Рецепты блюд с шоколадным маслом

Блюда с шоколадным маслом — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Все мы с детства помним вкус шоколадного масла, которое можно было сделать самим…. Мы часто в праздничные дни готовим дома различные десерты. Читай дальше…

Описание

К ним относятся и блюда из шоколадного масла. Несмотря на то что такие блюда вовсе не являются диетическими и полезными для здоровья, мало кто сможет отказаться от такого лакомого кусочка.

Шоколадное масло является готовым кондитерским изделием. Оно приготовлено из какао-порошка и других ингредиентов, которые улучшают аромат и вкус самого шоколада, а также придают ему нежную и приятную консистенцию. Масло шоколадное является высокоэнергетическим и очень вкусным продуктом питания. В кулинарии широко распространено масло шоколадное, рецепты которые известны многим в приготовлении различной выпечки.

Рецепты с шоколадным маслом очень популярны в приготовлении тортов и кремов к ним. Это может быть простой пирог или бисквит, пропитанный шоколадным маслом, а может быть и целое кулинарное творение, которое будет украшено этим маслом.

Специально для десертных изделий, можно создать богатую вкусовую гамму – этого можно добиться сочетанием нескольких шоколадных изделий, которые друг от друга отличаются консистенцией и концентраций чистого шоколада. Например, вы можете полить шоколадное масло шоколадно-молочным кремом или мусс, с большим содержанием шоколада и с содержанием молока или сливок. Такой крем для торта или отдельный десерт будут непревзойденными по своему вкусовому качеству.

Шоколадное масло необходимая основа для различных десертных блюд, которая придает им вкус и запах. Например, для киселя, бланманже, желе, мусса, суфле и различных кремов. Оно широко применяется в тортах, пирожных, как отдельная добавка к тесту, в кремах и пропитках и, конечно же, непосредственно является украшением многих десертов.

Источник

Масло сливочное шоколадное — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло сливочное шоколадное: 1206

печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г

масло сливочное шоколадное — 100 г

для творожно-сырной массы:

сливки 20% — 200 мл.

24 ноября 2015, 23:59

масло сливочное шоколадное — 90 гр. ов

сахар коричневый «универсальный» тм «мистраль» — 0,5 ст.

сметана 15% жирности- 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт утиных грудок с мандаринами

сода – 1 кофейная ложка

какао парошок – 1 ст.л. с верхом

19 ноября 2015, 23:15

ингредиенты:на 6 порций капкейков

5 ст.л. сахара” мистраль” демерара

100 гр. темного шоколада

80 гр. сливочного масла

23 мая 2015, 12:59

рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄

обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.

этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋

шоколадное песочное тесто (сабле):

миндаль молотый — 30 гр.

19 ноября 2017, 20:38

для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.

для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.

04 января 2013, 08:40

шоколад черный- 100 г

зефир жевательный- 90 г

масло сливочное- 1 ст.л.

17 февраля 2011, 21:51

какао темное 25 гр.

масло сливочное 40 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

25 июня 2020, 08:16

для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)

растительное масло — 2 ст.л.

15 августа 2015, 20:24

шоколад горький 35 г

масло сливочное 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

23 ноября 2010, 03:53

масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г

сахар коричневый – 50 г

мука пшеничная – 100 г

пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.

шоколадные капли — 1 ст.л.

ванилин — 1 пакетик

30 октября 2017, 16:40

тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)

200 гр. измельченного шоколадного печенья

80 гр. растопленного сливочного масла

100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.

375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)

14 апреля 2010, 01:25

шоколад тёмный — 200 гр.

сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )

масло сливочное — 30 гр.

печенье шоколадное — 50 гр.

эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.

Источник

Масло шоколадное — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло шоколадное: 1593

90 гр. сахарная пудра

26 декабря 2018, 17:10

Читайте также:  Зебра торт рецепт с шоколадом

манная крупа -1 ст.

яйцо куриное -3шт

апельсиновый джем- 50 г

28 мая 2016, 22:53

500 гр. любых вафель,кроме лимонных

0,5 ч.л. лимонной кислоты

120 гр. кипяченого горячего молока

масло(шоколадное или сливочное)

1 небольшая свекла(сок)

20 декабря 2007, 19:41

70 гр. масла сливочного

20 декабря 2011, 19:59

2. сахар-6 ст.ложек

3. масло шоколадное-100 г

4. масло сливочное-100 г

6. крахмал-2 ст.ложки

07 мая 2012, 20:38

1 упаковка пудинга ванильного

1 упаковка пудинга малинового

творог обезжиренный 500 гр

воздушная пшеница 1 упаковка

06 февраля 2010, 19:42

1.масло шоколадное — 200 г

2.сахарный песок — 300 г

3.ванильный сахар — 1 пакетик

6.какао-порошок — 3 ст.л.

16 октября 2010, 20:35

киноа тм «мистраль» — 1 ст. вареной крупы.

сливки 33% — 250 мл.

пудра сахарная — 2 ст.ложки

желатин — 2 листочка

груша в сиропе — 5 половинок

желе для торта белое — 1 пакетик

05 января 2016, 20:28

сахар — 3 ст.ложки

сметана — 3 ст.ложки

кунжутная мука — 3 ст.ложки

18 декабря 2015, 08:22

масло шоколадное — 60 г

сахарная пудра — 2 ст.л.

мука — 1 ст. (200 мл. )

26 января 2016, 18:06

2 ст.л. (30 г) сливочного масла

1 п. ванильный сахар

31 мая 2009, 18:30

рецепт медово-шоколадного торта:

50 гр. коричневый сахар

30 гр. растительное масло

09 февраля 2019, 14:00

1.масло шоколадное — 200 гр.

2.сахарный песок — 300 гр.

3.ванильный сахар — 1 пакетик

6.какао-порошок — 3 ст.л.

20 октября 2010, 18:51

сыр камамбер — 1 упаковка (125 г)

тесто слоёное готовое — 1 лист

масло шоколадное «белое! — 1-2 ст.л.

ревень готовый (заготовка) — 1-2 ст.л.

желток (для смазки) -1/2 шт.

для масла белого:

10 июня 2010, 05:14

ингредиенты:на 6 порций капкейков

5 ст.л. сахара” мистраль” демерара

100 гр. темного шоколада

80 гр. сливочного масла

23 мая 2015, 12:59

творог 9 % — 450 гр.

шоколадное масло — 300 гр.

сахарная пудра — 100 гр.

ядра грецких орехов — 100 гр.

20 апреля 2020, 17:41

тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)

200 гр. измельченного шоколадного печенья

80 гр. растопленного сливочного масла

100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.

375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)

14 апреля 2010, 01:25

какао темное 25 гр.

масло сливочное 40 гр.

Читайте также:  Медицинский рецепт с травами

разрыхлитель 1 ч.л.

25 июня 2020, 08:16

рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄

обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.

этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋

шоколадное песочное тесто (сабле):

миндаль молотый — 30 гр.

19 ноября 2017, 20:38

упаковка готовых бисквитных коржей

банка вареного сгущенного молока

пачка шоколадного масла (200 г)

2 шоколадных плавленых сырка

20 гр. кукурузных хлопьев

01 февраля 2012, 18:38

масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г

сахар коричневый – 50 г

мука пшеничная – 100 г

пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.

шоколадные капли — 1 ст.л.

ванилин — 1 пакетик

30 октября 2017, 16:40

2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)

22 апреля 2009, 15:57

торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):

вафли с шоколадной начинкой-250 гр.

размягчённое сливочное масло-80 гр.

цедра одного крупного апельсина

сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.

05 мая 2009, 21:20

шоколад тёмный — 200 гр.

сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )

масло сливочное — 30 гр.

печенье шоколадное — 50 гр.

эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.

шоколадная посыпка — 1/2 ст.(100 гр. )

02 сентября 2011, 00:05

для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)

растительное масло — 2 ст.л.

15 августа 2015, 20:24

для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.

для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.

04 января 2013, 08:40

тесто — готовый шоколадный бисквитный корж

100 гр. мягкого масла

ликер или миндальная эссенция

120 гр. молотого миндаля

27 ноября 2010, 04:06

(на 18 больших печений)

1/2 чашки какао-порошка (60 гр)

09 октября 2011, 15:44

масло комнатной температуры — 100 г

сахар (мелкий) — 100 г

сахарная пудра — 100 г

сливки 10% — 1 ст.л.

23 декабря 2014, 20:30

для основы торта:

шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector