Рецепты блюд с лимонной кислотой

Содержание
  1. Рецепты с лимонной кислотой
  2. Варенье из шиповника на зиму
  3. Кексы из рисовой муки с малиной
  4. Заправка для рассольника на зиму
  5. Сушеная айва
  6. Абрикосовое варенье с миндалем
  7. Солёные млечники (засолка горячим способом)
  8. Королевское варенье из абрикосов (с косточками)
  9. Варенье из абрикосов с грецкими орехами
  10. Компот «Мохито» из цветков бузины с мятой на зиму
  11. Жевательный мармелад
  12. Бисквитный торт с зефирным кремом
  13. Компот из груш с имбирем
  14. Шоколадный торт с зефирным кремом
  15. Тыквенный сок с апельсином на зиму
  16. Компот из персиков со сливой на зиму
  17. Норвежский торт с безе и орехами
  18. Компот из груш и слив
  19. Дыни на зиму в банках
  20. Маринованные помидоры с ранетками на зиму
  21. Цукаты из зизифуса
  22. Баклажаны в аджике на зиму
  23. Компот из винограда и яблок
  24. Компот из светлого винограда
  25. Компот из нектаринов на зиму
  26. Компот из сливы и нектаринов
  27. Компот из клубники с апельсином на зиму
  28. Блюда с лимонной кислотой — 349 домашних вкусных рецептов приготовления
  29. Описание
  30. Рецепты с лимонной кислотой
  31. Соус голландский (яично-масляный)
  32. Соус польский к рыбе
  33. Масло с сухарями
  34. Соус раковый
  35. Пряники-орешки в глазури
  36. Слоеные пирожные с кремом
  37. Глазурь белковая вареная
  38. Холодное пюре из фасоли
  39. Варенье из слив и яблок
  40. Клубничное варенье по-трансильвански
  41. Салат из лука и корня сельдерея
  42. Салат из свеклы с растительным маслом и сельдью
  43. Салат из свеклы с яблочной кашей
  44. Острый салат из свеклы с хреном
  45. Салат из свеклы со спиргутисом из семян конопли
  46. Салат из моркови в яблоках
  47. Острый салат из белой фасоли с томатной пастой
  48. Салат из хрена с желатином
  49. Хрен с яблоками
  50. Салат из топинамбура с черным хлебом
  51. Салат из топинамбура с сухариками
  52. Слоеный салат из сельди, свеклы и топинамбура
  53. Овощной салат на капустных листьях
  54. Яблоки, начиненные кастинисом
  55. Сельдь в морковном желе

Рецепты с лимонной кислотой

Варенье из шиповника на зиму

Приятно зимой подать к чаю сладость, приготовленная своими руками. Удивительно вкусным получается варенье из шиповника. Эти яркие осенние ягоды не теряют своих полезных свойств даже после варке. Собирать ягоды шиповника необходимо до первых заморозко

Кексы из рисовой муки с малиной

Если по каким-то причинам вы перешли на безгютеновую диету, то этот рецепт кексов из рисовой муки вам точно подойдет. Несмотря на то, что кексики на рисовой муке получаются не такими воздушными и пористыми, как на пшеничной, они остаются невероятно в

Заправка для рассольника на зиму

С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов. Такая основа для супа всегда в

Сушеная айва

Сушеную айву легко приготовить в домашних условиях, чтобы зимой добавлять её в компоты и другие напитки. Если просто порезать айву кусочками и нанизать на нитку, то после сушки она заметно потемнеет. Однако есть способ подготовки и сушки айвы, чтобы

Абрикосовое варенье с миндалем

В готовом абрикосовом варенье миндаль успеет немного провариться, пропитаться сахарным сиропом и в идеале, остаться внутри абрикоса. Поэтому, когда вы зимой подцепите целый абрикос с ореховой начинкой, вы вспомните о солнечном лете и даче, где росли

Солёные млечники (засолка горячим способом)

Опытные грибники знают, что способ засолки зависит от сорта грибов. Поэтому если у вас в корзине сразу несколько разновидностей млечников, то их надо разделить на группы и солить по-отдельности. В нашей корзине в основном был один млечник — гладыш. Н

Читайте также:  Торты с рецептами барби

раздел: Консервирование грибов

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Сомневаюсь, что королям подавали такое варенье. Но из-за времени и сил, затраченных на варку варенья с абрикосовыми ядрышками, такое название вполне оправдано. Да и выглядит оно вполне себе по-королевски. Конечно, вы можете самостоятельно наколоть ко

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Если вам надоело обычное абрикосовое варенье, то сварите абрикосы в сахарном сиропе, предварительно нафаршировав их грецкими орехами. Конечно, чтобы плоды остались целыми, надо выбирать зрелые, но плотные абрикосы. Тогда и косточку из них будет проще

Компот «Мохито» из цветков бузины с мятой на зиму

Предлагаем закатать на зиму вкусный и полезный компот из цветков черной бузины с мятой. Для приготовления компота отбирайте цветки белого цвета, похожие на маленькие зонтики. При этом надо помнить, что кора и листья ядовиты. Перед варкой компота мяту

Жевательный мармелад

Жевательный фигурный мармелад — одно из любимых детских лакомств. Приготовить конфеты в домашних условиях просто, достаточно лишь иметь под рукой четыре ингредиента и фигурную силиконовую форму. Лучше всего мармеладки получаются из джема, так как в е

Бисквитный торт с зефирным кремом

Рецепт домашнего торта из бисквитного теста с прослойкой зефирного крема прост, поэтому на него может смело обратить внимание самый малоопытный кондитер. Коржи можно приготовить заранее, и собрать торт уже в день намеченного чаепития.

раздел: Бисквитные торты

Компот из груш с имбирем

Свежий имбирь добавляют в согревающие напитки, помогающие справиться с простудой. Но даже не имея проблем со здоровьем, иногда стоит вспоминать о нем и использовать в рецептах. Как, например, в этом грушевом компоте. Небольшой кусочек пряности добави

Шоколадный торт с зефирным кремом

Простой рецепт торта, тесто для которого замешано на кефире с добавлением порошка какао. Для прослойки выбрали крем из взбитых белков с добавлением готового апельсинового желе. В результате прослойка получилась необычной, довольно плотной консистенци

раздел: Шоколадные торты

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Этот витаминный напиток своим восхитительным ароматом порадует зимой всю семью, а также поможет укрепить иммунную систему и избавит от авитаминоза. Апельсины придадут тыквенному соку приятный цитрусовый привкус, который, как оказалось, отлично сочета

раздел: Соки овощные

Компот из персиков со сливой на зиму

Вкус и аромат персика и сливы в этом компоте удачно дополняют друг друга. Рецепт простой, да и приготовление заготовки не займет много времени. Ингредиенты в списке рассчитаны на две двухлитровые банки компота.

Норвежский торт с безе и орехами

Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно. Похожий способ выпечки был описан в этом рецепте

Компот из груш и слив

Из сезонных груш и сливы легко приготовить замечательный компот на зиму. Рецепт, как всегда, прост – залить, слить, прокипятить и снова залить. Банки без проблем можно хранить при комнатной температуре всю зиму, причем, чем дольше компот настаивается

Дыни на зиму в банках

Благодаря этому рецепту можно наслаждаться невероятным вкусом дыни даже зимой. Особенно дети будут в восторге от такой заготовки, так как сладкие кусочки дыни будут сразу таять во рту. Пробуем?

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите

Читайте также:  Рецепты для кекс кулич пасхальный

Цукаты из зизифуса

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре, а заготовить их хочется впрок на всю зиму. Варенье из зизифуса я уже сварила, теперь пришла очередь цукатов. Рец

Баклажаны в аджике на зиму

Заготовки из баклажанов уверенно держат первенство у хозяек, предпочитающих делать сезонные запасы из летних овощей. Предлагаем рецепт баклажанов в аджике на зиму, когда сначала варят соус на основе сочных помидоров, и только потом добавляют в него н

раздел: Рецепты из баклажанов

Компот из винограда и яблок

Консервированный компот из белого винограда и яблок — вкусный, ароматный напиток на зиму, который можно хранить при комнатной температуре. Рецепт компота прост. На этот раз даже не потребуется сливать фруктовый отвар, т.к. сахар засыпают прямо в банк

Компот из светлого винограда

Почему-то компот из винограда редко готовят на зиму. И зря. Напиток их белого винограда получается в меру сладким и очень ароматным. Приготовьте компот из белого винограда, и зимой он напомнит вам о солнце, тепле и лете. В этом рецепте расчет продукт

Компот из нектаринов на зиму

Из спелых сочных нектаринов получается ароматный компот на зиму. Каждый плод разрезают или разламывают пополам, косточку выбрасывают, а дольки укладывают в банку. Чем больше нектаринов в банке, тем вкуснее компот, но если положить слишком много фрукт

Компот из сливы и нектаринов

Слива и нектарины отлично сочетаются в компоте. Нектаринов лучше взять побольше, чем сливы, чтобы их вкус и запах сохранился на фоне более агрессивного, насыщенного сливового аромата. Расчет продуктов в рецепте взят на обычную трехлитровую банку.

Компот из клубники с апельсином на зиму

Рецепт клубничного компота с апельсином готовят без дополнительной стерилизации. Вместо кружочков апельсина в компот можно добавить лимон, но тогда из рецепта уберите лимонную кислоту. Есть еще маленький секрет: чтобы зимой под самой крышкой на повер

Источник

Блюда с лимонной кислотой — 349 домашних вкусных рецептов приготовления

Лимонная кислота была открыта французским химиком Шееле в 1784 году. До 30-х годов 20 века она вырабатывалась из цитрусовых. Читай дальше…

Описание

В 1933 году в Чехословакии, а в 1935 году в нашем Ленинграде было организовано производство лимонной кислоты из сахара методом биохимического синтеза с помощью дрожжевых грибов. В настоящее время лимонную кислоту добывают из мелассы свекловичной.

Европейская цифровая кодификация пищевых добавок присвоила лимонной кислоте индекс Е330. Функционально это вещество представляет собой регулятор кислотности и антиокислитель, также оно усиливает действие антиоксидантов, например таких, как аскорбиновая кислота. Лимонная кислота – одна из самых мягких в сравнению с другими пищевыми кислотами, имеет приятный кислый вкус и очень популярна в пищевой и медицинской промышленности.

Много лимонной кислоты во фруктах, овощах и ягодах, особенно в цитрусовых плодах, гранате, смородине. Она активизирует выделение желудочного сока, через что повышается аппетит и пища лучше усваивается.

Рецепты с лимонной кислотой представлены кондитерскими изделиями (конфеты, джемы, желе, мороженное, муссы), напитками (алкогольными и прохладительными), в которых она выполняет роль подкислителя и усилителя вкуса. Ее нужно совсем немного. К примеру, лишь полпроцента конфеты занимает лимонная кислота. Рецепты некоторых консервированных продуктов также предусматривают ее использование, поскольку Е330 служит хорошим консервантом и заменяет более вредный уксус. В масло-жировой промышленности лимонная кислота предохраняет продукты от прогоркания жиров, маргаринов и животного масла.

Кроме того эта кислота входит в состав косметики: лосьонов, бальзамов, кремов, шампуней, масок, фиксаторов волос и т.д. Здесь она востребована как регулятор баланса рН.

Читайте также:  Рецепты с калорийностью харчо

Консервируем и подкисляем – готовим дома с лимонной кислотой!

Источник

Рецепты с лимонной кислотой

Соус голландский (яично-масляный)

масло, яйцо (желток), вода, сок (от половины лимона) или лимонная кислота, соль,

Соус польский к рыбе

масло, яйцо (вареные), петрушка или укроп (зелень), перец (молотый), соль, лимонная кислота,

Масло с сухарями

масло, белые сухари, лимонная кислота,

Соус раковый

масло, мука, раковое масло, яйцо (желток), лимонная кислота, соль,

раздел: Рыбные соусы

Пряники-орешки в глазури

мука, картофельный крахмал, сахарная пудра, масло, мед, яйцо, сода, пряности (смесь), яйцо (желток), яйцо, масло, мука, сахар, мед, сода, сметана, смеси (смесь), сахар, вода, яйцо (белок), лимонная кислота,

Слоеные пирожные с кремом

мука, масло, яйцо, лимонная кислота, соль, вода, мармелад или масляный крем,

Глазурь белковая вареная

сахар, яйцо (белок), вода, сок, или лимонная кислота,

Холодное пюре из фасоли

фасоль, растительное масло, лимонный сок, лимонная кислота или уксус, лук репчатый, соль,

раздел: Овощное пюре

Варенье из слив и яблок

слива, яблоки, сахар, вода, лимонная кислота,

Клубничное варенье по-трансильвански

клубника, сахар, лимонная кислота,

Салат из лука и корня сельдерея

сельдерей (корень), лук репчатый, растительное масло, лимонная кислота, кориандр, лимон, соль,

раздел: Салаты из сельдерея

Салат из свеклы с растительным маслом и сельдью

свекла (мелко натертая), растительное масло, лук репчатый, перец, сельдь, сахар, лимонная кислота, соль, яйцо (сваренное вкрутую), зелень,

раздел: Салаты из свеклы

Салат из свеклы с яблочной кашей

свекла (отварная, крупно натертая), яблочная каша (без сахара, готовая), сахар, лимонная кислота, лук репчатый, растительное масло, соль, петрушка (зелень),

раздел: Салаты из свеклы

Острый салат из свеклы с хреном

свекла (небольшая), хрен (свежеприготовленный), перец, соль, растительное масло, орехи (очищенные), лимонная кислота, соль,

раздел: Салаты из свеклы

Салат из свеклы со спиргутисом из семян конопли

свекла (крупно натертая), спиргутис (заправка из семян конопли), растительное масло, лук репчатый, перец, соль, лимонная кислота, пшеничная мука,

раздел: Салаты из свеклы

Салат из моркови в яблоках

яблоки (большие), морковь, майонез, мак, петрушка (мелко нарезанная, зелень), лимонная кислота,

раздел: Салаты из моркови

Острый салат из белой фасоли с томатной пастой

фасоль, сливочное масло, лук репчатый, лимонная кислота, чеснок, томатная паста, сметана, перец, соль, зелень,

раздел: Салаты с фасолью

Салат из хрена с желатином

хрен (натертый), сливочное масло, соль, сахар, желатин, лимонная кислота, сметана,

раздел: Салаты овощные

Хрен с яблоками

хрен (натертый), яблочная каша, растительное масло, вода (кипяченая), лимонная кислота, соль, сахар,

раздел: Закуски из овощей

Салат из топинамбура с черным хлебом

топинамбур, лимонная кислота, растительное масло, черный хлеб, морковь, петрушка (зелень), соль,

раздел: Салаты овощные

Салат из топинамбура с сухариками

топинамбур, хлеб, чеснок, растительное масло, лимонная кислота, соль,

раздел: Салаты овощные

Слоеный салат из сельди, свеклы и топинамбура

свекла (отварная), топинамбур, майонез, сельдь, перец, лимонная кислота, лук репчатый, яблоко, соль, зелень,

раздел: Салаты рыбные, Салаты овощные

Овощной салат на капустных листьях

капуста (листья из середины), лимонная кислота, сахар, помидор, яйцо (вкрутую), петрушка или укроп (зелень), майонез, соль, перец,

раздел: Салаты овощные

Яблоки, начиненные кастинисом

яблоки (большие), лимонная кислота, кастинис (с копченой колбасой), петрушка (зелень),

раздел: Фаршированные фрукты

Сельдь в морковном желе

сельди, лук репчатый, лимонная кислота, перец, лавровый лист листьев, морковь, желатин, соль, маринад, гвоздика, сахар, растительное масло,

раздел: Студни и холодцы, Закуски из рыбы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector