Рецепты блюд с виноградным маслом

Масло виноградных косточек — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло виноградных косточек: 63

настоящее крабовое мясо 100

огурец 2 шт. короткоплодных

масло виноградных косточек 2 ст.л.

сок лимона сбрызнуть

10 июня 2010, 00:08

банка кальмаров в рассоле

банка консервированных шампиньёнов

лук репчатый 1шт

чеснок 1 зубчик

желток яичный 2шт

24 декабря 2008, 01:31

киноа — 1/2 ст. (уже в отваренном виде)

шпинат — 1 пучок

орехи грецкие — горсть

масло виноградных косточек — 2 ст.л.

15 января 2016, 19:00

креветки мороженые 250 гр

цветная капуста 200 гр

перец болгарский 1шт

укроп — пол пучка

для заправки:лимон крупный 1 шт. масло виноградных косточек (можно оливковое) 50 мл., горчица 25мл.,соль

18 декабря 2008, 02:14

морковь (крупная) – 1 шт.

грейпфрут – 1 шт.

креветки – 100 гр.

апельсиновый сок – 2 ст.л.

апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

масло виноградных косточек тм ««itlv»» — 2 ст.л.

17 марта 2015, 15:15

копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт

манго сладкое и спелое — половинка среднего плода

лук красный — половинка средней луковицы

лук зеленый — 2 пера

перчик чили — по возможностям

17 ноября 2015, 16:54

2 ст. муки (350 гр. )

1 ч.л. ванильного сахара по желанию

50 гр. сливочного масла ( у меня масло виноградных косточек, можно заменить на любое растительное масло без запаха)

07 декабря 2020, 16:18

руккола — 200 гр.

помидоры черри — 250 гр.

фетаки (фета, фетакса) — 400-500 гр.

оливки б/к — 200 гр.

13 января 2012, 14:42

говядина с т — образной косточкой 1 кг.500 гр. !

свежий базилик 15 — 20 листиков!

соль морская 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

чили перец 1 ч.л. !

чипотле перец 1 ч.л. !

03 ноября 2014, 05:43

картофель 2-3 шт.

огурцы свежие 3 шт.

белый салатный лук 1 шт.

горошек 1 банка

24 декабря 2020, 00:40

утиная грудка — 2 шт.

мини-спаржа – 150 г

брусника свежая – 3 горсти

желе для торта – 1 пакетик

03 ноября 2014, 17:37

шампиньоны свежие 200 г

перец болгарский красный 1 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

огурец свежий 2 шт. -150 г

лук фиолетовый 1 шт. -70 г

укроп 1 пучек небольшой

14 апреля 2012, 16:45

свежая ставрида 4 шт. (или 1 кг.400 гр. )!

соль морская 1 ч.л. !

перец чёрный 1/2 ч.л. !

белок 1го куриного яйца!

масло виноградных косточек 4 ст.л. !

07 мая 2013, 07:27

турецкая лепёшка 1 шт.

консервированная красная фасоль 1 банка,

кетчуп 1 стол ложка,

24 марта 2009, 03:03

манная крупа — 1 ст.л.

14 февраля 2016, 15:08

масло из виноградных косточек — 150 г

масло оливковое с ароматом трюфелей — строго по желанию

08 мая 2008, 03:56

мясо свинина 1140 гр.

сыр моцарелла-150 гр

сыр пармезан-100-120 гр

розовый бразильсикий перец-1 ч.л. орегано-1 ч.л. тимьян-0,5 ч.л.

сумах-2 ч.л. белая горчица- 1 ч.л. розмарин-0,5 ч.л.

12 июля 2010, 21:48

-1300 гр. свиной корейки без кости

-15 ягод можжевельника

-2 ст.л. смеси свежемолотых перцев

-2 ст.л. оливкового масла

-2 ст.л. топлёного масла

21 июля 2010, 04:25

1 кг.белой спаржи,

700 гр. стручков молодого(сахарного)горошка,

1-2 ст.л. винного уксуса,

4 ст.л. масла из виноградных косточек(или раст.),

22 июля 2008, 00:45

350 гр. пшеничной муки 1 сорта

150 гр. кукурузной муки

50 мл. масла из виноградных косточек (или оливкового)

320 мл. тёплой воды

1 ч.л. быстрых дрожжей

1 ч.л. соли ( с верхом)

08 мая 2011, 23:51

приправа для рыбы

маслины без косточек

14 декабря 2007, 03:01

перец сладкий мелкий 2 кг.!

фарш говяжий 500 гр. !

фарш свиной 500 гр. !!

рис отварной 300 гр. !

лук репчатый 200 гр.

10 мая 2013, 09:17

лук-1 гол большая

22 июня 2015, 23:10

лук зеленый – 2 пучка,

Читайте также:  Рецепты коктейлей для блендера овощные

масло из виноградных косточек itlv (можно заменить на оливковое масло itlv) – 50 гр.

свежий огурец — 1 шт.

11 марта 2015, 15:45

цветная капуста — 2 горсти

рис кубань от «мистраль» — 3-4 ст.л. варёного

маринованный перец — 0,5 шт.

маслины без косточек — 0,5 банки

сельдерей — 1 стебель

маринованный огурец — 1 шт. (или каперсы)

03 мая 2016, 21:12

говядина рёберный отруб 2 кг.400 гр. (rib-eye steaks).

для мяса: соль крупная морская 2 ч.л. чеснок гранулированый 1 ч.л. тмин 1/2 ч.л. чили перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. масло из виноградных косточек 2 ст.л.

брюсельская капуста 600 гр.

масло из виноградных косточек 50 гр.

чёрный перец 1/4 ч.л.

31 декабря 2010, 10:12

250 гр. квашеная капуста

200 гр. проростки сои

1 долька чеснока

1 большое зеленое яблоко

масло из виноградных косточек(растительное масло)

18 апреля 2009, 15:39

1/2 ст. белого, сухого вина

2 ст.л. яблочного уксуса

1/2 ст. яблочно-виноградного сока

горстку крупной соли (морской или гималайской, она не такая соленая)

02 февраля 2010, 05:37

руккола 3-я часть пучка

белый винокрад 6 шт.

тёмный виноград 6 шт.

29 апреля 2008, 02:00

говядина (стейки) — около 0,5 кг

растительное масло для жарки

виноград зеленый без косточек — 1 кисточка

виноград черный без косточек — 1 кисточка

листовые салаты (айсберг, романо, лоло россо и т.п.) — 1 пучок

Источник

Масло виноградных косточек

Всего опубликовано 7 рецептов

Соус Грибиш

Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Каперсы — 20 г
  • Масло виноградных косточек — 75 мл
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из редиса и сельдерея

Этот салат я готовлю летом в сезон редиса очень часто. Подаю его даже не как салат, а в качестве гарнира к жареному мясу или.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Редис — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Салат из кабачков с капустой

Какое лето без сочных и зелёных салатов? Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. Стоять в жару у плиты нет.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка

Веррины с манго и огурцами

В этот салат входят всего два основных ингредиента: огурец и манго — и это определяет его вкус, кисло-сладкий и освежающий.

Источник

Виноградное масло

Здоровое питание Просмотров: 3494 20.01.2020

Содержание:

Добавить в корзину

Элемент не найден

Добавить в корзину

Элемент не найден

Удивительные свойства масла виноградной косточки сполна оценили сравнительно недавно. Первое упоминание именно о виноградном масле относится к средним векам, когда знаменитый придворный парфюмер Жозе де Маль из масла виноградных косточек делал эликсир для волос для своей любовницы Анны Жуанвиль, которая по совместительству была еще и фавориткой герцога Бургундского. И виноградное масло возвращало волосам живость и блеск.

Физические свойства и состав масла виноградных косточек

По сути, это маслянистая жидкость, от светло-желтого, до темно-зеленого цвета. Имеет приятный вкус с ореховыми нотками и с легкой горчинкой. Может быть, именно поэтому его изначально использовали только для парфюмерных целей. Оно входило в состав парфюмерных композиций и широко использовалось, как массажное масло. А когда стало понятно, что после такого массажа кожа становилась гладкой, увлажненной и сияющей, то его планомерно стали употреблять для ухода за кожей лица и тела, а также волос и ногтей.

Гораздо позже оценили его благотворное воздействие на весь организм человека и стали принимать его, как лекарство во время заболеваний различной этиологии. Даже тогда, когда об иммунитете ничего не знали, но интуитивно целители понимали, что это масло действует укрепляюще на все органы и системы человеческого организма.

Позже, когда был изучен химический состав виноградного масла, стало понятно, почему оно так благотворно действует на наше тело. В состав масла виноградных косточек входят:

  1. Линолевая кислота, или полиненасыщенная кислота Омега 6. При нормальном сочетании в продуктах с Омегой 3 (4:1) обеспечивает организм липидами, необходимыми для идеального обмена веществ. Для поддержания должного уровня хорошего холестерина, обеспечивающего эластичность сосудов и бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Олеиновая кислота – мононенасыщенная Омега 9 кислота, которая недостаточно изучена, чтобы делать заявления о вреде или пользе этой кислоты при потреблении. Но она содержится во многих орехах, семечках, в плодах авокадо. В разумных дозах все они являются великолепными продуктами питания.
  3. Пальмитиновая и стеариновая кислота особенной ценности не представляют. Это жирные кислоты, которые широко используются при производстве парафина, мыла, красок и другой косметической продукции.
  4. Достаточно высокое содержание токоферола или витамина Е, который по праву зовется витамином красоты, делает это масло весьма желанным в различных линиях косметической продукции.
  5. Хлорофилл, содержащийся в этом масле способствует эпителизации кожных покровов и слизистой внутренних органов.
  6. В большом количестве содержаться в этом масле фитостеролы и флавоноиды.
Читайте также:  Растегай или расстегай рецепт с курицей

Полезные свойства и область применения виноградного масла

Долгое время виноградное масло использовалось исключительно в парфюмерии и в косметических целях. И лишь недавно были выявлены его общеукрепляющие и оздоравливающие свойства:

  1. Если принимать его курсами внутрь, то можно добиться отличных результатов по заживлению эрозийных гастритов и язвы желудка.
  2. Фитостеролы и флавоноиды, содержащиеся в составе масла, способствуют образованию коллагена в межклеточном матриксе, что заметно улучшает тургор и внешний вид кожи.
  3. Виноградное масло очень бережно ухаживает за волосами, возвращая им естественный блеск и ухоженный вид.
  4. В кулинарии это масло незаслуженно обделили вниманием, а между тем температура дымления у этого масла равна 270°С. Это значит, что обжаривать на нем мясо и овощи не только можно, но и нужно, а в салатах оно просто великолепно.

Впрочем, на всех сферах его применения мы остановимся подробнее.

В медицине

В качестве лекарства это масло не используют вообще. Но принимая его в качестве заправки к салатам, либо просто принимая его внутрь, можно добиться следующих ощутимых результатов:

  • исчезновение изжоги;
  • отличную перистальтику кишечника;
  • избавление от метеоризма;
  • укрепление иммунной системы, что значительно снизит заболеваемость ОРЗ в осенне-зимний период.

И все эти эффекты можно получить, выпивая чайную или десертную ложку масла виноградных косточек натощак.

В косметологии

Можно приобрести косметическую линию ухаживающих за кожей волосами продуктов, в которой масло виноградных косточек является одним из основных компонентов. Результаты появятся очень скоро.

А можно поступить иначе – приобрести качественное виноградное масло и использовать его в составе масок, приготовленных в домашних условиях. И здесь результат не заставит себя долго ждать. Благодаря высокому содержанию токоферола это масло является идеальным уходом за сухой уставшей кожей:

  1. Насыщает кожу влагой, потому мелкая сеть морщинок разглаживается буквально на глазах.
  2. Меняется тон лица, исчезают пигментные пятна, даже возрастные, тон кожи выравнивается, а кожа приобретает свежий сияющий вид.
  3. Волосы, после масок с использованием масла виноградных косточек, становятся гладкими, блестящими и сильными, если, конечно, эта маска не носит одноразовый характер, а проводится курсами – 10-15 масок, которые делают 1- 2 раза в неделю.

А чтобы не быть голословными, предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций по применению этого масла в масках домашнего приготовления.

Рецепт №1. Маска для нормальной и сухой кожи лица

Эта маска универсальное средство для питания и увлажнения кожи. Делать ее можно так часто, как у вас будет возможность и желание. Чтобы был заметный эффект не менее 2-3 раз в неделю.

  • желток 1-го яйца;
  • мед – 1ч. ложка;
  • масло виноградных косточек – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Способ приготовления и применения:

  1. Желток яйца тщательно растереть с медом.
  2. Ввести в полученную массу масло и лимонный сок, взбить массу косметической кистью до получения пышной однородной массы.
  3. На очищенную кожу лица и декольте нанести маску, минуя область вокруг глаз и губ. Наносить можно кистью или пальцами, не забудьте про область декольте.
  4. Оставьте маску на 25-30 минут. Это время лучше провести в релаксе, а не беготне по дому.
  5. Смыть маску проточной прохладной водой, промокнуть полотняной салфеткой, а еще лучше дать воде высохнуть.

Рецепт №2. Маска для питания сухих волос

Сухие волосы нуждаются в дополнительном уходе и «подкормке» полезными маслами. Масло виноградное — идеальное для этих целей средство. Можно проводить эту процедуру 1-2 раза в неделю. Курс не менее 10 процедур.

  • масло виноградное – 1 ст. ложка для длинных волос, 1 десертная ложка — для коротких.
  • йогурт натуральный – соответственно 200/100 мл;
  • мякоть одного или половины банана;
  • жидкий мед – 1 дес. ложка.
  1. Масло слегка подогреть на водяной бане и ввести его в йогурт.
  2. Банан размять до однородной кашицы и ввести в масляно-йогуртовую массу. Хорошо все перемешать, и в конце ввести в полученную смесь мед.
  3. Волосы должны быть чистыми и слегка влажными.
  4. Нанести массу, как краску для волос, разделяя на пряди и нанося от корней по длине все пряди.
  5. Надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху укутать полотенцем.
  6. Держать маску на волосах не менее 1 часа. Затем тщательно смыть проточной теплой водой.
  7. Обычно шампунь для смывания не требуется, йогурт и мед справляются с этой задачей самостоятельно.
Читайте также:  Коктейли с игристым вином рецепт

Виноградное масло в кулинарии

Получают виноградное масло двумя способами:

  1. Методом холодного прессования;
  2. Методом экстракции органическими растворителями с последующим рафинированием.

Масло, полученное первым способом, дорогостоящее, но сохраняющее весь набор полезных элементов. Для получения 1 литра такого масла необходимо переработать не менее 1,5-2-х тонн виноградного жмыха.

Масло же, полученное методом экстракции, значительно уступает по своим полезным свойствам прессованному. Но доступнее по цене.

В кулинарии используется оба вида масел, но прессованное в основном используют для заправки оригинальных салатов, тогда, как экстрагированное используют и для приготовления горячих блюд. Приведем пару рецептов приготовления блюд с использованием масла виноградных косточек.

Рецепт №1. Теляпия с тушеным салатом

Это блюдо подается в лучших ресторанах Латинской Америки. В приготовлении оно не сложно, потому его можно отведать и дома, если удастся приобрести эту довольно редкую в наших широтах рыбу. За неимением теляпии, можно ее заменить на другую океаническую рыбу с тушкой плотной консистенции.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе рыбы – 800 г;
  • красный лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 головки;
  • паприка молотая – 1 с. ложка;
  • масло виноградных косточек – 50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кленовый сироп и бальзамический уксус – по 1 ч. ложка;
  • томатный сок – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.
  • салат романо – 1 ветка.
  • В сковороде с антипригарным покрытием пассировать на оливковом масле лук и пару зубчиков чеснока, добавить томатный сок и паприку и потушить 2-3 минуты.
  • Оставшийся чеснок разделить на 2 части, каждую завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180°С на 7- 10 минут.
  • Филе рыты поделить на 4 одинаковых куска и выложить на противень на пекарскую бумагу. Сверху на филе выложить тушеную луково-чесночную массу.
  • Противень запечатать фольгой и оправить в духовку на 10-15 минут.
  • Приготовить соус, для этого масло виноградных косточек смешать с бальзамическим уксусом и кленовым сиропом и хорошенько взбить.
  • Салат Романо потушить в соке одного лимона на той сковороде, где тушились лук и чеснок.
  • Рыбу разложить по тарелкам на 4 порции, полить соусом и на каждую тарелку положить лис тушеного в лимоне салата.

Калорийность одной порции данного блюда составляет 430 ккал.

Рецепт №2. Салат с айвой, свеклой и маринованными огурцами

Этот замечательный салат понравится любителям свежих овощей за оригинальный вкус и интересную подачу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • айва – 1 шт;
  • морковь и свекла — по 200 г;
  • огурчики корнишоны – 50 г;
  • каперсы -50 г;
  • мед -20 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • масло из виноградных косточек – 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  • салатная смесь кейломания. микс №1 белая дача
  1. Нарезать айву и овощи соломкой.
  2. Мед, уксус, соль, перец смешать венчиком, добавляя понемногу виноградное мало. Хорошо взбить. Затем всыпать кейломикс.
  3. Корнишоны и каперсы измельчить и смешать.
  4. В кулинарное кольцо выкладывать овощи слоями, поливая их соусом. Верхний слой должен быть из моркови. Вокруг башенки выложить салатный микс. Кольцо снять, и можно подавать к столу.

Как выбирать масло из виноградных косточек

Разумнее всего ориентироваться при выборе этого масла на проверенные магазины с хорошей репутацией. Существует много подделок этого масла. Можно потребовать сертификат качества. А можно просто перейти в каталог нашего сайта и выбрать масло виноградных косточек, которое имеется в ассортименте от надежных поставщиков в нашем интернет магазине.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector