Рецепты блюд с мидиями маринованные

Содержание
  1. Рецепты Маринованные мидии
  2. «Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
  3. Салат с маринованными мидиями
  4. Салат из маринованной капусты и мидий
  5. Мидии, маринованные в масле
  6. Мидии маринованные «Одесские»
  7. Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
  8. Мидии маринованные «Женский каприз»
  9. Мидии, маринованные в вине
  10. Маринованные мидии
  11. Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
  12. Маринованные мидии в домашних условиях
  13. Маринованные мидии
  14. Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
  15. Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
  16. Салат с мидиями «МЕдийный»
  17. Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
  18. Шашлычок из морепродуктов
  19. Салат «Соблазн»
  20. Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
  21. Салат из пекинской капусты с мидиями
  22. Мидии консервированные — рецепты
  23. Лучшие рецепты
  24. Рецептов с ингредиентом Мидии консервированные: 36

Рецепты Маринованные мидии

«Море волнуется два», салат из маринованных мидий.

мидии маринованные — 100гр;

масло и лимонный сок — по вкусу(для заправки).

малосольные огурцы — 1(большой);

Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985

Огурчики мариновала тоже сама.

Салат с маринованными мидиями

Майонез — 2 Ст. ложки

Оливки зелёные — 50 Грамм

Репчатый лук красный — 0,5 Штуки

Петрушка — 0,5 Пучка

Помидор — 1 Штука

Мидии маринованные — 150 Грамм

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.

Салат из маринованной капусты и мидий

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Перец душистый — 1/3 ч. л.

Капуста краснокочанная — 300 г

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;

Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;

В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.

Мидии, маринованные в масле

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Мидии замороженные — 300 Грамм

Петрушка — 0,5 Пучка

Вода — 0,5 Стакана

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кориандр — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 3 Штуки

В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.

Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.

Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.

Мидии маринованные «Одесские»

Сельдерей листовой — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

1.Продукты которые нам нужны + масло растительное

2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.

Вот такой соус у нас получается.

4.Отварить мидии 5-8 минут (не больше..я их немного переварила и они у меня малость разлезлись) ,промыть и удалить «бородки»

Вот такая вот нам понадобится баночка.

Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком

Перец болгарский — 0,5 шт;

Рис Басмати — 1 пак;

Лук маринованный — 5 шт;

Сельдерей черешковый — 1 черешок;

Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут);

Пока варится рис:

Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки;

Чеснок вынуть (он больше не нужен);

К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук;.

Мидии маринованные «Женский каприз»

Паприка сладкая — 3 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Сельдерей корневой — 120 г

Сок лимонный — 100 мл

Лук репчатый — 120 г

Мидии разморозить и тщательно промыть.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.

Выжать лимонный сок.

Специи смешать в отдельной посуде.

Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков.

Слой сельдерея с луком.

Мидии, маринованные в вине

салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

Читайте также:  Простые рецепты приготовление вафель

свежая петрушка – по вкусу

сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка

сухой орегано – по вкусу

замороженные мидии – 650 г

вино белое сухое – 1 стакан

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.

Маринованные мидии

Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки

Перец черный горошком — 3-4 Штук

Лавровый лист — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Мидии — 300 Грамм

1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.

2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключ.

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.

Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете раздели.

Маринованные мидии в домашних условиях

Мидии крупные замороженные — 300 Грамм

Сахар-песок — 2 Чайных ложки

Масло растительное — 50 Грамм

Перец-горошек — 10 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Уксус — 20 Миллилитров

Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.

Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного .

Маринованные мидии

Лист лавровый — 0.5 шт

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.

Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня — 2 порезанных лепестка большой луковицы

В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.

Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем

Маринад — 1 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Макаронные изделия — 200 г

Мука пшеничная — 25 г

Сыр мягкий — 50 г

Масло оливковое — 40 мл

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.

Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.

Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молок.

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.

сок лимонный 2 ч.л.

«маринад для рыбы»- 1 ст.л.

фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр

лосось 1 стейк (семга у меня)

оливковое масло- 1 ст.л.

для МАРИНАДА стейка:

паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.

масло оливковое 25 мл.

ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка

перец черный молотый

Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Читайте также:  Pain au chocolat рецепт

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.

Салат с мидиями «МЕдийный»

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 200 г

Листья салата — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.

Салат или пекинскую капусту нашинковать.

С горошка слить жидкость.

Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).

Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.

Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой

Оливки зеленые — 4 шт

Руккола — 2 горст.

Томаты вяленые — 4 ломт.

Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.

Шашлычок из морепродуктов

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 10-15 шт

Креветки — 200 г

Шпажки положить в холодную воду на полчаса.

Лук и чеснок очистить и измельчить,

добавить лимонный сок и масло.

Положить в маринад мясо мидий и креветки и оставить мариноваться.

Салат «Соблазн»

Кукуруза — 0.5 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Огурец маринованный — 1 шт

Лук зеленый — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка.

Капусту нарезать полосками.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.

Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указал.

Средиземноморский шашлычок из морепродуктов

перец болгарский – по вкусу

креветки – 200 г

масло кунжутное – 3 ст. л.

чеснок молодой – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

помидоры черри – 10 шт.

мидии замороженные – 200 г

Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.

В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.

Салат из пекинской капусты с мидиями

Петрушка — 1/3 пуч.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста пекинская — 200 г

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.

Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вме.

Источник

Мидии консервированные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мидии консервированные: 36

для котлет нам понадобится:

рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.

лук репчатый – 1 шт.

овсяные хлопья – 3 ст.л.

соевый соус – 4 ст.л.

02 июля 2020, 02:43

цветная капуста — 300 гр. + вода для отваривания

молоко кокосовое — 6 ст.л.

рис «акватика. wild rice» тм «мистраль» — 100 гр. + вода для отваривания

мидии консервированные — 200 г

соль, белый перец —

08 апреля 2016, 23:03

кукуруза (консервированная) — 270 г.

капуста пекинская — 400 гр.

мидии в масле — 300 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

28 марта 2018, 16:37

рис дикий акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)

мидии — 100 г.(вес мидий)

Читайте также:  Куриные котлетки с овощами рецепт

оливки б/к — 100 г.

лук порей — 50 г.

08 января 2016, 19:43

креветки очищенные 400 г.

ананас консервированный 300 г.

04 октября 2009, 20:29

консервированные ананасы 8 колечек

огурец свежий 1 шт

мидии вареные 250 гр

твердый сыр 100 гр

31 августа 2008, 14:49

1 вареная морковь

200 гр. морской капусты

2 соленых огурчика

1 банка консервированной фасоли в собственном соку

05 мая 2009, 16:25

05 октября 2008, 02:36

3 очищенных кальмаров. (500 гр. примерно)

2 средние картофелины

0,5 луковицы (яблочный уксус для маринования)

08 января 2009, 13:17

400 мл. приготовленного риса

3 королевские креветки

3 пера зеленого лука

6 больших консервированных мидий

0,5 сладкого перца

21 мая 2007, 02:19

рис 5 ст.л. (сухого вещества)

мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)

консервированная кукуруза 340 г.

твердый сыр 170-200 г.

базилик 1 маленький пучок

28 марта 2015, 21:54

200 гр. варено-мороженых мидий

1 банка консервированной кукурузы

1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука

по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец

26 октября 2007, 21:38

салат китайский 100 гр

маслины 1/2 маленькой банки

помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)

07 декабря 2007, 13:42

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)

лук репчатый — 1-2 шт.

немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:

те же креветки (у меня с хвостиками),

мидии (можно консервированные),

30 декабря 2008, 02:11

вам потребуется на 4 порции:

750 гр. ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)

400 гр. консервированных очищенных помидоров

300 гр. варено-мороженых мидий без раковин

3 ст.л. оливкового масла экстра-класса

1 зубчик чеснока

23 июля 2009, 22:30

100-150 гр. варено-мороженых мидий

3-4 шт. картофеля (средних)

2 шт. моркови (небольших)

1 корень петрушки (можно без него)

1 средняя луковица

26 октября 2007, 21:55

рис » индика» тм мистраль — 50 гр.

мидии очищенные — 150 гр.

кукуруза ( свежая или консервированная) — 150 гр.

салат » айсберг» — 3-4 листочка.

перец сладкий — 50 гр.

03 сентября 2014, 16:13

500 гр. мидии молюски(белых)

1/2 зеленого перца

1/2 красного перца

350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)

01 апреля 2009, 19:55

состав на 2 порции:

креветки очищенные — 150 г

мясо мидий — 150 г

сухарики ржаные — 4 ст.л.

яйцо (сваренное в жидкий мешочек) — 2шт

11 октября 2013, 14:01

рис длинный — 200 гр.

«морской коктейль» — 1 упаковка

мидии замороженные — примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)

крабовые палочки — 1 упаковка

креветки вареные 300 гр

томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.

28 ноября 2012, 21:15

2 пакетика риса индика gold от мистраль

180 гр. консервированных мидий в масле

2 ст.л. оливок (маслин) без косточек

1 небольшая головка репчатого лука

3-4 пера зеленого лука

26 апреля 2015, 21:13

мидии чищенные 800 гр. !

чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!

лук репчатый 200 гр. !

перец сладкий 200 гр. !

авокадо масло 4 ст.л. !

имбирь свежий 30 гр. !

21 июля 2014, 07:19

лапша рисовая 150 гр.

мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.

лук 1 шт. крупная,

прец болгарский 1 шт.

чеснок 3-4 зубчика,

имбирь 3-4 пластинки,

22 декабря 2009, 17:28

основной компонент — новозеландские замороженные мидии.

— начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль

перец, сладкая паприка, тертый пармезан.

— начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector