- Мягкий сыр — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мягкий сыр: 839
- Сыр мягкий
- Салат с рукколой и клубникой
- Ингредиенты
- Лаваш с яичным блином и творожным сыром
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром
- Ингредиенты
- Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
- Ингредиенты
- Свекольный салат с рукколой и мягким сыром
- Ингредиенты
- Бутерброд из мягкого сыра с авокадо
- Лучшие рецепты с мягким сыром: итоги конкурса «Сделай cheese»
- Запечённые с сыром шампиньоны
- Высокобелковый творожно-яблочный пирог с нежным сырным кремом
- Запеканка из творожного сыра.
- Фаршированные куриные рулетики в беконе.
- Мягкий сыр с зеленью: что показала экспертиза?
- Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники
- Десерт из творожного сыра
- Закуска из инжира и сливочного сыра
- Крупеник из гречки с творожным сыром
- Итоги экспертизы сливочного сыра
- Полосатые маффины
- Мусс из сливочного сыра и лимона с песочной крошкой
- Рецепты
Мягкий сыр — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мягкий сыр: 839
мягкий сыр — 1-1,2 кг
16 марта 2010, 20:00
хлеб не крошистый.
боргарски перец 3 цвета.
для жёлтой намазки:
сыр камамбер или филадельфия или любой мягкий сыр.100 гр.
10 ноября 2009, 03:23
набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:
buche de chevre (буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)
romadur (ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
bavaria blu (бавария блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)
limburger (лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
petit saint paulin (сан полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)
Источник
Сыр мягкий
Всего опубликовано 21 рецепт
Салат с рукколой и клубникой
Салат с рукколой и клубникой я бы назвала салатом праздничного настроения. Одного взгляда на такой салатик хватает, чтобы.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 200 г
- Клубника свежая — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Руккола — 70 г
- Сыр мягкий — 100 г
Лаваш с яичным блином и творожным сыром
Вам надоела банальная яичница на завтрак? Приготовьте яичный блинчик и заверните его в лаваш! Такое любят все. Вариантов.
Ингредиенты
- Икра овощная — 60 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Руккола — 30 г
- Сыр мягкий — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром
На мой взгляд курица, грибы и сыр наивкуснейшее сочетание. Приготовить такое блюдо легко. С начинками можно импровизировать.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Сыр мягкий — 150 г
- Укроп свежий — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 3 шт.
Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 30 г
- Капуста цветная — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр мягкий — 70 г
- Сыр твёрдый — 30 г
Свекольный салат с рукколой и мягким сыром
Во время сильной жары я преимущественно готовлю салаты, могу вообще питаться только ими да фруктами. Свекольные салаты — одни.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Руккола — 30 г
- Свёкла — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр мягкий — 70 г
Бутерброд из мягкого сыра с авокадо
Бутерброды по праву можно назвать вкусным изобретением человечества. Своё начало они берут ещё в средние века. А знаете.
Источник
Лучшие рецепты с мягким сыром: итоги конкурса «Сделай cheese»
Конкурс «Сделай cheese», который Росконтроль проводил в Instagram, завершен, а на память о нем у нас осталось множество интересных рецептов. Мы уже опубликовали лучшие рецепты блюд из брынзы в этой статье. Теперь пришла очередь кулинарных шедевров с мягким сыром. Приятного аппетита!
Запечённые с сыром шампиньоны
Ингредиенты: 300 г. шампиньонов, 200 г. сыра «А-ла-каймак», 50 г брынзы, 1 небольшая луковица, растительное масло.
Грибы промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки и лук измельчить и обжарить. Начинить шляпки, добавить 1 ч ложку мягкого сыра и отправить запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол, выложить сверху натертую брынзу. Автор: @ alisaanischenko
Высокобелковый творожно-яблочный пирог с нежным сырным кремом
Ингредиенты: Для основы: 400 г творога, 120г муки из овсяных хлопьев, 4 яблока, 4 яйца, две ложки корицы, разрыхлитель, тростниковый сахар. Крем: 200 г творожного сыра «Каймак», сок лимона, сироп агавы.
К творогу добавляем взбитые в пену яйца, измельченные в муку овсяные хлопья, корицу, 1/2 ложки разрыхлителя, а также тростниковый сахар по вкусу. Тесто вымешиваем до однородности.
Режем кубиком 3-4 средних яблока и вмешиваем прямо в тесто. Получившуюся смесь выкладываем в форму и выпекаем при 180° 40-50 минут. Крем: творожный сыр, две ложки лимонного сока и сироп агавы по вкусу. Крем выкладываем на остывший пирог, после чего отправляем все в холодильник застывать. Автор: @anya.d_b
Запеканка из творожного сыра.
Ингредиенты: 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта, 100 г белого шоколада, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. Мака, 50 г вяленой клюквы, 200 мл сливок, ванилин.
Смешиваем сыр, яйца, йогурт и мед, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане шоколад, высыпаем мак и клюкву. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут. В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, добавляем ванилин. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Автор: @evgeniya.sa
Фаршированные куриные рулетики в беконе.
Ингредиенты: филе птицы — 700 г (курицу или индейку), бекон сырокопченный — 200 г., творожный сыр сливочный — 150 г., перец свежий красный — 2 небольших шт., приправы, соль и зелень по вкусу.
Нарезать мясо небольшими прямоугольными кусочками, посолить и поперчить по вкусу и как следует отбить, так, чтобы потом можно было его свернуть в рулет.
Промазать получившиеся заготовки творожным сыром и посыпать мелко нарезанным перцем. Свернуть мясо в рулетик начинкой внутрь и обмотать полоской бекона. Выпекать в духовке до готовности. Автор: @by.decemberlove
Мягкий сыр с зеленью: что показала экспертиза?
Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники
Ингредиенты: сливочное масло 2 с.л., сахар 50 г, молоко 500 мл, горсть клубники, мягкий сливочный сыр «А ла крем» Mlekara Sebac 100 г, куриное яйцо 2 шт., корица 1 с.л., булочка 1 шт., клубничный джем, сахарная пудра.
Разрезать булочку на ломтики по 5 см толщиной. Надрезать ломтики, чтобы получились своеобразные конвертики для начинки. Помыть и нарезать клубнику тонкими ломтиками. Засыпать сахаром и оставить на время. Сливочный сыр смешать с джемом. Конвертики наполнить начинкой из сыра с джемом, а затем клубникой. Взбить яйца, корицу и молоко. Разогреть сковороду. Обмакнуть ломтики булочки в яичной смеси. На сковороду положить кусочек сливочного масла. На нем поджарить тосты около трех минут с каждой стороны (они должны зарумяниться), посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой! Автор: @vera__and
Десерт из творожного сыра
Ингредиенты на 3 креманки: баночка сливочного сыра 180 гр, печенье «Юбилейное» — 6 шт., ягоды по сезону, 1 ст. л. сметаны, 1 ст.л. сахара.
Сыр перемешиваем венчиком с сахаром и сметаной, печенье крошим в среднюю крошку, по 2 штуки на каждую креманку. Выкладываем слоями: печенье, сыр, ягоды — по горсти на каждый. В холодильник на 2 часа. Автор: @ knapella.
Закуска из инжира и сливочного сыра
Ингредиенты: свежий инжир 6 шт., мягкий сливочный сыр 120г, мед 1 ст. л., горсть кедровых орехов и розмарин.
Инжир промываем и хорошо высушиваем. На каждом плоде делаем крестообразный надрез и раскрываем. Начиняем сливочным сыром, сверху кладем немного меда и орехов, по половине веточки розмарина. Обернув каждый плод в фольгу, отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Автор: @d.anikin_com
Крупеник из гречки с творожным сыром
Ингредиенты: Гречневая крупа 200 г., творожный сыр 200 г, 2 яйца, соль, сахар, сливочное масло 50 г.
Гречневую крупу промыть и отварить. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем вилкой. Добавляем гречку и мягкий творожный сыр, хорошо перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем массу, немного уплотняя и выравнивая.
Для получения красивой зажаристой корочки, сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в духовке до золотистого цвета. Автор: @mar2018fa
Итоги экспертизы сливочного сыра
Полосатые маффины
Ингредиенты: 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара, 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок, 1 яйцо, 2 ст. л. какао-порошка, ваниль на кончике ножа, щепотка соли.
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой емкости взбиваем миксером сыр, сливки и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Автор: evgeniya.sa
Мусс из сливочного сыра и лимона с песочной крошкой
Ингредиенты: сливочный сыр 200 г, сгущенное молоко 300 г, лимонный сок 40 г, цедра одного лимона, печенье 50 г, немного взбитых сливок, лимонные дольки 4 шт.
Поместите в миску сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбейте миксером. Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте. Печенье раскрошите в мелкую крошку. В формочки для мусса поместите немного песочной крошки и хорошо утрамбуйте её. Сверху выложите мусс.
Затем посыпьте оставшейся песочной крошкой. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем украсьте взбитыми сливками и долькой лимона. Можно дополнить листиком мяты. Автор: @logovo_stue
Источник
Рецепты
Быстрая закуска с сыром Шевр.
Вам понадобится: 100 гр. сыра Шевр; 5 шт. куриных яиц; 1 шт. болгарского перца; листья салата для сервировки.
Приготовление:
- яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем половинками;
- белки оставляем, а желтки помещаем в глубокое блюдо, крошим на мелкие кусочки сыр Шевр и смешиваем его с желтками, доводим до однородной массы;
- сырную пасту помещаем в пищевой пакет или кондитерский рукав и оставляем в холодильнике на 30-40 минут;
- половинки белков выкладываем на листья салата, заполняем их сырной пастой и украшаем тонкими ломтиками перца, сверху можно добавить целые кусочки Шевра.
Фирменный рецепт тыквенного супа.
Вам понадобится: 2 шт. авокадо; 100 гр. зелени; 150 гр. сыра Стилтонъ; 200 мл. сливок; груша; 100 гр. сыра Шевр; 500 гр. тыквы.
Приготовление:
- авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть и перемешиваем в блендере вместе с рубленной зеленью;
- сыр Стилтонъ мелко нарезаем, помещаем в сотейник, заливаем сливками и держим на медленном огне, не давая соусу закипеть;
- сыр Шевр и грушу нарезаем кубиками;
- тыкву чистим, нарезаем крупными ломтиками и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов, затем запеченную тыкву перекладываем в сотейник, заливаем сливками и держим суп на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной;
- в глубокое блюдо для подачи наливаем тыквенный суп до половины, сверху добавляем пюре из авокадо, сырный соус, грушу и сыр Шевр, доливаем сверху остатки супа и украшаем кунжутными семечками.
Поке с рисом и сыром Халуми.
Вам понадобится: 150 гр. риса басмати; 150 гр. сыра Халуми; 1 шт. красного перца; 1 шт. редиса; 0,5 шт. огурца; орехи кешью и листья салата для сервировки; соус терияки и соевый по вкусу.
Приготовление:
- рис басмати заливаем холодной водой в пропорции 1 к 2 и отвариваем;
- сыр Халуми обжариваем на сковороде с двух сторон и нарезаем тонкими ломтиками;
- нарезаем овощи: перец соломкой, огурец и редис кольцами;
- готовый рис выкладываем в глубокое блюдо, сбрызгиваем соусом Терияки, выкладываем сверху овощи, салат и сыр;
- поливаем соусом Терияки и украшаем орехами кешью;
- подаём поке с соевым соусом.
Тёплый салат с запечённой тыквой и сыром Бри.
Вам понадобится: 500 гр. тыквы; 100 гр. сыра Бри; мёд по вкусу; для украшения используем бальзамический уксус, рукколу и кунжут.
Приготовление:
- тыкву нарезаем кубиками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки;
- с помощью чайной ложки слегка сбрызгиваем тыкву мёдом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от спелости тыквы;
- сыр Бри нарезаем крупными ломтиками, сервируем на тарелке вместе с запечённой тыквой, украшаем рукколой, бальзамическим уксусом и кунжутом.
Сырное фондю.
Вам понадобится: 200 гр. сыра Бри; 150 гр. сыра Камамбер; 100 гр. сыра Шереметьевский; 1 стакан белого сухого вина и полстакана сливок.
Приготовление:
- Камамбер и Бри нарезаем на мелкие ломтики, а Шереметьевский сыр натираем на крупной тёрке;
- в ёмкость для фондю наливаем белое вино, нагреваем его на огне и постепенно добавляем сыр, помешивая, чтобы он плавился быстрее;
- вливаем в сырную массу полстакана сливок и доводим её до однородной массы;
- хлеб для сухариков нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов;
- нарезаем фрукты и подаём блюдо на стол.
Салат с сыром Шевр и свёклой.
Вам понадобится: упаковка сыра Шевр; свёкла 1 шт.; салат листовой; бальзамический соус и кедровые орехи для сервировки.
Приготовление:
- одну небольшую свёклу отвариваем до готовности;
- нарезаем свёклу и сыр Шевр на мелкие кубики;
- на дно глубокой тарелки выкладываем листья салата, добавляем свёклу и сыр, сверху поливаем бальзамическим соусом и посыпаем кедровыми орехами.
Запечённая картошка с Камамбером.
Вам понадобится: 500 гр. картофеля; 2 яйца; 300 гр. грибов; 1 луковица; 150 гр. сыра Камамбер; масло для жарки и зелёный лук для сервировки.
Приготовление:
- картошку нарезаем полукруглыми дольками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, также обжариваем до готовности грибы и нарезанный полукольцами лук;
- сыр Камамбер нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем его на дно керамического горшочка для жаркого, сверху добавляем грибы с луком и картошку;
- отправляем горшочек в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов;
- готовое блюдо украшаем мелко порубленным зелёным луком и подаём на стол.
Пицца «Много сыров».
Вам понадобится: 500 гр. муки; 2 яйца; 1 пакетик разрыхлителя; 200 мл. воды; 2-3 ст.л. оливкового масла; сыры — Горгонзола, Сент-Мор (можно Валансе), Гауда, Шереметьевский, Камамбер.
Приготовление:
- смешиваем в глубокой миске муку с разрыхлителем, добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто;
- готовое тесто раскатываем на круглой плоской форме для выпекания, смазываем томатной пастой, добавляем вяленые томаты и половинки черри;
- нарезаем мягкие сыры на небольшие кусочки и выкладываем на пиццу, сверху посыпаем натёртыми сырами Шереметьевский и Гауда;
- отправляем пиццу в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Блины с красной рыбой, икрой и Рикоттой.
Вам понадобится: 500 мл. молока; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 1,5 стакана муки; 250 гр. сыра Рикотта; 2 ст. л. сливок; зелень; 200 гр. красной рыбы; красная икра для сервировки.
Приготовление:
- перед приготовлением блинов достаньте молоко и яйца из холодильника заранее, блинчики получатся лучше, если все компоненты будут комнатной температуры;
- смешиваем тесто для блинов: в глубокое блюдо вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем, добавляем просеянную муку и доводим до консистенции густой сметаны;
- выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде и переходим к начинке;
- сыр Рикотта смешиваем со сливками, добавляем зелень и перемешиваем до однородной массы;
- смазываем блинчик сырной массой и выкладываем сверху пару кусочков красной рыбы, затем сворачиваем рулет и нарезаем на кусочки наискосок;
- украшаем рулетики красной икрой и подаём к столу.
Паста с Горгонзолой Piccante и брокколи.
Вам понадобится: 200 гр. капусты брокколи; 200 гр. стручковой фасоли; 100 мл. сливок; 100 гр. сыра Горгонзола Piccante; 100 гр. сыра Гауда; 200 гр. пасты Пенне.
Приготовление:
- на разогретой сковороде обжариваем брокколи и стручковую фасоль, заливаем нежирными сливками и тушим на медленном огне;
- сыр Горгонзола Piccante нарезаем на мелкие кусочки, а полутвёрдую Гауду натираем на крупной тёрке;
- добавляем сыр к соусу и держим на огне до плавления;
- отвариваем макароны до состояния аль денте и смешиваем их с соусом;
- оставляем под крышкой на 5 минут, чтобы паста пропиталась сырным вкусом.
Десерт с клубникой и Рикоттой.
Вам понадобится: 1 упаковка Рикотты; 5-8 штук сухого печенья; 200 гр. грецких орехов; 50 гр. сливочного масла; 1 плитка шоколада; клубника для сервировки.
Приготовление:
- измельчаем в блендере печенье и половину грецких орехов, добавляем сыр Рикотта, сливочное масло, потёртый в крошку шоколад и перемешиваем смесь до однородной консистенции;
- мелко измельчаем вторую половину грецких орехов — они пригодятся нам для панировки;
- формируем из сырной массы шарики, панируем их грецкими орехами и отправляем десерт в морозильную камеру для застывания;
- пока сырные шарики замораживаются делаем шоколадную глазурь — небольшие дольки шоколада греем на водяной бане в пищевом пакете или кондитерском мешке;
- когда десерт затвердеет, покрываем шарики сверху глазурью и украшаем клубникой.
Ватрушки с Рикоттой.
Вам понадобится: 500 гр. дрожжевого теста; 1 упаковка Рикотты; 2 яйца; 1 ст. л. тростникового сахара; мука для раскатки теста; конфитюр или джем для украшения.
Приготовление:
- раскатываем тесто руками, нарезаем на мелкие кусочки и формируем шарики;
- накрываем противень бумагай для выпекания, выкладываем кусочки теста и чуть придавливаем стаканом каждый шарик, чтобы сделать углубления для начинки;
- сыр Рикотта выкладываем в глубокое блюдо, разбиваем туда яйцо и добавляем сахар, перемешиваем сырную смесь и наполняем ей основы из теста;
- смазываем ватрушки по краям взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах;
- готовые ватрушки можно украсить фруктовым конфитюром и подавать к чаю.
Тёплый салат с сыром Халуми.
Вам понадобится: 3 перца; 8-10 томатов черри; упаковка сыра Халуми; листья салата для сервировки.
Приготовление:
- тыкву очищаем от семечек и запекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов;
- перец нарезаем на крупные дольки и обжариваем на сковороде;
- сыр Халуми нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки вместе с помидорами черри. Не бойтесь, что сыр расплавится, он термоустойчив;
- запеченную тыкву нарезаем на средние кубики и начинаем собирать салат;
- сервируем на тарелку листья салата, тыкву, перец и томаты, сверху выкладываем жареный сыр, салат готов.
Паста с Фетой и черри.
Вам понадобится: упаковка сыра Фета; 10 помидоров черри; 2 веточки розмарина; паста формы пенне.
Приготовление:
- в центр керамического блюда выкладываем сыр Фета, раскладываем вокруг помидоры, перчим и добавляем пару веточек розмарина;
- отправляем сыр с помидорами в духовку на 5-10 минут при 150 градусах;
- макароны отвариваем до состояния аль денте, сливаем воду и перемещаем пасту в сковороду с высокими бортиками;
- размягченный сыр и томаты перемешиваем до состояния соуса и добавляем к пасте;
- готовое блюдо можно украсить розмарином или базиликом.
Томатный суп с сыром Кротен.
Вам понадобится: ломтик сыра Кротен; 5 штук томатов; острый красный перец и зубчик чеснока.
Приготовление:
- крошим чеснок и перец, нарезаем томаты на мелкие кусочки;
- в разогретый сотейник сначала выкладываем чеснок и перец, а затем добавляем томаты;
- после закипания держим суп на среднем огне ещё несколько минут и процеживаем через сито;
- переливаем суп в термоустойчивое блюдо, добавляем кусочек сыра Кротен и отправляем в духовку на 5 минут;
- добавляем соль по вкуску, подаём с листьями базилика и гренками.
Брускетта с Рикоттой и красной рыбой.
Вам понадобится: сыр Рикотта; авокадо; красная рыба; хлеб и салат для украшения.
Приготовление:
- разрезаем авокадо пополам, удаляем ядро и вынимаем мякоть с помощью чайной ложки. Нарезаем мякоть авокадо на мелкие кусочки и пробиваем блендером вместе с сыром Рикотта;
- булочки нарезаем на плоские кусочки, обжариваем на сковороде, смазывая каждую сторону оливковым маслом;
- собираем брускетты: намазываем на булочки пасту из авокадо и Рикотты, а сверху выкладываем кусочек красной рыбы;
- подаём брускетты на большой тарелке с листьями салата и канапе из оливок.
Сырный пирог с Гаудой и кинзой.
Вам понадобится: кинза; сыр Гауда; 2 яйца; 5 ст. л. муки; 2 ст. л. сметаны; разрыхлитель теста и сливочное масло.
Приготовление:
- мелко шинкуем кинзу, натираем на крупной тёрке сыр Гауда. Выкладываем в блюдо тёртый сыр, разбиваем туда два яйца, добавляем кинзу и сметану;
- в отдельном блюде смешиваем муку и разрыхлитель теста, затем добавляем муку в сырную массу;
- форму для выпечки смазываем сливочным маслом и перекладываем в неё тесто, выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов;
- готовый пирог при подаче можно украсить свежей зеленью.
Камамбер в кляре с ягодным соусом.
Вам понадобится: 1 упаковка сыра Камамбер; 2 яйца; 2 ст. л. муки; панировочные сухари; ягодный соус и мята для украшения.
Приготовление:
- нарезаем Камамбер на треугольные кусочки;
- в небольшую посуду разбиваем два яйца и добавляем в них две столовые ложки муки и вымешиваем до однородной массы;
- опускаем кусочки Камамбера в кляр, посыпаем со всех сторон панировочными сухарями и обжариваем до золотистой корочки на разогретой, смазанной маслом сковороде;
- подаём с ягодным соусом, можно использовать мяту для украшения.
Яичница с сыром Фета.
Для приготовления одной порции вам понадобится: круглая булочка; пол-упаковки сыра Фета; ломтик красной рыбы; красная икра; зелень.
Приготовление:
- разогреваем сковороду, смазываем маслом и разбиваем туда два яйца;
- посыпаем яичницу приправами и снимаем с огня, когда желток и белок схватятся;
- выкладываем яичницу на тарелку, добавляем сыр Фета в масле и украшаем помидорками черри, маслинами и рукколой.
Новогодняя закуска с Шевром, икрой и красной рыбой.
Для приготовления одной порции вам понадобится: круглая булочка; пол-упаковки классического сыра Шевр; ломтик красной рыбы; красная икра; зелень.
Приготовление:
- булочку разрезаем пополам вдоль и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки;
- ложкой выкладываем на плоские стороны булочек сыр Шевр;
- на одну часть булочки выкладываем ломтик рыбы, на вторую — красную икру;
- украшаем готовое блюдо икрой и зеленью.
Стилтонъ запечённый в шампиньонах.
Для приготовления двух порций вам понадобится: одна упаковка сыра Стилтонъ; 500 гр. шампиньонов; пучок листового салата; 5 шт. томатов черри.
Приготовление:
- сыр Стилтонъ нарезаем на небольшие брусочки;
- половину шампиньонов нарезаем на мелкие кусочки, для начинки, а вторую половину освобождаем от ножек и сердцевины, их тоже можно использовать для начинки;
- начиняем шляпки мелко порубленными грибами и сверху добавляем кусочки сыра;
- выкладываем грибы на противень, покрытый бумагой для запекания и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах;
- запечённые грибы выкладываем на листья салата, сервируем половинками черри и оставшимися кусочками сыра Стилтонъ.
Жульен с сыром Шереметьевский.
Для приготовления одной порции вам понадобится: 200 гр. грибов; половина средней луковицы; 1 ст. л. муки; 50 мл. сливок; 2 кусочка хлеба; 50 гр. сыра Шереметьевский; инжир.
Приготовление:
- нарезаем грибы и лук, обжариваем до готовности на растительном масле;
- добавляем муку и заливаем сливками так, чтобы получилась густая однородная масса;
- хлеб нарезаем средними ломтиками, выкладываем грибы и лук;
- покрываем жульен сверху тонкими пластинками сыра Шереметьевский и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
- украшаем готовое блюдо кусочками инжира, при желании сыр можно дополнительно подплавить кулинарной горелкой.
Тальятелле с сырным соусом Premium Blue.
Вам понадобится: 3 гнезда пасты Тальятелле; 50 гр. сыра Premium Blue; 100 мл. сливок; половинка лимона; несколько веточек базилика.
Приготовление:
- отвариваем тальятелле в подсоленной кипящей воде и следим, чтобы макароны не слипались;
- сыр Premium Blue нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со сливками в сотейнике, греем на плите, перемешивая, чтобы получить однородный соус, добавляем мелко порезанные листья базилика;
- если сливки доходят до кипения, а кусочки сыра ещё не растворились, снимаем соус с плиты и пробиваем блендером, затем добавляем в соус лимонный сок;
- тальятелле сервируем на тарелке гнёздами и поливаем сырным соусом, украшаем блюдо базиликом.
Домашние начос с сыром Стилтонъ.
Для приготовления двух порций вам понадобится: 8 кукурузных тортилий; 200 мл. сливок 35% жирности; половина упаковки сыра Стилтонъ; оливковое масло; паприка.
Приготовление:
- тортильи нарезаем на небольшие треугольники и выкладываем в один слой на сухой противень, покрытый бумагой для выпечки, слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем паприкой и отправляем запекаться в духовку на 10 минут, получаем домашние начос;
- в небольшом сотейнике подогреваем сливки;
- сыр Стилтонъ нарезаем на мелкие кусочки, крошим ножом и добавляем сыр к сливкам, мешаем и держим на огне до состояния равномерного соуса;
- придаём соусу пряности с помощью паприки и подаём вместе с начос.
Суп-пюре с сыром Гауда.
Для приготовления двух порций вам понадобится: 2 средних картофелины; 1 луковица; 200 гр. сыра Гауда; 250 мл. сливок.
Приготовление:
- ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и ждём закипания;
- картофель нарезаем мелкими кубиками и варим в кипящей воде;
- лук нарезаем полукольцами, делаем зажарку на сковороде, обжаренный лук добавляем к картофельному бульону и варим всё вместе ещё 5 минут;
- картофель и лук вместе с бульоном пробиваем блендером до однородной массы, добавляем сливки;
- сыр Гауда натираем на мелкой тёрке, добавляем к овощному супу-пюре и мешаем, пока сыр не расплавится;
- готовый суп подаём с сухариками и зеленью.
Сырники из творожного сыра Рикотта.
Для приготовления двух порций вам понадобится: 1 упаковка Рикотты; 2 ст. л. муки; сахар по вкусу; 1 яйцо.
Приготовление:
- в глубокую миску выкладываем сыр Рикотта, добавляем муку, сахар, разбиваем яйцо и вымешиваем до плотного теста;
- тесто сворачиваем толстой трубочкой и нарезаем на порционные кусочки цилиндрической формы, каждый кусочек раскатываем под небольшой глубокой тарелкой, чтобы получить сырники идеальной формы;
- сырники обжариваем на разогретой сковороде до появления корочки и отправляем в духовку до полного запекания;
- подаём со сметаной, джемом или вашим любимым вареньем.
Паста с грибами под соусом из сыра «Стилтонъ».
Для приготовления двух порций вам понадобится: 150 гр. пасты макарони; 200 гр. шампиньонов; 200 мл. сливок; сыр Стилтонъ; небольшая тыква; базилик.
Приготовление:
- отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде и обжариваем шампиньоны, грибы можно использовать целиком или порезать, все зависит от их размера;
- когда грибы ужарятся, добавляем к ним пасту и оставляем потомиться на выключенной плите;
- для соуса сыр Стилтонъ нарезаем мелкими кусочками и измельчаем до сырной массы, разогреваем на сковороде с высокими бортиками сливки и добавляем сыр, готовим соус до растворения сыра, помешивая, чтобы сливки не пригорали;
- берём небольшую тыкву, срезаем макушку и вычищаем семечки из полости, наполняем тыкву пастой с грибами и заливаем сверху сырным соусом;
- запекаем в духовке и подаём на тарелке вместе с запеченной мякотью тыквы и веточкой базилика.
Каннеллони с Рикоттой и шпинатом.
Вам понадобится: 6 каннеллони; 50 гр. Рикотты; 50 гр. сыра Шереметьевский; 20 гр. шпината.
Приготовление:
- кипятим подсоленную воду, отвариваем каннеллони — макароны в виде широких трубочек, предназначенных для наполнения начинкой;
- натираем на мелкой тёрке Шереметьевский сыр, смешиваем с Рикоттой и измельчённым шпинатом;
- отваренные каннеллони наполняем сырной смесью, смазываем маслом и ставим в духовку;
- готовое блюдо можно украсить шпинатом и томатами черри.
Яичница с сыром Камамбер.
На две порции вам понадобится: 2 кусочка деревенского хлеба; 2 яйца; 50 гр. сыра Камамбер; зелень по вкусу.
Приготовление:
- нарезаем хлеб кусочками и вырезаем мякоть так, чтобы получилось отверстие в центре;
- обжариваем хлеб на среднем огне полминуты;
- разбиваем по яйцу в центр каждой хлебной «рамочки»;
- нарезаем сыр Камамбер на крупные кусочки и добавляем к яичнице;
- накрываем крышкой и доводим до готовности яиц, даём немного остыть после выключения огня, украшаем завтрак свежей зеленью.
Запекаем грушу с креветками и сыром Стилтонъ.
Вам понадобится: 2 груши; сыр Стилтонъ; 1 зубчик чеснока; 50 гр. сливочного масла; 1 упаковка креветок; брусника или клюква для соуса.
Приготовление:
- очищаем креветки, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем со сливочным маслом и зубчиком чеснока;
- разрезаем грушу на 2 половинки, убираем сердцевину, нарезаем сыр Стилтонъ на кусочки;
- фаршируем грушу креветками и сыром Стилтонъ и запекаем в духовке при температуре 200 °C примерно 15−20 минут;
- тушим бруснику с сахаром, можно добавить крахмал, чтобы соус стал гуще;⠀
- перед подачей поливаем грушу брусничным соусом.
Фруктовый салат с сыром Фета.
Вам понадобится: 1 персик; 1 груша; 3 сливы; мед; 1 упаковка сыра Фета.
Приготовление:
- Нарезаем фрукты и обжариваем их в меду;
- Выкладываем обжаренные фрукты и Фету слоями.
Камамбер в тесте, с картошкой и луком.
Вам понадобится: 1 луковица красного лука; 1 картофелина; 1 упаковка сыра Камамбер; 1 яйцо; 1 упаковка слоеного теста.
Приготовление:
- чистим и нарезаем лук полукольцами;
- отвариваем картофель до полуготовности и нарезаем кубиками;
- раскатываем тесто;
- с сыра срезаем верхнюю корочку, отступаем от краев и вырезаем небольшое углубление;
- этот сыр выкладываем на тесто, заполнив углубление картофелем;
- заворачиваем сыр в тесто, как показано на видео, затем нарезаем остатки сыра кубиками и выкладываем на картофель;
- взбиваем яйцо, смазываем им сыр и выкладываем лук;
- запекаем 10 минут.
Простейший рецепт штруделя с сыром Шевр.
Вам понадобится: 1 упаковка слоеного теста; 1 упаковка сыра Шевр; 2 яблока; коричневый сахар (при желании можно использовать белый); сахарная пудра.
Приготовление:
- раскатываем слоеное тесто и нарезаем его на полоски;
- нарезаем яблоки на дольки;
- смазываем половину полоски из теста нежным классическим сыром Шевр, сверху выкладываем дольки яблок, посыпаем сахаром и накрываем второй половиной теста;
- сворачиваем тесто с начинкой в рулетики;
- выпекаем улитки до золотистого цвета в разогретой духовке при температуре 200°C примерно 15 минут;
- перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Источник