Рецепты блюд с топленым молоком

Содержание
  1. Молоко топленое — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Молоко топленое: 244
  4. Молоко топлёное
  5. Кулич из Александрийского теста
  6. Ингредиенты
  7. Фирни — молочный десерт из рисовой муки
  8. Ингредиенты
  9. Куличи на топлёном молоке
  10. Ингредиенты
  11. Ряженка в мультиварке
  12. Ингредиенты
  13. Блины на топлёном молоке заварные
  14. Ингредиенты
  15. Двухцветный кекс с фундуком
  16. Ингредиенты
  17. Торт «Три молока»
  18. Ингредиенты
  19. Домашний хлеб на топлёном молоке
  20. Ингредиенты
  21. Блинчики на топлёном молоке
  22. Ингредиенты
  23. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом
  24. Рецепты Топлёное молоко
  25. Топлёное молоко
  26. Блины на топлённом молоке
  27. Желе из топлёного молока
  28. Сердечки индейки в топлёном молоке.
  29. Блинчики на топлёном молоке.
  30. Пшенник на топлёном молоке
  31. Блинчики из топлёного молока.
  32. Грушевая шарлотка на топлёном молоке
  33. Яйца в топлёном молоке с белым хлебом и моцареллой.
  34. Топлёное молоко (в духовке)
  35. Желе из топлёного молока с шоколадом
  36. Нежная курочка в топлёном молоке
  37. Ванильные вафли на топлёном молоке
  38. Топлёное молоко и ряженка
  39. Куличи на топлёном молоке
  40. Пирог «Топлёное молоко с черникой»
  41. Банановое желе с топлёным молоком
  42. Шарлотка с грушами на топлёном молоке
  43. Топлёное квашеное молоко
  44. Кекс на топлёном молоке «Сочная слива»

Молоко топленое — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Молоко топленое: 244

молоко топленое (тёплое) — 50 мл.

мука пшеничная / мука — 300 гр.

10 апреля 2021, 10:26

спелый банан – 1 шт.

замороженная черника – 1 горсть

молоко топленое – 300 мл.

06 августа 2014, 19:23

молоко топленое — 100 мл.

разрыхлитель — 2 ч.л.

мука (примерно) — 500 гр

01 октября 2015, 19:14

для заварного орехового крема:

молоко топленое – 350 мл.

крахмал кукурузный – 2 ст.л.

сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л.

14 июня 2015, 17:24

молоко топленое – 800 гр.

дрожжи сухие – 20 гр.

01 марта 2009, 16:19

рис круглый «кубань» тм мистраль — 1 /2 ст.

молоко топленое — 2 ст.

масло сливочное — 20 г

14 июня 2016, 21:06

1 л топленого молока

02 апреля 2009, 18:56

2 ст.л. без горки черного чая

200 мл. молока ( в оригинальном рецепте используют молоко буйволиных коров)

250 гр. топленого масла ( в ориг. рецепте топленое масло из молока буйволиных коров)

11 ноября 2012, 14:08

печенье (топленое молоко) – 900 гр.

лимон (крупный) – 1 шт.

сгущенное молоко – 1 банка

17 марта 2020, 17:26

1 л. – топленого молока

08 октября 2020, 12:09

1ст муки( ст. 250 мл.)

2 ст.л. топленого масла

23 января 2009, 02:30

печенье «топленое молоко»- 12 шт.

сыр творожный- 250 гр.

19 июня 2012, 18:02

молоко топленое — 1 ст.

манка — 50 гр. (или половина стопки)

150 гр. масла сливочного

150 мл. крепкого кофе

18 печенек бисквитных, лучше со вкусом топленого молока 🙂

09 ноября 2008, 03:24

молоко (топленое) — 200 мл.

дрожжи (сухие) — 4 гр

яйцо (куриное крупное) — 1 шт

мука (пшеничная) — 320-340 гр

05 февраля 2014, 12:26

лаваш, майонез, сыр (хохланд), копченая колбаса, сыр на топленом молоке, перец.

17 августа 2011, 18:49

молоко топленое — 200 мл.

мука пшеничная — 2 стак.

яйцо куриное (в тесто — 2 шт. в творог — 1 шт. ) — 3 шт

сахар ( в тесто — 4 ст.л. в творог — 5 ст.л. для посыпки — 3 ст.л. )

масло растительное идеал— 0,25 стак.

24 февраля 2015, 16:02

печенье («топленое молоко»)- около 40 шт.

350 гр. сливочного масла

маленький пакетик молока

12 января 2011, 15:19

1. лапки лягушачьи -у меня -честно скажу-4 шт-на пробу.

2. молоко ( у меня топленое было)-200 мл.

4. масло растительное-1 ст.ложка

5. масло топленое-1 ст.ложка

6. сухари панировочные

03 декабря 2013, 16:21

крахмал кукурузный — 2 ст.л.

нерафинированный демерара от мистраль — 3 ст.л. +4 ч.л.

14 декабря 2015, 00:21

половина пакетика(12г)горячего шоколада

17 мая 2010, 14:08

творожные сырки с ванилином (15%) — 5 ш по 200 гр

молоко топленое — 0.5л

персики консервированные — 1 банка 500 гр

бисквитное печенье (у меня длинненкое,как пальчики, по моеу называется савоярди — ушло шт. 12)

украшения на ваш вкус — у меня вафельные цветочки и кокосовая стружка.

Читайте также:  Красивые вкусные пирожные рецепты

05 февраля 2009, 20:06

яблоко зеленое крупное — 1 шт.

мука пшеничная — 230 гр.

сыр адыгейский — 100 гр.

масло сливочное — 80 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

сахар тростниковый нерафинированный — 100 гр.

25 ноября 2015, 20:56

молоко топленое — 0,5 л

пудинг сливочный (полуфабрикат ) — 2 пакета

печенье любое которое хорошо крошится — 150 гр.

Источник

Молоко топлёное

Всего опубликовано 12 рецептов

Кулич из Александрийского теста

Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко топлёное — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки.

Ингредиенты

  • Вода розовая — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Молоко топлёное — 1 л
  • Мука рисовая — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Куличи на топлёном молоке

Каждый год у меня не обходится без экспериментов, вот и в этом году я испекла очень ароматные и вкусные куличи на топлёном.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко топлёное — 100 мл
  • Молоко топлёное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ряженка в мультиварке

Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем.

Ингредиенты

  • Молоко топлёное — 2000 л
  • Ряженка — 150 мл

Блины на топлёном молоке заварные

Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко топлёное — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Двухцветный кекс с фундуком

Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко топлёное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Три молока»

Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике.

Ингредиенты

  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко топлёное — 260 мл
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 260 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашний хлеб на топлёном молоке

Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Молоко топлёное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блинчики на топлёном молоке

Хочу с вами поделиться, своим удачным экспериментом. Муж захотел тонких блинчиков, а дома было только, топлёное (фермерское).

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко топлёное — 650 мл
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом

Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и.

Читайте также:  Рахат лукум рулет рецепт

Источник

Рецепты Топлёное молоко

Топлёное молоко

1 литр молока жирностью не менее 2,5%

Молоко вскипятить и разлить в глиняные горшочки.

Поставить в духовку на самый-самый маленький огонь.

Примерно каждые 20 минут смотреть — если пенка поднялась и запеклась — утопить её в молоке и помешать, так проделывать 6-7 раз.

Блины на топлённом молоке

5 ст. л. муки с горкой

350гр. топлённого молока 4,5 % жирности

все эти компоненты залила засыпала в свой измельчитель взбалтала , и жарила блины на всю сковородку , потом сложила их гармошкой и свернула в рулетик , надеюсь я нормально объяснила :cranky: а то сама ничего не понимаю :oops.

Желе из топлёного молока

600 мл топлёного молока

орехи грецкие дляукрашения

Желатин замочить в 10 ст л воды

На водяной бане распустите желатин.

Молоко нагрейте добавьте сахар, растворите его и введите желатин. Перемешайте.

Сердечки индейки в топлёном молоке.

Сердечки индейки 600 гр.

Топлёное молоко 350 гр.

Сердечки хорошо вымыть и разрезать вдоль, но не до конца, что бы получились плоские кусочки.

Отбить каждый кусочек, специальным молоточком.

Поместить в ёмкость и залить 250 гр. топлёного молока.

Оставить на 1-2 часа.

Блинчики на топлёном молоке.

400 мл топлёного молока

2 ст л растительного масла+для выпекания

8 ст л пшеничной муки (с горкой)

Яйца взбить с солью и сахаром.

Ввести топлёное молоко. Перемешать до однородности.

Постоянно размешивая ввести просеянную муку. Дать тесту отдохнуть минут 20.

Пшенник на топлёном молоке

1 л топлёного молока

50 г сливочного масла

1 ст пшена от «Мистраль»

Пшено промыть в холодной воде несколько раз. Воду слить, залить кипящей водой, снова слить.

В форму (тефлоновую, стеклянную, чугунную или керамическую) вылить молоко. В молоко добавить сахар и соль и мешать до растворения.

В молоко ввести пшено. Ложкой перемешать

Масло нарезать кусочками и добавить в форму.

Блинчики из топлёного молока.

0,5 л топлёного молока

мука ( в рецепте было указано 300 г, но с таким количеством муки из этого теста пирожки можно печь :), я добавила меньше, где-то 150г.)

Муку, сахар и соль высыпать в миску и, взбивая, залить горячим, но не кипящим молоком, всё хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин.

Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой.

Грушевая шарлотка на топлёном молоке

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Кардамон — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 80 г

Молоко топленое — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и топлёное молоко. Перемешать до однородности.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Перемешать.

Груши вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Ввести в тесто и перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в раз.

Яйца в топлёном молоке с белым хлебом и моцареллой.

Сыр «Моцарелла» 50 гр.

Масло сливочное 3 ст./ложки.

Топлёное молоко 250 мл.

Хлеб белый 4 ломтика.

Сыр и белый хлеб нарезаем брусочками.

В сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем в нем брусочки хлеба со всех сторон.

Затем аккуратно разбиваем 4 яйца, так что бы желток не растекся.

Заливаем топлёным молоком и солим.

Топлёное молоко (в духовке)

Очень хочется топлёного молочка,но продают его только в крупных супермаркетах,куда далеко ехать! Просмотрев видео в интернете,поняла,что можно приготовить его дома,в духовке!

Получается кремовое топлёное молочко с приятным вкусом!

Мне повезло и я помню вкус настоящего молока из русской печки,которое томила до коричневых пенок моя бабушка на Вологодчине! И пенк.

Желе из топлёного молока с шоколадом

Половина пакетика(12г)горячего шоколада

Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного расстворения.

Молоко нагреть,положить сахар,когда сахар расстворится,ввести желатин.

Отлить 100 г молока,добавить в него горячий шоколад(порошок),перемешать.

В силиконовые формы залить шоколадное желе,дать остыть,убрать в холодильник,как только начнёт застывать(«схватится»),вын.

Читайте также:  Коньяк с томатным соком рецепт

Нежная курочка в топлёном молоке

— 1 куриное филе (из грудки или куриного гуляша);

— черный молотый перец.

— 1 стакан топленого молока;

— 30 гр. сливочного масла;

1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.

2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.

3.Небольшую форму натереть сливочным маслом. Выложить курицу и залить остатками масла.

Ванильные вафли на топлёном молоке

Ванильный сахар — 20 гр

Сливочное масло — 150 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Топлёное молоко — 250 мл

Разрыхлителоь — 0,5 ч. л.

Сахарный песок — 60 гр

1. Сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.

2. Взбивая ввести по одному яйца.

3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить молоко и перемешать до однородности.

Топлёное молоко и ряженка

Я хотела бы поделится рецептом топленого молока и ряженки.

Многие скажут, что за невидаль. Но я думаю что этот рецепт будет интересен тем, кто живет за границей, где такие продукты трудно найти. Тем более , что приготовление не требует больших энегетических затрат. Здесь играет роль лишь время.

И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько .

Куличи на топлёном молоке

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 250 г

Молоко топленое — 0.5 л

Ванилин — 1/3 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Растворить дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке.

Добавить 200 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте.

Затем добавить яйца.

. растопленное сливочное масло.

Изюм предварительно распарить и обсушить.

Пирог «Топлёное молоко с черникой»

Для пропитки топлёное молоко с сахаром.

1 ст. топлёного молока,

250 гр. черничного варенья.

Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут.

Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин.

Банановое желе с топлёным молоком

готовый банан из марципана для украшения.

1 пакетик ванильного сахара

1 ст топлёного молока

Летом я была в Пушкине и познакомилась с молодым человеком школьного возраста. Добрая улыбка, открытый, доверчивый взгляд. Домашние ласково зовут его Бусей, Бусиком. Очень уж он любит желе с топлёным молоком, а из фруктов предпочитает бананы. Я попыталась объединить два кулинарных пристрастия этого молодого человека.

Желатин замочите в воде по инструкции на.

Шарлотка с грушами на топлёном молоке

цедра 1-го апельсина

разрыхлитель 1ч.л. без горки

по 0.5 чайной ложки молотых корицы и кардамона

сок лимона 2ст.ложки

1 ст.ложка раст.масла

масла размягчённого 80 гр.

4 стол.ложки топлёного молока

3 ст.ложки сахара

Груши нарезать кубиками,полить лим.соком,посыпать 1ст.ложкой сахара и поставить в холодильник пока готовим тесто

Размягчённое масло смешать с солью+разрыхлитель+корица и кардамон+цедра одного апельсина+топлёное молоко

Яйца растереть с ахаром с оставшими тремя столовыми ложками

Смешать смесь маслянную и яйца

Добавить стакан муки и всё хорошо вымешать.

Топлёное квашеное молоко

— 3 л домашнего молока, (даже самое жирное из магазина не годится);

— в качестве накваски 0,5 л сметаны не менее 20% жирности, любой магазинной, натуральной, непорошковой.

Молоко перелить в кастрюлю, поставив на плиту, довести до кипения.

При закипании снять и переместить кастрюлю с молоком в духовку. Температура в духовке не должна превышать 100 градусов. Моя-таки, зверь! Но мы справились, протомив молоко около трёх с половиной часов. В процессе томления молока стало меньше на 700 г, но оно стало вкуснее, концентрированнее.

Кекс на топлёном молоке «Сочная слива»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сахар тростниковый — 7 ч. л.

Молоко топленое — 225 мл

Масло растительное — 4 ст. л.

Тростниковый сахар + яйцо, взбить миксером.

В яично-сахарную смесь влить топлёное молоко и добавить ванилин. Размешать хорошенько, до растворения крупинок сахара..

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать как следует. Добавить соду, погасить уксусом. Снова хорошо размешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector