- Масло виноградных косточек — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Масло виноградных косточек: 63
- Масло виноградных косточек
- Соус Грибиш
- Ингредиенты
- Салат из редиса и сельдерея
- Ингредиенты
- Салат из кабачков с капустой
- Ингредиенты
- Веррины с манго и огурцами
- Виноградное масло
- Содержание:
- Физические свойства и состав масла виноградных косточек
- Полезные свойства и область применения виноградного масла
- В медицине
- В косметологии
- Рецепт №1. Маска для нормальной и сухой кожи лица
- Рецепт №2. Маска для питания сухих волос
- Виноградное масло в кулинарии
- Рецепт №1. Теляпия с тушеным салатом
- Рецепт №2. Салат с айвой, свеклой и маринованными огурцами
- Как выбирать масло из виноградных косточек
Масло виноградных косточек — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло виноградных косточек: 63
настоящее крабовое мясо 100
огурец 2 шт. короткоплодных
масло виноградных косточек 2 ст.л.
сок лимона сбрызнуть
10 июня 2010, 00:08
банка кальмаров в рассоле
банка консервированных шампиньёнов
лук репчатый 1шт
чеснок 1 зубчик
желток яичный 2шт
24 декабря 2008, 01:31
киноа — 1/2 ст. (уже в отваренном виде)
шпинат — 1 пучок
орехи грецкие — горсть
масло виноградных косточек — 2 ст.л.
15 января 2016, 19:00
креветки мороженые 250 гр
цветная капуста 200 гр
перец болгарский 1шт
укроп — пол пучка
для заправки:лимон крупный 1 шт. масло виноградных косточек (можно оливковое) 50 мл., горчица 25мл.,соль
18 декабря 2008, 02:14
морковь (крупная) – 1 шт.
грейпфрут – 1 шт.
креветки – 100 гр.
апельсиновый сок – 2 ст.л.
апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
масло виноградных косточек тм ««itlv»» — 2 ст.л.
17 марта 2015, 15:15
копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт
манго сладкое и спелое — половинка среднего плода
лук красный — половинка средней луковицы
лук зеленый — 2 пера
перчик чили — по возможностям
17 ноября 2015, 16:54
2 ст. муки (350 гр. )
1 ч.л. ванильного сахара по желанию
50 гр. сливочного масла ( у меня масло виноградных косточек, можно заменить на любое растительное масло без запаха)
07 декабря 2020, 16:18
руккола — 200 гр.
помидоры черри — 250 гр.
фетаки (фета, фетакса) — 400-500 гр.
оливки б/к — 200 гр.
13 января 2012, 14:42
говядина с т — образной косточкой 1 кг.500 гр. !
свежий базилик 15 — 20 листиков!
соль морская 1 ст.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
чили перец 1 ч.л. !
чипотле перец 1 ч.л. !
03 ноября 2014, 05:43
картофель 2-3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
белый салатный лук 1 шт.
горошек 1 банка
24 декабря 2020, 00:40
утиная грудка — 2 шт.
мини-спаржа – 150 г
брусника свежая – 3 горсти
желе для торта – 1 пакетик
03 ноября 2014, 17:37
шампиньоны свежие 200 г
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
огурец свежий 2 шт. -150 г
лук фиолетовый 1 шт. -70 г
укроп 1 пучек небольшой
14 апреля 2012, 16:45
свежая ставрида 4 шт. (или 1 кг.400 гр. )!
соль морская 1 ч.л. !
перец чёрный 1/2 ч.л. !
белок 1го куриного яйца!
масло виноградных косточек 4 ст.л. !
07 мая 2013, 07:27
турецкая лепёшка 1 шт.
консервированная красная фасоль 1 банка,
кетчуп 1 стол ложка,
24 марта 2009, 03:03
манная крупа — 1 ст.л.
14 февраля 2016, 15:08
масло из виноградных косточек — 150 г
масло оливковое с ароматом трюфелей — строго по желанию
08 мая 2008, 03:56
мясо свинина 1140 гр.
сыр моцарелла-150 гр
сыр пармезан-100-120 гр
розовый бразильсикий перец-1 ч.л. орегано-1 ч.л. тимьян-0,5 ч.л.
сумах-2 ч.л. белая горчица- 1 ч.л. розмарин-0,5 ч.л.
12 июля 2010, 21:48
-1300 гр. свиной корейки без кости
-15 ягод можжевельника
-2 ст.л. смеси свежемолотых перцев
-2 ст.л. оливкового масла
-2 ст.л. топлёного масла
21 июля 2010, 04:25
1 кг.белой спаржи,
700 гр. стручков молодого(сахарного)горошка,
1-2 ст.л. винного уксуса,
4 ст.л. масла из виноградных косточек(или раст.),
22 июля 2008, 00:45
350 гр. пшеничной муки 1 сорта
150 гр. кукурузной муки
50 мл. масла из виноградных косточек (или оливкового)
320 мл. тёплой воды
1 ч.л. быстрых дрожжей
1 ч.л. соли ( с верхом)
08 мая 2011, 23:51
приправа для рыбы
маслины без косточек
14 декабря 2007, 03:01
перец сладкий мелкий 2 кг.!
фарш говяжий 500 гр. !
фарш свиной 500 гр. !!
рис отварной 300 гр. !
лук репчатый 200 гр.
10 мая 2013, 09:17
лук-1 гол большая
22 июня 2015, 23:10
лук зеленый – 2 пучка,
масло из виноградных косточек itlv (можно заменить на оливковое масло itlv) – 50 гр.
свежий огурец — 1 шт.
11 марта 2015, 15:45
цветная капуста — 2 горсти
рис кубань от «мистраль» — 3-4 ст.л. варёного
маринованный перец — 0,5 шт.
маслины без косточек — 0,5 банки
сельдерей — 1 стебель
маринованный огурец — 1 шт. (или каперсы)
03 мая 2016, 21:12
говядина рёберный отруб 2 кг.400 гр. (rib-eye steaks).
для мяса: соль крупная морская 2 ч.л. чеснок гранулированый 1 ч.л. тмин 1/2 ч.л. чили перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. масло из виноградных косточек 2 ст.л.
брюсельская капуста 600 гр.
масло из виноградных косточек 50 гр.
чёрный перец 1/4 ч.л.
31 декабря 2010, 10:12
250 гр. квашеная капуста
200 гр. проростки сои
1 долька чеснока
1 большое зеленое яблоко
масло из виноградных косточек(растительное масло)
18 апреля 2009, 15:39
1/2 ст. белого, сухого вина
2 ст.л. яблочного уксуса
1/2 ст. яблочно-виноградного сока
горстку крупной соли (морской или гималайской, она не такая соленая)
02 февраля 2010, 05:37
руккола 3-я часть пучка
белый винокрад 6 шт.
тёмный виноград 6 шт.
29 апреля 2008, 02:00
говядина (стейки) — около 0,5 кг
растительное масло для жарки
виноград зеленый без косточек — 1 кисточка
виноград черный без косточек — 1 кисточка
листовые салаты (айсберг, романо, лоло россо и т.п.) — 1 пучок
Источник
Масло виноградных косточек
Всего опубликовано 7 рецептов
Соус Грибиш
Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ч. л.
- Каперсы — 20 г
- Масло виноградных косточек — 75 мл
- Огурцы маринованные — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из редиса и сельдерея
Этот салат я готовлю летом в сезон редиса очень часто. Подаю его даже не как салат, а в качестве гарнира к жареному мясу или.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 2 веточка
- Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Редис — 5 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Салат из кабачков с капустой
Какое лето без сочных и зелёных салатов? Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. Стоять в жару у плиты нет.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
Веррины с манго и огурцами
В этот салат входят всего два основных ингредиента: огурец и манго — и это определяет его вкус, кисло-сладкий и освежающий.
Источник
Виноградное масло
Здоровое питание Просмотров: 3494 20.01.2020
Содержание:
Добавить в корзину
Элемент не найден
Добавить в корзину
Элемент не найден
Удивительные свойства масла виноградной косточки сполна оценили сравнительно недавно. Первое упоминание именно о виноградном масле относится к средним векам, когда знаменитый придворный парфюмер Жозе де Маль из масла виноградных косточек делал эликсир для волос для своей любовницы Анны Жуанвиль, которая по совместительству была еще и фавориткой герцога Бургундского. И виноградное масло возвращало волосам живость и блеск.
Физические свойства и состав масла виноградных косточек
По сути, это маслянистая жидкость, от светло-желтого, до темно-зеленого цвета. Имеет приятный вкус с ореховыми нотками и с легкой горчинкой. Может быть, именно поэтому его изначально использовали только для парфюмерных целей. Оно входило в состав парфюмерных композиций и широко использовалось, как массажное масло. А когда стало понятно, что после такого массажа кожа становилась гладкой, увлажненной и сияющей, то его планомерно стали употреблять для ухода за кожей лица и тела, а также волос и ногтей.
Гораздо позже оценили его благотворное воздействие на весь организм человека и стали принимать его, как лекарство во время заболеваний различной этиологии. Даже тогда, когда об иммунитете ничего не знали, но интуитивно целители понимали, что это масло действует укрепляюще на все органы и системы человеческого организма.
Позже, когда был изучен химический состав виноградного масла, стало понятно, почему оно так благотворно действует на наше тело. В состав масла виноградных косточек входят:
- Линолевая кислота, или полиненасыщенная кислота Омега 6. При нормальном сочетании в продуктах с Омегой 3 (4:1) обеспечивает организм липидами, необходимыми для идеального обмена веществ. Для поддержания должного уровня хорошего холестерина, обеспечивающего эластичность сосудов и бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы.
- Олеиновая кислота – мононенасыщенная Омега 9 кислота, которая недостаточно изучена, чтобы делать заявления о вреде или пользе этой кислоты при потреблении. Но она содержится во многих орехах, семечках, в плодах авокадо. В разумных дозах все они являются великолепными продуктами питания.
- Пальмитиновая и стеариновая кислота особенной ценности не представляют. Это жирные кислоты, которые широко используются при производстве парафина, мыла, красок и другой косметической продукции.
- Достаточно высокое содержание токоферола или витамина Е, который по праву зовется витамином красоты, делает это масло весьма желанным в различных линиях косметической продукции.
- Хлорофилл, содержащийся в этом масле способствует эпителизации кожных покровов и слизистой внутренних органов.
- В большом количестве содержаться в этом масле фитостеролы и флавоноиды.
Полезные свойства и область применения виноградного масла
Долгое время виноградное масло использовалось исключительно в парфюмерии и в косметических целях. И лишь недавно были выявлены его общеукрепляющие и оздоравливающие свойства:
- Если принимать его курсами внутрь, то можно добиться отличных результатов по заживлению эрозийных гастритов и язвы желудка.
- Фитостеролы и флавоноиды, содержащиеся в составе масла, способствуют образованию коллагена в межклеточном матриксе, что заметно улучшает тургор и внешний вид кожи.
- Виноградное масло очень бережно ухаживает за волосами, возвращая им естественный блеск и ухоженный вид.
- В кулинарии это масло незаслуженно обделили вниманием, а между тем температура дымления у этого масла равна 270°С. Это значит, что обжаривать на нем мясо и овощи не только можно, но и нужно, а в салатах оно просто великолепно.
Впрочем, на всех сферах его применения мы остановимся подробнее.
В медицине
В качестве лекарства это масло не используют вообще. Но принимая его в качестве заправки к салатам, либо просто принимая его внутрь, можно добиться следующих ощутимых результатов:
- исчезновение изжоги;
- отличную перистальтику кишечника;
- избавление от метеоризма;
- укрепление иммунной системы, что значительно снизит заболеваемость ОРЗ в осенне-зимний период.
И все эти эффекты можно получить, выпивая чайную или десертную ложку масла виноградных косточек натощак.
В косметологии
Можно приобрести косметическую линию ухаживающих за кожей волосами продуктов, в которой масло виноградных косточек является одним из основных компонентов. Результаты появятся очень скоро.
А можно поступить иначе – приобрести качественное виноградное масло и использовать его в составе масок, приготовленных в домашних условиях. И здесь результат не заставит себя долго ждать. Благодаря высокому содержанию токоферола это масло является идеальным уходом за сухой уставшей кожей:
- Насыщает кожу влагой, потому мелкая сеть морщинок разглаживается буквально на глазах.
- Меняется тон лица, исчезают пигментные пятна, даже возрастные, тон кожи выравнивается, а кожа приобретает свежий сияющий вид.
- Волосы, после масок с использованием масла виноградных косточек, становятся гладкими, блестящими и сильными, если, конечно, эта маска не носит одноразовый характер, а проводится курсами – 10-15 масок, которые делают 1- 2 раза в неделю.
А чтобы не быть голословными, предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций по применению этого масла в масках домашнего приготовления.
Рецепт №1. Маска для нормальной и сухой кожи лица
Эта маска универсальное средство для питания и увлажнения кожи. Делать ее можно так часто, как у вас будет возможность и желание. Чтобы был заметный эффект не менее 2-3 раз в неделю.
- желток 1-го яйца;
- мед – 1ч. ложка;
- масло виноградных косточек – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 1 ч. ложка
Способ приготовления и применения:
- Желток яйца тщательно растереть с медом.
- Ввести в полученную массу масло и лимонный сок, взбить массу косметической кистью до получения пышной однородной массы.
- На очищенную кожу лица и декольте нанести маску, минуя область вокруг глаз и губ. Наносить можно кистью или пальцами, не забудьте про область декольте.
- Оставьте маску на 25-30 минут. Это время лучше провести в релаксе, а не беготне по дому.
- Смыть маску проточной прохладной водой, промокнуть полотняной салфеткой, а еще лучше дать воде высохнуть.
Рецепт №2. Маска для питания сухих волос
Сухие волосы нуждаются в дополнительном уходе и «подкормке» полезными маслами. Масло виноградное — идеальное для этих целей средство. Можно проводить эту процедуру 1-2 раза в неделю. Курс не менее 10 процедур.
- масло виноградное – 1 ст. ложка для длинных волос, 1 десертная ложка — для коротких.
- йогурт натуральный – соответственно 200/100 мл;
- мякоть одного или половины банана;
- жидкий мед – 1 дес. ложка.
- Масло слегка подогреть на водяной бане и ввести его в йогурт.
- Банан размять до однородной кашицы и ввести в масляно-йогуртовую массу. Хорошо все перемешать, и в конце ввести в полученную смесь мед.
- Волосы должны быть чистыми и слегка влажными.
- Нанести массу, как краску для волос, разделяя на пряди и нанося от корней по длине все пряди.
- Надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху укутать полотенцем.
- Держать маску на волосах не менее 1 часа. Затем тщательно смыть проточной теплой водой.
- Обычно шампунь для смывания не требуется, йогурт и мед справляются с этой задачей самостоятельно.
Виноградное масло в кулинарии
Получают виноградное масло двумя способами:
- Методом холодного прессования;
- Методом экстракции органическими растворителями с последующим рафинированием.
Масло, полученное первым способом, дорогостоящее, но сохраняющее весь набор полезных элементов. Для получения 1 литра такого масла необходимо переработать не менее 1,5-2-х тонн виноградного жмыха.
Масло же, полученное методом экстракции, значительно уступает по своим полезным свойствам прессованному. Но доступнее по цене.
В кулинарии используется оба вида масел, но прессованное в основном используют для заправки оригинальных салатов, тогда, как экстрагированное используют и для приготовления горячих блюд. Приведем пару рецептов приготовления блюд с использованием масла виноградных косточек.
Рецепт №1. Теляпия с тушеным салатом
Это блюдо подается в лучших ресторанах Латинской Америки. В приготовлении оно не сложно, потому его можно отведать и дома, если удастся приобрести эту довольно редкую в наших широтах рыбу. За неимением теляпии, можно ее заменить на другую океаническую рыбу с тушкой плотной консистенции.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе рыбы – 800 г;
- красный лук – 2 головки;
- чеснок – 2 головки;
- паприка молотая – 1 с. ложка;
- масло виноградных косточек – 50 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- кленовый сироп и бальзамический уксус – по 1 ч. ложка;
- томатный сок – 100 мл;
- лимон – 1 шт.
- салат романо – 1 ветка.
- В сковороде с антипригарным покрытием пассировать на оливковом масле лук и пару зубчиков чеснока, добавить томатный сок и паприку и потушить 2-3 минуты.
- Оставшийся чеснок разделить на 2 части, каждую завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180°С на 7- 10 минут.
- Филе рыты поделить на 4 одинаковых куска и выложить на противень на пекарскую бумагу. Сверху на филе выложить тушеную луково-чесночную массу.
- Противень запечатать фольгой и оправить в духовку на 10-15 минут.
- Приготовить соус, для этого масло виноградных косточек смешать с бальзамическим уксусом и кленовым сиропом и хорошенько взбить.
- Салат Романо потушить в соке одного лимона на той сковороде, где тушились лук и чеснок.
- Рыбу разложить по тарелкам на 4 порции, полить соусом и на каждую тарелку положить лис тушеного в лимоне салата.
Калорийность одной порции данного блюда составляет 430 ккал.
Рецепт №2. Салат с айвой, свеклой и маринованными огурцами
Этот замечательный салат понравится любителям свежих овощей за оригинальный вкус и интересную подачу.
Ингредиенты на 2 порции:
- айва – 1 шт;
- морковь и свекла — по 200 г;
- огурчики корнишоны – 50 г;
- каперсы -50 г;
- мед -20 г;
- яблочный уксус – 50 мл;
- масло из виноградных косточек – 120 мл;
- соль и перец по вкусу.
- салатная смесь кейломания. микс №1 белая дача
- Нарезать айву и овощи соломкой.
- Мед, уксус, соль, перец смешать венчиком, добавляя понемногу виноградное мало. Хорошо взбить. Затем всыпать кейломикс.
- Корнишоны и каперсы измельчить и смешать.
- В кулинарное кольцо выкладывать овощи слоями, поливая их соусом. Верхний слой должен быть из моркови. Вокруг башенки выложить салатный микс. Кольцо снять, и можно подавать к столу.
Как выбирать масло из виноградных косточек
Разумнее всего ориентироваться при выборе этого масла на проверенные магазины с хорошей репутацией. Существует много подделок этого масла. Можно потребовать сертификат качества. А можно просто перейти в каталог нашего сайта и выбрать масло виноградных косточек, которое имеется в ассортименте от надежных поставщиков в нашем интернет магазине.
Источник