- Рецепты Маринованные мидии
- «Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
- Салат с маринованными мидиями
- Салат из маринованной капусты и мидий
- Мидии, маринованные в масле
- Мидии маринованные «Одесские»
- Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
- Мидии маринованные «Женский каприз»
- Мидии, маринованные в вине
- Маринованные мидии
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Маринованные мидии в домашних условиях
- Маринованные мидии
- Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
- Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
- Шашлычок из морепродуктов
- Салат «Соблазн»
- Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Мидии консервированные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мидии консервированные: 36
Рецепты Маринованные мидии
«Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
мидии маринованные — 100гр;
масло и лимонный сок — по вкусу(для заправки).
малосольные огурцы — 1(большой);
Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985
Огурчики мариновала тоже сама.
Салат с маринованными мидиями
Майонез — 2 Ст. ложки
Оливки зелёные — 50 Грамм
Репчатый лук красный — 0,5 Штуки
Петрушка — 0,5 Пучка
Помидор — 1 Штука
Мидии маринованные — 150 Грамм
Лук очистите и тонко нашинкуйте.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.
Салат из маринованной капусты и мидий
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Перец душистый — 1/3 ч. л.
Капуста краснокочанная — 300 г
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;
Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;
В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.
Мидии, маринованные в масле
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Мидии замороженные — 300 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Вода — 0,5 Стакана
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кориандр — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.
Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.
Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.
Мидии маринованные «Одесские»
Сельдерей листовой — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
1.Продукты которые нам нужны + масло растительное
2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.
Вот такой соус у нас получается.
4.Отварить мидии 5-8 минут (не больше..я их немного переварила и они у меня малость разлезлись) ,промыть и удалить «бородки»
Вот такая вот нам понадобится баночка.
Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
Перец болгарский — 0,5 шт;
Рис Басмати — 1 пак;
Лук маринованный — 5 шт;
Сельдерей черешковый — 1 черешок;
Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут);
Пока варится рис:
Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки;
Чеснок вынуть (он больше не нужен);
К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук;.
Мидии маринованные «Женский каприз»
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Сельдерей корневой — 120 г
Сок лимонный — 100 мл
Лук репчатый — 120 г
Мидии разморозить и тщательно промыть.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.
Выжать лимонный сок.
Специи смешать в отдельной посуде.
Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков.
Слой сельдерея с луком.
Мидии, маринованные в вине
салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
свежая петрушка – по вкусу
сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
сухой орегано – по вкусу
замороженные мидии – 650 г
вино белое сухое – 1 стакан
Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.
Маринованные мидии
Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Лавровый лист — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Мидии — 300 Грамм
1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.
2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключ.
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.
Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете раздели.
Маринованные мидии в домашних условиях
Мидии крупные замороженные — 300 Грамм
Сахар-песок — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 50 Грамм
Перец-горошек — 10 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Уксус — 20 Миллилитров
Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.
Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного .
Маринованные мидии
Лист лавровый — 0.5 шт
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.
Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня — 2 порезанных лепестка большой луковицы
В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.
Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
Маринад — 1 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Макаронные изделия — 200 г
Мука пшеничная — 25 г
Сыр мягкий — 50 г
Масло оливковое — 40 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.
Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молок.
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
сок лимонный 2 ч.л.
«маринад для рыбы»- 1 ст.л.
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
лосось 1 стейк (семга у меня)
оливковое масло- 1 ст.л.
для МАРИНАДА стейка:
паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.
масло оливковое 25 мл.
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
перец черный молотый
Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.
Салат с мидиями «МЕдийный»
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 200 г
Листья салата — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.
Салат или пекинскую капусту нашинковать.
С горошка слить жидкость.
Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).
Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.
Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
Оливки зеленые — 4 шт
Руккола — 2 горст.
Томаты вяленые — 4 ломт.
Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.
Шашлычок из морепродуктов
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 10-15 шт
Креветки — 200 г
Шпажки положить в холодную воду на полчаса.
Лук и чеснок очистить и измельчить,
добавить лимонный сок и масло.
Положить в маринад мясо мидий и креветки и оставить мариноваться.
Салат «Соблазн»
Кукуруза — 0.5 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка.
Капусту нарезать полосками.
Маринованный огурец нарезать соломкой.
Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.
Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указал.
Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
перец болгарский – по вкусу
креветки – 200 г
масло кунжутное – 3 ст. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
помидоры черри – 10 шт.
мидии замороженные – 200 г
Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.
В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.
Салат из пекинской капусты с мидиями
Петрушка — 1/3 пуч.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста пекинская — 200 г
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.
Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вме.
Источник
Мидии консервированные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мидии консервированные: 36
для котлет нам понадобится:
рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
02 июля 2020, 02:43
цветная капуста — 300 гр. + вода для отваривания
молоко кокосовое — 6 ст.л.
рис «акватика. wild rice» тм «мистраль» — 100 гр. + вода для отваривания
мидии консервированные — 200 г
соль, белый перец —
08 апреля 2016, 23:03
кукуруза (консервированная) — 270 г.
капуста пекинская — 400 гр.
мидии в масле — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
28 марта 2018, 16:37
рис дикий акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)
мидии — 100 г.(вес мидий)
оливки б/к — 100 г.
лук порей — 50 г.
08 января 2016, 19:43
креветки очищенные 400 г.
ананас консервированный 300 г.
04 октября 2009, 20:29
консервированные ананасы 8 колечек
огурец свежий 1 шт
мидии вареные 250 гр
твердый сыр 100 гр
31 августа 2008, 14:49
1 вареная морковь
200 гр. морской капусты
2 соленых огурчика
1 банка консервированной фасоли в собственном соку
05 мая 2009, 16:25
05 октября 2008, 02:36
3 очищенных кальмаров. (500 гр. примерно)
2 средние картофелины
0,5 луковицы (яблочный уксус для маринования)
08 января 2009, 13:17
400 мл. приготовленного риса
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
21 мая 2007, 02:19
рис 5 ст.л. (сухого вещества)
мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
консервированная кукуруза 340 г.
твердый сыр 170-200 г.
базилик 1 маленький пучок
28 марта 2015, 21:54
200 гр. варено-мороженых мидий
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец
26 октября 2007, 21:38
салат китайский 100 гр
маслины 1/2 маленькой банки
помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)
07 декабря 2007, 13:42
упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
30 декабря 2008, 02:11
вам потребуется на 4 порции:
750 гр. ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
400 гр. консервированных очищенных помидоров
300 гр. варено-мороженых мидий без раковин
3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
23 июля 2009, 22:30
100-150 гр. варено-мороженых мидий
3-4 шт. картофеля (средних)
2 шт. моркови (небольших)
1 корень петрушки (можно без него)
1 средняя луковица
26 октября 2007, 21:55
рис » индика» тм мистраль — 50 гр.
мидии очищенные — 150 гр.
кукуруза ( свежая или консервированная) — 150 гр.
салат » айсберг» — 3-4 листочка.
перец сладкий — 50 гр.
03 сентября 2014, 16:13
500 гр. мидии молюски(белых)
1/2 зеленого перца
1/2 красного перца
350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)
01 апреля 2009, 19:55
состав на 2 порции:
креветки очищенные — 150 г
мясо мидий — 150 г
сухарики ржаные — 4 ст.л.
яйцо (сваренное в жидкий мешочек) — 2шт
11 октября 2013, 14:01
рис длинный — 200 гр.
«морской коктейль» — 1 упаковка
мидии замороженные — примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
крабовые палочки — 1 упаковка
креветки вареные 300 гр
томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.
28 ноября 2012, 21:15
2 пакетика риса индика gold от мистраль
180 гр. консервированных мидий в масле
2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
1 небольшая головка репчатого лука
3-4 пера зеленого лука
26 апреля 2015, 21:13
мидии чищенные 800 гр. !
чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!
лук репчатый 200 гр. !
перец сладкий 200 гр. !
авокадо масло 4 ст.л. !
имбирь свежий 30 гр. !
21 июля 2014, 07:19
лапша рисовая 150 гр.
мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.
лук 1 шт. крупная,
прец болгарский 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика,
имбирь 3-4 пластинки,
22 декабря 2009, 17:28
основной компонент — новозеландские замороженные мидии.
— начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль
перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
— начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль
Источник