- Рецепты с куриным бульоном
- Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
- Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
- Индейка с баклажанами
- Куриный суп с клецками из манки
- Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
- Картофель с куриными крылышками в духовке
- Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански
- Чечевица с колбасками чоризо по-испански
- Зеленый суп с гречневой крупой
- Крабовый суп с кукурузой
- Жареная курочка как в KFC
- Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
- Язык в желе
- Суп страччателла по-римски с пастой тальолини
- Рулетики из кабачков с мясом
- Куриный бульон с домашней лапшой
- Суп-пюре из сельдерея
- Ризотто с луком-пореем и белым вином
- Курица в соусе карри с соевыми бобами
- Куриный суп с капустой
- Пряный суп с фасолью и корнеплодами
- Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
- Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке — пароварке)
- Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке
- Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли
- Суп с грибными клецками (нокедли)
- Бульон куриный
- Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)
- Ингредиенты
- Рис с курицей на сковороде
- Ингредиенты
- Ризотто а-ля Пармиджано
- Ингредиенты
- Куриный суп с грибами и сливками
- Ингредиенты
- Яичный рулет с фаршем
- Ингредиенты
- Суп из консервированной фасоли
- Ингредиенты
- Ризотто с грибами
- Ингредиенты
- Солянка с курицей и сосисками
- Ингредиенты
- Кабса
- Ингредиенты
- Грибной суп-пюре
Рецепты с куриным бульоном
Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс
раздел: Итальянская кухня
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с
раздел: Куриный суп
Индейка с баклажанами
Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем инд
Куриный суп с клецками из манки
Традиционный куриный суп для разнообразия можно приготовить с манными клецками, рецепт которых подробно описан здесь. Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, то в суп положите уже готов
раздел: Куриный суп
Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,
раздел: Пироги с курицей
Картофель с куриными крылышками в духовке
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански
Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м
Чечевица с колбасками чоризо по-испански
Чечевица с колбасками чоризо по-испански — быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта — в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.
раздел: Рецепты с чечевицей
Зеленый суп с гречневой крупой
Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить
раздел: Крупяные супы
Крабовый суп с кукурузой
Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом — суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск
раздел: Супы из морепродуктов
Жареная курочка как в KFC
Рецепт жареной курицы как в KFC не так уж засекречен, как может показаться. В сети можно найти сразу несколько вариантов, и я решила один из них опробовать на своей кухне. Нам понравилось, хотя понятно, что это рецепт не для тех, кто на диете. Курица
раздел: Блюда из курицы
Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
Поркетта — это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс
раздел: Итальянская кухня
Язык в желе
Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В эт
раздел: Рецепты из языка
Суп страччателла по-римски с пастой тальолини
Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут
раздел: Итальянская кухня
Рулетики из кабачков с мясом
Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше дово
раздел: Овощные рулеты
Куриный бульон с домашней лапшой
Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, ч
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея не совсем привычный по вкусу, но уверена, вам этот новый вкус понравится. Сливки смягчают привкус сельдерея, а картофель добавляет густоты. В остальном все как обычно — нежный, густой суп-пюре, который может заменить обед.
раздел: Овощные супы
Ризотто с луком-пореем и белым вином
Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети
Курица в соусе карри с соевыми бобами
Курица в соусе карри с соевыми бобами — готовится быстро и легко, получается вкусно. Приготовленное по этому рецепту блюдо нравится и взрослым, и детям. Дополнительную остроту курице с карри придает соус Sambal Oelek. В общем, это паста из перцев ч
раздел: Индийская кухня
Куриный суп с капустой
Куриный суп с капустой — лёгкий в приготовлении, сытный овощной суп с кусочками курицы для осенне-зимней непогоды. Для приготовления нужна белокочанная капуста и кольраби. К готовому куриному супу подают подсушенный в духовке ломтик хлеба, сбрызнутый
раздел: Куриный суп
Пряный суп с фасолью и корнеплодами
Пряный суп с фасолью и корнеплодами — это быстрый в приготовлении и сытный суп, который хорошо согреет в промозглый день. Готовый фасолевый суп можно слегка пюрировать погружным блендером, но так, чтобы в супе остались небольшие кусочки. Готовый фасо
раздел: Овощные супы
Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
Маллигатони — острый, пряный супчик индийской кухни, хорошо согревающий в осеннюю непогоду. Остроту супа определяйте по своему вкусу.
раздел: Индийская кухня
Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке — пароварке)
Рецепт фрикасе из индейки с паприкой предназначен для микроволновки – пароварки. При элементарности исполнения получилось очень вкусно. Паприка, вино и специи добавили ароматов и некоторую вкусовую изюминку. При том диетично. И, главное, очень быстро
раздел: Блюда из индейки
Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке
Приятный и лёгкий в приготовлении воскресный обед, где всё готовится одновременно в большом глиняном горшке. В журнальчике, откуда я взяла этот рецепт, его почему-то назвали «Дьявольская курица». Скорее всего, потому, что курица должна была быть очен
Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли
В холодильнике уже неделю валялся 1 цуккини, никак не могла придумать, чего же больше хочется из него приготовить. Решила отправить его в супчик. Вкусно!
раздел: Итальянская кухня
Суп с грибными клецками (нокедли)
Нокедли — это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отвер
Источник
Бульон куриный
Всего опубликовано 166 рецептов
Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)
Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Горох сухой колотый — 80 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе — 80 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Морковь — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ч. л.
Рис с курицей на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 ст.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Ризотто а-ля Пармиджано
Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 400 мл
- Вино белое сухое — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орегано (душица) свежий — 2 веточка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис Арборио — 250 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
Куриный суп с грибами и сливками
Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г
Яичный рулет с фаршем
Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 350 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Свиной фарш — 500 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 7 шт.
Суп из консервированной фасоли
В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.7 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная — 300 г
Ризотто с грибами
Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 600 г
- Бульон куриный — 750 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рис круглозернистый — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 150 г
- Чеснок — 4 зубчик
Солянка с курицей и сосисками
Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Колбаса сырокопчёная — 80 г
- Курица целая — 250 г
- Маслины без косточек — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сметана — 1 ст. л.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Кабса
Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 560 мл
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Кардамон — 4 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Курица целая — 1600 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон сушёный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Грибной суп-пюре
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления.
Источник