Рецепты блюд с мягкими сырами

Содержание
  1. Мягкий сыр — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Мягкий сыр: 839
  4. Сыр мягкий
  5. Салат с рукколой и клубникой
  6. Ингредиенты
  7. Лаваш с яичным блином и творожным сыром
  8. Ингредиенты
  9. Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром
  10. Ингредиенты
  11. Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
  12. Ингредиенты
  13. Свекольный салат с рукколой и мягким сыром
  14. Ингредиенты
  15. Бутерброд из мягкого сыра с авокадо
  16. Лучшие рецепты с мягким сыром: итоги конкурса «Сделай cheese»
  17. Запечённые с сыром шампиньоны
  18. Высокобелковый творожно-яблочный пирог с нежным сырным кремом
  19. Запеканка из творожного сыра.
  20. Фаршированные куриные рулетики в беконе.
  21. Мягкий сыр с зеленью: что показала экспертиза?
  22. Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники
  23. Десерт из творожного сыра
  24. Закуска из инжира и сливочного сыра
  25. Крупеник из гречки с творожным сыром
  26. Итоги экспертизы сливочного сыра
  27. Полосатые маффины
  28. Мусс из сливочного сыра и лимона с песочной крошкой
  29. Рецепты

Мягкий сыр — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мягкий сыр: 839

мягкий сыр — 1-1,2 кг

16 марта 2010, 20:00

хлеб не крошистый.

боргарски перец 3 цвета.

для жёлтой намазки:

сыр камамбер или филадельфия или любой мягкий сыр.100 гр.

10 ноября 2009, 03:23

набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:

buche de chevre (буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)

romadur (ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

bavaria blu (бавария блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)

limburger (лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

petit saint paulin (сан полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)

Источник

Сыр мягкий

Всего опубликовано 21 рецепт

Салат с рукколой и клубникой

Салат с рукколой и клубникой я бы назвала салатом праздничного настроения. Одного взгляда на такой салатик хватает, чтобы.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубника свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 70 г
  • Сыр мягкий — 100 г

Лаваш с яичным блином и творожным сыром

Вам надоела банальная яичница на завтрак? Приготовьте яичный блинчик и заверните его в лаваш! Такое любят все. Вариантов.

Ингредиенты

  • Икра овощная — 60 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Руккола — 30 г
  • Сыр мягкий — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

На мой взгляд курица, грибы и сыр наивкуснейшее сочетание. Приготовить такое блюдо легко. С начинками можно импровизировать.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.

Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром

Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 30 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Свекольный салат с рукколой и мягким сыром

Во время сильной жары я преимущественно готовлю салаты, могу вообще питаться только ими да фруктами. Свекольные салаты — одни.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Руккола — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий — 70 г

Бутерброд из мягкого сыра с авокадо

Бутерброды по праву можно назвать вкусным изобретением человечества. Своё начало они берут ещё в средние века. А знаете.

Источник

Лучшие рецепты с мягким сыром: итоги конкурса «Сделай cheese»

Конкурс «Сделай cheese», который Росконтроль проводил в Instagram, завершен, а на память о нем у нас осталось множество интересных рецептов. Мы уже опубликовали лучшие рецепты блюд из брынзы в этой статье. Теперь пришла очередь кулинарных шедевров с мягким сыром. Приятного аппетита!

Запечённые с сыром шампиньоны

Ингредиенты: 300 г. шампиньонов, 200 г. сыра «А-ла-каймак», 50 г брынзы, 1 небольшая луковица, растительное масло.

Грибы промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки и лук измельчить и обжарить. Начинить шляпки, добавить 1 ч ложку мягкого сыра и отправить запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол, выложить сверху натертую брынзу. Автор: @ alisaanischenko

Высокобелковый творожно-яблочный пирог с нежным сырным кремом

Ингредиенты: Для основы: 400 г творога, 120г муки из овсяных хлопьев, 4 яблока, 4 яйца, две ложки корицы, разрыхлитель, тростниковый сахар. Крем: 200 г творожного сыра «Каймак», сок лимона, сироп агавы.

К творогу добавляем взбитые в пену яйца, измельченные в муку овсяные хлопья, корицу, 1/2 ложки разрыхлителя, а также тростниковый сахар по вкусу. Тесто вымешиваем до однородности.

Режем кубиком 3-4 средних яблока и вмешиваем прямо в тесто. Получившуюся смесь выкладываем в форму и выпекаем при 180° 40-50 минут. Крем: творожный сыр, две ложки лимонного сока и сироп агавы по вкусу. Крем выкладываем на остывший пирог, после чего отправляем все в холодильник застывать. Автор: @anya.d_b

Запеканка из творожного сыра.

Ингредиенты: 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта, 100 г белого шоколада, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. Мака, 50 г вяленой клюквы, 200 мл сливок, ванилин.

Смешиваем сыр, яйца, йогурт и мед, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане шоколад, высыпаем мак и клюкву. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут. В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, добавляем ванилин. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Автор: @evgeniya.sa

Фаршированные куриные рулетики в беконе.

Ингредиенты: филе птицы — 700 г (курицу или индейку), бекон сырокопченный — 200 г., творожный сыр сливочный — 150 г., перец свежий красный — 2 небольших шт., приправы, соль и зелень по вкусу.

Нарезать мясо небольшими прямоугольными кусочками, посолить и поперчить по вкусу и как следует отбить, так, чтобы потом можно было его свернуть в рулет.

Промазать получившиеся заготовки творожным сыром и посыпать мелко нарезанным перцем. Свернуть мясо в рулетик начинкой внутрь и обмотать полоской бекона. Выпекать в духовке до готовности. Автор: @by.decemberlove

Мягкий сыр с зеленью: что показала экспертиза?

Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники

Ингредиенты: сливочное масло 2 с.л., сахар 50 г, молоко 500 мл, горсть клубники, мягкий сливочный сыр «А ла крем» Mlekara Sebac 100 г, куриное яйцо 2 шт., корица 1 с.л., булочка 1 шт., клубничный джем, сахарная пудра.

Разрезать булочку на ломтики по 5 см толщиной. Надрезать ломтики, чтобы получились своеобразные конвертики для начинки. Помыть и нарезать клубнику тонкими ломтиками. Засыпать сахаром и оставить на время. Сливочный сыр смешать с джемом. Конвертики наполнить начинкой из сыра с джемом, а затем клубникой. Взбить яйца, корицу и молоко. Разогреть сковороду. Обмакнуть ломтики булочки в яичной смеси. На сковороду положить кусочек сливочного масла. На нем поджарить тосты около трех минут с каждой стороны (они должны зарумяниться), посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой! Автор: @vera__and

Десерт из творожного сыра

Ингредиенты на 3 креманки: баночка сливочного сыра 180 гр, печенье «Юбилейное» — 6 шт., ягоды по сезону, 1 ст. л. сметаны, 1 ст.л. сахара.

Читайте также:  Кулуракья греческое печенье рецепт

Сыр перемешиваем венчиком с сахаром и сметаной, печенье крошим в среднюю крошку, по 2 штуки на каждую креманку. Выкладываем слоями: печенье, сыр, ягоды — по горсти на каждый. В холодильник на 2 часа. Автор: @ knapella.

Закуска из инжира и сливочного сыра

Ингредиенты: свежий инжир 6 шт., мягкий сливочный сыр 120г, мед 1 ст. л., горсть кедровых орехов и розмарин.

Инжир промываем и хорошо высушиваем. На каждом плоде делаем крестообразный надрез и раскрываем. Начиняем сливочным сыром, сверху кладем немного меда и орехов, по половине веточки розмарина. Обернув каждый плод в фольгу, отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Автор: @d.anikin_com

Крупеник из гречки с творожным сыром

Ингредиенты: Гречневая крупа 200 г., творожный сыр 200 г, 2 яйца, соль, сахар, сливочное масло 50 г.

Гречневую крупу промыть и отварить. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем вилкой. Добавляем гречку и мягкий творожный сыр, хорошо перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем массу, немного уплотняя и выравнивая.

Для получения красивой зажаристой корочки, сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в духовке до золотистого цвета. Автор: @mar2018fa

Итоги экспертизы сливочного сыра

Полосатые маффины

Ингредиенты: 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара, 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок, 1 яйцо, 2 ст. л. какао-порошка, ваниль на кончике ножа, щепотка соли.

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой емкости взбиваем миксером сыр, сливки и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Автор: evgeniya.sa

Мусс из сливочного сыра и лимона с песочной крошкой

Ингредиенты: сливочный сыр 200 г, сгущенное молоко 300 г, лимонный сок 40 г, цедра одного лимона, печенье 50 г, немного взбитых сливок, лимонные дольки 4 шт.

Поместите в миску сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбейте миксером. Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте. Печенье раскрошите в мелкую крошку. В формочки для мусса поместите немного песочной крошки и хорошо утрамбуйте её. Сверху выложите мусс.

Затем посыпьте оставшейся песочной крошкой. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем украсьте взбитыми сливками и долькой лимона. Можно дополнить листиком мяты. Автор: @logovo_stue

Источник

Рецепты

Быстрая закуска с сыром Шевр.

Вам понадобится: 100 гр. сыра Шевр; 5 шт. куриных яиц; 1 шт. болгарского перца; листья салата для сервировки.

Приготовление:

  • яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем половинками;
  • белки оставляем, а желтки помещаем в глубокое блюдо, крошим на мелкие кусочки сыр Шевр и смешиваем его с желтками, доводим до однородной массы;
  • сырную пасту помещаем в пищевой пакет или кондитерский рукав и оставляем в холодильнике на 30-40 минут;
  • половинки белков выкладываем на листья салата, заполняем их сырной пастой и украшаем тонкими ломтиками перца, сверху можно добавить целые кусочки Шевра.

Фирменный рецепт тыквенного супа.

Вам понадобится: 2 шт. авокадо; 100 гр. зелени; 150 гр. сыра Стилтонъ; 200 мл. сливок; груша; 100 гр. сыра Шевр; 500 гр. тыквы.

Приготовление:

  • авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть и перемешиваем в блендере вместе с рубленной зеленью;
  • сыр Стилтонъ мелко нарезаем, помещаем в сотейник, заливаем сливками и держим на медленном огне, не давая соусу закипеть;
  • сыр Шевр и грушу нарезаем кубиками;
  • тыкву чистим, нарезаем крупными ломтиками и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов, затем запеченную тыкву перекладываем в сотейник, заливаем сливками и держим суп на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной;
  • в глубокое блюдо для подачи наливаем тыквенный суп до половины, сверху добавляем пюре из авокадо, сырный соус, грушу и сыр Шевр, доливаем сверху остатки супа и украшаем кунжутными семечками.

Поке с рисом и сыром Халуми.

Вам понадобится: 150 гр. риса басмати; 150 гр. сыра Халуми; 1 шт. красного перца; 1 шт. редиса; 0,5 шт. огурца; орехи кешью и листья салата для сервировки; соус терияки и соевый по вкусу.

Приготовление:

  • рис басмати заливаем холодной водой в пропорции 1 к 2 и отвариваем;
  • сыр Халуми обжариваем на сковороде с двух сторон и нарезаем тонкими ломтиками;
  • нарезаем овощи: перец соломкой, огурец и редис кольцами;
  • готовый рис выкладываем в глубокое блюдо, сбрызгиваем соусом Терияки, выкладываем сверху овощи, салат и сыр;
  • поливаем соусом Терияки и украшаем орехами кешью;
  • подаём поке с соевым соусом.

Тёплый салат с запечённой тыквой и сыром Бри.

Вам понадобится: 500 гр. тыквы; 100 гр. сыра Бри; мёд по вкусу; для украшения используем бальзамический уксус, рукколу и кунжут.

Приготовление:

  • тыкву нарезаем кубиками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки;
  • с помощью чайной ложки слегка сбрызгиваем тыкву мёдом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от спелости тыквы;
  • сыр Бри нарезаем крупными ломтиками, сервируем на тарелке вместе с запечённой тыквой, украшаем рукколой, бальзамическим уксусом и кунжутом.

Сырное фондю.

Вам понадобится: 200 гр. сыра Бри; 150 гр. сыра Камамбер; 100 гр. сыра Шереметьевский; 1 стакан белого сухого вина и полстакана сливок.

Приготовление:

  • Камамбер и Бри нарезаем на мелкие ломтики, а Шереметьевский сыр натираем на крупной тёрке;
  • в ёмкость для фондю наливаем белое вино, нагреваем его на огне и постепенно добавляем сыр, помешивая, чтобы он плавился быстрее;
  • вливаем в сырную массу полстакана сливок и доводим её до однородной массы;
  • хлеб для сухариков нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов;
  • нарезаем фрукты и подаём блюдо на стол.

Салат с сыром Шевр и свёклой.

Вам понадобится: упаковка сыра Шевр; свёкла 1 шт.; салат листовой; бальзамический соус и кедровые орехи для сервировки.

Приготовление:

  • одну небольшую свёклу отвариваем до готовности;
  • нарезаем свёклу и сыр Шевр на мелкие кубики;
  • на дно глубокой тарелки выкладываем листья салата, добавляем свёклу и сыр, сверху поливаем бальзамическим соусом и посыпаем кедровыми орехами.

Запечённая картошка с Камамбером.

Вам понадобится: 500 гр. картофеля; 2 яйца; 300 гр. грибов; 1 луковица; 150 гр. сыра Камамбер; масло для жарки и зелёный лук для сервировки.

Приготовление:

  • картошку нарезаем полукруглыми дольками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, также обжариваем до готовности грибы и нарезанный полукольцами лук;
  • сыр Камамбер нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем его на дно керамического горшочка для жаркого, сверху добавляем грибы с луком и картошку;
  • отправляем горшочек в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов;
  • готовое блюдо украшаем мелко порубленным зелёным луком и подаём на стол.

Пицца «Много сыров».

Вам понадобится: 500 гр. муки; 2 яйца; 1 пакетик разрыхлителя; 200 мл. воды; 2-3 ст.л. оливкового масла; сыры — Горгонзола, Сент-Мор (можно Валансе), Гауда, Шереметьевский, Камамбер.

Приготовление:

  • смешиваем в глубокой миске муку с разрыхлителем, добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто;
  • готовое тесто раскатываем на круглой плоской форме для выпекания, смазываем томатной пастой, добавляем вяленые томаты и половинки черри;
  • нарезаем мягкие сыры на небольшие кусочки и выкладываем на пиццу, сверху посыпаем натёртыми сырами Шереметьевский и Гауда;
  • отправляем пиццу в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Блины с красной рыбой, икрой и Рикоттой.

Вам понадобится: 500 мл. молока; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 1,5 стакана муки; 250 гр. сыра Рикотта; 2 ст. л. сливок; зелень; 200 гр. красной рыбы; красная икра для сервировки.

Приготовление:

  • перед приготовлением блинов достаньте молоко и яйца из холодильника заранее, блинчики получатся лучше, если все компоненты будут комнатной температуры;
  • смешиваем тесто для блинов: в глубокое блюдо вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем, добавляем просеянную муку и доводим до консистенции густой сметаны;
  • выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде и переходим к начинке;
  • сыр Рикотта смешиваем со сливками, добавляем зелень и перемешиваем до однородной массы;
  • смазываем блинчик сырной массой и выкладываем сверху пару кусочков красной рыбы, затем сворачиваем рулет и нарезаем на кусочки наискосок;
  • украшаем рулетики красной икрой и подаём к столу.

Паста с Горгонзолой Piccante и брокколи.

Вам понадобится: 200 гр. капусты брокколи; 200 гр. стручковой фасоли; 100 мл. сливок; 100 гр. сыра Горгонзола Piccante; 100 гр. сыра Гауда; 200 гр. пасты Пенне.

Приготовление:

  • на разогретой сковороде обжариваем брокколи и стручковую фасоль, заливаем нежирными сливками и тушим на медленном огне;
  • сыр Горгонзола Piccante нарезаем на мелкие кусочки, а полутвёрдую Гауду натираем на крупной тёрке;
  • добавляем сыр к соусу и держим на огне до плавления;
  • отвариваем макароны до состояния аль денте и смешиваем их с соусом;
  • оставляем под крышкой на 5 минут, чтобы паста пропиталась сырным вкусом.

Десерт с клубникой и Рикоттой.

Вам понадобится: 1 упаковка Рикотты; 5-8 штук сухого печенья; 200 гр. грецких орехов; 50 гр. сливочного масла; 1 плитка шоколада; клубника для сервировки.

Приготовление:

  • измельчаем в блендере печенье и половину грецких орехов, добавляем сыр Рикотта, сливочное масло, потёртый в крошку шоколад и перемешиваем смесь до однородной консистенции;
  • мелко измельчаем вторую половину грецких орехов — они пригодятся нам для панировки;
  • формируем из сырной массы шарики, панируем их грецкими орехами и отправляем десерт в морозильную камеру для застывания;
  • пока сырные шарики замораживаются делаем шоколадную глазурь — небольшие дольки шоколада греем на водяной бане в пищевом пакете или кондитерском мешке;
  • когда десерт затвердеет, покрываем шарики сверху глазурью и украшаем клубникой.

Ватрушки с Рикоттой.

Вам понадобится: 500 гр. дрожжевого теста; 1 упаковка Рикотты; 2 яйца; 1 ст. л. тростникового сахара; мука для раскатки теста; конфитюр или джем для украшения.

Приготовление:

  • раскатываем тесто руками, нарезаем на мелкие кусочки и формируем шарики;
  • накрываем противень бумагай для выпекания, выкладываем кусочки теста и чуть придавливаем стаканом каждый шарик, чтобы сделать углубления для начинки;
  • сыр Рикотта выкладываем в глубокое блюдо, разбиваем туда яйцо и добавляем сахар, перемешиваем сырную смесь и наполняем ей основы из теста;
  • смазываем ватрушки по краям взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах;
  • готовые ватрушки можно украсить фруктовым конфитюром и подавать к чаю.

Тёплый салат с сыром Халуми.

Вам понадобится: 3 перца; 8-10 томатов черри; упаковка сыра Халуми; листья салата для сервировки.

Приготовление:

  • тыкву очищаем от семечек и запекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов;
  • перец нарезаем на крупные дольки и обжариваем на сковороде;
  • сыр Халуми нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки вместе с помидорами черри. Не бойтесь, что сыр расплавится, он термоустойчив;
  • запеченную тыкву нарезаем на средние кубики и начинаем собирать салат;
  • сервируем на тарелку листья салата, тыкву, перец и томаты, сверху выкладываем жареный сыр, салат готов.

Паста с Фетой и черри.

Вам понадобится: упаковка сыра Фета; 10 помидоров черри; 2 веточки розмарина; паста формы пенне.

Приготовление:

  • в центр керамического блюда выкладываем сыр Фета, раскладываем вокруг помидоры, перчим и добавляем пару веточек розмарина;
  • отправляем сыр с помидорами в духовку на 5-10 минут при 150 градусах;
  • макароны отвариваем до состояния аль денте, сливаем воду и перемещаем пасту в сковороду с высокими бортиками;
  • размягченный сыр и томаты перемешиваем до состояния соуса и добавляем к пасте;
  • готовое блюдо можно украсить розмарином или базиликом.

Томатный суп с сыром Кротен.

Вам понадобится: ломтик сыра Кротен; 5 штук томатов; острый красный перец и зубчик чеснока.

Приготовление:

  • крошим чеснок и перец, нарезаем томаты на мелкие кусочки;
  • в разогретый сотейник сначала выкладываем чеснок и перец, а затем добавляем томаты;
  • после закипания держим суп на среднем огне ещё несколько минут и процеживаем через сито;
  • переливаем суп в термоустойчивое блюдо, добавляем кусочек сыра Кротен и отправляем в духовку на 5 минут;
  • добавляем соль по вкуску, подаём с листьями базилика и гренками.

Брускетта с Рикоттой и красной рыбой.

Вам понадобится: сыр Рикотта; авокадо; красная рыба; хлеб и салат для украшения.

Приготовление:

  • разрезаем авокадо пополам, удаляем ядро и вынимаем мякоть с помощью чайной ложки. Нарезаем мякоть авокадо на мелкие кусочки и пробиваем блендером вместе с сыром Рикотта;
  • булочки нарезаем на плоские кусочки, обжариваем на сковороде, смазывая каждую сторону оливковым маслом;
  • собираем брускетты: намазываем на булочки пасту из авокадо и Рикотты, а сверху выкладываем кусочек красной рыбы;
  • подаём брускетты на большой тарелке с листьями салата и канапе из оливок.

Сырный пирог с Гаудой и кинзой.

Вам понадобится: кинза; сыр Гауда; 2 яйца; 5 ст. л. муки; 2 ст. л. сметаны; разрыхлитель теста и сливочное масло.

Приготовление:

  • мелко шинкуем кинзу, натираем на крупной тёрке сыр Гауда. Выкладываем в блюдо тёртый сыр, разбиваем туда два яйца, добавляем кинзу и сметану;
  • в отдельном блюде смешиваем муку и разрыхлитель теста, затем добавляем муку в сырную массу;
  • форму для выпечки смазываем сливочным маслом и перекладываем в неё тесто, выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов;
  • готовый пирог при подаче можно украсить свежей зеленью.

Камамбер в кляре с ягодным соусом.

Вам понадобится: 1 упаковка сыра Камамбер; 2 яйца; 2 ст. л. муки; панировочные сухари; ягодный соус и мята для украшения.

Приготовление:

  • нарезаем Камамбер на треугольные кусочки;
  • в небольшую посуду разбиваем два яйца и добавляем в них две столовые ложки муки и вымешиваем до однородной массы;
  • опускаем кусочки Камамбера в кляр, посыпаем со всех сторон панировочными сухарями и обжариваем до золотистой корочки на разогретой, смазанной маслом сковороде;
  • подаём с ягодным соусом, можно использовать мяту для украшения.

Яичница с сыром Фета.

Для приготовления одной порции вам понадобится: круглая булочка; пол-упаковки сыра Фета; ломтик красной рыбы; красная икра; зелень.

Приготовление:

  • разогреваем сковороду, смазываем маслом и разбиваем туда два яйца;
  • посыпаем яичницу приправами и снимаем с огня, когда желток и белок схватятся;
  • выкладываем яичницу на тарелку, добавляем сыр Фета в масле и украшаем помидорками черри, маслинами и рукколой.

Новогодняя закуска с Шевром, икрой и красной рыбой.

Для приготовления одной порции вам понадобится: круглая булочка; пол-упаковки классического сыра Шевр; ломтик красной рыбы; красная икра; зелень.

Приготовление:

  • булочку разрезаем пополам вдоль и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки;
  • ложкой выкладываем на плоские стороны булочек сыр Шевр;
  • на одну часть булочки выкладываем ломтик рыбы, на вторую — красную икру;
  • украшаем готовое блюдо икрой и зеленью.

Стилтонъ запечённый в шампиньонах.

Для приготовления двух порций вам понадобится: одна упаковка сыра Стилтонъ; 500 гр. шампиньонов; пучок листового салата; 5 шт. томатов черри.

Приготовление:

  • сыр Стилтонъ нарезаем на небольшие брусочки;
  • половину шампиньонов нарезаем на мелкие кусочки, для начинки, а вторую половину освобождаем от ножек и сердцевины, их тоже можно использовать для начинки;
  • начиняем шляпки мелко порубленными грибами и сверху добавляем кусочки сыра;
  • выкладываем грибы на противень, покрытый бумагой для запекания и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах;
  • запечённые грибы выкладываем на листья салата, сервируем половинками черри и оставшимися кусочками сыра Стилтонъ.

Жульен с сыром Шереметьевский.

Для приготовления одной порции вам понадобится: 200 гр. грибов; половина средней луковицы; 1 ст. л. муки; 50 мл. сливок; 2 кусочка хлеба; 50 гр. сыра Шереметьевский; инжир.

Приготовление:

  • нарезаем грибы и лук, обжариваем до готовности на растительном масле;
  • добавляем муку и заливаем сливками так, чтобы получилась густая однородная масса;
  • хлеб нарезаем средними ломтиками, выкладываем грибы и лук;
  • покрываем жульен сверху тонкими пластинками сыра Шереметьевский и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  • украшаем готовое блюдо кусочками инжира, при желании сыр можно дополнительно подплавить кулинарной горелкой.

Тальятелле с сырным соусом Premium Blue.

Вам понадобится: 3 гнезда пасты Тальятелле; 50 гр. сыра Premium Blue; 100 мл. сливок; половинка лимона; несколько веточек базилика.

Приготовление:

  • отвариваем тальятелле в подсоленной кипящей воде и следим, чтобы макароны не слипались;
  • сыр Premium Blue нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со сливками в сотейнике, греем на плите, перемешивая, чтобы получить однородный соус, добавляем мелко порезанные листья базилика;
  • если сливки доходят до кипения, а кусочки сыра ещё не растворились, снимаем соус с плиты и пробиваем блендером, затем добавляем в соус лимонный сок;
  • тальятелле сервируем на тарелке гнёздами и поливаем сырным соусом, украшаем блюдо базиликом.

Домашние начос с сыром Стилтонъ.

Для приготовления двух порций вам понадобится: 8 кукурузных тортилий; 200 мл. сливок 35% жирности; половина упаковки сыра Стилтонъ; оливковое масло; паприка.

Приготовление:

  • тортильи нарезаем на небольшие треугольники и выкладываем в один слой на сухой противень, покрытый бумагой для выпечки, слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем паприкой и отправляем запекаться в духовку на 10 минут, получаем домашние начос;
  • в небольшом сотейнике подогреваем сливки;
  • сыр Стилтонъ нарезаем на мелкие кусочки, крошим ножом и добавляем сыр к сливкам, мешаем и держим на огне до состояния равномерного соуса;
  • придаём соусу пряности с помощью паприки и подаём вместе с начос.

Суп-пюре с сыром Гауда.

Для приготовления двух порций вам понадобится: 2 средних картофелины; 1 луковица; 200 гр. сыра Гауда; 250 мл. сливок.

Приготовление:

  • ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и ждём закипания;
  • картофель нарезаем мелкими кубиками и варим в кипящей воде;
  • лук нарезаем полукольцами, делаем зажарку на сковороде, обжаренный лук добавляем к картофельному бульону и варим всё вместе ещё 5 минут;
  • картофель и лук вместе с бульоном пробиваем блендером до однородной массы, добавляем сливки;
  • сыр Гауда натираем на мелкой тёрке, добавляем к овощному супу-пюре и мешаем, пока сыр не расплавится;
  • готовый суп подаём с сухариками и зеленью.

Сырники из творожного сыра Рикотта.

Для приготовления двух порций вам понадобится: 1 упаковка Рикотты; 2 ст. л. муки; сахар по вкусу; 1 яйцо.

Приготовление:

  • в глубокую миску выкладываем сыр Рикотта, добавляем муку, сахар, разбиваем яйцо и вымешиваем до плотного теста;
  • тесто сворачиваем толстой трубочкой и нарезаем на порционные кусочки цилиндрической формы, каждый кусочек раскатываем под небольшой глубокой тарелкой, чтобы получить сырники идеальной формы;
  • сырники обжариваем на разогретой сковороде до появления корочки и отправляем в духовку до полного запекания;
  • подаём со сметаной, джемом или вашим любимым вареньем.

Паста с грибами под соусом из сыра «Стилтонъ».

Для приготовления двух порций вам понадобится: 150 гр. пасты макарони; 200 гр. шампиньонов; 200 мл. сливок; сыр Стилтонъ; небольшая тыква; базилик.

Приготовление:

  • отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде и обжариваем шампиньоны, грибы можно использовать целиком или порезать, все зависит от их размера;
  • когда грибы ужарятся, добавляем к ним пасту и оставляем потомиться на выключенной плите;
  • для соуса сыр Стилтонъ нарезаем мелкими кусочками и измельчаем до сырной массы, разогреваем на сковороде с высокими бортиками сливки и добавляем сыр, готовим соус до растворения сыра, помешивая, чтобы сливки не пригорали;
  • берём небольшую тыкву, срезаем макушку и вычищаем семечки из полости, наполняем тыкву пастой с грибами и заливаем сверху сырным соусом;
  • запекаем в духовке и подаём на тарелке вместе с запеченной мякотью тыквы и веточкой базилика.

Каннеллони с Рикоттой и шпинатом.

Вам понадобится: 6 каннеллони; 50 гр. Рикотты; 50 гр. сыра Шереметьевский; 20 гр. шпината.

Приготовление:

  • кипятим подсоленную воду, отвариваем каннеллони — макароны в виде широких трубочек, предназначенных для наполнения начинкой;
  • натираем на мелкой тёрке Шереметьевский сыр, смешиваем с Рикоттой и измельчённым шпинатом;
  • отваренные каннеллони наполняем сырной смесью, смазываем маслом и ставим в духовку;
  • готовое блюдо можно украсить шпинатом и томатами черри.

Яичница с сыром Камамбер.

На две порции вам понадобится: 2 кусочка деревенского хлеба; 2 яйца; 50 гр. сыра Камамбер; зелень по вкусу.

Приготовление:

  • нарезаем хлеб кусочками и вырезаем мякоть так, чтобы получилось отверстие в центре;
  • обжариваем хлеб на среднем огне полминуты;
  • разбиваем по яйцу в центр каждой хлебной «рамочки»;
  • нарезаем сыр Камамбер на крупные кусочки и добавляем к яичнице;
  • накрываем крышкой и доводим до готовности яиц, даём немного остыть после выключения огня, украшаем завтрак свежей зеленью.

Запекаем грушу с креветками и сыром Стилтонъ.

Вам понадобится: 2 груши; сыр Стилтонъ; 1 зубчик чеснока; 50 гр. сливочного масла; 1 упаковка креветок; брусника или клюква для соуса.

Приготовление:

  • очищаем креветки, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем со сливочным маслом и зубчиком чеснока;
  • разрезаем грушу на 2 половинки, убираем сердцевину, нарезаем сыр Стилтонъ на кусочки;
  • фаршируем грушу креветками и сыром Стилтонъ и запекаем в духовке при температуре 200 °C примерно 15−20 минут;
  • тушим бруснику с сахаром, можно добавить крахмал, чтобы соус стал гуще;⠀
  • перед подачей поливаем грушу брусничным соусом.

Фруктовый салат с сыром Фета.

Вам понадобится: 1 персик; 1 груша; 3 сливы; мед; 1 упаковка сыра Фета.

Приготовление:

  • Нарезаем фрукты и обжариваем их в меду;
  • Выкладываем обжаренные фрукты и Фету слоями.

Камамбер в тесте, с картошкой и луком.

Вам понадобится: 1 луковица красного лука; 1 картофелина; 1 упаковка сыра Камамбер; 1 яйцо; 1 упаковка слоеного теста.

Приготовление:

  • чистим и нарезаем лук полукольцами;
  • отвариваем картофель до полуготовности и нарезаем кубиками;
  • раскатываем тесто;
  • с сыра срезаем верхнюю корочку, отступаем от краев и вырезаем небольшое углубление;
  • этот сыр выкладываем на тесто, заполнив углубление картофелем;
  • заворачиваем сыр в тесто, как показано на видео, затем нарезаем остатки сыра кубиками и выкладываем на картофель;
  • взбиваем яйцо, смазываем им сыр и выкладываем лук;
  • запекаем 10 минут.

Простейший рецепт штруделя с сыром Шевр.

Вам понадобится: 1 упаковка слоеного теста; 1 упаковка сыра Шевр; 2 яблока; коричневый сахар (при желании можно использовать белый); сахарная пудра.

Приготовление:

  • раскатываем слоеное тесто и нарезаем его на полоски;
  • нарезаем яблоки на дольки;
  • смазываем половину полоски из теста нежным классическим сыром Шевр, сверху выкладываем дольки яблок, посыпаем сахаром и накрываем второй половиной теста;
  • сворачиваем тесто с начинкой в рулетики;
  • выпекаем улитки до золотистого цвета в разогретой духовке при температуре 200°C примерно 15 минут;
  • перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector