- 4 закуски из попкорна
- 1. Изысканный попкорн
- 2. Обезьяний попкорн
- 3. Огненный попкорн
- 4. Сахарный и пряный
- Топ-5 блюд с попкорном
- Овощной салат с попкорном
- Кукурузный крем-суп
- Козинаки из попкорна
- Попкорн
- Рецептов: 20
- 3 верных способа удивить гостей десертом из попкорна
- Карамельно-шоколадный десерт
- Козинаки из попкорна
- Попкорн с лимоном и перцем чили
4 закуски из попкорна
Завтра выйдет очередной выпуск горячо любимой нашими читателями рубрики «Кино по субботам». Но за просмотром кино иногда тянет что-нибудь пожевать. Вот мы и решили помочь с, пожалуй, самой популярной кинозакуской. Долой скучные солёный и сладкий поп-корн! Даёшь изысканные блюда!
1. Изысканный попкорн
Его английское название – «Basil garlic popcorn» дословно переводится как «Василий чеснок попкорн». Шутка. Basil – это базилик, такая душистая травка. Нет, не та травка, дурень. Он придаёт любому блюду изысканный аромат, вытягивающий любое блюдо на 3 звезды Michelin.
Готовим:
Насыпь 8 чашек пожаренного попкорна в большую миску и удали неразорвавшихся зерна, чтобы в дальнейшем не нервировать себя.
Добавь 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика в миску.
Полей тремя столовыми ложками оливкового масла.
Посыпь 1 чайной ложкой чесночной соли и аккуратно перемешай.
Делать это нужно, пока попкорн ещё теплый.
Употреблять по 1-2 зерна и долго смаковать во рту. Набивать полный рот строго запрещено. Можно запить вином. Это изысканное блюдо, подходящее для просмотра утончённых мелодрам и старой доброй классики вроде «Завтрака у Тиффани».
2. Обезьяний попкорн
Банановый пудинг дает этому попкорну уникальный и восхитительный аромат, в то время как грецкие орехи и банановые чипсы делают его более сытным и хрустящим. Шоколадная глазурь скрепляет воедино в священный гастрономический союз все компоненты и превращает данное яство, пожалуй, в лучший десерт на планете.
Готовим:
Помести в чашку с молоком шоколадные конфеты и поставь в микроволновку, чтобы шоколад равномерно растопился. Ставь на среднюю мощность, иначе всё испортишь. Должно хватить 1-2 минуты, тут уж всё зависит от микроволновки.
Перемешай полученную «кашу» до однородной массы.
Добавь 1 столовую ложку банановой муки и взбей эту прелесть до однородной массы.
Залей готовой жижей попкорн, но не спеши перемешивать.
Добавь ½ стакана сушеных банановых чипсов и ½ чашки резаных грецких орехов в миску с покорном.
Аккуратно перемешай. Старайся, чтобы смесь покрыла раскрывшиеся кукурузные зёрна.
Выложи получившуюся смесь на пергаментную бумагу или в силиконовую форму для выпечки. Если таковых нет… Бог с ним, клади на любую ровную поверхность, хоть на стол.
Дай этой красоте остыть и затвердеть. На это уйдёт около 20 минут.
И самое любимое: крошим с помощью рук, молотка – да чего угодно – полученную бананово-попкорно-орехово-шоколадную плиту, садимся и смотрим киноленту.
Идеально подходит как десерт к чаю или кофе. Можно запить колой или любыми другими напитками (водкой, портвейном). Подойдёт как для просмотра романтических комедий и эротических триллеров в компании с твоей девой (можете кормить друг друга во время просмотра, или как там щас молодёжь развлекается?), так и для жёстких пердильных комедий (тающий, пачкающий руки шоколад усугубит эффект от шуток про дерьмо). Хоть поп-корн и обезьяний, но для просмотра «Планеты обезьян» не подходит. Также подойдёт для просмотра «Мисс Марпл», Пуаро и других детективов, ведь мозгу нужна глюкоза, чтобы думать быстрее, чем Шерлок.
3. Огненный попкорн
Попкорн с соусом – это очень вкусно. Можно использовать любой сливочный соус, он идеально подойдёт к кукурузе. Но если ты неравнодушен к душистым ароматам и жаждешь ощутить себя Змеем Горынычем, то бери любой острый соус – от Баффало до Табаско – выбор за тобой. Им попкорн не испортишь. Экспериментируй, добавляй сразу 2-3 разные приправы, немного кайенского перца и таблетки от изжоги.
Готовим:
Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и удали неразорвавшиеся зерна.
Смешай 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки любого острого соуса.
Полей жгучей смесью попкорн и аккуратно перемешай. Старайся, чтобы все зерна были равномерно залиты.
Посыпь всевозможными пряными специями, которые найдёшь у себя в кухонном шкафчике, добавь 1 столовую ложку соли и аккуратно перемешай. Старайся сделать это до того, как смесь остынет.
Данное блюдо превосходно сочетается с пивом, водой, мезимом и гевисконом. Подходит для просмотра ковбойских вестернов, обжигающих своей крутостью боевиков и весёлых, безбашенных комедий в компании друзей-идиотов.
4. Сахарный и пряный
Просто сладкий поп-корн – это не интересно. Добавим немного изысков. Идеальных изысков. Пусть тебя не смущает баллон. Его не надо закатывать и ставить в погреб.
Готовим:
Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и убери неразорвавшиеся зерна.
В небольшой миске смешай ¼ чашки сахарного песка, 1 чайную ложку молотой корицы, ½ чайной ложки соли.
Полей попкорн четырьмя столовыми ложками масла.
Посыпь заготовленной ранее пряной смесью и аккуратно перемешай.
Готовь незадолго до начала самого просмотра, иначе будет не так вкусно. Все отсыреет и размокнет. Нажал на play, перемешал и сел смотреть.
Подходит для просмотра блокбастеров, болливудских и исторических кинолент. Запивается исключительно чаем. И кофе. И колой. Всем.
Источник
Топ-5 блюд с попкорном
С чем ассоциируется попкорн? С большой миской, фильмом и хорошей компанией. Но почему бы не расширить кулинарные горизонты? Этот продукт может стать интересным дополнением к салатам, десертам и даже супам.
Овощной салат с попкорном
- Огурцы — 1-2 шт;
- Помидоры — 1-2 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Соль;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лимонный сок — 1 ст.л;
- Оливковое масло — 2 ст.л;
- Попкорн — 150 грамм.
Овощи порезать на тонкие ломтики. Чеснок мелко порубить, смешать с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Высыпать попкорн в миску, присыпать его солью и отправить в микроволновку до готовности. Смешать все ингредиенты, полить заправкой и сразу подавать.
Кукурузный крем-суп
- Консервированная кукуруза — 300 грамм;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Овощной или куриный бульон — 350 мл;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сливки — 100 мл;
- Попкорн — 100 грамм;
- Соль, перец.
Сливочное масло растапливаем и обжариваем в нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем к нему кукурузу и прогреваем на небольшом огне 5-7 минут. Жидкость от кукурузы нужно сохранить. Заливаем овощи бульоном и варим 20 минут. Пробиваем в блендере до получения однородной массы, процеживаем ее через сито. Упустить этот момент нельзя, так как с кукурузной шелухой суп не будет таким нежным. Вливаем горячие сливки и разливаем по пиалам. Попкорн выступает в этом рецепте как гренки.
Козинаки из попкорна
- Попкорн — 8 стаканов.
- Кленовый сироп — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 175 грамм;
- Грецкие орехи или пекан — 1 стакан.
Смешиваем готовый несоленый попкорн с измельченными орехами. На противень выкладываем бумагу для выпекания и слегка смазываем маслом. Масло прогреваем в сотейнике вместе с кленовым сиропом. Важно не дать жидкости закипеть, поэтому варим сироп при низкой температуре 15 минут. Заливаем попкорн и орехи, перемешиваем и быстро выкладываем на противень. Дайте массе застыть, а потом порежьте на кусочки. Такие снеки можно давать детям в школу или брать с собой на работу.
Источник
Попкорн
Рецептов: 20
кукурузные зерна – 40 гр.
вареная сгущенка – 1 банка (350 гр. )
масло сливочное – 50 гр.
масло растительное (для жарки) – 15 мл.
17 января 2019, 13:29
для «куриного поп-корна»
филе или грудка курицы
для «чесночного соуса»
16 октября 2018, 15:41
сегодня готовлю очень вкусную шт. у — овсяные хрустяшки!
на первый взгляд кажется, что это странное блюдо. но, когда вы его попробуете, то не сможете остановиться и будете уплетать за обе щёки, пока не закончится! вкус похож на воздушный рис и на попкорн.
▶️для приготовления нам потребуется:
овсяные хлопья (геркулес) — 2 ст.
11 апреля 2018, 12:12
филе куриной грудки — 300 гр
паприка — 2 ст л
чили молотый — 1 ст л
21 июня 2016, 12:47
растительное масло — 2 ст.л.
мёд или сироп — 1-2 ст.л.
04 мая 2016, 21:03
зерна кукурузы для попкорна-0,5 ст.
масло растительное-1 ст.л.
масло сливочное-20 г.
10 февраля 2015, 11:53
филе куриное (я покупала готовое без костей — чистый вес) — 500 г
яйцо куриное — 2 шт
масло растительное — должен быть фритюр
хлопья пшенные — тм «мистраль»
17 октября 2014, 00:15
нут мистраль -150 гр
сахарная пудра-4 ст.л.
ванильный сахар-1 ч.л.
26 апреля 2014, 21:58
попкорн готовый-4 ст.
карамельные конфеты(ириски)-18 шт.
шоколад горький(или молочный)-35 гр
порошок эспрессо-1 ч л
11 марта 2013, 20:14
для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
для крема: творожный сыр 200 гр. белый шоколад 200 г. (у меня был 38%), сливочное масло 100 гр. можно добавить по желанию дробленый миндаль.
для пропитки: 5 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара, ароматизатор «ром»(довести до кипения до растворения сахара, охладить, добавить ароматизатор)
мастика для обтяжки торта (сахарная паста): 900-1000 г.сах.пудры, 5 ч.л. желатина, 125г. сиропа глюкозы, или жидкого меда, 1 ч.л. глицерина, 3 ст.л. воды
мастика для фигурок: сах. пудра 300, трагакант-3 ч.л. 1 ст.л. сиропа глюкозы,6 ч.л. воды+ 300 г.готовой сахарной пасты (из той, которая для обтяжки)
скульптурная масса из попкорна для фигурки мими: 20 г. готового попкорна, 60 г. маршмеллоу(мм), 15г. сливочного масла.
21 ноября 2012, 23:31
для попкорна: 1 пачка 100-120 гр. зерен для попкорна, обжаренный арахис 200 гр. (можно не добавлять)
растительное масло для смазки противня
для карамели: 150—200 г. сливочного масла или маргарина
2 ст. рафинированного сахара
16 января 2012, 20:11
джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.
катык (кислое молоко) — 400 гр.
базилик,райхан -1 пучок
зелень кинзы- 1 пучок
красный перец- 1 стручок
07 декабря 2011, 09:54
шоколад тёмный (россия) 200 г.
шоколадно ореховая паста(италия) 100 г.
сливки 10% (россия) 100 мл.
ваниль стручок (мексика) 2 см.
29 ноября 2010, 01:45
2 куриных филе,1 луковица,1 морковь,пол- корня пастернака,соль
перец,тмин,тимьян,лавровый лист,майоран,розмарин,шалфей,2 помидора,2 литра кипятка,по 3 ст.л. чечевицы зелёной и зелёного колотого гороха,горсть риса,2 небольших картофелины,3 крупных зубца чеснока,свежая петрушка или кинза,грудинка с/к.,масло оливковое.
28 мая 2010, 00:46
орехи по пакетику кешью и лесного ореха.
сухой завтрак пшеница 1 ст.
помадка машенька 3 конфетки.(не обязательно)
поп корн 1 шт. (у меня со вкусом сгущенки.)
04 ноября 2009, 00:03
300 гр. молочного шоколада
70 гр. чищенных семечек подсолнечника
35 гр. поп-корна(или любых др. воздушных хлопьев)
1 кг. ягод (у меня замороженные малина и ежевика)
1 пакетик ягодного желе
250 гр. ягодного сока
26 мая 2009, 00:31
специальная кукурузка пол качана, сахар и микроволновка
Источник
3 верных способа удивить гостей десертом из попкорна
Необычные десерты и закуска из попкорна доставят удовольствие и взрослым, и детям. Для приготовления большой семейной порции потребуется не более получаса и минимум вложений.
Карамельно-шоколадный десерт
Как и сам попкорн, основные рецепты на его основе пришли из Америки. Десерты из попкорна — одна из традиций празднования Хэллоуина. В Европе и России к ним добавились только некоторые ингредиенты. Одно из достоинств блюда — небольшая калорийность — 470 ккал на 100 г объемного продукта.
На 6 порций карамельного попкорна со вкусом шоколада и корицы потребуется:
- сушеная кукуруза — полстакана;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- кленовый сироп консервированный — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 150 г;
- корица — 1 ч. л.;
- сахар — треть стакана.
- Корицу смешивают с порошком какао до однородного состояния в отдельной емкости.
- На сковороде разогревают растительное масло, высыпают туда зерна кукурузы. После первых хлопков жар уменьшают. Чтобы зерна лопнули все, закрытую крышкой сковороду периодически встряхивают. Если качество зерна внушает сомнения, попкорн можно перебрать. Для десерта выбирают только объемные, легкие взорвавшиеся зерна.
- Из сливочного масла, кленового сиропа и сахара на медленном огне готовят карамель. Кипятить нельзя, состав потеряет прозрачность. Несколько ложек карамели можно отделить и проварить до шоколадного оттенка для приготовления украшения-паутинки.
- Готовую карамель смешивают с попкорном, чтобы каждое зерно было со всех сторон пропитано составом. После остывания скатывают шарики размером с небольшое яблоко. Массу надо немножко приминать для придания плотности брикетов.
- Какао и корицу используют для декоративной посыпки, в которую можно добавлять сахарную пудру. Подавать десерт можно на блюде, выложив пирамидкой, или на деревянных шпажках.
Козинаки из попкорна
Калорийность десерта более 1300 ккал на 100 г продукта, но объем попкорна создает иллюзию, что съедено много. В стакане попкорна всего 20-30 граммов веса. Сироп и шоколад увеличивают массу незначительно — они служат для придания лакомству формы. Приготовить его можно за 20-30 минут, удивив гостей и детей.
- попкорн — 8 стаканов готового, без добавок;
- сливочное масло — 200 г;
- орех пекан — 1 стакан;
- кленовый сироп — 1,5 стакана;
- соль — половинка чайной ложки.
- Попкорн смешивают с мелко рублеными орехами. Использованный в этом рецепте пекан можно заменить и более сладким кешью или недорогим свежим арахисом.
- Противень закрывают бумагой для выпекания, смазывают маслом.
- Из кленового сиропа и масла варят карамель 20 минут; разминают и не доводят до кипения, поддерживая постоянную температуру перемешиванием.
- Орехово-кукурузную массу смешивают с сиропом, тщательно перемешивая, чтобы все зерна пропитались сиропом со всех сторон. Затем выкладывают на противень, разравнивают. Пока карамель свежая и липкая, на нее можно нанести украшения из тертого шоколада, сахарной пудры или цветной декоративной посыпки.
- Готовым козинак можно считать через 2-3 часа, как только масса остынет и будет ломаться в руках. Чтобы детям было удобно держать брикетики, края можно завернуть в пищевую пленку или ленточки из бумаги для запекания.
Попкорн с лимоном и перцем чили
Американская закуска подается самостоятельно или к слабоалкогольным напиткам. Не слишком распространенное блюдо удивит оригинальным вкусом и пикантностью.
Для приготовления потребуется:
- кинза или кориандр свежие — треть стакана;
- оливковое масло — четверть стакана;
- чили сухой или мелко рубленый вяленый — 2 ст. л.;
- попкорн готовый без привкусов — 8 стаканов;
- цедра лайма — 2 ст. л.
- Попкорн стоит перебрать, чтобы в массе не остались жесткие остатки, не взорвавшаяся кукуруза и шелуха.
- Масло разогревают на сковороде, не допуская кипения, с перцем чили. Когда масса начнет слегка пениться, добавляют мелко помолотую соль и зелень.
- Горячим маслом заливают попкорн, перемешивают до однородной массы.
- Для удобства употребления скатывают шарики или делают брикеты. Нарезают бруски, пока масса еще мягкая.
- Готовую закуску присыпают сверху цедрой, пока ломтики не остыли окончательно. После полного охлаждения продукт можно употреблять, а заодно оценивать достоинства попкорна — невысокую стоимость и скорость приготовления.
Источник