Блюда с шоколадным маслом — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Все мы с детства помним вкус шоколадного масла, которое можно было сделать самим…. Мы часто в праздничные дни готовим дома различные десерты. Читай дальше…
Описание
К ним относятся и блюда из шоколадного масла. Несмотря на то что такие блюда вовсе не являются диетическими и полезными для здоровья, мало кто сможет отказаться от такого лакомого кусочка.
Шоколадное масло является готовым кондитерским изделием. Оно приготовлено из какао-порошка и других ингредиентов, которые улучшают аромат и вкус самого шоколада, а также придают ему нежную и приятную консистенцию. Масло шоколадное является высокоэнергетическим и очень вкусным продуктом питания. В кулинарии широко распространено масло шоколадное, рецепты которые известны многим в приготовлении различной выпечки.
Рецепты с шоколадным маслом очень популярны в приготовлении тортов и кремов к ним. Это может быть простой пирог или бисквит, пропитанный шоколадным маслом, а может быть и целое кулинарное творение, которое будет украшено этим маслом.
Специально для десертных изделий, можно создать богатую вкусовую гамму – этого можно добиться сочетанием нескольких шоколадных изделий, которые друг от друга отличаются консистенцией и концентраций чистого шоколада. Например, вы можете полить шоколадное масло шоколадно-молочным кремом или мусс, с большим содержанием шоколада и с содержанием молока или сливок. Такой крем для торта или отдельный десерт будут непревзойденными по своему вкусовому качеству.
Шоколадное масло необходимая основа для различных десертных блюд, которая придает им вкус и запах. Например, для киселя, бланманже, желе, мусса, суфле и различных кремов. Оно широко применяется в тортах, пирожных, как отдельная добавка к тесту, в кремах и пропитках и, конечно же, непосредственно является украшением многих десертов.
Источник
Масло сливочное шоколадное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло сливочное шоколадное: 1206
печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г
масло сливочное шоколадное — 100 г
для творожно-сырной массы:
сливки 20% — 200 мл.
24 ноября 2015, 23:59
масло сливочное шоколадное — 90 гр. ов
сахар коричневый «универсальный» тм «мистраль» — 0,5 ст.
сметана 15% жирности- 1 ст.л.
сода – 1 кофейная ложка
какао парошок – 1 ст.л. с верхом
19 ноября 2015, 23:15
ингредиенты:на 6 порций капкейков
5 ст.л. сахара” мистраль” демерара
100 гр. темного шоколада
80 гр. сливочного масла
23 мая 2015, 12:59
рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
миндаль молотый — 30 гр.
19 ноября 2017, 20:38
для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.
для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.
04 января 2013, 08:40
шоколад черный- 100 г
зефир жевательный- 90 г
масло сливочное- 1 ст.л.
17 февраля 2011, 21:51
какао темное 25 гр.
масло сливочное 40 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
25 июня 2020, 08:16
для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
растительное масло — 2 ст.л.
15 августа 2015, 20:24
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
23 ноября 2010, 03:53
масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
сахар коричневый – 50 г
мука пшеничная – 100 г
пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.
шоколадные капли — 1 ст.л.
ванилин — 1 пакетик
30 октября 2017, 16:40
тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
200 гр. измельченного шоколадного печенья
80 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)
14 апреля 2010, 01:25
шоколад тёмный — 200 гр.
сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное — 30 гр.
печенье шоколадное — 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.
Источник
Масло шоколадное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло шоколадное: 1593
90 гр. сахарная пудра
26 декабря 2018, 17:10
манная крупа -1 ст.
яйцо куриное -3шт
апельсиновый джем- 50 г
28 мая 2016, 22:53
500 гр. любых вафель,кроме лимонных
0,5 ч.л. лимонной кислоты
120 гр. кипяченого горячего молока
масло(шоколадное или сливочное)
1 небольшая свекла(сок)
20 декабря 2007, 19:41
70 гр. масла сливочного
20 декабря 2011, 19:59
2. сахар-6 ст.ложек
3. масло шоколадное-100 г
4. масло сливочное-100 г
6. крахмал-2 ст.ложки
07 мая 2012, 20:38
1 упаковка пудинга ванильного
1 упаковка пудинга малинового
творог обезжиренный 500 гр
воздушная пшеница 1 упаковка
06 февраля 2010, 19:42
1.масло шоколадное — 200 г
2.сахарный песок — 300 г
3.ванильный сахар — 1 пакетик
6.какао-порошок — 3 ст.л.
16 октября 2010, 20:35
киноа тм «мистраль» — 1 ст. вареной крупы.
сливки 33% — 250 мл.
пудра сахарная — 2 ст.ложки
желатин — 2 листочка
груша в сиропе — 5 половинок
желе для торта белое — 1 пакетик
05 января 2016, 20:28
сахар — 3 ст.ложки
сметана — 3 ст.ложки
кунжутная мука — 3 ст.ложки
18 декабря 2015, 08:22
масло шоколадное — 60 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
мука — 1 ст. (200 мл. )
26 января 2016, 18:06
2 ст.л. (30 г) сливочного масла
1 п. ванильный сахар
31 мая 2009, 18:30
рецепт медово-шоколадного торта:
50 гр. коричневый сахар
30 гр. растительное масло
09 февраля 2019, 14:00
1.масло шоколадное — 200 гр.
2.сахарный песок — 300 гр.
3.ванильный сахар — 1 пакетик
6.какао-порошок — 3 ст.л.
20 октября 2010, 18:51
сыр камамбер — 1 упаковка (125 г)
тесто слоёное готовое — 1 лист
масло шоколадное «белое! — 1-2 ст.л.
ревень готовый (заготовка) — 1-2 ст.л.
желток (для смазки) -1/2 шт.
для масла белого:
10 июня 2010, 05:14
ингредиенты:на 6 порций капкейков
5 ст.л. сахара” мистраль” демерара
100 гр. темного шоколада
80 гр. сливочного масла
23 мая 2015, 12:59
творог 9 % — 450 гр.
шоколадное масло — 300 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
ядра грецких орехов — 100 гр.
20 апреля 2020, 17:41
тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
200 гр. измельченного шоколадного печенья
80 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)
14 апреля 2010, 01:25
какао темное 25 гр.
масло сливочное 40 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
25 июня 2020, 08:16
рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
миндаль молотый — 30 гр.
19 ноября 2017, 20:38
упаковка готовых бисквитных коржей
банка вареного сгущенного молока
пачка шоколадного масла (200 г)
2 шоколадных плавленых сырка
20 гр. кукурузных хлопьев
01 февраля 2012, 18:38
масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
сахар коричневый – 50 г
мука пшеничная – 100 г
пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.
шоколадные капли — 1 ст.л.
ванилин — 1 пакетик
30 октября 2017, 16:40
2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)
22 апреля 2009, 15:57
торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
вафли с шоколадной начинкой-250 гр.
размягчённое сливочное масло-80 гр.
цедра одного крупного апельсина
сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.
05 мая 2009, 21:20
шоколад тёмный — 200 гр.
сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное — 30 гр.
печенье шоколадное — 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.
шоколадная посыпка — 1/2 ст.(100 гр. )
02 сентября 2011, 00:05
для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
растительное масло — 2 ст.л.
15 августа 2015, 20:24
для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.
для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.
04 января 2013, 08:40
тесто — готовый шоколадный бисквитный корж
100 гр. мягкого масла
ликер или миндальная эссенция
120 гр. молотого миндаля
27 ноября 2010, 04:06
(на 18 больших печений)
1/2 чашки какао-порошка (60 гр)
09 октября 2011, 15:44
масло комнатной температуры — 100 г
сахар (мелкий) — 100 г
сахарная пудра — 100 г
сливки 10% — 1 ст.л.
23 декабря 2014, 20:30
для основы торта:
шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники)
Источник