Рецепты блюд с маринованными помидорами

Блюда с маринованными помидорами

Коллекция рецептов блюд с маринованными помидорами с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из маринованных помидоров вкусно и просто!

Маринованные помидоры — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с маринованными помидорами
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 6-8 шт.

Помидоры маринованные — 2 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Горошек зеленый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 0,5 пучка

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Консервированные помидоры — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Цедра лимона — 6 квадратных сантиметров

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры маринованные – 300 г

Огурцы маринованные – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Перец красный – по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 6-7 шт.

Консервированные помидоры (банка) — 700 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Помидоры консервированные

Всего опубликовано 21 рецепт

Чили кон карне

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c.

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Читайте также:  Рецепт кекс растворимый кофе

Чахохбили из курицы

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Лазанья с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 180 мл
  • Ветчина — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 500 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Сыр Пармезан — 79 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Тесто для лазаньи — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Капуста с фаршем тушёная

Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и.

Источник

7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)

Снимаем последние помидоры ведрами. Скоро пойдут туманы и тогда уже урожай не спасти. А пока можно собрать зеленые и начинающие созревать помидоры и сложить в корзинку, обмотав бумагой. Помидоры постепенно созреют и не потемнеют.

Если вы на зиму томаты уже заготовили, а свежая нарезка порядком надоела, приготовьте из помидоров что-нибудь новенькое. Например, томатное перлотто или конвертики с сыром и помидорами.

Делимся полезной подборкой рецептов очень вкусных и простых блюд с помидорами.

1. Томатный суп с рассольным сыром

Этот вкуснейший томатный суп получается сытным за счет сыра. Невероятный аромат придают супу пряные травы. Подавайте с гренками.

Для супа понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета или брынзы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. рубленого розмарина;
  • 1/2 л воды / бульона.
Читайте также:  Рецепты приготовления креветок с вином

Овощи очистите, помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и вырежьте плодоножку.

В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости мелким кубиком нарезанный лук. Затем добавьте чеснок и травы, прогрейте минутку и выложите кубики помидоров. Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, если хотите, добавьте ложечку сахара. Взбейте блендером и подавайте с крошкой сыра и листочками базилика.

2. Острые помидоры на закуску

Помидоры мариновать будет минимум два часа, максимум – ночь. Пикантная закуска очень хороша! Обязательно попробуйте!

  • 400 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. смеси черного перца и молотого чили;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Очищенный чеснок мелко порубите. В банку с крышкой сложите томаты, пересыпая рубленым чесноком.

Для маринада в мисочке соедините все оставшиеся ингредиенты, залейте помидоры и ставьте в холод мариноваться на 2-10 часов. периодически переворачивайте или трясите банку, чтобы маринад распределился по овощам.

3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Закуска за 5 минут! Легкий перекус из трех ингредиентов.

  • 2 тонких лаваша;
  • 1-2 помидора;
  • 70 г твердого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • яйцо (по желанию);
  • ложка-две растительного масла для жарки.

Помидоры порубите кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на терке. В миске смешайте помидоры (промокните от сока бумажной салфеткой), сыр, зелень, сырое яйцо.

Лаваш разрежьте прямоугольниками (примерно 8 на 20 см). На одну сторону прямоугольника выложите по столовой ложке начинки, края подогните и сверните конвертики. Обжарьте конвертики на среднем огне на масле до золотистой корочки. Приятного!

4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов

На закуску друзьям подайте чипсы и дип из томатов и баклажанов. Равнодушных не останется, слопают в момент!

Нужны такие ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • луковица;
  • небольшой пучок базилика и петрушки;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • пару ложек оливкового масла;
  • чеснок и чили по вкусу.

Помидоры и баклажаны надо нарезать толстыми кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем кожицу и бросаем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, чили и чеснок (если хотим), рубленую зелень и перемалываем все до консистенции пюре. Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем и готово! Перед подачей можно дать соусу часик настояться.

5. Томатное перлотто

Готовим перловку в итальянском стиле! Чтобы ускорить процесс приготовления, перловку предварительно замочите в холодной воде на ночь.

  • стакан перловой крупы;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. густого томатного соуса;
  • сахар, соль, перец черный по вкусу;
  • по веточке розмарина и базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Читайте также:  Черничный джем с пектином рецепт

Крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, переложите в кастрюлю, влейте кипятка так, чтобы вода покрывала крупу на палец сверху. Отварите на среднем огне до готовности в течение 15-20 минут. Удобно варить в мультиварке (режим «Крупа»).

Пока перловка варится, на сковороде с высокими бортиками на масле обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно сняв с них кожицу. В сковороду отправьте также томатный соус, соль, сахар, перец, измельченный базилик и розмарин. Все перемешайте и тушите на медленном огне минут 10.

Готовую перловку выложите в томатный соус, перемешайте, прогрейте минут 5 и подавайте.

6. Вяленые помидоры на скорую руку

На активное приготовление вяленых помидоров вы потратите не более 10 минут времени, остальное за вас сделает духовка.

  • 4 больших помидора;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 щепотки сушеного розмарина;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте на 8 долек. Вырежьте мягкую часть с семечками, оставив лепестки.

У зубчиков чеснока срежьте кончики, раздавите плоской стороной ножа, чистить не надо.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее томаты, чеснок, специи, сбрызните маслом. Включите духовку нагреваться на максимум. Перемешайте, распределите ровным слоем и отправляйте в горячую духовку. Дверцу духовки приоткройте, оставив небольшой зазор. Выключите духовку и оставьте в ней помидоры на 8-9 часов, лучше на ночь.

Помидоры готовы! Готовьте с ними бутерброды, салаты, закуски. Для длительного хранения сложите вяленые помидоры в чистые банки и залейте кипящим растительным маслом.

7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра

В сезон огромных кабачков обязательно приготовьте закусочный торт. Будет очень вкусно!

  • 3 кабачка;
  • 2-3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки очистите, вырежьте часть с семенами и натрите на терке. Слегка отожмите от жидкости. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

Теперь надо поджарить кабачковые блины. Для этого в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите ложкой кабачковую массу и распределите в виде блина. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета.

Для начинки в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез.

Собираем торт на большой тарелке, застеленной пергаментом. Смазываем кабачковый блин начинкой, выкладываем слой из кружками нарезанных помидоров. Таким же образом выкладываем и смазываем все блины. Верх торт обмазываем начинкой или майонезом и посыпаем тертым сыром. Два часа торт пропитывается в холодильнике, а затем подаем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector