- Опята маринованные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Опята маринованные: 63
- Блюда из маринованных опят
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты блюд из маринованных опят
- Опята маринованные
- Рецепты из маринованных опят
- Салат «Орхидея» с чипсами
- Ингредиенты
- Салат с квашеной капустой и опятами
- Ингредиенты
- Маринованные грибы под шубой
- Ингредиенты
- Картофельный салат с маринованными опятами
- Ингредиенты
- Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Тёплый салат с индейкой
- Ингредиенты
- Салат «Грибная поляна»
Опята маринованные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Опята маринованные: 63
1 кг. куриных грудок
1 банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)
1 банка кукурузы
1 банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)
22 марта 2015, 21:18
грудка куриная 2 шт
грибы свежие 250 гр(у меня маринованные опята)
маринованный огурчик (у меня свежий)
29 февраля 2008, 01:17
картофель — 500 гр.
маринованные опята — 200 гр.
лук зеленый — 50 гр.
14 марта 2020, 18:35
маринованные опята – 1 банка
куриное грудка – 200 гр.
12 апреля 2017, 05:37
картофель — 2 шт.
говядина — 300 гр.
маринованные огурцы — 3 шт.
яйцо куриное- 3 шт.
03 декабря 2020, 13:30
фасоль желательно гигантская /бобы/ — 200 гр.
опята маринованные — 300 гр.
перец красный маринованный /ротунда/ — 200 гр.
масло растительное для заправки — 50 гр.
лук зеленый — 100 гр.
сок лимона.соль и перец
06 января 2009, 00:56
половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза
05 января 2010, 17:38
яйца отварные — 8 шт.
картофель отварной — 2 шт.
грибы маринованные — 240 гр. (у меня опята)
чеснок — 2 зубчика
18 апреля 2019, 22:04
картофель — 6-8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)
маринованные огурцы — 4-5 шт.
консервированный зеленый горошек — 1 банка
укроп, петрушка, зеленый лук
29 марта 2010, 16:17
1 банка маринованных грибов(любых)-у меня опята,
1 зубчик чеснока,
укроп и зеленый лук,
09 марта 2010, 19:39
маринованные опята-200 гр
растительное масло-4 ст.л
винный или фруктовый уксус-1 ст.л
04 декабря 2008, 20:17
горбуша консервированная — 1 банка (250 г),
свекла (обязательно сладкая!) — 1 шт. (небольшая),
грибы маринованные (опята) — 100 гр.
баклажаны маринованные — 100 гр.
25 февраля 2009, 21:55
опята маринованные-200 гр
цветная капуста-100 гр
21 ноября 2007, 17:31
отварной язык свиной – 200 гр.
салат листовой — 1 упаковка
маринованные огурчики – 4 шт. маленьких
яйца куриные копченые – 4 шт.
помидорки черри – 4-5 шт.
25 декабря 2011, 23:29
грибной бульон магги 1 шт.
лисички маринованные 200 гр. (у меня опята)
рубленая зелень укропа 1 ст.л.
01 февраля 2009, 16:40
свинина 250-300 гр.
болгарский перец 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
опята маринованные — 300 гр.
28 декабря 2020, 08:19
картофель — 1 шт
твердый сыр — 50 гр
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
07 января 2015, 11:50
лук репчатый-0,5 шт.
опята маринованные-100 гр.
24 ноября 2009, 01:51
1 банка маринованных грибов (желательно опята, но шампиньоны тоже подойдут)
300 гр. сыра средней твердости
2 болгарских перца разного цвета
листья китайского салата
11 января 2008, 13:45
побеги кукурузные, морковь «по-корейски»
грибы: белые/вешенки(на выбор), опята маринованные.
папоротник, стрелки чеснока.
чеснок, перец чили хлопьями, соевый соус, соль,
сахар,кунжутное и растительное масло, уксус,
26 мая 2014, 13:08
300-400- гр. куриного филе(грудка)
5 яиц,1 красная луковица
1 зелёное яблоко
100 гр. тёртого сыра,
200 гр. майонеза.
на украшение: 2 маслины,2 помидорки черри,петрушка,укроп,маринованные опята(шампиньоны).
04 апреля 2010, 22:32
копченая куриная грудка – 1/2 шт.
картофель отварной – 2 шт.
корень сельдерея отварной – примерно половина от объема картофеля
огурец маринованный – 2 шт.
опята маринованные – 4 ст.л.
горошек тм «махеевъ» – 4 ст.л.
12 декабря 2017, 12:19
цветная капуста — 300 гр.
фасоль белая — 0,5 банки (около 200 гр. )
шампиньоны (у меня осенние маринованные опята) — 0,5 банки
кукуруза — маленькая баночка
болгарский перец — 1 шт.
15 марта 2008, 21:17
куриная четверть ( копченная) — 1 шт.
опята маринованные — 300 гр.
кукуруза консервированная — 350 гр.
ананасы консервированные — 300 гр.
06 декабря 2020, 14:41
картофель — 400 гр.
маринованные опята — 280 гр.
куриные яйца — 4 шт.
зеленый горошек — 1 банка
сладкий болгарский перец — 1 шт.
зеленый лук — 1 пуч.
01 октября 2020, 08:51
1. буженина — 300 гр
2. яйца отварные — 4шт
3. опята маринованные — 1 банка (0,5л)
4. лук красный жареный — 1шт
5. зелень — 100 гр
6. огурцы соленые/маринвоанные — 5шт
30 октября 2008, 19:41
кусочек говяжьей лытки
1 крупная картофелина
3 средних солёных огурца(у меня маринованные)
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки растительного масла (для тушения огурчиков)
23 ноября 2008, 21:22
картофель (отварной) — 4 — 5 шт
огурцы соленые — 4 шт
лук зеленый — 0,5 пучка
морковь (отварная) — 3 — 4 шт
грибы маринованные (опята) — 1 банка (580 мл.)
Источник
Блюда из маринованных опят
Добавить в избранное
Маринованные опята прекрасно сочетаются с рыбой, поджаренной на сковороде или гриле. Они также могут стать неплохим дополнением к летнему салату. Даже зимой маринованные опята сохраняют тонкий, землистый аромат, который отлично сочетается с оливковым маслом, дижонской горчицей и другими ингредиентами. Подробнее о том, что приготовить из маринованных опят читайте далее в материале.
Выбор и подготовка ингредиентов
Если вы собираете грибы сами, то берите те, шляпки которых не раскрылись. Это молодые экземпляры, которые очень хорошо подходят для использования в салатах и маринадах. Дома грибы переберите, удалите подпорченные, промойте чистой водой и просушите.
Текстура плодового тела гриба напоминает губку, поэтому замачивание в воде им противопоказано. Опята относятся к самому известному роду грибов — Agaricales. В него входят 33 семейства, 413 родов и более 13000 описанных видов.
Для салата достаточно использовать только один вид грибов. А вот для жаркого или супов опытные хозяйки рекомендуют подбирать 2-3 сорта. Это обогащает блюдо витаминами, делает его более питательным и ароматным.
Если в салат будут использованы маринованные грибы, то их следует вынуть из маринада, промыть кипячёной водой, при необходимости разрезать на части. Если они некрупные, то кладите их в салат не разрезая.
Рецепты блюд из маринованных опят
Большинство рецептов требует использования свежих грибов. Если это будут лесные опята, то у такой грибной закуски появится более насыщенный вкус. Приготавливают с опятами разнообразные летние салаты, вкусную пиццу и ароматное жаркое. Опята сделают текстуру блюда более нежной.
Источник
Опята маринованные
Рецепты из маринованных опят
Всего опубликовано 8 рецептов
Салат «Орхидея» с чипсами
«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Опята маринованные — 80 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чипсы картофельные — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с квашеной капустой и опятами
Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная кислая — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Опята маринованные — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Маринованные грибы под шубой
Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Опята маринованные — 100 г
- Сыр колбасный копчёный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный салат с маринованными опятами
Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горчица — 1 ч. л.
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Огурцы маринованные — 50 г
- Опята маринованные — 150 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 30 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы.
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Опята маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус чили острый — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Цукини — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Тёплый салат с индейкой
Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата. Получилось сытное самостоятельное блюдо с пикантным вкусом. Рецепт родился на.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ч. л.
- Индюшиное филе — 400 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Карри — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Опята маринованные — 180 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 400 г
- Яблоко — 3 шт.
Салат «Грибная поляна»
Сегодня приготовим салат «Грибная поляна». Кто-то готовит его с шампиньонами, но мне больше нравится с опятами. Мне кажется.
Источник