Рецепты блюд с копчеными крылышками

Жаркое с копчеными куриными крыльями

Аромат куриных копченостей – самый желанный привкус для горячего картофельного блюда.

В правильно выстроенном рационе должны преобладать отварные овощи, и картофель с большим отрывом опережает своих конкурентов. Жаркое демонстрирует роскошный вкус рассыпчатого картофеля, сдобренный томатным соусом и копчеными куриными крылышками. Блюдо относится к сытным и бюджетным.

Продукты:

картофель – 1 кг, копченые куриные крылья – 300 г, морковь – 1-2 шт., лук – 1 шт., подсолнечное масло – 60 мл, острый томатный соус – 150 мл, лавровые листья – 4 шт., мука – 1 ст. л., соль – по вкусу, вода – 2-2,5 л.

Крылышки не особо богаты мясом, но этот показатель является второстепенным. Куриные копчености нужны для придания жаркому наваристости, чтобы разварившийся картофель стал вкуснее любого мяса.

Если увеличить норму крылышек, в блюде появится нежелательная жирность и запах копченостей станет слишком навязчивым.

Последовательность приготовления:

1. Моют и чистят картофель. К этому моменту в кастрюле уже должна закипеть соленая вода. Соли в воду кладут не более 1 чайной ложки, так как значительная доля соли содержится в томатном соусе и копченых крыльях. Лучше досолить по вкусу жаркое на последних минутах кипения.

2. В кипящую воду опускают лавровые листья и порезанный крупными ломтиками картофель. Варят картофель в течение 20 минут при среднем кипении, кастрюлю накрывают крышкой.

3. Лук режут чуть крупнее, чем это принято для супа. А морковку натирают мелко.

4. Овощи жарят на подсолнечном масле до легкой золотистости.

5. Поливают овощи острым томатным соусом, он вкуснее томатной пасты и лучше подходит для жаркого. Если используют густую томатную пасту, то кладут 2-3 столовых ложки. Овощи тушат в томатном соусе 1-2 минуты.

6. Картофель за 20 минут уже успел стать мягким, поэтому в кастрюлю начинают последовательно отправлять все прочие ингредиенты. Сначала выливают томатно-овощную заправку.

7. Следом выливают мучной загуститель: столовую ложку муки растворяют в холодной воде и полученную жидкость тонкой струйкой выливают в кастрюлю, не забывая помешивать жаркое. Для растворения ложки муки понадобится 100-150 миллилитров воды. Мучную заправку нужно размешивать до полного растворения всех крупинок.

8. Куриные крылышки разбирают: удаляют кости, мясо мелко нарезают вместе с кожурой. С Этого момента огонь уменьшают и продолжают варить жаркое в течение 10-15 минут. Густота блюда увеличится, картофель хорошо разварится, мясо станет мягким.

Готово!

Жаркое с копчеными куриными крылышками занимает промежуточную позицию между первыми и вторыми блюдами. Оно более густое, чем большинство супов, но едят его все-таки с помощью ложки.

Жаркому нужна легкая острота, ее обеспечивает томатный соус. Когда используют пресную томатную пасту, в жаркое бросают четверть стручка сушеного перца чили. Перец должен провариться в течение 10 минут, потом его вылавливают и выбрасывают.

Картофельное жаркое подают только горячим, чтобы лучше ощущался вкус куриных копченостей. Блюдо можно подать со сметаной средней жирности.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход поста с новым не менее вкусным рецептом.

Источник

Рецепты Копченые крылышки

Крылышки копченые по-домашнему

Перец красный жгучий

Крылышки разрезаем по суставам, солим, перчим, посыпаем куркумой, вымешиваем

В казанок на дно наливаем масло, кидаем перец горошек, лавровый листик и укладываем крылышки

Заливаем очень крепкой заваркой, добавляем 2-3 ст. ложки жидкого дыма.

Копченые крылышки

Лимон — 0,5 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Крылья — 1 Килограмм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Жидкий дым — 1-2 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Сначала промойте крылышки, обсушите. Замаринуйте на пару часов в смеси жидкого дыма, оливкового масла и специй (обязательно добавьте мускатный орех). Потом выложите их на решетку коптильни или аэрогриля.

Читайте также:  Как жарить индейку простой рецепт

Коптить можно также в духовке, но в аэрогриле лучше. Ставим скорость среднюю, температуру 235 С, время 20-25 минут. В процессе не забывайте смазывать маринад.

Суп с копчеными крылышками

Молоко — 400 Миллилитров

Морковь — 150 Грамм

Горох — 200 Грамм

Крылышки копченые — 300 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Горох промываем и оставляем набухать.

2. Крылышки тем временем заливаем холодной водой и варим из них бульон.

3. Затем крылья вынимаем и остужаем, а в кастрюлю отправим измельченные овощи, специи и горох.

Гороховый суп с копчеными крылышками

— зелень рубленая — 1 ст. л.

— морковь средняя — 1 шт.

— лук репчатый — 0,5 шт.

— копченые куриные крылья — 3 шт.

— перец болгарский зеленый — 0,5 шт.

— масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

— картофель — 1 шт.

— горох колотый — 100 г

— чеснок — 1 зубчик

1. Горох замочить на 1 час. Хорошо промыть, залить холодной водой и варить около часа до готовности.

2. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.

3. Перец нарезать соломкой, и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 3 минуты.

Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками

Дробленый горох — 1 стакан

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сухарики — по вкусу

Куриные копченые крылья — 4 штуки

Картофель — 4 штуки

Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от гази.

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Крылья куриные — 300 г

Перец черный — 1

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.

Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.

Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус.

Острый куриный суп с кукурузой

2 ст.л. сливочного масла;

2 ст.л.кукурузной муки;

1 банка (420 грамм) консервированной кукурузы;

300 грамм копченых куриных крылышек;

2 красных перчика чили;

500 мл.томатного сока;

Соль, орегано, кориандр.

1 средняя красная луковица (100 грамм):

Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить порезанный лук до мягкости.

Копченые крылышки залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Отлить 100 мл.бульона в чашку, немного остудить. В суп добавить томатный сок, кукурузу( без жидкости), очищенный от семян перец и обжаренный лук. Закипятить.

Источник

Что приготовить из копченых крыльев

Теперь подобрать подходящее блюдо из копченых куриных крыльев стало легко. У нас много разных блюд, которые можно приготовить из копченых куриных крыльев. Перед вами полная подборка рецептов из копченых куриных крыльев с пошаговыми фотографиями. Сохраняйте интересные рецепты приготовления из копченых куриных крыльев для себя и готовьте с удовольствием.

Гороховый суп с копченостями

Отличный рецепт горохового супа с копчеными крылышками, готовить по нему быстро, и это просто подходящий вариант, если нет времени стоять у плиты.

Капуста , тушенная с копчеными куриными крылышками – весьма удачное сочетание . Во время тушения капуста пропитывается ароматом копченостей , что придает ей неповторимый вкус . Это отличное блюдо для всей семьи – сытное , но не тяжелое . Приготовить такое кушанье достаточно легко , а времени на это уйдет совсем немного . Все компоненты тушатся прямо в сковороде , в конце приготовления не остается никакой лишней жидкости – капуста приобретает привлекательный вид и насыщенный вкус . Копченые крылышки желательно выбирать натурального копчения ( без обработки жидким дымом ) — они не только полезней , но и имеют сильный аромат .

Продукты на 3 порции

  • капуста — 600 г ;
  • крылышки куриные копченые — 300 г ;
  • перец черный горошек ;
  • мускатный орех ( необязательно );
  • лист лавровый ;
  • томатной пасты — 1 ст . л . ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • морковь — 1 большая или 2 средних ;
  • масло подсолнечное рафинированное .
Читайте также:  Наполеон салат рецепт с коржами

1 . Капусту нашинковать на полоски средней толщины . Желательно не делать их слишком тоненькими – чтобы во время тушения они хорошо сохраняли форму .

2 . Очистить и измельчить лук и морковь . Лук – маленькими кубиками , а морковь натереть на терке ( крупной ).

3 . Спассеровать лук с морковкой на масле до золотистого оттенка , в самом конце добавить к ним томатную пасту , щепотку мускатного ореха . Мускатный орех можно и не добавлять , но он замечательным образом подчеркивает вкус копченостей .

4 . Немного обжарить все вместе ( пару минуток ), затем отставить сковороду .

5 . Отдельно обжарить копченые крылышки на растительном масле , но лишь слегка ( совсем чуть — чуть ), с каждой стороны – это сделает их аромат еще сильнее .

6 . Сверху на копченые куриные крылышки выложить нашинкованную капусту . Вначале может показаться , что капуста не поместится на сковородку , но класть ее необходимо с горкой , поскольку во время тушения она осядет .

7 . Сверху разместить зажарку из овощей , лавровый лист , перец , около 0 , 5 ч . л . соли и налить 400 г воды . Затем тушить все под открытой крышкой , около 5 — 7 минут , пока капуста не осядет .

8 . После того как объем овощей уменьшится , накрыть посуду крышкой и тушить еще 15 — 20 мин на маленьком огне .

9 . Потом открыть крышку , достать и выложить куриные крылышки на отдельную тарелку . Затем усилить огонь и выпарить всю оставшуюся жидкость при обязательном периодическом перемешивании содержимого сковородки .

10. Когда жидкости не останется , снова положить крылышки и несколько минут обжарить их вместе с овощами . После этого отставить сковороду с огня . Капуста , тушенная с копчеными куриными крылышками готова . О сталось дать ей немного остыть и можно приступать к трапезе .

Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек.
Рецептов в разделе: 40 шт.

Ингредиенты

Крылья куриные — 700 г

Перец чили (хлопья) — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировачные — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для фритюра

Ингредиенты

Куриные крылья — 800 г

Соевый соус — 90 мл

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба. );

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 2 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Мука — 1/3 стакана

Паприка — 0,5 ч. л.

Кайенский перец — 1/4 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Томатный соус острый — 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок — 2-3 зубчика

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

— использовала приправу «чеснок с паприкой»

— аджика в виде молотых специй

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

Ингредиенты

Куриные крылышки — 8 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Читайте также:  Рецепт винегрета для детей

Соль — по желанию

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

Ингредиенты

Крылья куриные — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 корень

Петрушка зелень — 3-5 веточек

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Перец — по вкусу

Для галушек:

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

Ингредиенты

Куриное крыло — 1 кг

Соевый соус — 2 ст.л.

Ткемалевый соус — 1 ст.л.

Пряности для курицы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Крылья куриные — 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Соевый соус — 3 ст.л;

Мед натуральный — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;

Тмин молотый — 1/2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 500 г

Острый соус — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки — 240 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Помидоры — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриные крылья — 9 шт.

Паприка молотая — 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Горчица — 1.5 ч. л.

Грейпфрут — 1 шт.

Ингредиенты

Крылышки куриные — 0.8 кг;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылья — 700 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Для маринада:

Соевый соус — 4 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Чеснок — 2-3 зубка;

Корень имбиря — небольшой кусочек.

Для кляра:

Ингредиенты

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

Имбирь – по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Куриные крылья — 1 кг

Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль морская — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Крылышки куриные — 16 штук;

Соус терияки — 2 ст. ложки;

Соус соевый — 2 ст. ложки;

Острые специи (масала и т.п.) — по вкусу;

Чеснок и имбирь — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector