Рецепты блюд с перцем чили

Перец чили свежий — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Перец чили свежий: 635

острый перец чили

05 июня 2009, 02:15

полпачки рисовой лапши

кунжутное (сизамовое) масло 2 ст.л.

кунжутное семя 1 горсть

маленький кусочек имбиря

перец чили (свежий или сушеный) половинка маленького стручка

06 декабря 2007, 13:09

картофель варённый-на терку

яйца отварные-на терку

свекла отварная-на терку

язык говяжий, отварной-салонка

06 июня 2009, 15:50

шоколад черный — 320 г

разрыхлитель теста — 1 ст.л.

ванильный сахар — 2 ч.л.

03 января 2011, 04:18

рис акватика mix от «мистраль» 3 пакетика

курица (бедра )800 г.

соевый соус 2 ч.л.

перец сладкий красный 2 ч.л.

10 мая 2015, 19:11

филе куриное – 1 кг

чеснок – 4 зубчика

свежий корень имбиря – 3 см

сок одного лайма

масло оливковое – 2 ст л

перец чили молотый – 0,5 чл

10 января 2014, 20:34

лук репчатый средний — 4 шт.

перец чили — 1 шт.

гарам масала — 2 ст.л.

лавровый лист — 3 шт.

11 апреля 2018, 10:05

баранина — 1500 гр.

лук репчатый — 330 гр.

морковь — 160 гр.

картофель — 500 гр.

помидоры свежие — 200 гр.

перец сладкий — 200 го.

05 апреля 2019, 10:21

говядина (вырезка) — 500 г

перец болгарский — 2 шт.

морковь — 1 крупная или 2 средних

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 головка

02 марта 2016, 11:27

лапша рисовая — 300 гр.

креветки — 250 гр.

стебли лука-порея — 2-3 шт.

ростки сои(маша) — 120 гр.

красный перец чили(свежий) — 1 шт.

25 марта 2011, 01:53

мясо баранины на кости — 1 кг.

лук репчатый — 3 шт.

лук красный — 1 шт.

перец сладкий — 2 шт.

картофель — 6 шт.

16 мая 2018, 10:55

баранина фарш — 850 гр.

имбирь свежий тертый — 2 см.,

красный перец чили свежий — 1 шт.

кориандр молотый — 1 ч.л.

карри порошок — 1 ч.л.

перец черный молотый,

16 марта 2011, 02:56

баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.

масло оливковое ideal — 5-6 ст.л. + по надобности,

имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.

перец чили (свежий) — 1 стручок,

зеленый лук — 1 стебель,

15 мая 2015, 15:03

фасоль (отварная или консервированная) — банка 420 мл.

помидоры черри (или сладкий перец) — 250 гр.

креветки — 125 гр.

петрушка — 30 гр.

чеснок — 4-6 зубчиков

23 апреля 2021, 19:20

сушеный чили – 1 шт.

крупная красная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

перец чили свежий – 1,5 шт.

06 августа 2014, 18:32

1. свиная нежирная мякоть ( у меня окорок)-300 г

2. лук-1 крупная луковица

3. тыква-0,5 кг. уже очищенной

4. чеснок-1 средняя головка

5. перец-чили свежий -по возможностям

6. имбирь-кусочек с грецкий орех

20 октября 2014, 16:36

перец сладкий красный 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

крошка хлебная ½ ст.

орехи грецкие ¾ ст.

чеснок 2-3 зубчика

масло оливковое 1 отжима 5-7 ст.л.

08 ноября 2011, 18:17

филе говядины — 250 гр.

Читайте также:  Рецепт быстрые помидоры с зеленью

оливковое масло для жарки — 30 мл.

чеснок — 1 зубчик

22 января 2020, 15:33

ингредиенты для теста:

мука пшеничная — 800 г.

ингредиенты для фарша:

29 марта 2014, 17:45

перец болгарский оранжевый — ½ шт.

перец болгарский желтый — ¼ шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

15 марта 2018, 13:42

колбаса сырокопчёная — 300 г р

лук репчатый — 2 шт

масло оливковое extra virgin — 2 ст.л.

перец сладкий — 2 шт

перец чили свежий — 1 шт

помидоры — 600 гр

18 октября 2015, 22:46

1. манго- неспелый-400 гр. плод

2. огурец- половинка длинноплодного

3. сельдерей-1 черешок

4. салат айсберг-2 листа

5. перец чили свежий- по возможности

6. филе куриное -150 г( у меня внутреннее филе от 2 грудок)

25 октября 2014, 10:57

семга стейки — 3-4 шт.

сок и цедра половины лимона

соль морская — 1 ч.л.

смесь перцев (4 перца) — 1 ч.л.

оливковое масло- 2 ст.л.

10 марта 2012, 18:56

спагетти — 400 гр.

оливковое масло — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубочка(нарезать)

перец чили(свежий или сушёный) — 1 шт. (нарезать или раскрошить)

филе анчоусов — 6 шт. (нарезать)

12 февраля 2011, 20:18

филе говядины — 250 гр.

оливковое масло для жарки — 30 мл.

чеснок — 1 зубчик

07 июня 2020, 13:20

масло растительное — 2 ст.л.

чеснок измельченный — 2 ч.л.

имбирь, натертый на мелкой тёрке — 2 ч.л.

красный перец чили (свежий, мелко измельченный) — 2 ч.л.

03 января 2013, 15:31

чечевица красная — 250 гр.

мясо говядина — 600 гр. (можно любое)

лук репчатый — 230 гр.

морковь — 110 гр.

картофель — 300 гр.

07 апреля 2019, 11:16

крабовые палочки — 1уп. 200 г

кукуруза консервированная 1\2 банки — 200 г

яйцо вареное 2шт

сыр твердый 50 г

киви (зеленое, твердое, для еды в качестве десерта непригодное) 1шт

груша китайская, (обязательно именно китайская — фото прилагается)-половинка

21 ноября 2009, 13:16

сок томатный томато густо — 2,5 стак.

мука гороховая — 2 стак.

мука пшеничная — 1/2 стак.

перец чили свежий (маленький стручок) — 1 шт.

зелень свежая, рубленная — 3 ст.л.

12 июля 2014, 17:15

квашеная капуста — 200 гр. (вымоченная в течение часа, подсушенная и нарезанная)

свиная вырезка — 500 гр. (очень мелко нарезанная соломкой)

3еленый лук — 3 перышка (мелко нарезанный)

острый красный перец чили, свежий — 1 шт. (мелко нарезанный, без семян)

имбирный корень, свежий — 3 шт. (очищенный и мелко нарезанный ломтиками)

красный сладкий перец – 1 шт. (нарезанный полосками, без семян)

Источник

Блюда с острым перцем

Подборка рецептов блюд с острым перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с острым перцем чили в домашних условиях!

Перец чили — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо)
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Перец чили — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Красный перец чили — 3 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% — 1/4 стакана

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала — 40 мл

Читайте также:  Рецепт вкусной манки для ребенка

Ингредиенты

Перец красный болгарский — 2 кг

Перец жгучий — 3-5 шт.

Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Соль — 1/4 стакана

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза — 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Перец чили красный — 200 г

Паприка сладкая (или порошок чили) — 15 г

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Соевый соус — 5 ст.л.

Винный уксус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — по желанию

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Хлопья чили — 2 ст.л.

Молотый перец красный — 2 ст.л.

Растительное масло — 200 мл

Приправа «5 специй» — 2 ч.л.

Сычуаньский перец — 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Бадьян — 2 звездочки

Лавровый лист — 2 шт.

Имбирь корень — 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили — 0.5 ст.л.

Молотый красный перец — 0.5 ст.л.

Масло растительное — 4-6 ст.л.

Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.

Бадьян — 1 звездочка

Лавровый лист — 1 шт.

Имбирь корень — 1 кусочек

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Томатный сок (по желанию) — 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Смесь прованских трав — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец чили — 200 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Черный перец горошком — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Укропный зонтик — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Перец чили — 12 шт.

Читайте также:  Как сварить рис обычный рецепт

Перец болгарский сорт «Паприка» — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Перец чили — 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Копченый кориандр — 10 г

Копченая паприка — 10 г

Винный уксус — 20 г

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный — 1-2 кусочка (по желанию)

Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары чищенные — 400 г

Помидоры в собственном соку — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль — по вкусу

Ингредиенты

Перец «Бараний рог» — 400 г

Уксус 9% — 400 мл

Ингредиенты

Томатная паста — 360 г

Зелень (петрушка, укроп) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец чили — 7 г

Томатный сок — 125 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Перец острый — 3-6 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Томатная паста — 0,5 л

Соль — 2 ст. л. (без горки)

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Абрикосы — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Яблочное пюре — 1 кг

Перец болгарский — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Паста (пенне) — 150 г

Помидор (свежий) — 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Перец чили — по вкусу

Сахар — по вкусу

Томатное пюре — 2-3 ст.л.

Приправа «Травы Итальянской кухни» — по вкусу

Ингредиенты

Острый перец — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый 9% — 0,5 л

Мед жидкий — 4 ст.л.

Ингредиенты

Перец острый — 250 г

Перец болгарский — 1 кг

Уксус 9 % — 50 мл

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector