- Рецепты из крови
- Курица с рисом кабидела (cabidela rice)
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Ирландская кровяная колбаса с овсянкой «Черный пудинг»
- Колбаса кровяная
- Заяц под чесночным соусом
- Финский пальтен из ржаной муки
- Колбаса кровяная домашняя
- Колбаса кровяная вареная
- Пирог со свиной кровью
- Тултармаш (кровяная колбаса)
- Рагу «а ля фасон Югон»
- Домашняя колбаса с перловой крупой
- Виртырем (колбаски)
- Перепечи с кровью (вирын перепеч)
- Рагу из утки (гуся) с сухофруктами
- Соус из телячьей крови с томатным соком, грибами и ветчиной
- Ведарай кровяные — литовская кровяная колбаса
- Склинджяй — литовские кровяные оладьи
- Запеканка кровяная с ячневой крупой
- Колбаса кровяная свиная с имбирем
- Колбаса конская печеночная
- Колбаса конская кровяная
- Колбаса кровяная на молоке и ржаном хлебе
- Колбаса кровяная с печенкой и мясом
- Колбаса кровяная по-берлински
- Колбаса кровяная перечная с белым хлебом
- Дракула доволен: 11 блюд из крови
- Гематоген Россия
- Динугуан / Dinuguan Филиппины
- Кровавое воскресенье / Sundae Bloody Sundae США
- Кровавый тофу / Blood Tofu Китай
- Лу / Lou Тайланд
- Морсилья с ананасом / Pina Moricilla Азорские острова
- Пепитория / Pepitoria Колумбия
- Петух в вине / Coq Au Vin Франция
- Салат с кровью / Paeng Pet Лаос
- Сангвиначчо дольче / Sanguinaccio Dolce Италия
- Блюда из крови
Рецепты из крови
Курица с рисом кабидела (cabidela rice)
Есть такие национальные деликатесы, которые трудно оценить на вкус с первого раза. Некоторые даже трудно решиться попробовать. В Португалии есть блюдо рис кабидела — один из древнейших португальских рецептов. Курочка тушится с луком и рисом, а затем
раздел: Португальская кухня
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Ирландская кровяная колбаса с овсянкой «Черный пудинг»
кровь свиная, соль, овсяная крупа (крупного или среднего помола), свиной жир (нутряное сало), лук репчатый, молоко, перец черный (молотый), перец душистый (молотый)
раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная
крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.
раздел: Эстонская кухня
Заяц под чесночным соусом
тушка молодого зайца, сало-шпик, чеснок, лук репчатый, печень и кровь зайца, уксус винный 3%-ный, сухое красное вино, перец молотый черный, мускатный орех, чабер или майоран, соль
раздел: Французская кухня, Рецепты из зайца и кролика
Финский пальтен из ржаной муки
свиная кровь, свиной жир (почечный), соль, ржаная мука, масло, яблоки, вода.
раздел: Финская кухня
Колбаса кровяная домашняя
свиная кровь (свежая), обезжиренная шкурка, свиная грудинка (жирная, со шкуркой), соль, черный молотый перец, молотая гвоздика, молотый душистый перец, майоран, молотый имбирь
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная вареная
свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов, шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные, кровь свежая, нитрит натрия, соль, перец черный молотый, корица, гвоздика
раздел: Колбасы и сосиски
Пирог со свиной кровью
кровь свиная, сахар, молоко, яйца, ванилин, мука, сахар, яйцо
раздел: Итальянская кухня, Пироги
Тултармаш (кровяная колбаса)
крупа пшеничная или пшенная, кровь, шпик, черева
раздел: Колбасы и сосиски
Рагу «а ля фасон Югон»
свиная шейка, лук репчатый, морковь, пряные травы, соль, перец, тимьян, вино (красное), мука, кровь (кролика или птицы)
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Домашняя колбаса с перловой крупой
свинина (шейный зарез и голова), свиная кровь, чабер, перловая крупа, соль, перец
раздел: Колбасы и сосиски
Виртырем (колбаски)
кровь, кишки, чеснок, крупа перловая, ячневая или гречневая, сало, бульон, специи, соль
раздел: Удмуртская кухня
Перепечи с кровью (вирын перепеч)
пресное тесто, свежая свиная или говяжья кровь, пшеничная крупа, внутреннее сало, чеснок (измельчённый), сливочное масло.
Рагу из утки (гуся) с сухофруктами
лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь)
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Соус из телячьей крови с томатным соком, грибами и ветчиной
кровь (телячья), сок томатный, грибы (свежие), язык говяжий (вареный), ветчина, масло сливочное, уксус винный
раздел: Грибные соусы, Красные соусы
Ведарай кровяные — литовская кровяная колбаса
ячневая крупа, кровь, сало с кишок, перец (молотый), майоран, соль, свиные кишки, свиное сало для заливки (свежий), бульон,
раздел: Колбасы и сосиски, Литовская кухня
Склинджяй — литовские кровяные оладьи
кровь, ржаная мука или сухари, пшеничная мука, сахар, корица, соль, сало (топленый),
раздел: Литовская кухня, Котлеты (из фарша)
Запеканка кровяная с ячневой крупой
кровь, сухари или 1 стакан ячневая крупа, сало (топленое), перец (молотый), ягоды можжевельника, соль,
раздел: Литовская кухня, Мясные запеканки
Колбаса кровяная свиная с имбирем
свинина (постная), хребтовый шпик, свинина (полужирная), мясо свиных голов, кровь (свиной), панировочные сухари, чеснок, имбирь (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская печеночная
конина (постная), говяжья печень, кровь (свиная), шпик (свиной), укроп (сушеная, зелень), тмин (молотые семян), перец (зеленый, толченый), соль ,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса конская кровяная
конина (постная), кровь (свиная), свиное сало, кожа (свиная), гвоздика (молотая), перец белый (молотый), соль ,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная на молоке и ржаном хлебе
кровь (свиная), свиное сало, ржаной хлеб (черствый), яйцо, молоко, репчатый лук, перец черный (горошком), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная с печенкой и мясом
свинина (постная), телятина (постная), свинина (кожа), свиная печень, кровь свиная (свежая), паприка, майоран (сушеный), перец белый (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная по-берлински
кровь свиная, свиное сало, свинина (кожа), кайенский перец (молотый), перец белый (молотый), гвоздика, майоран (сушеный), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная перечная с белым хлебом
кровь свиная, свиные щеки (мясо), говяжьи языки (соленые), свиное сало, пшеничный хлеб, вода, черный перец (молотый), перец зеленый (молотый), соль,
Источник
Дракула доволен: 11 блюд из крови
Самые удивительные блюда из самой главной жидкости
Гематоген
Россия
Всем тем, кто изумляется, узнав, что в Турции есть сладкий пудинг с курицей – у нас десятилетиями главной «шоколадкой» была пастилка из сгущенной бычьей крови. На самом деле довольно мощное и питательное средство, придуманное на рубеже 19 и 20 веков для постановки на ноги жертв многочисленных жутких войн того времени.
Динугуан / Dinuguan
Филиппины
То ли густой суп, то ли рагу из свиной крови, тушеной с потрохами и специями. Динугуан подают либо с вареным рисом, либо с традиционными местными паровыми рисовыми хлебцами путо.
Кровавое воскресенье / Sundae Bloody Sundae
США
В городе Вашингтон есть кафе The Pig, где подают мороженое с соусом из свиной крови. Может, это и не так уж вкусно, зато название хорошее – обыгрывается американское жаргонное Sundae – мороженое – и название знаменитой песни U2 Sunday Bloody Sunday.
Кровавый тофу / Blood Tofu
Китай
Кровь (прежде всего утиную) китайцы собирают, засаливают, а потом опускают емкость с кровью в горячую, но не кипящую воду. Получается по текстуре действительно очень похоже на тофу. Главное блюдо с ним – суп с лапшой, имбирем и кинзой, один из важных стритфудов в центре и на юге Китая.
Лу / Lou
Тайланд
Суп, выглядящий довольно похоже на борщ, на самом деле на него, конечно, не похож. Его главные ингредиенты – перцы чили (ну а как еще?), прочие специи и свиная кровь.
Морсилья с ананасом / Pina Moricilla
Азорские острова
Безумное, но реально вкусное сочетание – жареные на гриле кровяные колбаски с рисом, обильно приправленные перцем и прочими специями, на гарнир к которым подается такой же пожаренный на гриле местные ананас: кисло-сладкий и очень сочный.
Пепитория / Pepitoria
Колумбия
Рис, заправленный козлиной кровью и козлиными же потрохами. В центральных областях Колумбии, откуда родом это чудо, вообще едят очень много козлятины и очень много потрохов. В этом блюде объединились обе страсти.
Петух в вине / Coq Au Vin
Франция
Да, это одно из самых известных французских «низких» – не ресторанных, а трактирных, народных – блюд. Петух, овощи, соус из красного вина. Самый правильный, эталонный рецепт требует в соусе, помимо вина и приправ, рюмку-другую бренди и кровь – куриную. Она делает соус гуще и насыщеннее по аромату и вкусу.
Салат с кровью / Paeng Pet
Лаос
Обычный салатный набор – местная зелень, прежде всего кинза, базилик, зеленый лук и мята, обжаренные шалот и арахис, чили, другие специи – и, конечно, соус. Можно подумать, что это какое-то перечное масло. Но нет, это утиная кровь, настолько свежая, что еще теплая.
Сангвиначчо дольче / Sanguinaccio Dolce
Италия
Аппенинский гематоген. Сладкий пудинг из свиной крови, шоколада, молока, изюма и кедровых орехов. Для пущей красоты его подают во время карнавала, который, как наша Масленица, предшествует Великому посту.
Источник
Блюда из крови
Ну собственно возникновение этой темы обусловленно тем, что часть продуктов после охоты редко используется в пищу. Ну а в условиях выживания необходимо использовать все возможности. Далее будут блюда из крови, людям со слабым желудком читать на свой страх и риск.
Кровь домашних животных — очень вкусный и питательный продукт, который можно употреблять в сыром, вареном, жареном и запеченном виде. Большими знатоками использования крови в пищу являются народы северных широт. Для того чтобы получить высокие вкусовые качества крови, они применяют такие методы, как успокаивание животного перед забоем, а также правильное обескровливание его. Кровь выпускается из легкого надреза артерии и выпивается тотчас. Довольно часто такая кровь смешивается с парным молоком в различных пропорциях и является изысканным блюдом. Этот обычай существовал еще у скифов, печенегов, половцев и был в ходу у татар. Со времен татаро-монгольского ига на Руси сохранилось выражение «кровь с молоком», которое означает не что иное, как «здоровую пищу», поскольку человек, употреблявший кровь с молоком, был всегда здоров, крепок и имел привлекательный вид.
Кровянка
На 1 кг крови:
100 г сала, 400 г черствой булки, 1 яйцо, 2 стакана молока, 10 горошин горького перца и 1 луковица.
Для приготавливания кровянки используют кровь домашних животных.
Размачивают в молоке булку, добавляют протертую сквозь сито кровь, нарезанное небольшими кубиками сало, посеченный и немного поджаренный лук, сырые яйца, молотый горький перец и соль. Все хорошо смешивают, начиняют кишки, завязывают их с обеих сторон шпагатом, погружают в подсоленный кипяток, дают закипеть и варят при слабом кипении.
Под конец варки, чтобы колбаса не лопнула, огонь нужно еще больше уменьшить.
Чтобы узнать, готова ли колбаса, ее нужно вытянуть из воды и глубоко проткнуть иглой. Если из прокола выходит прозрачный сок, значит колбаса готовая, если же кровянистый — варку нужно продолжить .
Перед подаванием кровянку поджаривают на масле.
Финская кровяная колбаса
0,5 л свиной крови, 0,5 л молока или кваса, 6 ст. ложек измельченного нутряного сала и свиной печени, 1/2 ч. ложки молотого белого и душистого перца, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки майорана, 500-600 г ржаной муки, 250-300 г ячневой муки, 2 луковицы, кишки, жир.
Лук измельчить и слегка обжарить в сковороде с жиром. Сало, мясо и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с молоком или квасом, пряностями и обжаренным луком. Добавить предварительно перемешанные два вида муки, влить кровь и тщательно перемешать. При этом подсыпать муку и подливать жидкость надо не все сразу, а очень осторожно, следя за тем, чтобы масса не теряла определенной степени крутости: она должна в конце концов быть такой, чтобы при сильном нажиме на нее мутовкой во время растирания масса расползалась бы крутыми завитками характерной формы. Только в этом случае можно считать, что она подготовлена правильно.
От приготовленной смеси отделить небольшой кусочек и обжарить его для пробы на сковороде, чтобы проверить, до какой степени она насыщена жиром и насколько равно-мерно жир пропитывает всю массу. Если кусочек будет равномерно подрумяниваться, не подгорая и не подсыхая излишне, значит, смесь приготовлена правильно. Если же будет слишком много или слишком мало жира в кусочке, то смесь следует еще несколько минут растирать.
Готовую смесь набить в кишки так, чтобы они были не слишком тугими и, крепко перевязав через интервалы, сформовать колбаски. Отварить их в подсоленном кипятке около часа, а потом обжарить их в печи (на листе фольги) или опалить соломой.
Подавать кровяные колбаски горячими с брусничным кислым желе или квашеной брусникой.
Домашняя кровяная колбаса
(Из старинных рецептов)
1 кг свиной крови, 0,5 кг мясной и жирной обрези, 20-25 г соли, черный молотый перец, душистый молотый перец, вода, кишки.
Собранную свиную кровь размешать, посолить и вынести в холодное место на один час. Обрезки мяса измельчить вместе с жиром, добавить соль, молотый черный и душистый перец и размешать с кровью. Полученной смесью начинить толстые свиные кишки и концы завязать шпагатом.
Подготовленные колбасы уложить в казан, залить водой и варить при слабом кипении до готовности. В процессе варки в нескольких местах проколоть колбасы иглой. Если кровь не вытекает, колбасы готовы. Их следует извлечь из казана и охладить в подвешенном состоянии. Подавать к столу в холодном виде.
Хото — калмыцкая кровяная колбаса
В чашку собрать кровь свежезабитого животного (барана, лошади, коровы), посолить, добавить мелко порезанный внутренний жир, стакан муки, полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны, хорошо перемешать и начинить очищенные солью и промытые в холодной воде кишки. Перевязать нитками концы кишок и, сделав несколько проколов иглой, варить до готовности.
Хан
(Хакасская кухня)
Из туши свежезарезанного барана спустить кровь, смешать ее с молоком, солью, перцем, зеленым и репчатым луком. Полученной смесью наполнить обработанные тонкие кишки и завязать узлами концы. Отварить хан в мясном бульоне, следя за тем, чтобы не переварить, вынуть, нарезать на порции и подать к столу.
Колбаса кровяная
Вариант I
1 м толстой кишки, 1,2 л говяжьей крови, 30 мл молока, 30 г говяжьего жира, 50 г репчатого лука, соль.
Из крови, молока, мелко нарезанного репчатого лука и жира приготовить фарш. Толстую кишку тщательно промыть, начинить фаршем и отварить колбасу в течение 20 минут, завязав оба конца.
Вариант II
600 мл бычьей крови, 400 г перловой крупы, 80 г свиного шпика, 120 г репчатого лука, 160 г кишок, соль, специи.
Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и охладить, затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушеный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свиной шпик. Кишки наполнить этой смесью, скрепив концы. Колбасу варить 10-15 минут и затем обжарить в духовке.
На гарнир к кровяной колбасе рекомендуются жареная свинина и шпик, салат из свеклы или брусники, обжаренный в духовом шкафу картофель.
Блины
(Ненецкая кухня)
60 г говяжьей или оленьей крови, 60 г воды, 75 г пшеничной муки, маргарин, соль.
Свежую кровь развести водой (1:1), добавить соль, муку и замесить тесто как для блинов. На сковороде растопить маргарин и выпечь блины.
Готовые блины подать со сливочным маслом.
Кровь свиная
Свиную кровь сварить в воде и откинуть на сито. Поджарить на смальце 2 мелко нарезанные луковицы.
Кровь измельчить. Все вместе смешать, посолить и поджарить.
Куахада
(Кубинская кухня)
Это вкусное, широко распространенное на Кубе блюдо готовится из крови свиньи и барашка.
Перед тем, как забить животное, под ним надо установить глубокую посудину, куда следует влить приблизительно пол-литра воды и положить столовую ложку соли. Кровь, пока она стекает, необходимо все время помешивать, чтобы она не свернулась. Затем вылить ее на сковороду, в которой предварительно нужно обжарить репчатый лук, чеснок, петрушку и специи: майоран, тмин и т. д.
Готовить на медленном огне, добавив изюм, маслины и каперсы по вкусу, а также немного сухого хереса и соли.
Источник