Рецепты блюд с отрубями дюкан

Содержание
  1. Не ешь, как все! Лепешки из отрубей по Дюкану – вкусная и полезная альтернатива
  2. Популярная диета
  3. Волшебная клетчатка
  4. Аппетитные рецепты
  5. Для «Атаки»
  6. Для «Чередования»
  7. Для «Закрепления»
  8. Полезное видео: сладкие
  9. Заключение
  10. Рецепты для диеты Дюкана — этапы и принципы питания
  11. Основные принципы диеты Дюкана
  12. Принцип №1: потребление «чистых» источников белка
  13. Принцип №2: снижение количества употребляемых углеводов
  14. Принцип №3: соблюдение питьевого режима и физическая активность
  15. Подборка рецептов для диеты
  16. Кулинарные возможности этапов
  17. Этап 1: Атака
  18. Котлеты из курицы и крабовых палочек
  19. Котлеты из курицы и крабовых палочек
  20. Каша из овсяных отрубей
  21. Каша из овсяных отрубей
  22. Куриный суп с яйцом пашот
  23. Куриный суп с яйцом пашот
  24. Творожный пудинг с отрубями
  25. Творожный пудинг с отрубями
  26. Этап II: Чередование
  27. Щавелевый суп с яйцом
  28. Щавелевый суп с яйцом
  29. Глазунья в болгарском перце
  30. Глазунья в болгарском перце
  31. Капустные котлеты в духовке
  32. Капустные котлеты в духовке
  33. Яичный блин с грибами и помидорами
  34. Яичный блин с грибами и помидорами
  35. Этап III: Закрепление
  36. Пышный хлеб из отрубей по Дюкану
  37. Пышный хлеб из отрубей по Дюкану
  38. Пицца по Дюкану
  39. Пицца по Дюкану
  40. Пряники с глазурью
  41. Пряники с глазурью
  42. Этап IV: Стабилизация
  43. Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами
  44. Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами
  45. Картофель по-деревенски
  46. Картофель по-деревенски

Не ешь, как все! Лепешки из отрубей по Дюкану – вкусная и полезная альтернатива

Одно из правил диеты Дюкана касается овсяных отрубей: их нужно употреблять регулярно, чтобы наладить работу пищеварительного тракта. Чтобы не есть продукт, как лекарство – без аппетита, только потому, что надо, можно готовить вкусные и интересные блюда. С овсяными отрубями есть много отличных рецептов – сделанные по ним лепешки подойдут в качестве легкого перекуса или замены хлебу.

Популярная диета

О диете Пьера Дюкана слышал каждый, кто хотя бы однажды серьезно задумывался о похудении. Система питания, разработанная французским доктором, разительно отличается от популярных в предыдущие десятилетия радикальных диет. Похудение не требует огромной силы воли, поскольку базируется не на резком сокращении калорий, а на смене рациона.

Французский диетолог полагает, что лишний вес уходит, когда мы переключаемся с быстрых углеводов на белок и жиры. Научные исследования и миллионы историй похудения подтверждают его теорию: организм человека, столкнувшись с нехваткой углеводов, начинает расщеплять жировые запасы, чтобы получить из них энергию.

В основе рациона лежат продукты, богатые протеином – диетические сорта мяса и рыбы, кисломолочная продукция с низким процентом жиров. Однако разрешается употребление овощей, зелени, даров моря, яиц, что позволяет составить вкусный и разнообразный рацион.

Обилие белковой пищи – лишь один из принципов чудо-диеты. Другие важные правила довольно просты: желающим похудеть доктор советует двигаться в течение хотя бы 30-40 минут в день, выпивать как минимум 1,5 л воды и съедать несколько ложек овсяных отрубей.

Последний пункт вызывает наибольшее количество вопросов у новичков: немногие из нас слышали об этом продукте, еще меньшее количество людей регулярно включали его в свой рацион. Но у доктора Пьера Дюкана и его верных последователей есть ответы на все вопросы.

Волшебная клетчатка

Овсяные отруби никак нельзя назвать экзотическим продуктом. Это обыкновенные оболочки зерен, в которых, к слову, содержится львиная доля полезных веществ. Это источник грубой клетчатки. Специалисты советуют съедать от 5 до 30 г отрубей в день, чтобы поддерживать хорошее пищеварение.

Здесь у многих возникает вопрос: как именно следует употреблять отруби? Поскольку они имеют нейтральный вкус, теоретически отруби можно есть в необработанном виде, запивая их чистой водой. Однако это трудно назвать аппетитным блюдом. К счастью, поклонники Дюкана изобрели немало рецептов с отрубями, которые подходят для каждого из четырех этапов диеты.

Аппетитные рецепты

Похудение в соответствии с французской программой начинается с этапа Атаки. В течение 3-10 дней доктор советует питаться исключительно белковыми блюдами. В этот краткий период лепешки из отрубей вносят приятное разнообразие в довольно строгий рацион.

Для «Атаки»

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. творога;
  • 2 ч. л. кефира.

Все ингредиенты тщательно перемешать, вылить в форму. В зависимости от того, какой вариант вы предпочитаете – сладкий или соленый – добавьте соль или сахарозаменитель. Поскольку продукты из списка имеют нейтральный вкус, без специй такая лепешка получится довольно скучной.

Готовить ее можно двумя способами: в пароварке или в духовке. Для запекания в духовке подходят силиконовые формы, а при приготовлении в пароварке можно воспользоваться стандартной чашей. Установите утварь в режим «Выпечка» и оставьте на 20 минут. Примерно такое же время требуется, чтобы приготовить лепешку в духовке при 150-180 градусах.

Все молочные продукты должны быть обезжиренными. В магазинах следует искать творог и кефир, на которых указана отметка 0%.

Для «Чередования»

На втором, более продолжительном этапе диеты, меню становится более разнообразным. Кроме овощей, в меню белково-овощных дней разрешается включать крахмал, растительное масло, сыр с низкой жирностью.

Следует помнить: в день можно употреблять не более двух продуктов из тех, что не находятся в списке 100 разрешенных (72 белковых плюс 28 овощей).

Ингредиенты:

  • 30 г творожного сыра жирностью до 7%;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Натуральный йогурт – йогурт без фруктов, сахара и иных добавок в составе.

Сыр измельчить, смешать с другими ингредиентами. Полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Лепешку можно готовить на небольшом количестве растительного масла или обойтись без него, если сковорода имеет специальное антипригарное покрытие. Обжарить лепешку в течение 2-3 минут на среднем огне, после чего перевернуть и оставить еще на 2 минуты. Лепешка подойдет в качестве сытного завтрака.

Важно! На втором этапе увеличивается количество отрубей, которое необходимо съедать ежедневно.

Если в близлежащих магазинах нет нежирного творожного сыра, его можно приготовить самостоятельно. Рецепт этой лепешки легко модифицировать для третьего и четвертого этапов, заменив творожный сыр обычным.

Читайте также:  Рецепты рассыпчатого плова с мясом

Для «Закрепления»

Цель Закрепления – удержание нормального веса и выработка здоровых пищевых привычек. Как и в случае с Атакой и Чередованием, продолжительность этапа зависит от того, сколько именно лишнего веса вам изначально требовалось сбросить. Закрепление может продолжаться от двух месяцев, если у вас было до 5 лишних килограмм, и до полугода и более, если вес превышал норму на 20 кг.

Каждый этап диеты Дюкана связан с разными психологическими трудностями. Закрепление опасно отклонениями от выбранного курса не из-за однообразного рациона, а из-за того, что поставленные цели уже достигнуты. Однако отказ от принципов Дюкана на этом этапе неизбежно обернется повторным набором веса.

В этот период особенно важно сделать акцент на разнообразном питании, оставаясь в рамках диеты. Пышная и пряная лепешка с отрубями не требует много времени для приготовления. Ее можно есть на завтрак или в качестве гарнира вместе с рыбным филе.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Измельчить чеснок и зелень, смешать все ингредиенты. Полученную массу переложить в чашу мультиварки и готовить лепешку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Чеснок и зелень лучше разотрите в ступке до состояния пасты. Благодаря этому блюдо получится очень ароматным.

Интересно! Читайте также, как приготовить блины или пиццу по Дюкану.

Полезное видео: сладкие

Лепешки из отрубей могут быть и сладкими. Подробный рецепт в видео ниже.

Заключение

Овсяные отруби – чрезвычайно полезный продукт, который, однако, требует определенного привыкания. Они незаменимы на диете Дюкана, но будут полезны и при обычном рационе.

При регулярном употреблении, отруби нормализуют пищеварение, улучшают метаболизм, оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника. Все это способствует выведению из организма тяжелых металлов. Польза проявляется и внешне: улучшается состояние кожи, ногтей, волос.

При всех несомненных достоинствах отруби имеют один недостаток: они не возбуждают аппетит. Возможно, поэтому последователи Дюкана придумали так много рецептов с этим ингредиентом. Лепешкам отруби придают лишь дополнительную плотность, а их нейтральный вкус заглушается специями.

У новичков, которые пока не проверили на себе воздействие отрубей, возникает соблазн не включать этот продукт в свой рацион. Не следует этого делать. Вкусные лепешки с отрубями по Дюкану готовятся очень просто, а их польза вскоре становится очевидна.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Рецепты для диеты Дюкана — этапы и принципы питания

Полезные статьи

Спасибо за подписку!

Легендарная методика французского доктора Пьера Дюкана помогла избавиться от лишних килограммов и обрести тело мечты множеству людей. Чтобы диета Дюкана стала разнообразной, мы подготовили для вас рецепты, которые помогут терять вес легко и со вкусом!

Люди, которые прошли четыре этапа диеты Дюкана, смело заявляют, что система стала образом жизни.Придерживаться плана питания не составляет труда из-за разнообразия разрешенных продуктов – 72 белковых и 28 дополнительных ингредиентов.

В плане питания чередуются дни и фазы. Это позволяет приготовить свыше 350 рецептов, подходящих для диеты Дюкана на определенной стадии.

В этой статье вы узнаете:

  • коротко о принципах системы питания;
  • специфику составления блюд на каждый день;
  • выдержку из книги «350 рецептов диеты Дюкана» и модернизированные блюда.

Основные принципы диеты Дюкана

Поступление белковых продуктов и ограничение углеводов вынуждает использовать организм в качестве топлива внутренние ресурсы. Жировые отложения – отличный источник энергии. Тело перестраивается на новое функционирование, которое приводит к потере лишнего веса.

Годы исследований и многочисленный опыт позволили выделить принципы для поддержания диеты Дюкана.

Принцип №1: потребление «чистых» источников белка

Отдавать предпочтение следует белковым продуктам без производственных добавок в виде красителей, растительного масла и т.п. На «Атаке» и в последующие фазы в рецепты блюд разрешается добавлять:

  • мясо и птицу постных сортов (филе курицы, индейки, говядина, телятина, кролик);
  • яйца;
  • субпродукты;
  • постные сорта рыбы, консервы в собственном соку;
  • морепродукты;
  • молочные, кисломолочные продукты с низким содержанием жира.

Способ термической обработки:

  • отваривание;
  • тушение;
  • запекание;
  • гриль;
  • обжаривание без добавления масел.

Принцип №2: снижение количества употребляемых углеводов

Жиросжигание замедляется, когда поступление углеводов значительно выше, чем употребление белка. Принципы низкоуглеводного питания особенно характерны для «Атаки» и второго этапа диеты.

Особое внимание рекомендуется уделить скрытым источникам быстрых углеводов, которые содержатся в пакетированных напитках, газировке, молочных продуктах (йогурты, творожки).

Принцип №3: соблюдение питьевого режима и физическая активность

Активный образ жизни, пешие прогулки, бег на беговой дорожке или тренировки с отягощением помогут потратить больше калорий, что благоприятно скажется на похудении и физической форме.

Вода помогает выводить шлаки, стабилизирует обменные процессы, улучшает состояние здоровья. Нельзя допустить появления жажды.

Соблюдение принципов обеспечит планомерное похудение.

Подборка рецептов для диеты

Разрешенные продукты открывают простор для фантазии: рецепты подходят для плиты, микроволновой печи, мультиварки, поэтому диета Дюкана доступна для любых возможностей кухни.

Кулинарные возможности этапов

Набор продуктов для 350 рецептов сформирует разнообразное меню на неделю для диеты Дюкана в определенной фазе. Кулинарный потенциал этапов:

  1. «Атака» — белковая стадия вовсе не означает, что в рационе должна присутствовать исключительно отварная куриная грудка или говядина. Из протеиновых компонентов можно приготовить вторые блюда, закуски. Даже десерты из молочной продукции и отрубей;
  2. «Чередование/Круиз» — потенциал блюд во второй этап диеты Дюкана расширяется из-за включения овощей. Гарниры из салатов, овощной суп, дополнительные продукты – простор для творчества и фантазии кулинара;
  3. «Закрепление» — за прошедшее время организм привыкает к белково-овощному чередованию, что превращает добавление фруктов и сыра в праздник желудка. На гарнир готовится блюдо из сложных углеводов, можно побаловаться полезной пиццей или кусочком медовика собственного приготовления;
  4. «Стабилизация» — меню, основанное на принципах правильного и полезного питания, позволяет готовить привычные блюда. В десертах рекомендуется использовать мед и сахарозаменители.
Читайте также:  Самый вкусный рецепт приготовления печени свиной

Заключительная стадия идентична повседневному рациону среднестатистического человека. Однако существует одно условие – проведение белкового дня один раз в неделю.

Этап 1: Атака

Все рецепты этапа «Атака» диеты Дюкана основаны на постных сортах мяса, птицы, рыбы, морепродуктах, яйцах и молочных продуктах низкой жирности.

Котлеты из курицы и крабовых палочек

Чтобы диета Дюкана стала максимально разнообразной, рецепт сочных котлет с сочетанием курицы и крабовых палочек отлично справится с поставленной задачей.

Котлеты из курицы и крабовых палочек

  • Филе промыть, измельчить с крабовыми палочками в блендере или мясорубке.
  • Вбить в фарш яйцо, добавить специи, тщательно перемешать.
  • Влажными руками сформировать котлеты, выложить в посуду для запекания.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки – 250 г;
— крабовые палочки – 150 г;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— соль, перец – по вкусу.

Каша из овсяных отрубей

Компромисс на этапе «Атаки» классической геркулесовой каше — блюдо из овсяных отрубей. Используется обязательная ежедневная порция ингредиента.

Каша из овсяных отрубей

  • В кастрюлю вылить молоко, подогреть. Добавит соль, сахарозаменитель.
  • Всыпать отруби. Готовить до закипания, постоянно помешивая.
  • Перелить в тарелку, дать настояться 10 минут.

Ингредиенты:
— отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
— молоко 0,5% — 200 мл;
— сахарозаменитель – по вкусу;
— соль – 1 щепотка.

Куриный суп с яйцом пашот

Суп прост в приготовлении. Однако благодаря яйцу пашот выглядит как ресторанное блюдо.

Куриный суп с яйцом пашот

  • Куриное филе отваривать 30 минут в подсоленной воде.
  • Достать мясо, разделить на волокна, вернуть в бульон.
  • Яйцо разбить в отдельную чашку, не повредив желток.
  • Убавить огонь с бульоном, добавить уксус. Непрерывно помешивать суп ложкой до образования воронки.
  • Влить в воронку яйцо. Варить 3 минуты.
  • Достать шумовкой яйцо, выложить в глубокую тарелку. Залить бульоном с кусочками курицы. Добавить специи.

Ингредиенты:
— куриное филе – 300 г;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— вода – 800 мл;
— уксус винный – 1 ч. л.;
— соль, перец – по вкусу.

Творожный пудинг с отрубями

Творог – любимое лакомство большинства людей. А диета Пьера Дюкана превращает продукт в настоящее лакомство.

Творожный пудинг с отрубями

  • Взбить яйцо, добавить творог, сахарозаменитель. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в посуду, подходящую для приготовления в СВЧ.
  • Выпекать на максимальной мощности 4 минуты.
  • Остудить пудинг, полить йогуртом. Оставить пропитываться на 1-2 часа или на ночь.

Ингредиенты:
— творог обезжиренный – 150 г;
— йогурт 1,5% без добавок – 50 г;
— отруби овсяные – 1 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— сахарозаменитель – по вкусу.

Этап II: Чередование

Ударный этап высокобелкового меню сменяется фазой чередования, когда к белкам добавляются овощи.

Предложенные рецепты в чередование становятся разнообразнее за счет добавления разрешенных компонентов продуктовой группы, которые разрешает диета Дюкана.

Щавелевый суп с яйцом

Сытное блюдо в полезном исполнении.

Щавелевый суп с яйцом

  • Нашинковать капусту средними кусками.
  • Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Потушить с ложкой оливкового масла до мягкости.
  • Поместить поджарку и капусту в кипящий бульон или воду, добавить специи.
  • Мелко нарезать щавель, добавить в суп. Варить до темного цвета щавеля.
  • За 10 минут до окончания варки добавить измельченную зелень.
  • Отварить яйца вкрутую. Измельчить мелким кубиком или разрезать пополам, украсить суп перед подачей.

Ингредиенты:
— вода или куриный бульон – 1,5 л;
— масло оливковое – 1 ч. л.;
— капуста белокочанная – 1/3 вилка;
— щавель – 1 пучок;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— зелень (укроп/петрушка/лук) – 1 пучок;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— соль, перец – по вкусу.

Глазунья в болгарском перце

Эстетическое блюдо, которое подойдет для легкого ужина или для подачи к завтраку.

Глазунья в болгарском перце

  • Хорошо разогреть антипригарную сковороду.
  • Перец промыть, удалить семечки. Отрезать 2 кольца средней толщины. Поместить на сковороду. Убавить огонь до среднего.
  • Аккуратно разбить яйцо в центр перца. Посыпать специями.
  • Обжаривать до необходимой консистенции желтка.

Ингредиенты:
— куриное яйцо – 2 шт.;
— болгарский перед большого диаметра – 1 шт.;
— соль, перец – по вкусу.

Капустные котлеты в духовке

Уникальность 350 рецептов диеты Дюкана состоит в том, что они подойдут для любой иной диеты. Суть в том, что продукты в рецепте котлет диетические, а это основа для правильного и здорового питания.

Капустные котлеты в духовке

  • Нарезать капусты средними кусками, измельчить в блендере или дважды в мясорубке. Отжать жидкость через марлю. Добавить специи, перемешать.
  • Вбить яйцо, отруби. Тщательно смешать.
  • Сформировать котлеты.
  • Смазать форму для запекания маслом, выложить котлеты.
  • Отправить в заранее разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:
— куриное яйцо – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— капуста белокочанная – 1/3 вилка;
— масло оливковое – 1 ч. л.;
— отруби овсяные – 1 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.

Яичный блин с грибами и помидорами

По мотивам диеты Дюкана каждое утро может начинаться с полезного и вкусного завтрака!

Яичный блин с грибами и помидорами

  • Лук нарезать мелким кубиком, помидор колечками, поделенными на четвертинки. Ломтиками измельчить грибы. Обжарить на оливковом масле с добавлением специй.
  • Взбить яйца с белком, крахмалом, добавить специи. Вылить смесь на раскаленную антипригарную сковороду, закрыть крышкой. Ждать момента, чтоб поверхность хорошо схватилась. Перевернуть яичный блин, обжаривать минуту.
  • Достать блин, выложить на одну половину овощи, накрыть второй частью или завернуть в рулет. Присыпать измельченной зеленью.
Читайте также:  Тефтельки по шведски рецепт

Ингредиенты:
• куриное яйцо – 2 шт.;
• яичный белок – 1 шт.;
• кукурузный крахмал – 25 г;
• шампиньоны – 150 г;
• лук репчатый – ½ шт.;
• помидор – 1 шт.;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• зелень свежая – 1 пучок;
• соль, перец – по вкусу.

Этап III: Закрепление

Вкусные и разнообразные рецепты, которые предполагает диета Дюкана и фаза закрепления в приготовлении подходят для мультиварки, плиты, микроволоновой печи.

Пышный хлеб из отрубей по Дюкану

Приготовить хлеб в домашних условиях по правилам белковой диеты Пьера Дюкана – отличная альтернатива производственному изделию!

Пышный хлеб из отрубей по Дюкану

  • Отруби измельчить в муку.
  • Смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавить оставшиеся компоненты.
  • Тесто поместить в теплое место на 30-40 минут. Вылить смесь в посуду для запекания.
  • Заранее прогреть духовку при 200 градусах 20 минут. Снизить температуру до 160, выпекать хлеб до готовности. Проверять зубочисткой.

Ингредиенты:
— творог обезжиренный – 60 г;
— кефир 1% — 50 мл;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— отруби пшеничные – 2 ст. л.;
— отруби овсяные – 4 ст. л.;
— разрыхлитель – ½ ч. л.;
— дрожжи – 5 г;
— соль, специи – по вкусу.

Пицца по Дюкану

Ограничения так или иначе провоцируют мысли о запрещенной пище. Не стоит себя терзать, когда можно приготовить полезную и достойную замену.

Пицца по Дюкану

  • Измельчить (форма по желанию) лук, помидор, перец. Обжарить. Добавить филе, тушить до готовности.
  • Основа: взбить яйца в пену. Порционно добавить крахмал, соль. Вымесить.
  • Поместить раскатанное тесто на силиконовый коврик. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
  • Смешать йогурт, томатную пасту. Смазать корж.
  • Равномерно распределить начинку по коржу. Присыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты для основы:
— кукурузный крахмал – 50 г;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— соль – по вкусу.
Начинка:
— куриное филе отварное – 120 г;
— помидор – 1 шт.;
— лук репчатый – ½ шт.;
— болгарский перец – ½ шт.;
— зелень – опционально;
— оливковое масло – 1 ч. л.;
— томатная паста – 1 ст. л.;
— йогурт 1,5% без добавок – 1 ст. л.

Пряники с глазурью

Удивительно, но лакомства собственного приготовления навсегда способны перебить желание покупать вредную продукцию в магазинах. Пряники по Дюкану – настоящее волшебство, которое подойдет для любого этапа с «Чередования».

Пряники с глазурью

  • Тесто: измельчить отруби в муку. Смешать с клейковиной, сухим обезжиренным молоком, пряностями, содой. Просеять смесь через сито.
  • Добавить цедру, желтки. Смешать до сухой крошки.
  • Добавить творог, сахарозаменитель. Вымесить густое тесто.
  • Брать тесто столовой ложкой, сформировать шарик, обвалять в крахмале.
  • Выложить на противень, делая отступ. Слегка придавить шарики.
  • Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После выключения оставить на 10 минут в духовке.
  • Глазурь: смешать ингредиенты до однородности. Смазать теплые пряники. Смесь будет стекать – это нормально. Можно повторять процесс.
  • Подавать охлажденными.

Ингредиенты:
— отруби овсяные – 4 ст. л;
— отруби пшеничные – 2 ст. л;
— клейковина или протеин (изолят) – 2 ст. л;
— сухое обезжиренное молоко – 6 ст. л.;
— сода – 1 ч. л.;
— корица, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, кориандр (смесь из всех специй в целом) – 1 ч. л.;
— цедра лимона – с 1 шт.;
— яичный желток – 2 шт.;
— творог мягкий обезжиренный – 100 г;
— крахмал кукурузный (для обваливания) — 1 ст. л.;
— сахарозаменитель – по вкусу.
Глазурь:
— молоко 0,5% — 50 мл;
— сухое обезжиренное молоко – 2 ст. л.;
— сахарозаменитель – по вкусу.

Заметка для любителей шоколада: если вы хотите сделать шоколадные пряники, то на этапе просеивания компонентов для теста необходимо добавить 1 столовую ложку какао-порошка без сахара.

Этап IV: Стабилизация

Переход на стадию стабилизации позволит насладиться подборкой из 350 рецептов диеты Дюкана, описанных в книге с одноименным названием. Контролируйте порции, следите за поступлением количества и качества углеводов, не забывайте про физическую активность.

Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами

Гранола из диетического набора продуктов зарядит бодростью и задаст настроение на весь день.

Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами

  • Смешать отруби с сахарозаменителем. Отправить в СВЧ на 1 минуту.
  • Залить йогуртом, украсить ягодами. Также можно добавить медовый ароматизатор.

Ингредиенты:
— овсяные отруби – 2 ст. л.;
— йогурт 1,5% без добавок – 100 г;
— свежие или замороженные ягоды – 100 г;
— сахарозаменитель – по вкусу.

Картофель по-деревенски

Классика жанра, отлично дополняющая этап «Стабилизации». Рекомендуется подавать на обед. Для ужина больше подойдет легкий салат из свежих овощей.

Картофель по-деревенски

  • Промыть картофель. Крупно нарезать, обсушить бумажным полотенцем.
  • В масло добавить соль, специи.
  • Выложить картофель на противень, залить маслом. Перемешать.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Ингредиенты:
— картофель молодой – 1 кг;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— соль, приправы, смесь пряных трав – по вкусу.

Диета Дюкана на каждом из этапов предлагает худеющим большой выбор продуктов и возможностей для приготовления вкусных блюд. Достаточно сформировать продуктовую корзину, выбрать рецепт и следовать рекомендациям. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector