Рецепты блюд с прилагательными

Содержание
  1. Какими бывают рецепты: (определения приводятся в именительном падеже)
  2. Делаем Карту слов лучше вместе
  3. Ассоциации к слову «рецепты&raquo
  4. Синонимы к слову «рецепты&raquo
  5. Предложения со словом «рецепт&raquo
  6. Цитаты из русской классики со словом «рецепты»
  7. Значение слова «рецепт&raquo
  8. Отправить комментарий
  9. Дополнительно
  10. Значение слова «рецепт&raquo
  11. Предложения со словом «рецепт&raquo
  12. Помогите, нужен рецепт какого нибуть блюда, где есть прилагательные и причастия с суффиксами -нн- и -н-
  13. Подскажите. Кулинарный рецепт в котором есть прилагательный и причастия. Надо по русскому языку. Кулинарный рецепт в
  14. Каким бывает рецепт: (определения приводятся в именительном падеже)
  15. Делаем Карту слов лучше вместе
  16. Ассоциации к слову «рецепт&raquo
  17. Синонимы к слову «рецепт&raquo
  18. Предложения со словом «рецепт&raquo
  19. Цитаты из русской классики со словом «рецепт»
  20. Значение слова «рецепт&raquo
  21. Отправить комментарий
  22. Дополнительно
  23. Значение слова «рецепт&raquo
  24. Предложения со словом «рецепт&raquo
  25. Словарь 58+ вкусных слов для описаний блюд в меню
  26. Слова для описания вкуса
  27. Слова для описания текстуры
  28. Слова для описания способа приготовления

Какими бывают рецепты:
(определения приводятся в именительном падеже)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова рейхстаг (существительное):

Ассоциации к слову «рецепты&raquo

Синонимы к слову «рецепты&raquo

Предложения со словом «рецепт&raquo

  • Если вы ищете новые рецепты приготовления консервов, то для вас огромный выбор способов приготовления самых разных заготовок из самых разных продуктов.

Цитаты из русской классики со словом «рецепты»

  • По этому рецепту можно было получить такую мазь, от которой недели в две могли сойти его клейма.

Значение слова «рецепт&raquo

РЕЦЕ́ПТ , -а, м. 1. Письменное предписание врача в аптеку о составе и изготовлении лекарства с указанием для больного способа его применения. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «рецепт&raquo

РЕЦЕ́ПТ , -а, м. 1. Письменное предписание врача в аптеку о составе и изготовлении лекарства с указанием для больного способа его применения.

Предложения со словом «рецепт&raquo

Если вы ищете новые рецепты приготовления консервов, то для вас огромный выбор способов приготовления самых разных заготовок из самых разных продуктов.

Среди наиболее известных и интересных кулинарных рецептов блюда русской кухни занимают одно из ведущих мест.

Старинные рецепты приготовления пельменей сегодня широко используются в производстве замороженных полуфабрикатов, их также применяют многие домохозяйки и повара в ресторане.

Источник

Помогите, нужен рецепт какого нибуть блюда, где есть прилагательные и причастия с суффиксами -нн- и -н-

Жареный угорь, нарезанный полосками )

Рыба жареная, нарезанная полосками

Бостонский торт с кремом
Кремовой начинкой
2 яйца,
1 1/2 стакана молока
1/3 чашки гранулированного сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного
Торт
Выпечки спрей с мукой, чтобы смазать сковороду
1 1/4 чашки все назначения муки или
1 1/2 чашки торт муки
1 чашки гранулированного сахара
1/3 стакана сливочного масла или маргарина, комнатной температуре
3/4 чашки молока
1 1 1 1/2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка ванили
1 1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
Шоколадная глазурь
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
3 унции несладкие выпечки шоколад
3-4 столовые ложки воды
1 чашка пудрой сахара

Поместите яйцо разделителя над небольшой миске. Трещина открыть 1 яйцо над разделителя яиц отделить желток от белого; затем отделить другие яйцо. (За исключением белых для другой рецепт) . В небольшой миске место желтки. Избили желтки с вилкой или проволока венчиком, пока не смешано. Размешать в 1 1/2 стакана молока; отложите в сторону. 2 В 2-кварт кастрюлю, перемешать, 1/3 стакана сахарного песка, кукурузного крахмала и 1/8 чайной ложки соли пока не смешано. Постепенно перемешайте смесь яичка в сахарной смеси. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь загустеет и кипит. Отварить и размешать 1 минуту; Удалите из тепла. Смешайте 2 чайные ложки ванили. Нажмите полиэтиленовой пленкой на поверхности заполнения для предотвращения жесткий слой от формирования на вершине. Хранить в холодильнике по крайней мере за 2 часа до набора, но не более чем за 24 часа. Хотя заполнение охлаждения, продолжайте с рецептом. 3 Нагрейте духовку до 350 ° F. Спрей только в нижней части 9-дюймовый круглый кекса с выпечки спрей. 4. В большой миске beat все ингредиенты торта с миксером на низкой скорости 30 секунд, часто останавливаясь, чтобы скоблить тесто из боковой и нижней части чаши с Мариз. Избили на высокой скорости, 3 минуты, иногда останавливаясь Наскребать миске. Вылейте тесто в сковороду; используйте резиновый шпатель для царапать тесто из чаши, распространение тесто в сковороду и гладкой верхней части тесто равномерно. 5 Выпекать около 35 минут, или до toothpick введенного в центр приходит вне чисто. Cool торт в сковороде на охлаждение стойки 20 минут, затем снять на охлаждение стойки закончить охлаждение полностью, около 1 часа. 6 В 1 кварта кастрюле Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и шоколада на медленном огне, помешивая. Тем временем в 1-Кубок стакан мерный стакан, Микроволновая обнаружили высокий 15 до 30 секунд или до горячей воды. Удалите смесь шоколада от жары. Смешайте сахарную пудру и 3/4 чайной ложки ванили. Тщательно размешайте в 3 столовые ложки горячей воды. Тщательно размешайте в дополнительной воды, 1 чайная ложка на время, пока глазурь не станет однородной и достаточно тонким, чтобы распространять. 7 Чтобы разделить торт горизонтально в два раза, Марк средней точки вокруг стороне торт с зубочистками. С помощью зубочистки в качестве ориентира, рассекала торт с длинный, острый нож, используя возвратно поступательное движение. На блюдо поместите нижний слой с вырезать стороной вверх. Распространение, заполнение через нижний слой. Топ с верхней части пирога, вырезать стороны. 8 Распространение глазурь поверх торта, с помощью металлической лопаткой или задней ложкой, позволяя некоторые глазури дождь вниз стороне торт. Хранить в холодильнике открытая до выступающей. Храните любые оставшиеся торт в холодильник.

Читайте также:  Рецепт картофель с куриными окорочками

креветки жареные На разогретой сковородке растопить масло, добавить, мелко нарезанные, лук и чеснок; обжарить до золотистого цвета. Добавить растаявшие креветки и жарить, иногда помешивая, 5-10 минут. Влить соевый соус и приправить паприкой (если таковой на кухне не найдется, то можно обойтись и черным молотым перцем), обжарить еще минут 5. Подавать можно с лимонным соком.

Источник

Подскажите. Кулинарный рецепт в котором есть прилагательный и причастия. Надо по русскому языку. Кулинарный рецепт в

Кулич из венского теста
Дрожжи залить 3-4 столовыми (прилаг. ) теплого (прилаг. ) молока, всыпать 1 столовую (прилаг. ) ложку сахара и 1 столовую (прилаг. ) ложку просеянной (прич. ) пшеничной (прилаг. ) муки.
Накрыть и поставить в тёплое (прилаг. ) место. Промытые (прич. ) в тёплой (прилаг. ) воде и протёртые (причаст. ) насухо куриные (прилаг. ) яйца хорошо перемешать с сахаром.
Влить чуть подогретое (прич. ) молоко. Ввести подошедшие (причаст. ) дрожжи. Поставить приготовленную (причаст. ) опару подходить часов на 10-12.
Как опара подошла, вводим постепенно муку, просеивая. Добавить растопленное (прич. ) сливочное (прила. ) масло. Затем досыпаем остаток муки и соль.
Еще раз вымесить, накрыть тесто и поставить часа на 2-3 в тепло. Смазать стенки и дно формы растительным (прилаг. ) маслом. Дно формы выстелить пергаментом.
Как тесто подошло, всыпать промытый (причаст. ) и просушенный (причаст. ) изюм. Хорошо перемешать.
Поместить готовое (прилаг. ) тесто в обсыпанную (прич. ) сухарями форму и дайте постоять около 30 мин. Смазать яйцом. Поставьте куличи в разогретую (прич. ) до 190-200 градусов духовку.
Выпекать 45-60 мин. Выпеченный (прич. ) кулич полейте заранее приготовленной (причастие) глазурью, украсьте.

Источник

Каким бывает рецепт:
(определения приводятся в именительном падеже)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Читайте также:  Оссобуко рецепт гордона рамзи

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бизнес-план — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «рецепт&raquo

Синонимы к слову «рецепт&raquo

Предложения со словом «рецепт&raquo

  • Если вы ищете новые рецепты приготовления консервов, то для вас огромный выбор способов приготовления самых разных заготовок из самых разных продуктов.

Цитаты из русской классики со словом «рецепт»

  • Фельдшер вырвал страничку из альбома и, прописав рецепт, посоветовал, что еще делать.

Значение слова «рецепт&raquo

РЕЦЕ́ПТ , -а, м. 1. Письменное предписание врача в аптеку о составе и изготовлении лекарства с указанием для больного способа его применения. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «рецепт&raquo

РЕЦЕ́ПТ , -а, м. 1. Письменное предписание врача в аптеку о составе и изготовлении лекарства с указанием для больного способа его применения.

Предложения со словом «рецепт&raquo

Если вы ищете новые рецепты приготовления консервов, то для вас огромный выбор способов приготовления самых разных заготовок из самых разных продуктов.

Среди наиболее известных и интересных кулинарных рецептов блюда русской кухни занимают одно из ведущих мест.

Старинные рецепты приготовления пельменей сегодня широко используются в производстве замороженных полуфабрикатов, их также применяют многие домохозяйки и повара в ресторане.

Источник

Словарь 58+ вкусных слов для описаний блюд в меню

Когда речь заходит о написании красивых текстов для меню, выбор вкусных слов особенно важен. Слова, которые вы используете для описания блюд, могут как соблазнить посетителей и увеличить продажу блюд, если вы выберете их хорошо, так и отпугнуть клиентов или запутать их, если вы не будете осторожны.

Ниже мы разберем ключевые компоненты продающего текста для меню, а также предложим список вкусных слов, с помощью которого вы сможете составить красочное описание любого блюда или напитка.

Слова для описания вкуса

Вкус еды — то, на чем больше всего фокусируются посетители, когда выбирают, что заказать. То, как вы описываете блюда в меню может создать ожидание, а порой даже убедить нерешительного клиента попробовать что-то новое. Принимая это во внимание, важно выбирать наиболее точные и полные формулировки для передачи вкусовых ощущений блюда в описании.

Наиболее удачные слова, передающие вкус:

Кислый: Пища с ярко-выраженным острым кусом. Часто используется для обозначения вин, фруктов, молочных продуктов, мяса, рыбы

Горький: терпкий, резкий, а иногда и совсем жесткий отталкивающий вкус. Ярчайшие примеры — редька, хрен, горчица

Горько-сладкий: Менее резкий, чем просто горький вкус. Сочетает в себе терпкость и сладость. Можно встретить в темном шоколаде, кофе, грейпфрутах

Цитрусовый: Яркий вкус с оттенками лимона, лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута

Освежающий: вкус, передающий ощущение прохлады. Часто используется для описания лимонада, мяты

Земляной: напоминающий свежую почву. Часто используется для описания красных вин, корнеплодов и грибов

Жгучий: вкус, чувствующийся как будто что-то выделяет жар. Синоним для острого

Свежий: легкий и бодрящий вкус. Применимо к многим продуктам (фруктам, овощам, мясу) и травам

Фруктовый: любой вкус, напоминающий сладкие фрукты

Насыщенный: богатый вкус, может чувствоваться немного тяжеловатым во рту. Часто используют для описания вин

Травяной: яркий, свежий и иногда земляной вкус с оттенками трав

Медовый: сладкий или засахаренный вкус, который может напоминать мед

Ореховый: похожий на вкус орехов. Часто используется для описания сыров

Питательный: насыщенный, плотный вкус. Часто употребляется в отношении продуктов, содержащих сливки

Крепкий: богатый вкус с некоторой землистостью. Подходит для алкогольных напитков: виски, вин, ликеров с выдержкой

Острый: резкий, горьковатый или терпкий вкус. Применяется для описания кислой еды

Дымный: вкус, напоминающий запах дыма. Используют при описании сортов чая, виски, соусов

Пряный: жгучий вкус от острых специй

Читайте также:  Жульен с копченой курицей рецепт

Сладкий: приторный вкус

Резкий: терпкий, острый вкус, создающий покалывание во рту

Терпкий: острый, горький или кислый вкус. Часто используется для описания кислотных продуктов

Дрожжевой: земляной вкус с привкусом дрожжей. Зачастую используется в описании пива или хлеба

Древесный: земляной, иногда ореховый вкус. Подходит к кофе и сырам

Пикантный: свежий, колоритный или бодрящий вкус

Слова для описания текстуры

Еще один критерий, по которому можно описывать блюда — текстура. Соотнесение правильно подобранных слов, описывающих текстуру с вашими блюдами, поможет гостям ресторана живо представить тактильные ощущения от поглощения.

Наиболее удачные слова, передающие текстуру:

Воздушный: легкая, мягкая текстура, часто создаваемая c помощью воздуха

Маслянистый: мягкая кремовая текстура, напоминающая сливочное масло

Тягучий: текстура еды, которую нужно тщательно пережевывать перед глотанием. Может быть легким и упругим или тяжелым и липким

Кремовый: мягкая густая текстура, получаемая благодаря содержанию молочных продуктов

Хрустящий: твердая текстура, часто узнаваемая резким, хорошо слышимым шумом во время надкусывания

Рассыпчатый: текстура еды с рыхлой структурой, разваливающейся на мелкие кусочки или крошки

Покрытый коркой: текстура с твердым слоем снаружи и мягкой начинкой внутри

Нежный: легкая мягкая текстура, моментально теряющая форму при нажатии

Рыхлый: мягкая и густая текстура

Игристый: текстура, получаемая за счет присутствия маленьких пузырьков, применяется к газированным напиткам

Слоеный: легкая текстура, образованная слоями, которые разваливаются во время поедания

Пышный: легкая и воздушная текстура

Клейкий: вязкая, иногда липкая текстура, возникающая из-за присутствия влаги в плотной твердой еде

Сочный: нежная текстура, характеризующаяся присутствием большого количества жидкости

Шелковистый: тонкая, мягкая текстура, вызывающая ощущение с чем-то гладким во рту

Гладкий: однородная текстура без песчинок, бугорков и вмятин

Мясистый: мягкая, сочная текстура

Бархатистый: гладкая и насыщенная текстура

Поможем наладить трафик в ваш ресторан и увеличим число заказов доставки еды с помощью комплексного продвижения.

Слова для описания способа приготовления

Один из лучших способов красочно описать еду в меню — указать, как она была приготовлена. Создайте с помощью слов такую картинку в голове у посетителя, которая даст четкое представление о вкусе и внешнем виде блюда.

Помогут вам в этом следующие слова:

Печеный: еда, которую готовили в духовке, в результате чего на ней часто возникает хрустящая корочка

Бланшированный: еда, варившаяся в кипящей воде, а потом была резко помещена в холодную. Характерно образование смягченной текстуры

Тушеный: пища, которую сначала недолго обжаривают, а потом медленно тушат в закрытой кастрюле. В результате получается сухая слегка хрустящая оболочка c нежной текстурой внутри

Панированный: еда, покрытая смесью панировочных сухарей или кляром, которую выпекают или жарят

Приготовленный на открытом огне / углях: пища, готовящаяся под воздействием интенсивного жара. В готовом виде приобретает более почерневший вид и дымный аромат

Карамелизированный: еда, медленно готовящаяся до подрумянивания и появления более сладкого вкуса

Ферментированный: соединение еды с бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами для получения органических кислот, алкоголя или газа. Приводит к резкому, кусающемуся аромату

Жареный: пища, приготавливаемая, как правило, на смазанной маслом сковороде. Имеет поджаристую корочку и золотистый цвет

Глазированный: еду смачивают, обрызгивая поверхность каплями или с использованием кисти. В результате чего получается глянцевый вид и хрустящая оболочка снаружи

Фламбированный: блюдо обрабатывается алкоголем, после чего поджигается

Пропитанный: продукт вымачивается в жидкости с другим ингредиентом для извлечения вкуса ингредиента и смешивания его с продуктом

Маринованный: пища (обычно мясо), которая была тщательно вымочена в ароматном маринаде, содержащем травы, специи, уксус и масло

Подрумяненный: приготовление до карамелизации в небольшом количестве жира, а затем доготавливание на сковороде, гриле или другим способом

Пассерованный: еда, быстро приготовленная в небольшом количестве жира

Копченый: приготовление или консервация путем воздействия дыма от тлеющей древесины

Взбитый: ингредиенты ускоренно перемешиваются до появления воздушности. Приводит к легкой, пышной текстуре

Источник

Оцените статью
Adblock
detector