  5. Оставьте рыбу на полчаса при комнатной температуре, чтобы она промариновалась. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте полчаса. За 10 минут до готовности уберите фольгу.

Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами

Один из самых простых способов сделать вкусное и полезное блюдо – запечь нежирный белок с любыми овощами. Для того, чтобы получилось действительно низкокалорийно и не тяжело для пищеварения, старайтесь выбирать зеленые или желтые овощи, а также избегайте баклажанов: вместе с рыбой они создают высокую нагрузку на поджелудочную. Идеальной будет комбинация из спаржи и перцев, но не менее полезны в вопросе похудения мелкие кочаны брюссельской капусты и кабачки.

Ингредиенты:

  • кижуч (стейки) – 1 кг;
  • перцы сладкие – 3 шт.;
  • спаржа – 400 г;
  • лимон;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть стейки кижуча, натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить в чаше минут на 35-40 для маринования.
  2. Перцы помыть, разрезать на четвертинки.
  3. Спаржу ополоснуть и поделить на 3-4 части, если она не резаная.
  4. Петрушку порубить крупно, смешать с овощами.
  5. Выложить эту смесь в фольгу, лучше на 2-3 разных листа.
  6. Сверху поместить подготовленные рыбные стейки.
  7. Полить оливковым маслом, крепко соединить края фольги.
  8. Запекать кижуча 25 минут, оптимальная температура духовки – 200 градусов.

Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками

Еще один вариант блюда категории «вкусно и просто», которое можно было бы считать диетическим, если не учитывать сыр и сливки. Впрочем без этих компонентов можно обойтись, но тогда лучше запекать кижуча с рисом и кабачками в горшочках, иначе он получится суховатым. Стейки совсем не обязательно разрезать на кусочки, но если Вы их оставите в изначальном виде, увеличивайте время запекания рыбы минут на 10.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector