- Сибас
- Сибас — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сибас: 82
- Сибас — рецепты
- Рецепты из сибаса
- Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль
- Рыбный суп-пюре с тыквой
- Жареный сибас с салатом из киноа
- Рыбная грильята
- Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой
- Севиче из сибасса
- Ассорти из морепродуктов
- Чилийский сибас с пюре из брокколи и анчоуса
- Чилийский сибас с картофельным пюре и васаби
- Севиче из лосося и сибаса
- Кокосовое севиче из сибаса
- Чилийский сибас в соусе мисо
- Чилийский сибас с медом
- Чилийский сибас на пару под шпинатовым соусом
- Чилийский сибас со стручковой фасолью
- Сибас, запеченный в беконе
- Рулеты из сибаса с грибами
- Сибас в томатном соусе с мидиями
- Сибас с томатами и итальянскими травами
- Имбирный сибас на пару
- Салат из манго и сибаса
- Сибас с луком-пореем
- Сибас в лаймовом маринаде
- Сибас на пару по-китайски
- Сибас с начинкой из гречки
- Сибас по-мароккански
Сибас
Эту рыбу любят, прежде всего, за малое содержание костей. Блюда из сибаса относятся к премиум-классу, так как этот продукт является настоящим рекордсменом по уровню содержания полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые известны как превосходные антиоксиданты. Рецепты сибаса окажутся особо полезными для людей с нарушениями функций иммунной системы, возрастными патологиями и склонностью к сердечнососудистым заболеваниям. «Лаврак» — вот более правильное название этой рыбы, рецепты которой можно найти в данной категории нашего кулинарного сайта. А сибасом ее прозвали из-за ресторанного бизнеса (от английского «sea bass»). Эта рыба является настоящим долгожителем, ученым известны особи, возраст которых составляет не менее 15 лет.
Профессиональные кулинары сходятся во мнении, что эта рыба достаточно универсальна, поэтому обычно приготовление сибаса не вызывает проблем. Все рецепты из этой рыбы в тушеном, жареном, отварном, запеченном, томленом или приготовленном на пару виде одинаково хороши. Те, кто еще не знает, как приготовить сибас, и купил его впервые, могут сделать с ним все, что душа пожелает! Мясо у него нежное и мягкое, аромат – непревзойденный. Да и на косточки отвлекаться не придется ни при поедании, ни при приготовлении вкусных рецептов.
Добро пожаловать в данный раздел тем, кто еще думает, как приготовить рыбу сибас, чтобы он стал коронным блюдом на праздничном столе. Здесь собраны лучшие рецепты приготовления сибаса, которые будут понятны не только опытным кулинарам, но и начинающим. Выбирайте рецепты сибаса с фото на нашем сайте и удивляйте всех кулинарными шедеврами.
Источник
Сибас — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сибас: 82
сибас (или другая рыба этого вида)– 2 шт
соль крупная – 0.5-1 кг
картофель трюфельный – 300 гр
03 ноября 2010, 00:02
ишхан 4 шт. средних (форель радужная, можно сибас и дорадо)
солькрупная 1 ст л
петрушка 1 пучок
тархун 1 веточка (у меня замороженная и нарезанная)
07 февраля 2013, 19:56
сиг(сибас или дорадо)
08 сентября 2011, 00:19
картофель — 3 шт.
30 декабря 2019, 15:10
грейпфрут — 1 шт.
10 ноября 2014, 19:09
филе рыбы сибас ( или любая другая белая рыба )
овощи на гарнир. ( можно взять любые ) я взяла:
01 октября 2020, 16:47
розмарин — 2 веточки
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 ст.л.
морская соль, свежемолотый перец.
23 августа 2011, 04:08
любая целая рыба (форель, дорада, сибас)
крупная морская соль 1 кг
пучок петрушки и укропа
14 января 2009, 21:00
сибас (охлажденный) 2 шт
11 ноября 2010, 20:10
рыба (сибас или дорадо) — 2 шт
кус-кус — 1 гр. ст.
помидоры черри (пару шт. для украшения) — 20 г
соевый соус киккоман — 1-2 ч.л.
масло оливковое (для заправки кускуса) — 1-2 ст.л.
20 марта 2013, 00:14
сибас ( или дорада, или любая морская рыба с малым количеством костей) — 3шт
лук красный — 3луковицы
чеснок — 3 зубчика
тимьян сухой — щедрая щепотка ( или 2 веточки свежего)
Источник
Сибас — рецепты
Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой.
Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в духовке, припускают в пряном отваре. Филе сибаса лучше всего жарить на сковороде или запекать в духовке с небольшим количеством ароматной жидкости: бульона, сока цитрусовых, белого вина.
Лук, чеснок, фенхель, средиземноморские пряные травы, а так же цитрусовые и помидоры – вот лучший аккомпанемент к сибасу, приготовленному любым способом. На гарнир можно предложить кускус и чечевицу, отварной картофель или припущенный фенхель. А можно ограничиться зеленым салатом, все-таки сибас – один из основных продуктов средиземноморской диеты.
В большинстве рецептов сибас взаимозаменяем с другой средиземноморской рыбой – дорадой.
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается .
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .
Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного .
Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, .
Тортеллини — один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают .
В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .
Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле сделает любой .
Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты: .
Тирадито — перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно .
Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране .
Чилийский сибас считается одной из самых вкусных рыб. Гурманы ценят его за невероятно белое и .
Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько .
Самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу – запечь ее в фольге с пряными .
Источник
Рецепты из сибаса
Рецепты из сибаса для тех, кто ценит насыщенный вкус белого мяса рыбы. С блюдами из сибаса лучше не мудрить – выбирайте приготовление сибаса на гриле, запекание в духовке с минимумом специй. Обратите внимание на рецепты сибаса с фото на сайте: запеченный в духовке сибас с чесноком, укропом и лимонной цедрой. Этой смесью смазала рыбу и запекла в духовке до готовности. Сибас еще называют морским волком и лавраком.
Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль
Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусную рыбку — сибас (он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д.). Рыба очень вкусная, сочная и легко потрошится. Сибас запекается вместе с креветками, а на гарнир — баклажаны, приготовленные на сково
раздел: Рыба запеченная
Рыбный суп-пюре с тыквой
Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.
раздел: Тыквенные супы
Жареный сибас с салатом из киноа
Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности.
раздел: Салаты из круп
Рыбная грильята
Рыбная грильята — это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.
раздел: Итальянская кухня
Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой
Сибас еще называют морским волком и лавраком. С рецептами лучше не мудрить — лучше приготовить на гриле или запечь в духовке с минимумом специй. Я смешала чеснок с укропом и лимонной цедрой. Этой смесью смазала рыбу и запекла в духовке до готовности.
раздел: Рыба запеченная
Севиче из сибасса
лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, имбирь (свежий), оливковое масло, сибасс (филе), сельдерей, репчатый лук, авокадо, соль, черный перец, яйцо (вареное)
Ассорти из морепродуктов
сибас (филе), дорадо (филе), кальмар, тигровая креветка, помидор, черные маслины, лук-шалота, чеснок, базилик (зеленый), петрушка, тимьян (свежий), оливковое масло, соль, черный перец (молотый)
раздел: Рыба жареная
Чилийский сибас с пюре из брокколи и анчоуса
сибас (филе), брокколи, черный перец, анчоусы, базилик, черри, тимьян
раздел: Рыба жареная
Чилийский сибас с картофельным пюре и васаби
картофель, сибас (филе), шпинат, васаби, креветки, белое сухое вино, лук-шалот, растительное масло, рыбный бульон, сливки, соль
раздел: Рыба жареная
Севиче из лосося и сибаса
лосось, сибас, авокадо, помидоры (вяленые), лук зеленый, масло оливковое, бадьян, анис, чеснок, лимон сок, помидор черри (для украшения), соль, перец черный (молотый), укроп
Кокосовое севиче из сибаса
лайм, сибас (филе), помидоры, молоко кокосовое, масло оливковое, лук красный, чеснок, перец чили, кинза кориандр, редис, авокадо, гранаты, чипсы кукурузные, соль
Чилийский сибас в соусе мисо
чилийский сибас (4 стейка), саке, мирин, паста мисо, сахар
раздел: Рыба гриль
Чилийский сибас с медом
чилийский сибас, вино мирин, уксус рисовый, сахар, соль, шампанское, лайм, лимон, мёд, азиатская капуста пак-чой, соус рыбный, масло оливковое, икра летучей рыба
раздел: Рыба запеченная
Чилийский сибас на пару под шпинатовым соусом
чилийский сибас, шпинат, рыбный бульон, сливки, лимонный сок, прованские травы, салат, оливковое масло
раздел: Отварная рыба
Чилийский сибас со стручковой фасолью
рыба сибас, креветки тигровые, фасоль стручковая, чеснок, яйцо, помидоры черри, лимон, сливки (33%), соль, белый перец, икра летучей рыбы.
раздел: Рыба запеченная
Сибас, запеченный в беконе
сибас, соль, перец, дижонская горчица, мед или тростниковый сироп, бекон, картофель, репчатый лук, базилик (листья), маслины, томат, зелень (для украшения).
раздел: Рыба запеченная
Рулеты из сибаса с грибами
сибас, окорок, репчатый лук, шляпки шампиньона (мелко нарезанные), розмарин, растительное масло.
раздел: Рыбные рулеты
Сибас в томатном соусе с мидиями
сибас, соль, белый перец, итальянские травы, чеснок, растительное масло, зеленый лук, лук-порей, томаты (очищенные, в собственном соку), каперсы, мидии
раздел: Рыба жареная
Сибас с томатами и итальянскими травами
сибас, масло оливковое, анчоусы, орегано, цукини, помидоры черри, розмарин, соль, перец белый (молотый)
раздел: Рыба запеченная
Имбирный сибас на пару
сибас, соус соевый светлый, херес, масло арахисовое, масло кунжутное, имбирь, сало, соус соевый темный, сахар, лайм, масло луковое, лук зеленый, кинза кориандр
раздел: Отварная рыба
Салат из манго и сибаса
манго, филе сибас, руккола, уксус бальзамический, сок лимонный, масло оливковое
раздел: Салаты рыбные
Сибас с луком-пореем
сибас, лук-порей, морковь, репчатый лук, цукини, оливковое масло, лавровый лист, чеснок, петрушка, белое сухое вино, соль, черный перец
раздел: Рыба запеченная
Сибас в лаймовом маринаде
сибас, цедра, сок, тимьян (свежий), эстрагон (веточка), рыбный соус, херес, чеснок, оливковое масло, остатки маринада, яйцо (белок), оливковое масло, пармезан (веточка), мука
раздел: Рыба запеченная
Сибас на пару по-китайски
сибас, кинза, имбирь (корень), чеснок, соус из черных бобов, рисовое вино, соевый соус
раздел: Рыба запеченная
Сибас с начинкой из гречки
сибас, гречневая крупа, яйцо (вкрутую), лук репчатый (большая), растительное масло, сливочное сыр, хрен, зеленый лук, петрушка, соль
раздел: Рыба фаршированная
Сибас по-мароккански
сибас, лук репчатый, чеснок, базилик зеленый (свежий), кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль
Источник