Рецепты блюд с маринованными опятами

Опята маринованные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Опята маринованные: 63

1 кг. куриных грудок

1 банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)

1 банка кукурузы

1 банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)

22 марта 2015, 21:18

грудка куриная 2 шт

грибы свежие 250 гр(у меня маринованные опята)

маринованный огурчик (у меня свежий)

29 февраля 2008, 01:17

картофель — 500 гр.

маринованные опята — 200 гр.

лук зеленый — 50 гр.

14 марта 2020, 18:35

маринованные опята – 1 банка

куриное грудка – 200 гр.

12 апреля 2017, 05:37

картофель — 2 шт.

говядина — 300 гр.

маринованные огурцы — 3 шт.

яйцо куриное- 3 шт.

03 декабря 2020, 13:30

фасоль желательно гигантская /бобы/ — 200 гр.

опята маринованные — 300 гр.

перец красный маринованный /ротунда/ — 200 гр.

масло растительное для заправки — 50 гр.

лук зеленый — 100 гр.

сок лимона.соль и перец

06 января 2009, 00:56

половинка куриного филе

2 шт. отварных яиц

1 крупный огурец

50 гр. маринованных грибов (у меня опята)

150 гр. майонеза

05 января 2010, 17:38

яйца отварные — 8 шт.

картофель отварной — 2 шт.

грибы маринованные — 240 гр. (у меня опята)

чеснок — 2 зубчика

18 апреля 2019, 22:04

картофель — 6-8 шт.

лук репчатый — 1 шт.

маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)

маринованные огурцы — 4-5 шт.

консервированный зеленый горошек — 1 банка

укроп, петрушка, зеленый лук

29 марта 2010, 16:17

1 банка маринованных грибов(любых)-у меня опята,

1 зубчик чеснока,

укроп и зеленый лук,

09 марта 2010, 19:39

маринованные опята-200 гр

растительное масло-4 ст.л

винный или фруктовый уксус-1 ст.л

04 декабря 2008, 20:17

горбуша консервированная — 1 банка (250 г),

свекла (обязательно сладкая!) — 1 шт. (небольшая),

грибы маринованные (опята) — 100 гр.

баклажаны маринованные — 100 гр.

25 февраля 2009, 21:55

опята маринованные-200 гр

цветная капуста-100 гр

21 ноября 2007, 17:31

отварной язык свиной – 200 гр.

Читайте также:  Печеночные оладьи рецепт с морковью

салат листовой — 1 упаковка

маринованные огурчики – 4 шт. маленьких

яйца куриные копченые – 4 шт.

помидорки черри – 4-5 шт.

25 декабря 2011, 23:29

грибной бульон магги 1 шт.

лисички маринованные 200 гр. (у меня опята)

рубленая зелень укропа 1 ст.л.

01 февраля 2009, 16:40

свинина 250-300 гр.

болгарский перец 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

опята маринованные — 300 гр.

28 декабря 2020, 08:19

картофель — 1 шт

твердый сыр — 50 гр

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок

грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр

07 января 2015, 11:50

лук репчатый-0,5 шт.

опята маринованные-100 гр.

24 ноября 2009, 01:51

1 банка маринованных грибов (желательно опята, но шампиньоны тоже подойдут)

300 гр. сыра средней твердости

2 болгарских перца разного цвета

листья китайского салата

11 января 2008, 13:45

побеги кукурузные, морковь «по-корейски»

грибы: белые/вешенки(на выбор), опята маринованные.

папоротник, стрелки чеснока.

чеснок, перец чили хлопьями, соевый соус, соль,

сахар,кунжутное и растительное масло, уксус,

26 мая 2014, 13:08

300-400- гр. куриного филе(грудка)

5 яиц,1 красная луковица

1 зелёное яблоко

100 гр. тёртого сыра,

200 гр. майонеза.

на украшение: 2 маслины,2 помидорки черри,петрушка,укроп,маринованные опята(шампиньоны).

04 апреля 2010, 22:32

копченая куриная грудка – 1/2 шт.

картофель отварной – 2 шт.

корень сельдерея отварной – примерно половина от объема картофеля

огурец маринованный – 2 шт.

опята маринованные – 4 ст.л.

горошек тм «махеевъ» – 4 ст.л.

12 декабря 2017, 12:19

цветная капуста — 300 гр.

фасоль белая — 0,5 банки (около 200 гр. )

шампиньоны (у меня осенние маринованные опята) — 0,5 банки

кукуруза — маленькая баночка

болгарский перец — 1 шт.

15 марта 2008, 21:17

куриная четверть ( копченная) — 1 шт.

опята маринованные — 300 гр.

кукуруза консервированная — 350 гр.

ананасы консервированные — 300 гр.

06 декабря 2020, 14:41

картофель — 400 гр.

маринованные опята — 280 гр.

куриные яйца — 4 шт.

зеленый горошек — 1 банка

сладкий болгарский перец — 1 шт.

зеленый лук — 1 пуч.

01 октября 2020, 08:51

1. буженина — 300 гр

2. яйца отварные — 4шт

3. опята маринованные — 1 банка (0,5л)

4. лук красный жареный — 1шт

5. зелень — 100 гр

6. огурцы соленые/маринвоанные — 5шт

30 октября 2008, 19:41

кусочек говяжьей лытки

1 крупная картофелина

3 средних солёных огурца(у меня маринованные)

2 ст.ложки томатной пасты

2 ст.ложки растительного масла (для тушения огурчиков)

23 ноября 2008, 21:22

картофель (отварной) — 4 — 5 шт

Читайте также:  Качотта что за сыр рецепт

огурцы соленые — 4 шт

лук зеленый — 0,5 пучка

морковь (отварная) — 3 — 4 шт

грибы маринованные (опята) — 1 банка (580 мл.)

Источник

Блюда из маринованных опят

Добавить в избранное

Маринованные опята прекрасно сочетаются с рыбой, поджаренной на сковороде или гриле. Они также могут стать неплохим дополнением к летнему салату. Даже зимой маринованные опята сохраняют тонкий, землистый аромат, который отлично сочетается с оливковым маслом, дижонской горчицей и другими ингредиентами. Подробнее о том, что приготовить из маринованных опят читайте далее в материале.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы собираете грибы сами, то берите те, шляпки которых не раскрылись. Это молодые экземпляры, которые очень хорошо подходят для использования в салатах и маринадах. Дома грибы переберите, удалите подпорченные, промойте чистой водой и просушите.

Текстура плодового тела гриба напоминает губку, поэтому замачивание в воде им противопоказано. Опята относятся к самому известному роду грибов — Agaricales. В него входят 33 семейства, 413 родов и более 13000 описанных видов.

Для салата достаточно использовать только один вид грибов. А вот для жаркого или супов опытные хозяйки рекомендуют подбирать 2-3 сорта. Это обогащает блюдо витаминами, делает его более питательным и ароматным.

Если в салат будут использованы маринованные грибы, то их следует вынуть из маринада, промыть кипячёной водой, при необходимости разрезать на части. Если они некрупные, то кладите их в салат не разрезая.

Рецепты блюд из маринованных опят

Большинство рецептов требует использования свежих грибов. Если это будут лесные опята, то у такой грибной закуски появится более насыщенный вкус. Приготавливают с опятами разнообразные летние салаты, вкусную пиццу и ароматное жаркое. Опята сделают текстуру блюда более нежной.

Источник

Опята маринованные

Рецепты из маринованных опят

Всего опубликовано 8 рецептов

Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Опята маринованные — 80 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы картофельные — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с квашеной капустой и опятами

Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Читайте также:  Рецепт очень вкусного лечо

Маринованные грибы под шубой

Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята маринованные — 100 г
  • Сыр колбасный копчёный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Картофельный салат с маринованными опятами

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Опята маринованные — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Тёплый салат с индейкой

Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата. Получилось сытное самостоятельное блюдо с пикантным вкусом. Рецепт родился на.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 180 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.

Салат «Грибная поляна»

Сегодня приготовим салат «Грибная поляна». Кто-то готовит его с шампиньонами, но мне больше нравится с опятами. Мне кажется.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector