Рецепты блюд с куриной спинки

Содержание
  1. Куриные спинки, запеченные в духовке: пальчики оближешь
  2. Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
  3. что можно приготовить из куриных спинок кроме супа
  4. Куриные спинки с картошкой – рецепт
  5. Экономная хозяйка: пять блюд из одной целой курицы
  6. Жаркое бюджетное
  7. Рецепт для экономной хозяйки — куриные спинки в духовке — рецепт приготовления
  8. Спинки куриные содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
  9. Свойства Спинок куриных
  10. Пищевая ценность
  11. Витамины
  12. Макроэлементы
  13. Микроэлементы
  14. Подготовка тушки
  15. Подборка лучших рассолов и маринадов для горячего копчения
  16. Предварительная засолка
  17. Быстрый способ
  18. Самый простой рецепт рассола
  19. Классический маринад с уксусом
  20. Универсальный маринад
  21. Ароматный пряный маринад
  22. Маринад на основе кефира
  23. С лимоном и можжевельником
  24. С томатом и горчицей
  25. С медом и лимоном
  26. С соевым соусом и бальзамическим уксусом
  27. Калорийность куриная спинка приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные спинки, запеченные в духовке: пальчики оближешь

Вариант приготовления куриных спинок в духовке – с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.

Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке – для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса. Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами… Вытопившийся жир нужно будет слить. Получается очень вкусно, уверяю – пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь! А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет — просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные спинки с картошкой в духовке – вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или на ужин из обычных продуктов. Так как спинки стоят дешевле целой курицы и окорочков, то этот рецепт можно назвать экономным. Чтобы картошка и куриные спинки получились во время запекания сочными, их обязательно маринуют в том или ином соусе. Соусов и маринадов для курицы и картофеля очень много. К главным ингредиентам для их приготовления можно отнести сметану, майонез, аджику, томатный соус, вино, кефир, горчицу, ну, и, конечно же, всеми любимые специи. В этом блюде без них никуда. На приготовление куриных спинок с картошкой в духовке у вас уйдет не более одного часа времени.
Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 500-700 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Прованские травы, паприка, карри, специи для курицы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло


что можно приготовить из куриных спинок кроме супа

если спинок много и времени много — вынуть из бульона вареные спинки, ободрать все мясо, прокрутить на мясорубку, добавить туда лук, сыр, сырое яйцо, специи и соль — получится отличная «намазка» для горячих бутербродов. я делаю такое

Соус с картошкой и любыми овощами…

Какой «деликатес»)) я даже не знала — что это и с чем его едят) ) Теперь знаю)) ) Это ж тоже мясо в принципе. Готовят его как мясо. И тушат и запекают. Так. что — гуглите!))

Как вариант можно холодец сварить…. можно потушить с овощами….

Бульон. Там же мяса совсем мало. Только на отвары-бульоны и годятся!

порубите на кусочки, обжарьте с луком и морковью, можно томат добавить, затем немного муки для густоты, залейте водой посолите, поперчите и тушите на небольшом огне, получится отличная подливка к картофелю, макаронам.

Я делаю плов. Все тушится с о специями, обдираю все и добавляю рис. Тоже как вариант.

Я их никогда не беру. Стоят чуть меньше курицы, а есть нечего и очень жирные .

Потушить капусту, кртофель, приготовить рагу

Предлагаю ко всем советам прибавить бульонные кубики. Сварить насыщенный бульон с луком и морковью, кореньями ( без лаврового листа и перца). Заморозить в емкости для кубиков льда или просто в целофановом пакете с кусочками мяса. Использовать в любое время для супов или овощного рагу. ризотто,…

Просто обжарьте их в масле и погрызите в удовольствие

Куриные спинки с картошкой – рецепт

Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.

Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.

Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.

В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.

Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.

Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.

Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.

  • Бульоны и супы 6241
  • Горячие блюда 39560
  • Салаты 16130
  • Закуски 13523
  • Напитки 2631
  • Соусы 1540
  • Выпечка 29902
  • Десерты 20722
  • Заготовки 3797
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 591
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2101
  • Маринад, панировка 90
  • Для детей 68348
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49382
  • На обед 123979
  • На полдник 45124
  • На праздничный стол 72374
  • На природу 18294
  • На ужин 119545
  • Неожиданные гости 43230
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24214

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3878
  • Итальянская 2672
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 464
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 409
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 473
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48
Читайте также:  Рецепты домашнего антицеллюлитного обертывания

Экономная хозяйка: пять блюд из одной целой курицы

Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.

«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.

Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.

Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.

Что у меня есть в результате такой разделки? Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.

Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.

Крамбл из курицы с овощами

Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка. Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.

Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.

Куриные шашлычки в липкой глазури

Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!

Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!

На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.

Жаркое бюджетное

  • Блюда в мультиварке
  • Выпечка в мультиварке
  • Каши в мультиварке
  • Курица в мультиварке
  • Мясо в мультиварке
  • Омлет в мультиварке
  • Плов в мультиварке
  • Рыба в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из яиц
  • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
  • Рецепты блюд из мяса
  • Рецепты из морепродуктов
  • Рецепты из муки
  • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Домашний хлеб
  • Кексы
  • Печенье
  • Пироги
  • Пицца
  • Рецепты булочек
  • Рецепты крема и пропитки
  • Рецепты пирожков
  • Рецепты пирожных
  • Рецепты рулетов
  • Тесто
  • Торты
  • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
  • Разные десерты
  • Фруктовые десерты
  • Шоколадные десерты
  • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
  • Диетические вторые блюда
  • Диетические десерты
  • Диетические салаты
  • Диетические супы
  • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
  • Вишня на зиму
  • Другая консервация
  • Кабачки на зиму
  • Клубника на зиму
  • Компоты, соки на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сладкие заготовки
  • Смородина на зиму
  • Щавель
  • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Закусочные торты
  • Мясные закуски
  • Овощные закуски
  • Разные закуски
  • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски
  • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
  • Выпечка на скорую руку
  • Десерты на скорую руку
  • Закуски на скорую руку
  • Первые блюда на скорую руку
  • Салаты на скорую руку
  • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
  • Алкогольные напитки
  • Безалкогольные коктейли
  • Безалкогольные напитки
  • Горячие напитки
  • Смузи
  • Соки
  • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
  • Другие блюда на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Канапе
  • Мясо на Новый год
  • Напитки на Новый год
  • Новогодние бутерброды
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты
  • Новогодняя выпечка
  • Салаты на Новый год
  • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
  • Бульоны
  • Горячие супы
  • Рыбные супы
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Все рецепты «Первые блюда»
  • Постные блюда
    • Постная выпечка
  • Постные вторые блюда
  • Постные десерты
  • Постные праздничные блюда
  • Постные салаты
  • Постные супы
  • Все рецепты «Постные блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    Читайте также:  Как лечить ухо народными рецептами
  • Бутерброды
  • Детский праздник
  • Закуски на праздничный стол
  • Меню на 23 февраля
  • Меню на 8 марта
  • Меню на день Святого Валентина
  • Меню на Хэллоуин
  • Меню праздничного стола
  • Новогоднее меню 2021
  • Пасхальное меню
  • Праздничные салаты
  • Рецепты на день рождения
  • Рождественское меню
  • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
  • Готовим в аэрогриле
  • Готовим в горшочках
  • Готовим в казане
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в мультиварке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Питание для беременных
  • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
  • Выпечка для детей
  • Десерты для детей
  • Детские салаты
  • Напитки для детей
  • Супы для детей
  • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
  • Закуски
  • Мясные блюда для пикника
  • Овощные блюда на пикник
  • Рыбные блюда для пикника
  • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты с грибами
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
  • Салатные заправки
  • Сладкие соусы
  • Соусы к мясу
  • Соусы к рыбе
  • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
  • Украшение из мастики
  • Украшения из овощей и фруктов
  • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
  • Недорогая выпечка
  • Недорогие вторые блюда
  • Недорогие десерты
  • Недорогие закуски
  • Недорогие первые блюда
  • Недорогие салаты
  • Все рецепты «Экономные блюда»

    Рецепт для экономной хозяйки — куриные спинки в духовке — рецепт приготовления

    Рецепт для экономной хозяйки — куриные спинки в духовке

    Из спинок куриц можно приготовить много всяческих блюд. Идет эта часть курочки и на варку сытных супов, и для смачных вторых блюд. Наше кулинарное предложение – это спинки, которые запекаются в духовке. Заранее спинки маринуются. Для маринада берется соевый соус и любой майонез.

    Ингредиенты: 2 куриные спинки; соль; 30 мл соевого соуса; 1,5 ст. ложки любого майонеза; ложка растительного масла; приправа для курицы.

    Приготовление: 1. Знакомимся с продуктами, которые нужны для реализации куриного блюда. Количество указано для двух порций. 2. Размороженные спинки промываем. Если есть перышки, удаляем их. Продукт обсушиваем, используя хлопчатобумажное полотенце (или обычные салфетки). Переправляем куриные части в плашку. 3. Натираем спинки приправой для курицы, помним и про соль (в блюде использоваться будет соевый соус, поэтому объем соленой специи должен быть меньше). 4. Готовим маринад для спинок. Просто соединяем в миске любой майонез, соевый соус. Перемешиваем. 5. Подготовленный маринад переливаем к спинкам. Пусть куриный продукт промаринуется в холодке минут 15. 6. В соразмерную форму, предназначающуюся для запекания, перекладываем спинки вместе с маринадом. Форму рекомендуется смазать маслом. 7. Температурные параметры духового шкафа выставляем на 200 градусов. Выпекаем спинки 40 мин.

    Спинки куриные содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

    Свойства Спинок куриных

    Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит Спинки куриные ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    Довольно часто после приобретения целой куриной тушки многих хозяйки щепетильно относятся к тому, как лучше всего, а также экономнее, разделать эту самую птицу. Некоторые предпочитают порубить ее на порционные кусочки одинакового размера, а затем использовать для приготовления разных блюд, в то время как другие тщательно отделяют куриные конечности и вырезают грудку, дополнительно освобождая ее от кожи. Ну, а третьи намеренно покупают целую курицу для запекания, жарки или грилования.

    Так вот, возвращаясь к разделанной тушке, стоит отметить, что всегда остается довольно интересная и с другой стороны бесполезная (так думает немало людей) часть — спинка куриная. Как правило, спинки куриные состоят из позвоночных и реберных косточек, незначительного количества мяса, довольно внушительной части жира и куриной кожи, а также куриной гузки. Несомненно, даже в хорошо обработанной куриной тушке все равно присутствуют потроха (легкие, печень, почки и сердце), которые после осторожного отделения можно также использовать в кулинарных целях.

    Сегодня в прежде можно встретить спинки куриные как охлажденные, так и в замороженном состоянии. Это достаточно дешевый продукт, так как не отличается повышенной мясистостью, зато по утверждению знатоков непревзойденный вкус и аромат приготовленного на их основе блюда гарантирован. Калорийность куриных спинок составляет около 319 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта.

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда из спинок куриных, следует их тщательно вымыть, а затем удалить перья и лишний жир. В идеале кожа должна быть совершенно чистой, но ее можно также смело удалить, хоть жир, который в нее вытапливается, довольно вкусный, поэтому многие хозяйки ее оставляют.

    Приготовить из спинок куриных можно не только наваристые бульоны, которые впоследствии могут стать основой для всевозможных первых блюд, но и другие вкусные кушанья. К примеру, особой популярностью пользуются спинки куриные в пикантном маринаде, которые запекаются в гриле или аэрогриле. Они получаются ароматными, хрустящими и поджаристыми, одним словом ну очень вкусными.

    Калорийность куриных спинок довольно высока, но это связано непосредственно с тем фактом, что в составе этого продукта присутствует довольно много куриной кожи, которая отличается повышенной жирностью. Поэтому можно сказать, что употреблять куриные спинки рекомендуется не очень часто, так как все продукты, жирность которых находится на достаточно высоком уровне, могут нанести вред некоторым органам и системам в организме человека.

    Пищевая ценность

    • Вода 58.1 г
    • Зола 0.64 г
    • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 8.34 г
    • Холестерин 79 мг

    Витамины

    Макроэлементы

    Микроэлементы

    Подготовка тушки

    Перед тем как замариновать курицу для копчения, следует подготовить сырье.

    Перед тем как замариновать курицу для копчения, следует подготовить сырье. Подготовка осуществляется поэтапно:

    1. Очистка тушки. На этой стадии особь очищается от перьев, удаляются внутренности, отрезается голова и лапы. Если используется замороженная курица, следует разморозить ее поэтапно, не используя интенсивные способы. Профессионалы рекомендуют брать свежие или охлажденные особи, поскольку при замораживании изменяется структура мяса.
    2. Разделка осуществляется разными методами. Как правильно разрезать курочку для горячего копчения, нет правил. Каждый лично выбирает, закоптить тушку: целиком, половинками или кусочками.
    3. Размягчение костей и суставов. С этой целью заготовка слегка отбивается. Если приложить много усилий, то кости раздробятся, и продукт неудобно будет есть.
    4. Промывание куриной заготовки. Мыть следует в холодной проточной воде. На этой стадии также срезается лишний жир, поскольку обработка при высокой температуре способствует вытапливанию жира, который может придать горечи копчености.
    5. Просушка необходима для удаления излишка влаги. Это существенный нюанс для копчения курицы в коптильне. Так как при избытке влаги продукт будет запекаться, а не коптиться. Также рекомендуется подвесить заготовку на несколько часов на предварительную просушку.
    Читайте также:  Как сделать круассан рецепт

    Следующий этап – насыщение мяса вкусом. С этим справляется маринование. Получить идеальную копченую курочку можно, используя профессиональные рекомендации, или создав собственный пошаговый рецепт мариновки.

    Подборка лучших рассолов и маринадов для горячего копчения

    Засолка осуществляется по разным алгоритмам. В домашних условиях возможно корректировать рецепты, вводить любимые специи и пряности для создания уникального блюда.

    Варианты отличаются по длительности и трудоемкости, а также итоговому результату. Перед тем как мариновать курицу для горячего копчения, важно ознакомиться со всеми методами и определить наиболее подходящий.

    Предварительная засолка

    Элементарный рассол для копчения курицы поможет ускорить дальнейшее маринование. Данная стадия необязательная. Засолить данным способом можно как перед горячим, так и холодным копчением. Готовится жидкость из воды, соли, черного перца горшком, лаврушки. Количество компонентов зависит от количества воды. Все составляющие кипятят, охлаждают и процеживают. Замачивают заготовку от 1 до 5 дней, по желанию, поскольку далее будет осуществляться основное маринование.

    Быстрый способ

    Чтобы быстро замариновать курочку, следует разделать ее на небольшие части. Вместо обычной воды, используется газированная. Это ускоряет процесс проникновения соли в волокна. Большая концентрация специй и пряностей также уменьшает срок засолки.

    Быстродействующий маринад для курицы горячего копчения готовится из следующих ингредиентов:

    • 3 л. сильно газированной воды (допускается использование средне газированной, но воздействие будет не таким эффективным);
    • 7 ст.л. соли;
    • 6-7 горошин черного перца;
    • 5 долек чеснока;
    • 2-3 листа лаврушки.

    В качестве дополнительных компонентов используют подходящие специи и пряности. С курицей отлично сочетаются мускатный орех, кориандр, тмин. Такой маринад для копчения курицы не требует варки, а сразу заливается на заготовку. Уже через 2-3 часа полуфабрикат можно отправлять в горячую коптильню, предварительно удалив лишнюю жидкость.

    Самый простой рецепт рассола

    Для сохранения естественного вкуса куриного мяса следует приготовить рассол из минимального набора ингредиентов, не используя ароматные специи в большом количестве. Для маринования курочки массой 1-1,5 кг потребуется:

    • 1,5-2 л. воды;
    • 2 ст.л. соли;
    • 4 лавровых листика;
    • 4 гвоздики;
    • 6 горошин душистого перца.

    Емкость со всеми компонентами смеси ставится на огонь и проваривается 5 минут, после чего оставляется для охлаждения. Процеживать рассол необходимо после того, как он остынет, чтобы специи успели полностью отдать свой аромат. Потребуется замочить курочку в жидкости на 1-2 суток.

    Классический маринад с уксусом

    Для горячего копчения курицы и холодной обработки может использоваться традиционный маринад с уксусом. Для маринования тушки весом в 2 кг. потребуется 3 л. жидкости. Процесс подготовки достаточно быстрый, лично можно убедиться в том. Рецепт следующий:

    1. В 3 л. воды развести 2 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара.
    2. Добавить 2 дольки чеснока, 3 лаврушки, 4 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотого имбиря. Кинуть палочку корицы.
    3. Кипятить жидкость 3 минуты.
    4. Охладить маринад для горячего копчения до 30-40°С.
    5. Опустить тушку или кусочки в жидкость на 1-2 дня.

    Маринование курятины кусочками занимает меньше времени – 12-24 часа. Перед помещением в горячую коптильню полуфабрикат тщательно подсушивается.

    Универсальный маринад

    Универсальность данного варианта маринада заключается в возможности применения его перед высоко- и низкотемпературной обработкой.

    Этот метод посола позволяет сохранить натуральность. Идеален для тех, кто не является приверженцем пряной еды. На 2 л. жидкости для маринования потребуется 100 гр. соли, 3 дольки чеснока, по щепотке сушеной зелени, тмина, душистый перец. 5 минут смесь проваривается. Приготовленная к посолу тушка опускается в охлажденную жидкость и маринуется 10-12 часов.

    Ароматный пряный маринад

    Уникальный аромат и непревзойденный вкус имеет курочка, если ее правильно замариновать в пряностях. На 3 л. воды берут:

    После 10-ти минутного проваривания смесь охлаждается. Тушки помещаются в гастроемкость и отправляются в холодильник на 3 дня. Ежедневно следует переворачивать тушку, чтобы маринад равномерно распределялся по поверхности. После просушки замаринованной курицы следует сразу приступать к копчению.

    Маринад на основе кефира

    Чтобы после копчения в коптильне деликатес получился необычайно нежным и сочным, рекомендуют использовать кефирную смесь при подготовке. Готовим маринад по следующему алгоритму:

    1. Смешать 0,5 л. кефира и 3,5 ст.л. оливкового масла.
    2. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
    3. Ввести 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс.
    4. Всыпать измельченную мяту.

    Подготовленные кусочки или тушку обмакиваем в смеси и выдерживаем в прохладном месте 8-10 часов. Готовим в горячей коптилке сразу по окончанию маринования.

    С лимоном и можжевельником

    Добавление веточек можжевельника при копчении помогает обеззаразить мясо, а если подготовить курицу в маринаде с плодами можжевельника, то вкус получится необычным. Для засолки небольшой тушки необходимо:

    Указанные ингредиенты, кроме лимона, смешиваются и кипятятся четверть часа. После снятия с плиты в жидкость добавляются лимонные дольки. В охлажденный маринад укладывается курица и придавливается гнетом. В холодильнике заготовка выдерживается 2-3 дня.

    С томатом и горчицей

    Томатно-горчичная смесь делает копченый продукт кисло-острым. Перед тем как приготовить маринад, следует перебить в пюре 0,5 кг. помидоров. Чтобы снять кожицу с овощей, их следует ошпарить кипятком. В пюре ввести по 40 мл. меда, горчицы, кетчупа и растительного масла. В конце добавить 100 мл. белого сухого вина и специи: соль, чеснок, паприка. Можно использовать дополнительные пряности. Готовой ароматной смесью обмазывается крица и оставляется в холодильнике минимум на 8 часов. При желании период маринования продлевается до 10-12 часов.

    С медом и лимоном

    Пикантным вкусом обладает курочка, приготовленная в горячей коптилке с маринадом из меда и лимона. Для приготовления потребуется:

    Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

    1. Соединить мед, соль, растительное масло и лимонный сок.
    2. Всыпать смесь перцев.
    3. Обильно натереть мясо ароматной смесью.
    4. Уложить полуфабрикат в пакет, завязать, отправить на холод.

    Маринуется заготовка 8 часов, после чего можно отправлять курочку в коптильню.

    С соевым соусом и бальзамическим уксусом

    Отличный альянс составляют соевый соус и бальзамический уксус. Зная как замариновать курицу для горячего копчения по этому рецепту, удастся удивить близких и гостей. Для подготовки продукта к высокотемпературной обработке потребуется:

    1. Соединить по 120 мл. соевого соуса, бальзамического уксуса и подсолнечного рафинированного масла.
    2. Добавить имбирь.
    3. Обмакнуть курицу в приготовленном маринаде.
    4. Выдержать в холодильнике от 8 часов до 1 суток, периодически помешивая ля равномерного распределения смеси.

    Этот вариант подготовки подходит не только для горячего копчения, но и для любого приготовления курочки: запекания, жарки, тушения и пр.

    Калорийность куриная спинка приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «куриная спинка приготовленная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector