Курдючный жир — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Курдючный жир: 69
10 января 2009, 20:29
картошка, лук репчатый. можно положить: морковь, мясо, курдючный жир.
27 октября 2007, 23:09
курдючный жир 100 г.(можно заменить любым другим жиром)
вода 450 мл.(лучше взять бульон сваренный из бараньих костей)
26 мая 2011, 16:34
21 ноября 2011, 10:16
рис длиннозёрный 400 гр
грудинка баранья 200 гр
голяшка баранья среднего размера
07 апреля 2011, 02:04
картофель – 1.5 кг.
курдючный жир – 200 гр.
красный чили перец
07 ноября 2019, 19:52
индейка, белое мясо (филе) – 1 кг
жир курдючный – 200 г
яйцо куриное – 5 шт.
чеснок – 5 зубчиков
перец черный молотый
28 сентября 2017, 12:30
курдючный жир -150 гр.
19 сентября 2008, 11:33
говяжья или баранья печень
приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
баранья жировая сетка
16 января 2009, 04:18
мука (сколько возмет).
02 мая 2009, 23:08
600 гр. баранины, 400 гр. репчатого лука, 400 гр. картофеля, 200 гр. риса, 80 гр. курдючного жира для обжаривания, корень сельдерея и пастернака, петрушка, черный и красный перец, соль .
22 ноября 2007, 23:15
жир курдючный 100-200 гр.
лук репчатый 2 шт.
смесь специй для кабоба (от продавца-узбека с рынка)
15 июня 2012, 00:51
баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г
курдючный жир – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
перец красный острый – 1 ч.л.
07 февраля 2017, 08:40
баранина — 130 г.
курдючный жир — 60-70 г.
горох нут — 60-70 г.
шафран — 2-3 веточки
альбухара — 1 шт.
29 января 2014, 20:15
баранина — 330 гр.
жир курдючный — 20 гр.
лук репчатый — 20 гр.
лук зеленый — 40 гр.
петрушка и рейхан — 15 гр.
мука пшеничная — 45 гр.
22 августа 2007, 05:23
картофель – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
брокколи – 300 г
сыр твердый – 150 г
07 августа 2017, 12:30
говядина — 0,6 кг.
баранина — 0,6 кг.
кишки свиные — 1,5 м.
курдючный жир — 100 гр.
25 февраля 2013, 10:18
фарш мясной — 1,3 кг. (говядина 70% и курдючный жир 30%)
лук репчатый — 300 гр. (5 шт. )
чеснок — 5 зубчика
03 мая 2020, 15:36
баранина (окорок) 1 кг.
морковь — 500 гр.
16 апреля 2021, 18:19
тесто:500 гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды., тесто должно быть крутым.
начинка: фарш 400 -гр, тыква-300 гр. лук-3 головки средних, курдючный жир примерно -100 гр. соль
30 сентября 2009, 22:29
курдючный жир — 200 гр.
рис сорта девзира – 1 кг.
лук репчатый – 0.5 кг.
29 июня 2018, 17:43
бараньи ребра-700 г
25 июня 2015, 21:08
печень и сердце – по 200 гр.
мясо и почки – по 150 гр.
легкое и картошка – по 0,5 кг.
жир курдючный – 100 гр.
чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус
10 ноября 2020, 01:17
расчет на одну порцию
140 гр. бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 гр. сердца, 60 гр. печени, 60 гр. почек, пучок репчатого лука, 200 гр. картошки, курдючного жира, соль и перец .
28 декабря 2007, 04:19
мясо (баранина) 1.кг
масло раст. – 70-100 гр.
жир (лучше курдючный) – 50 гр.
3 болгарских перца,
15 декабря 2010, 23:31
соль, чёрный перец, зира .
все продукты берём произвольно, на глаз.
охлаждённый,соленый, мясной бульон(он даёт тесту эластичность)
25 сентября 2009, 16:46
тыква – 1 небольшая
мякоть баранины или говядины – 300-400 г
жир курдючный – 150-200 гр. (или топленое масло, или густая жирная сметана)
лук репчатый – 2-3 средние луковки или 1 крупная
зира свежемолотая (я добавляю самую малость)
кориандр свежемолотый – 1 ч.л.
15 ноября 2013, 14:16
баранина (корейка) — 1 кг.
курдючный жир — 150 гр.
картофель — 1 кг.
перец болгарский — 1-2 шт.
22 августа 2019, 18:44
1. 500 гр. мяса или асадо
2. 50 гр. курдючного жира( можно и без него)
3. 3 большие луковицы
4. 2 средние картофелины
5. немного растительного масла
7. соль и черный молотый перец
28 марта 2013, 16:28
мякоть баранины 350 гр. (срезала лучшие куски с задней ноги, ликвидировала всесь жир и пленки), 350 гр. курдючного сала, 100 гр. лука, 700 гр. риса (брала басмати, потому что дев-зиры, сорри, не было), соль, черный молотый перец, бульон или вода для варки, сухофрукты кислые (я брала вишню сушеную без косточки и чернослив, нужно по горсти того и другого важно не переборщить)
Источник
Курдючное сало — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Курдючное сало: 56
12 февраля 2011, 22:43
баранина вырезка сколько захотите,
перец (смесь перцев),
17 июня 2008, 14:10
говяжья вырезка или корейка, курдючное сало
30 июля 2008, 12:50
200 гр. бараньего сала(курдючного) 600 гр. мяса баранины(мякоть) 2луковицы 1большая морковь 1.5 ст. риса(лучше розовый,узбекский) барбарис,куркума,шалфей,зира,соль.
14 декабря 2007, 21:36
бараньи яйца-8шт(600-700 г)
курдючное сало-150 г
молоко или кефир -ок.1л
03 февраля 2008, 03:11
850 гр. баранины
19 сентября 2007, 06:59
баранина 120, рис 160, морковь 30, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, зира, соль.
28 марта 2008, 17:19
08 ноября 2009, 17:09
мясо (баранина или говядина) — 150-200 гр.
рис – 2 средние пиалки
2 большие морковки
1 большая луковица
100 гр. курдючного сала
0,5 головки чеснока
24 ноября 2008, 01:02
баранина (мякоть) — 1,5 кг
курдючное сало — 0,4 кг
лук репчатый — 0,5 кг
24 августа 2010, 20:03
жирная баранина-700 гр
курдючное сало-60 гр
лук репчатый-2 головки
зелень киндзы-1 пучок
09 декабря 2011, 14:43
баранина мякоть – 1 кг.
сало курдючное – 300 гр.
лук репчатый – 4 средние луковицы
перец черный свеже молотый – 1 ч.л.
соль — 1 ст.л. без горки
базилик сушеный – 1 ч.л.
25 мая 2011, 16:13
1 кг. риса «италика»
200 гр. курдючного сала
200 гр. растительного масла
0,5 кг. репчатого лука
17 мая 2007, 23:28
соотношение мяса и сала 4:1
у меня 1 кг. мяса -по 500 гр. баранины и говядины без жира и сухожилий(можно приготовить из одного вида мяса)
250 гр. курдючного сала (свиного сала)
2-3 средние луковицы
1 маленький острый красный перец
12 марта 2010, 13:42
осетр(у кого сколько есть),у меня приблизительно 1,5 кг
печень говяжья (обязательно свежая) у меня 1 кг
26 июля 2009, 18:27
баранина — 400 гр
курдючное сало — 100 г
морковь — 300 гр
лук репчатый — 200 гр
чеснок — 2-3 головки
09 июня 2015, 10:11
баранина (позвоночная часть)
сладкий перец (болгарский)
стручок жгучего перца
28 июля 2008, 15:13
фарш из баранины — 1 кг
курдючное сало — 180 г
лук репчатый — 180 г
зира молотая — ½ ст.л.
кориандр молотый — 1 ст.л.
перец черный — ½ ст.л.
26 июня 2018, 11:55
это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр
13 ноября 2007, 12:37
фарш баранина(70%)+говядина (30%) 500 гр.
сало курдючное 150 гр.
чеснок 1-2 зубчика
петрушка рез. 1/3 ст.
22 января 2009, 20:53
09 февраля 2012, 10:10
перепелки(у меня 10шт)
для маринада: вода, соль
перец черный молотый, розмарин сушенный.
белое сухое вино(около 150 мл.)
для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.
( начинка как вариант, можно и без нее)
28 апреля 2008, 03:02
честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
одно говяжье легкое
половина говяжьей печенки
половина говяжиего сердца
200 гр. курдючного сала
4 средних картофелины
21 января 2010, 17:45
курдючное сало — 0,5 кг
перец молотый — 1 ч.л.
красный перец — 0,5 ч.л.
базилик — 0,5 ст.л.
12 декабря 2018, 15:42
1. баранина мякоть -200 г
5. сало баранье курдючное-100 г
6. лук-1 средняя головка
07 января 2013, 20:18
тесто: мука, соль, 1 яйцо, вода.
начинка: жирная баранина — где-то 700 гр. курдючное сало — где-то 200 гр. 2 луковицы, соль
бульон: вода, помидор, шафран, соль, зелень киндзы.
типа соус: на пол ст. уксуса 2-3 зубчика чеснока.
13 октября 2009, 23:17
печень баранины-1 кг
100-150 гр. курдючного сала или растительного масла
Источник