- Что можно приготовить из фарша
- Рецепты из фарша мясного на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Что приготовить на ужин из фарша?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытные котлетки с гречкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Отварное мясо — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Отварное мясо: 364
Что можно приготовить из фарша
Фаршированные овощи, супы, паста, многочисленные вторые блюда – это далеко не полный перечень того, что можно приготовить из фарша. Крученое мясо готовится гораздо быстрее, чем цельный кусок. При этом блюда из него получаются питательными и вкусными. Важно понимать, что для каждого блюда следует брать свой вариант фарша. К примеру, куриный фарш идеален для приготовления рецептов для детей. Смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, — отличное решение для полуфабрикатов: котлет, пельменей, тефтелей. Крученая говядина подходит для приготовления вкусных пирогов, хинкали, котлет для гамбургеров.
Довольно популярными во всем мире являются блюда из фарша мясного, рецепты из этого продукта могут быть довольно оригинальными. К примеру, мясные рулеты прекрасно подойдут для праздничного стола. Их можно нарезать тонкими ломтиками и представить в качестве закуски. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то необходимо фарш делать самостоятельно, а не приобретать готовый продукт. В этом случае вы будете уверенными в его качестве.
Рецепты из фарша мясного на скорую руку
Есть простые блюда из крученого мяса. Они под силу даже начинающим хозяйкам, которые имеют мало опыта в кулинарии. Рецепт, представленный ниже, идеально подойдет в качестве быстрого сытного перекуса. Кроме того, он выручит во время поездки на пикник. Мини-пицца позволит перекусить в ожидании основного блюда.
В качестве основы для пиццы используется обычный багет. Фарш лучше брать говяжий. В этом случае пицца получится довольно сытной. Что касается основных компонентов, то обязательно берем фарш и сыр. Другие ингредиенты добавляются по желанию!
Ингредиенты:
- Багет – 1 штука или несколько маленьких/в зависимости от количества порций;
- Говяжий фарш – 500 грамм;
- Помидоры – 1 свежий или в собственном соку;
- Моцарелла – 250 грамм;
- Базилик – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Маслины – 10-12 штук;
- Кукуруза – 2 столовые ложки.
Рецепты из фарша мясного на скорую руку
Способ приготовления:
- В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем фарш до готовности, добавляем соль и черный перец. Как правило, процесс занимает около 8-10 минут. Важно тщательно разбивать крученое мясо, чтобы не было больших кусков;
- Помидор очищаем от кожицы, измельчаем небольшими кубиками и добавляем тушиться к фаршу. Готовим около 10-15 минут, пока не выпарится лишняя влага;
- У багета срезаем верхнюю часть, удаляем большую часть мякиша. Нам нужно, чтобы осталась хрустящая основа. Отправляем багет на 2-3 минуты в разогретую духовку. Нужно, чтобы он немного подсох;
- После того, как фарш будет готов, добавляем в него измельченный базилик, маслины и кукурузу;
- Выкладываем фарш в багет, сверху посыпаем измельченной моцареллой. Отправляем бутерброды в разогретую духовку еще на 5 минут;
- Подаем блюдо к столу горячим. Хотя даже после остывания ленивая пицца будет такой же аппетитной!
Аналогичным образом можно зафаршировать картофель и кабачки. Конечно, ленивой пиццей такое блюдо не назовешь, но получится не менее вкусный и даже более полезный вариант быстрой закуски.
Что приготовить на ужин из фарша?
Если вы думаете, что приготовить из фарша быстро для ужина, то рассмотрите рецепт макарон по-флотски. В оригинале это блюдо готовится очень просто. При этом если рецептуру немного изменить, то можно получить настоящий шедевр кулинарного мастерства.
Как известно, пасту сыром не испортишь. Поэтому сыр следует использовать в большом количестве. Что касается конкретного вида, то рекомендаций нет. Лучше брать тот, который нравится именно вам.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 600 грамм;
- Макароны – 300 грамм;
- Томатная паста – 4 столовые ложки;
- Свежий помидор – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу.
Что приготовить на ужин из фарша?
Способ приготовления:
- Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше чтобы они были мягкими снаружи и твердоватыми внутри, то есть, как говорят итальянцы «на зубок»;
- Лук измельчаем маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи в течение 5 минут в разогретом растительном масле;
- Добавляем в сковородку фарш, тушим его 10-15 минут. Важно разбивать крупные кусочки лопаткой или вилкой;
- В сковородку добавляем томатную пасту, измельченный помидор, массу хорошо перемешиваем. Затем вливаем ½ стакана воды. Сковородку закрываем крышкой и тушим около 15 минут до испарения влаги;
- Добавляем к фаршу макароны, тщательно перемешиваем. Огонь выключаем. Присыпаем блюдо тертым сыром и свежей зеленью. Сковородку накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут;
- Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Сытные котлетки с гречкой
Если не хочется сочетать с различными гарнирами блюда из фарша, рецепты котлет с крупяной составляющей идеально подойдут. Они очень питательные и вкусные. Готовить их лучше из куриного фарша. При этом фарш следует брать из грудки. Он, конечно, немного суховат, но если потушить котлетки в томатном соусе, то получится довольно сочное блюдо.
Если хочется, чтобы котлетки были хрустящими, то их следует запанировать и обжарить в растительном масле. Несмотря на простоту, блюдо довольно оригинальное. При этом с ним можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Гречневая крупа – ½ стакана;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Морковь – 1 штука;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
Сытные котлетки с гречкой
Способ приготовления:
- Гречневую крупу промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла и отправляем в кастрюлю. Заливаем крупу 1 стаканом воды, солим и отвариваем до готовности. При желании гречку можно с вечера запарить кипятком. К утру крупа настоится;
- Репчатый лук пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, соединяем с фаршем, солью и специями. Добавляем гречку и куриные яйца, вымешиваем массу до однородности;
- Влажными руками формуем котлетки, обваливаем их в муке, затем обжариваем их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Готовые котлетки выкладываем в кастрюлю или глубокую сковородку;
- Для приготовления соуса обжариваем натертую морковь и измельченный лук до мягкости, добавляем к ним томатную пасту и немного воды. Тушим соус 3-5 минут. Потом добавляем соль, черный перец. Пробуем на вкус, если много кислоты, то добавляем немного сахара;
- Полученным соусом заливаем котлетки. Тушим их около 40 минут под закрытой крышкой. Если в соусе не хватает жидкости, то стоит добавить немного воды.
Блюда из фарша довольно разнообразны и просты. Есть немало оригинальных вариантов закусок. Например, яйца, начиненные фаршем. Помидоры, приготовленные аналогичным образом. Важно лишь брать свежие продукты, и блюдо обязательно получится!
Источник
Отварное мясо — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Отварное мясо: 364
куриное мясо отварное — 500 гр
желатин — 10 гр. — рассчитан на 500 гр. мяса
кетчуп слобода — 6 ст л
морковка отварная — 1 шт. мелко порезанная
бульон куриный — 500 мл.
05 января 2016, 21:55
отварное мясо гр. 300
14 ноября 2008, 15:41
ветчина или мясо отварное
08 декабря 2008, 18:08
лепешки «ладушки» (тонкий лаваш)
отварное мясо (ветчина, колбаса..)
04 марта 2009, 23:29
2 отварные моркови
3 среднего размера отварные картофелины
09 октября 2007, 14:26
мясо отварное-300 г
голандский твердый сыр-200 г
укроп по желанию
соль, молотый черный перец
15 июля 2010, 00:27
картошка фри-готовая с магазина..мелкая-чипсы такие
30 августа 2009, 22:09
3 кг. шампиньонов
масло для жарки
редька, морковь для украшения.
можно добавить отварное мясо
25 октября 2009, 13:55
200 гр. отварного куриного мяса.
2 отварные картофелины.
100 гр. маринованной морской капусты.
100 гр. консервированного горошка.
2 отварных яйца.
50 гр. грецких орехов.
08 декабря 2009, 09:46
картофель — 3 шт. отварной
мясо — 300 — 400 гр. (отварное)
04 ноября 2016, 16:00
картофель отварной в мундире-10шт
мясо говядина отварная
25 марта 2009, 03:29
300 г. отварного куриного мяса
2-3 отварные моркови
1 свежий или консервированный огурец
120-150 г. грецких орехов
04 апреля 2009, 02:00
твердый сыр 200 гр.
колбаса, сосиски или отварное мясо
26 августа 2020, 05:15
отварной картофель- 2-3шт
солёный огурец- 1
свежий огурец- 1
свежая морковь- 1
свежее яблоко- 2
27 августа 2009, 01:18
огурцы маринованные — 200 гр.
картофель — 350 гр.
отварное мясо (постное) — 200 гр.
20 июля 2009, 23:33
100 гр. отварного мяса(любого).
100 гр. отварных грибов.
25 сентября 2009, 10:26
мясо копченной курицы – 350-400 гр.
морковь (отварная) – 2 шт.
свекла (отварная) – 2 шт.
яйца (отварные) – 4 шт.
сыр твердый – 150-200 гр.
картофель (отварной) – 2 шт.
22 декабря 2020, 20:53
картофель отварной — 8шт
мясо курицы отварное, жареное или запеченное — 300 г
соль. перец. орегано
16 мая 2012, 10:05
отварное куриное мясо
24 февраля 2018, 09:04
куриное мясо отварное – 300 гр.
лук маринованный – 1 шт.
картофель отварной – 1-2 шт.
морковь отварная – 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
орехи грецкие – 100 гр.
13 ноября 2009, 13:36
яйца куриные — 6 шт.
20 апреля 2020, 16:12
отварное говяжье мясо — гр. 150
отварная печень говяжья — гр. 100
1 маленькая луковица
петрушка, зелёный лук, реган
24 июня 2008, 20:09
кукуруза консервированая 1 банка
огурец свежий 2 шт.
помидор свежий 2 шт.
крабовое мясо (или крабовые палочки) 2 уп.
яйцо отварное 5 шт.
креветки очищенные отварные 200 г.
04 апреля 2010, 15:13
вермишель -300 гр.
отварное мясо – 300 гр.
молоко или бульон – 100 мл.
сливочное масло – 40 гр.
20 ноября 2018, 19:30
отварное мясо курицы(2-3 окорочка),яйца 5-6 шт. чернослив 100 гр. орехи грецкие 100 гр. 100 гр. тёртого через тёрку сыра,соль,майонез
18 декабря 2008, 13:55
мясо отварное или копченое(у меня балык)-100 г
морковь по-корейски-100 г
отварная свёкла-1 шт
отварной картофель-1 шт
оливки,маслины или корнишоны острые-для подачи
Источник