- Какими бывают рецепты: (определения приводятся в именительном падеже)
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к слову «рецепты»
- Синонимы к слову «рецепты»
- Предложения со словом «рецепт»
- Цитаты из русской классики со словом «рецепты»
- Значение слова «рецепт»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «рецепт»
- Предложения со словом «рецепт»
- Помогите, нужен рецепт какого нибуть блюда, где есть прилагательные и причастия с суффиксами -нн- и -н-
- Подскажите. Кулинарный рецепт в котором есть прилагательный и причастия. Надо по русскому языку. Кулинарный рецепт в
- Каким бывает рецепт: (определения приводятся в именительном падеже)
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к слову «рецепт»
- Синонимы к слову «рецепт»
- Предложения со словом «рецепт»
- Цитаты из русской классики со словом «рецепт»
- Значение слова «рецепт»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «рецепт»
- Предложения со словом «рецепт»
- Словарь 58+ вкусных слов для описаний блюд в меню
- Слова для описания вкуса
- Слова для описания текстуры
- Слова для описания способа приготовления
Какими бывают рецепты:
(определения приводятся в именительном падеже)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова рейхстаг (существительное):
Ассоциации к слову «рецепты»
Синонимы к слову «рецепты»
Предложения со словом «рецепт»
- Если вы ищете новые рецепты приготовления консервов, то для вас огромный выбор способов приготовления самых разных заготовок из самых разных продуктов.
Цитаты из русской классики со словом «рецепты»
- По этому рецепту можно было получить такую мазь, от которой недели в две могли сойти его клейма.
Значение слова «рецепт»
РЕЦЕ́ПТ , -а, м. 1. Письменное предписание врача в аптеку о составе и изготовлении лекарства с указанием для больного способа его применения. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «рецепт»
РЕЦЕ́ПТ , -а, м. 1. Письменное предписание врача в аптеку о составе и изготовлении лекарства с указанием для больного способа его применения.
Предложения со словом «рецепт»
Если вы ищете новые рецепты приготовления консервов, то для вас огромный выбор способов приготовления самых разных заготовок из самых разных продуктов.
Среди наиболее известных и интересных кулинарных рецептов блюда русской кухни занимают одно из ведущих мест.
Старинные рецепты приготовления пельменей сегодня широко используются в производстве замороженных полуфабрикатов, их также применяют многие домохозяйки и повара в ресторане.
Источник
Помогите, нужен рецепт какого нибуть блюда, где есть прилагательные и причастия с суффиксами -нн- и -н-
Жареный угорь, нарезанный полосками )
Рыба жареная, нарезанная полосками
Бостонский торт с кремом
Кремовой начинкой
2 яйца,
1 1/2 стакана молока
1/3 чашки гранулированного сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного
Торт
Выпечки спрей с мукой, чтобы смазать сковороду
1 1/4 чашки все назначения муки или
1 1/2 чашки торт муки
1 чашки гранулированного сахара
1/3 стакана сливочного масла или маргарина, комнатной температуре
3/4 чашки молока
1 1 1 1/2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка ванили
1 1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
Шоколадная глазурь
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
3 унции несладкие выпечки шоколад
3-4 столовые ложки воды
1 чашка пудрой сахара
Поместите яйцо разделителя над небольшой миске. Трещина открыть 1 яйцо над разделителя яиц отделить желток от белого; затем отделить другие яйцо. (За исключением белых для другой рецепт) . В небольшой миске место желтки. Избили желтки с вилкой или проволока венчиком, пока не смешано. Размешать в 1 1/2 стакана молока; отложите в сторону. 2 В 2-кварт кастрюлю, перемешать, 1/3 стакана сахарного песка, кукурузного крахмала и 1/8 чайной ложки соли пока не смешано. Постепенно перемешайте смесь яичка в сахарной смеси. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь загустеет и кипит. Отварить и размешать 1 минуту; Удалите из тепла. Смешайте 2 чайные ложки ванили. Нажмите полиэтиленовой пленкой на поверхности заполнения для предотвращения жесткий слой от формирования на вершине. Хранить в холодильнике по крайней мере за 2 часа до набора, но не более чем за 24 часа. Хотя заполнение охлаждения, продолжайте с рецептом. 3 Нагрейте духовку до 350 ° F. Спрей только в нижней части 9-дюймовый круглый кекса с выпечки спрей. 4. В большой миске beat все ингредиенты торта с миксером на низкой скорости 30 секунд, часто останавливаясь, чтобы скоблить тесто из боковой и нижней части чаши с Мариз. Избили на высокой скорости, 3 минуты, иногда останавливаясь Наскребать миске. Вылейте тесто в сковороду; используйте резиновый шпатель для царапать тесто из чаши, распространение тесто в сковороду и гладкой верхней части тесто равномерно. 5 Выпекать около 35 минут, или до toothpick введенного в центр приходит вне чисто. Cool торт в сковороде на охлаждение стойки 20 минут, затем снять на охлаждение стойки закончить охлаждение полностью, около 1 часа. 6 В 1 кварта кастрюле Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и шоколада на медленном огне, помешивая. Тем временем в 1-Кубок стакан мерный стакан, Микроволновая обнаружили высокий 15 до 30 секунд или до горячей воды. Удалите смесь шоколада от жары. Смешайте сахарную пудру и 3/4 чайной ложки ванили. Тщательно размешайте в 3 столовые ложки горячей воды. Тщательно размешайте в дополнительной воды, 1 чайная ложка на время, пока глазурь не станет однородной и достаточно тонким, чтобы распространять. 7 Чтобы разделить торт горизонтально в два раза, Марк средней точки вокруг стороне торт с зубочистками. С помощью зубочистки в качестве ориентира, рассекала торт с длинный, острый нож, используя возвратно поступательное движение. На блюдо поместите нижний слой с вырезать стороной вверх. Распространение, заполнение через нижний слой. Топ с верхней части пирога, вырезать стороны. 8 Распространение глазурь поверх торта, с помощью металлической лопаткой или задней ложкой, позволяя некоторые глазури дождь вниз стороне торт. Хранить в холодильнике открытая до выступающей. Храните любые оставшиеся торт в холодильник.
креветки жареные На разогретой сковородке растопить масло, добавить, мелко нарезанные, лук и чеснок; обжарить до золотистого цвета. Добавить растаявшие креветки и жарить, иногда помешивая, 5-10 минут. Влить соевый соус и приправить паприкой (если таковой на кухне не найдется, то можно обойтись и черным молотым перцем), обжарить еще минут 5. Подавать можно с лимонным соком.
Источник
Подскажите. Кулинарный рецепт в котором есть прилагательный и причастия. Надо по русскому языку. Кулинарный рецепт в
Кулич из венского теста
Дрожжи залить 3-4 столовыми (прилаг. ) теплого (прилаг. ) молока, всыпать 1 столовую (прилаг. ) ложку сахара и 1 столовую (прилаг. ) ложку просеянной (прич. ) пшеничной (прилаг. ) муки.
Накрыть и поставить в тёплое (прилаг. ) место. Промытые (прич. ) в тёплой (прилаг. ) воде и протёртые (причаст. ) насухо куриные (прилаг. ) яйца хорошо перемешать с сахаром.
Влить чуть подогретое (прич. ) молоко. Ввести подошедшие (причаст. ) дрожжи. Поставить приготовленную (причаст. ) опару подходить часов на 10-12.
Как опара подошла, вводим постепенно муку, просеивая. Добавить растопленное (прич. ) сливочное (прила. ) масло. Затем досыпаем остаток муки и соль.
Еще раз вымесить, накрыть тесто и поставить часа на 2-3 в тепло. Смазать стенки и дно формы растительным (прилаг. ) маслом. Дно формы выстелить пергаментом.
Как тесто подошло, всыпать промытый (причаст. ) и просушенный (причаст. ) изюм. Хорошо перемешать.
Поместить готовое (прилаг. ) тесто в обсыпанную (прич. ) сухарями форму и дайте постоять около 30 мин. Смазать яйцом. Поставьте куличи в разогретую (прич. ) до 190-200 градусов духовку.
Выпекать 45-60 мин. Выпеченный (прич. ) кулич полейте заранее приготовленной (причастие) глазурью, украсьте.
Источник
Каким бывает рецепт:
(определения приводятся в именительном падеже)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бизнес-план — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «рецепт»
Синонимы к слову «рецепт»
Предложения со словом «рецепт»
- Если вы ищете новые рецепты приготовления консервов, то для вас огромный выбор способов приготовления самых разных заготовок из самых разных продуктов.
Цитаты из русской классики со словом «рецепт»
- Фельдшер вырвал страничку из альбома и, прописав рецепт, посоветовал, что еще делать.
Значение слова «рецепт»
РЕЦЕ́ПТ , -а, м. 1. Письменное предписание врача в аптеку о составе и изготовлении лекарства с указанием для больного способа его применения. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «рецепт»
РЕЦЕ́ПТ , -а, м. 1. Письменное предписание врача в аптеку о составе и изготовлении лекарства с указанием для больного способа его применения.
Предложения со словом «рецепт»
Если вы ищете новые рецепты приготовления консервов, то для вас огромный выбор способов приготовления самых разных заготовок из самых разных продуктов.
Среди наиболее известных и интересных кулинарных рецептов блюда русской кухни занимают одно из ведущих мест.
Старинные рецепты приготовления пельменей сегодня широко используются в производстве замороженных полуфабрикатов, их также применяют многие домохозяйки и повара в ресторане.
Источник
Словарь 58+ вкусных слов для описаний блюд в меню
Когда речь заходит о написании красивых текстов для меню, выбор вкусных слов особенно важен. Слова, которые вы используете для описания блюд, могут как соблазнить посетителей и увеличить продажу блюд, если вы выберете их хорошо, так и отпугнуть клиентов или запутать их, если вы не будете осторожны.
Ниже мы разберем ключевые компоненты продающего текста для меню, а также предложим список вкусных слов, с помощью которого вы сможете составить красочное описание любого блюда или напитка.
Слова для описания вкуса
Вкус еды — то, на чем больше всего фокусируются посетители, когда выбирают, что заказать. То, как вы описываете блюда в меню может создать ожидание, а порой даже убедить нерешительного клиента попробовать что-то новое. Принимая это во внимание, важно выбирать наиболее точные и полные формулировки для передачи вкусовых ощущений блюда в описании.
Наиболее удачные слова, передающие вкус:
Кислый: Пища с ярко-выраженным острым кусом. Часто используется для обозначения вин, фруктов, молочных продуктов, мяса, рыбы
Горький: терпкий, резкий, а иногда и совсем жесткий отталкивающий вкус. Ярчайшие примеры — редька, хрен, горчица
Горько-сладкий: Менее резкий, чем просто горький вкус. Сочетает в себе терпкость и сладость. Можно встретить в темном шоколаде, кофе, грейпфрутах
Цитрусовый: Яркий вкус с оттенками лимона, лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута
Освежающий: вкус, передающий ощущение прохлады. Часто используется для описания лимонада, мяты
Земляной: напоминающий свежую почву. Часто используется для описания красных вин, корнеплодов и грибов
Жгучий: вкус, чувствующийся как будто что-то выделяет жар. Синоним для острого
Свежий: легкий и бодрящий вкус. Применимо к многим продуктам (фруктам, овощам, мясу) и травам
Фруктовый: любой вкус, напоминающий сладкие фрукты
Насыщенный: богатый вкус, может чувствоваться немного тяжеловатым во рту. Часто используют для описания вин
Травяной: яркий, свежий и иногда земляной вкус с оттенками трав
Медовый: сладкий или засахаренный вкус, который может напоминать мед
Ореховый: похожий на вкус орехов. Часто используется для описания сыров
Питательный: насыщенный, плотный вкус. Часто употребляется в отношении продуктов, содержащих сливки
Крепкий: богатый вкус с некоторой землистостью. Подходит для алкогольных напитков: виски, вин, ликеров с выдержкой
Острый: резкий, горьковатый или терпкий вкус. Применяется для описания кислой еды
Дымный: вкус, напоминающий запах дыма. Используют при описании сортов чая, виски, соусов
Пряный: жгучий вкус от острых специй
Сладкий: приторный вкус
Резкий: терпкий, острый вкус, создающий покалывание во рту
Терпкий: острый, горький или кислый вкус. Часто используется для описания кислотных продуктов
Дрожжевой: земляной вкус с привкусом дрожжей. Зачастую используется в описании пива или хлеба
Древесный: земляной, иногда ореховый вкус. Подходит к кофе и сырам
Пикантный: свежий, колоритный или бодрящий вкус
Слова для описания текстуры
Еще один критерий, по которому можно описывать блюда — текстура. Соотнесение правильно подобранных слов, описывающих текстуру с вашими блюдами, поможет гостям ресторана живо представить тактильные ощущения от поглощения.
Наиболее удачные слова, передающие текстуру:
Воздушный: легкая, мягкая текстура, часто создаваемая c помощью воздуха
Маслянистый: мягкая кремовая текстура, напоминающая сливочное масло
Тягучий: текстура еды, которую нужно тщательно пережевывать перед глотанием. Может быть легким и упругим или тяжелым и липким
Кремовый: мягкая густая текстура, получаемая благодаря содержанию молочных продуктов
Хрустящий: твердая текстура, часто узнаваемая резким, хорошо слышимым шумом во время надкусывания
Рассыпчатый: текстура еды с рыхлой структурой, разваливающейся на мелкие кусочки или крошки
Покрытый коркой: текстура с твердым слоем снаружи и мягкой начинкой внутри
Нежный: легкая мягкая текстура, моментально теряющая форму при нажатии
Рыхлый: мягкая и густая текстура
Игристый: текстура, получаемая за счет присутствия маленьких пузырьков, применяется к газированным напиткам
Слоеный: легкая текстура, образованная слоями, которые разваливаются во время поедания
Пышный: легкая и воздушная текстура
Клейкий: вязкая, иногда липкая текстура, возникающая из-за присутствия влаги в плотной твердой еде
Сочный: нежная текстура, характеризующаяся присутствием большого количества жидкости
Шелковистый: тонкая, мягкая текстура, вызывающая ощущение с чем-то гладким во рту
Гладкий: однородная текстура без песчинок, бугорков и вмятин
Мясистый: мягкая, сочная текстура
Бархатистый: гладкая и насыщенная текстура
Поможем наладить трафик в ваш ресторан и увеличим число заказов доставки еды с помощью комплексного продвижения.
Слова для описания способа приготовления
Один из лучших способов красочно описать еду в меню — указать, как она была приготовлена. Создайте с помощью слов такую картинку в голове у посетителя, которая даст четкое представление о вкусе и внешнем виде блюда.
Помогут вам в этом следующие слова:
Печеный: еда, которую готовили в духовке, в результате чего на ней часто возникает хрустящая корочка
Бланшированный: еда, варившаяся в кипящей воде, а потом была резко помещена в холодную. Характерно образование смягченной текстуры
Тушеный: пища, которую сначала недолго обжаривают, а потом медленно тушат в закрытой кастрюле. В результате получается сухая слегка хрустящая оболочка c нежной текстурой внутри
Панированный: еда, покрытая смесью панировочных сухарей или кляром, которую выпекают или жарят
Приготовленный на открытом огне / углях: пища, готовящаяся под воздействием интенсивного жара. В готовом виде приобретает более почерневший вид и дымный аромат
Карамелизированный: еда, медленно готовящаяся до подрумянивания и появления более сладкого вкуса
Ферментированный: соединение еды с бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами для получения органических кислот, алкоголя или газа. Приводит к резкому, кусающемуся аромату
Жареный: пища, приготавливаемая, как правило, на смазанной маслом сковороде. Имеет поджаристую корочку и золотистый цвет
Глазированный: еду смачивают, обрызгивая поверхность каплями или с использованием кисти. В результате чего получается глянцевый вид и хрустящая оболочка снаружи
Фламбированный: блюдо обрабатывается алкоголем, после чего поджигается
Пропитанный: продукт вымачивается в жидкости с другим ингредиентом для извлечения вкуса ингредиента и смешивания его с продуктом
Маринованный: пища (обычно мясо), которая была тщательно вымочена в ароматном маринаде, содержащем травы, специи, уксус и масло
Подрумяненный: приготовление до карамелизации в небольшом количестве жира, а затем доготавливание на сковороде, гриле или другим способом
Пассерованный: еда, быстро приготовленная в небольшом количестве жира
Копченый: приготовление или консервация путем воздействия дыма от тлеющей древесины
Взбитый: ингредиенты ускоренно перемешиваются до появления воздушности. Приводит к легкой, пышной текстуре
Источник