Рецепты блюд с прокрученным мясом

Что можно приготовить из фарша

Фаршированные овощи, супы, паста, многочисленные вторые блюда – это далеко не полный перечень того, что можно приготовить из фарша. Крученое мясо готовится гораздо быстрее, чем цельный кусок. При этом блюда из него получаются питательными и вкусными. Важно понимать, что для каждого блюда следует брать свой вариант фарша. К примеру, куриный фарш идеален для приготовления рецептов для детей. Смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, — отличное решение для полуфабрикатов: котлет, пельменей, тефтелей. Крученая говядина подходит для приготовления вкусных пирогов, хинкали, котлет для гамбургеров.

Довольно популярными во всем мире являются блюда из фарша мясного, рецепты из этого продукта могут быть довольно оригинальными. К примеру, мясные рулеты прекрасно подойдут для праздничного стола. Их можно нарезать тонкими ломтиками и представить в качестве закуски. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то необходимо фарш делать самостоятельно, а не приобретать готовый продукт. В этом случае вы будете уверенными в его качестве.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Есть простые блюда из крученого мяса. Они под силу даже начинающим хозяйкам, которые имеют мало опыта в кулинарии. Рецепт, представленный ниже, идеально подойдет в качестве быстрого сытного перекуса. Кроме того, он выручит во время поездки на пикник. Мини-пицца позволит перекусить в ожидании основного блюда.

В качестве основы для пиццы используется обычный багет. Фарш лучше брать говяжий. В этом случае пицца получится довольно сытной. Что касается основных компонентов, то обязательно берем фарш и сыр. Другие ингредиенты добавляются по желанию!

Ингредиенты:

  • Багет – 1 штука или несколько маленьких/в зависимости от количества порций;
  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Помидоры – 1 свежий или в собственном соку;
  • Моцарелла – 250 грамм;
  • Базилик – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Маслины – 10-12 штук;
  • Кукуруза – 2 столовые ложки.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем фарш до готовности, добавляем соль и черный перец. Как правило, процесс занимает около 8-10 минут. Важно тщательно разбивать крученое мясо, чтобы не было больших кусков;
  2. Помидор очищаем от кожицы, измельчаем небольшими кубиками и добавляем тушиться к фаршу. Готовим около 10-15 минут, пока не выпарится лишняя влага;
  3. У багета срезаем верхнюю часть, удаляем большую часть мякиша. Нам нужно, чтобы осталась хрустящая основа. Отправляем багет на 2-3 минуты в разогретую духовку. Нужно, чтобы он немного подсох;
  4. После того, как фарш будет готов, добавляем в него измельченный базилик, маслины и кукурузу;
  5. Выкладываем фарш в багет, сверху посыпаем измельченной моцареллой. Отправляем бутерброды в разогретую духовку еще на 5 минут;
  6. Подаем блюдо к столу горячим. Хотя даже после остывания ленивая пицца будет такой же аппетитной!
Читайте также:  Рецепты приготовления картофеля с тушенкой

Аналогичным образом можно зафаршировать картофель и кабачки. Конечно, ленивой пиццей такое блюдо не назовешь, но получится не менее вкусный и даже более полезный вариант быстрой закуски.

Что приготовить на ужин из фарша?

Если вы думаете, что приготовить из фарша быстро для ужина, то рассмотрите рецепт макарон по-флотски. В оригинале это блюдо готовится очень просто. При этом если рецептуру немного изменить, то можно получить настоящий шедевр кулинарного мастерства.

Как известно, пасту сыром не испортишь. Поэтому сыр следует использовать в большом количестве. Что касается конкретного вида, то рекомендаций нет. Лучше брать тот, который нравится именно вам.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 600 грамм;
  • Макароны – 300 грамм;
  • Томатная паста – 4 столовые ложки;
  • Свежий помидор – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу.

Что приготовить на ужин из фарша?

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше чтобы они были мягкими снаружи и твердоватыми внутри, то есть, как говорят итальянцы «на зубок»;
  2. Лук измельчаем маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи в течение 5 минут в разогретом растительном масле;
  3. Добавляем в сковородку фарш, тушим его 10-15 минут. Важно разбивать крупные кусочки лопаткой или вилкой;
  4. В сковородку добавляем томатную пасту, измельченный помидор, массу хорошо перемешиваем. Затем вливаем ½ стакана воды. Сковородку закрываем крышкой и тушим около 15 минут до испарения влаги;
  5. Добавляем к фаршу макароны, тщательно перемешиваем. Огонь выключаем. Присыпаем блюдо тертым сыром и свежей зеленью. Сковородку накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут;
  6. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

Сытные котлетки с гречкой

Если не хочется сочетать с различными гарнирами блюда из фарша, рецепты котлет с крупяной составляющей идеально подойдут. Они очень питательные и вкусные. Готовить их лучше из куриного фарша. При этом фарш следует брать из грудки. Он, конечно, немного суховат, но если потушить котлетки в томатном соусе, то получится довольно сочное блюдо.

Читайте также:  Цветная капуста кимчи рецепт

Если хочется, чтобы котлетки были хрустящими, то их следует запанировать и обжарить в растительном масле. Несмотря на простоту, блюдо довольно оригинальное. При этом с ним можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Гречневая крупа – ½ стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Сытные котлетки с гречкой

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла и отправляем в кастрюлю. Заливаем крупу 1 стаканом воды, солим и отвариваем до готовности. При желании гречку можно с вечера запарить кипятком. К утру крупа настоится;
  2. Репчатый лук пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, соединяем с фаршем, солью и специями. Добавляем гречку и куриные яйца, вымешиваем массу до однородности;
  3. Влажными руками формуем котлетки, обваливаем их в муке, затем обжариваем их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  4. Готовые котлетки выкладываем в кастрюлю или глубокую сковородку;
  5. Для приготовления соуса обжариваем натертую морковь и измельченный лук до мягкости, добавляем к ним томатную пасту и немного воды. Тушим соус 3-5 минут. Потом добавляем соль, черный перец. Пробуем на вкус, если много кислоты, то добавляем немного сахара;
  6. Полученным соусом заливаем котлетки. Тушим их около 40 минут под закрытой крышкой. Если в соусе не хватает жидкости, то стоит добавить немного воды.

Блюда из фарша довольно разнообразны и просты. Есть немало оригинальных вариантов закусок. Например, яйца, начиненные фаршем. Помидоры, приготовленные аналогичным образом. Важно лишь брать свежие продукты, и блюдо обязательно получится!

Источник

Отварное мясо — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Отварное мясо: 364

куриное мясо отварное — 500 гр

желатин — 10 гр. — рассчитан на 500 гр. мяса

кетчуп слобода — 6 ст л

морковка отварная — 1 шт. мелко порезанная

бульон куриный — 500 мл.

05 января 2016, 21:55

отварное мясо гр. 300

14 ноября 2008, 15:41

ветчина или мясо отварное

08 декабря 2008, 18:08

лепешки «ладушки» (тонкий лаваш)

отварное мясо (ветчина, колбаса..)

04 марта 2009, 23:29

2 отварные моркови

3 среднего размера отварные картофелины

09 октября 2007, 14:26

мясо отварное-300 г

голандский твердый сыр-200 г

укроп по желанию

соль, молотый черный перец

Читайте также:  Корейские салаты свиные уши рецепт

15 июля 2010, 00:27

картошка фри-готовая с магазина..мелкая-чипсы такие

30 августа 2009, 22:09

3 кг. шампиньонов

масло для жарки

редька, морковь для украшения.

можно добавить отварное мясо

25 октября 2009, 13:55

200 гр. отварного куриного мяса.

2 отварные картофелины.

100 гр. маринованной морской капусты.

100 гр. консервированного горошка.

2 отварных яйца.

50 гр. грецких орехов.

08 декабря 2009, 09:46

картофель — 3 шт. отварной

мясо — 300 — 400 гр. (отварное)

04 ноября 2016, 16:00

картофель отварной в мундире-10шт

мясо говядина отварная

25 марта 2009, 03:29

300 г. отварного куриного мяса

2-3 отварные моркови

1 свежий или консервированный огурец

120-150 г. грецких орехов

04 апреля 2009, 02:00

твердый сыр 200 гр.

колбаса, сосиски или отварное мясо

26 августа 2020, 05:15

отварной картофель- 2-3шт

солёный огурец- 1

свежий огурец- 1

свежая морковь- 1

свежее яблоко- 2

27 августа 2009, 01:18

огурцы маринованные — 200 гр.

картофель — 350 гр.

отварное мясо (постное) — 200 гр.

20 июля 2009, 23:33

100 гр. отварного мяса(любого).

100 гр. отварных грибов.

25 сентября 2009, 10:26

мясо копченной курицы – 350-400 гр.

морковь (отварная) – 2 шт.

свекла (отварная) – 2 шт.

яйца (отварные) – 4 шт.

сыр твердый – 150-200 гр.

картофель (отварной) – 2 шт.

22 декабря 2020, 20:53

картофель отварной — 8шт

мясо курицы отварное, жареное или запеченное — 300 г

соль. перец. орегано

16 мая 2012, 10:05

отварное куриное мясо

24 февраля 2018, 09:04

куриное мясо отварное – 300 гр.

лук маринованный – 1 шт.

картофель отварной – 1-2 шт.

морковь отварная – 1 шт.

сыр твердый — 100 гр.

орехи грецкие – 100 гр.

13 ноября 2009, 13:36

яйца куриные — 6 шт.

20 апреля 2020, 16:12

отварное говяжье мясо — гр. 150

отварная печень говяжья — гр. 100

1 маленькая луковица

петрушка, зелёный лук, реган

24 июня 2008, 20:09

кукуруза консервированая 1 банка

огурец свежий 2 шт.

помидор свежий 2 шт.

крабовое мясо (или крабовые палочки) 2 уп.

яйцо отварное 5 шт.

креветки очищенные отварные 200 г.

04 апреля 2010, 15:13

вермишель -300 гр.

отварное мясо – 300 гр.

молоко или бульон – 100 мл.

сливочное масло – 40 гр.

20 ноября 2018, 19:30

отварное мясо курицы(2-3 окорочка),яйца 5-6 шт. чернослив 100 гр. орехи грецкие 100 гр. 100 гр. тёртого через тёрку сыра,соль,майонез

18 декабря 2008, 13:55

мясо отварное или копченое(у меня балык)-100 г

морковь по-корейски-100 г

отварная свёкла-1 шт

отварной картофель-1 шт

оливки,маслины или корнишоны острые-для подачи

Источник

Оцените статью
Adblock
detector