Рецепты блюд с языками трески

Содержание
  1. Как приготовить языки трески: рецепты
  2. Определение
  3. Полезные свойства
  4. Язык трески: рецепты
  5. Салат из языков трески
  6. Уха из тресковых языков: как приготовить?
  7. Жареные язычки трески
  8. Этапы приготовления
  9. Готовим язычки трески в кляре
  10. Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?
  11. Языки трески. Как приготовить в духовке, на сковороде. Рецепт
  12. Классический рецепт
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. На сковороде
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. В духовке
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. В сливочном соусе
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. С бананами и сыром
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. Тушеные язычки трески с овощами
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. Полезные советы
  38. Видео о приготовлении языков трески

Как приготовить языки трески: рецепты

Общепризнано, что треска как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям применения является рыбой поистине особенной. Все ее части перерабатываются и используются человеком – начиная от плавников и заканчивая языком. Языки трески – один из любимейших деликатесов скандинавской кухни. Очень любят это блюдо российские рыбаки, промышляющие на Севере. Языки трески неизменно завоевывают популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться со вкусом этого продукта.

Определение

Языки трески – это, по сути, не языки, а части нижней челюсти рыбы. Эти куски совсем не содержат костей, они являются очень мягкими, нежными и более жирными, чем сама рыба. Языки трески известны как редкий и дорогой продукт, потому что они вырезаются вручную. Этим они отличаются от филе трески, в производстве которого используются машины.

Полезные свойства

В языках замороженной сразу после вылова трески сохраняется множество полезных для человеческого организма питательных свойств. Их отличает повышенное содержание витаминов D и В12, а также ценных жиров омега-3. По этой причине продукт настоятельно рекомендуют включать в рацион людей, обладающих слабым иммунитетом.

Язык трески: рецепты

Данный продукт кулинары считают одним из наиболее удобных для использования в изготовлении различных блюд. Приготовление языков трески не требует никакой специальной обработки. Продукт можно готовить любым способом – варить, жарить, запекать. В любом виде получаются очень вкусными языки трески. Как приготовить? Такой вопрос часто задают новички. В статье предлагается несколько наиболее популярных рецептов.

Салат из языков трески

  • 200-300 г отварных языков;
  • 1-2 свежих огурца;
  • яиц вареных — 2 шт.;
  • 2-3 столовых ложки зеленого горошка;
  • 1 средняя луковица лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • майонеза – по вкусу;
  • 1 долька лимона и зелень для украшения.

Салат несложен в приготовлении. Языки трески следует отварить в подсоленной воде вместе с морковью и луком, остудить и порезать на части. Нарезать кубиками огурец, мелко порубить яйца. Заправляют готовый салат майонезом, украшают зеленью и долькой лимона.

Уха из тресковых языков: как приготовить?

Языки трески (рецепты в статье предлагают множество вариантов использования этого продукта) с успехом применяют в приготовлении такого популярного блюда, как уха. В расчете на 1 л воды понадобится:

  • 300 г языков трески;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • перец душистый (горошек), лавровый лист, соль.

Чтобы приготовить уху, необходимо размороженные языки положить в кипяток, добавить туда очищенную и разрезанную на половинки луковицу, специи, морковь, соль, корень сельдерея. Варить примерно полчаса. Затем вынуть языки трески и овощи и порезать все на крупные кусочки. После этого бульон процеживают, еще раз дают закипеть. Языки трески и овощи раскладывают в тарелки и заливают горячим бульоном. В конце добавляют мелко нарубленную зелень.

Жареные язычки трески

На приготовление этого блюда придется потратить от силы 15 мин. Для трех порций понадобится:

  • 1 кг язычков трески;
  • 5 ст. л. пшеничной муки (необходима для панировки);
  • 1 ст. л. соли;
  • 0.5 ст. л. перца свежемолотого;
  • 3 ст. л. масла оливкового (необходимо для жарки, можно использовать любое растительное).

Этапы приготовления

Вначале замороженные язычки трески размораживают естественным способом и моют.

С одной стороны снимают кожицу (там, где она толще). Снимать надо начинать от кончика к основанию, используя для этого нож. Если кожица полностью не снимается – ничего страшного, уверяют хозяйки. Вовсе не обязательно снимать всю кожицу до миллиметра. С обратной стороны язычок можно не чистить. Кожица на ней очень тонкая, после приготовления ее совсем не слышно.

Дальше в отдельной мисочке следует смешать молотый перец и соль, добавить туда муку, перемешать. Обвалять языки в панировке. Можно также выложить полученную смесь в пакет. В этот же пакет выложить очищенные язычки трески. Дальше пакет следует встряхнуть, чтобы панировка полностью покрыла все кусочки.

Следующим шагом будет подготовка к жарке. На сковороде разогревают масло и выкладывают в него запанированные язычки.

Продукт следует жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые язычки выкладывают на тарелку и подают с любым гарниром или без него.

Готовим язычки трески в кляре

Данный продукт является очень нежным и вкусным, его можно жарить, просто обваляв в муке, а можно также использовать для жарки сливочный кляр и, запанировав, обжарить до появления аппетитной румяной корочки.

Чтобы приготовить блюдо, язычки трески естественным способом размораживают в холодильнике на нижней полке. Промывают под проточной водой, срезают пленки. Далее готовят кляр: смешивают в глубокой чашке яйца, муку, сливки до консистенции смеси, напоминающей густую сметану. Количество продуктов каждая хозяйка выбирает по вкусу. Все нужно поперчить и посолить.

Далее готовится сметанный соус. Для этого следует смешать густую сметану, чеснок (натертый) и соленые огурчики (мелко порезанные).

Язычки обсушивают при помощи бумажного полотенца, обмакивают в кляр и с двух сторон обжаривают на сковороде в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки (достаточно 1-3 мин.).

Обжаренные язычки перекладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подают с зеленью и дольками лимона. Поливают сметанным или сметано-майонезным соусом.

Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?

Любителям экспериментировать на своей кухне хозяйки предлагают своеобразный авторский «восточный» рецепт, который называется так потому, что в приготовлении язычков трески используются элементы китайской и корейской кухни.

Читайте также:  Постные рецепты по системе минус 60

Размороженные языки очищают от пленки, промывают в холодной воде. Далее следует заняться приготовлением маринада. К моркови по-корейски (2-3 стол. ложки) добавляют понемногу соевого соуса, майорана, имбиря, соуса чили, куркумы, соли, сахара и соевого масла. Количество ингредиентов хозяйка рассчитывает по своему вкусу. Всё следует перемешать и влить в миску с очищенными языками, после чего оставить их мариноваться в холодильнике в течение примерно 2 часов.

Далее готовят кляр. В воде разводят 10 стол. ложек крахмала, добавляют 2 яичных желтка, солят. Густота регулируется по мере надобности, для этого просто добавляется или вода, или крахмал. По истечении положенного времени языки вынимают из маринада и перекладывают их в миску с кляром. Далее на сковороде следует разогреть соевое масло и пожарить их с обеих сторон. Получается очень вкусно!

Источник

Языки трески. Как приготовить в духовке, на сковороде. Рецепт

В Норвегии языки трески считаются настоящими деликатесами. А вот в нашей стране они пока являются продуктовой новинкой. Но постепенно завоевывают сердца гурманов. Из такого продукта получается приготовить самые разные интересные блюда. Как простейшие, так и более сложные – даже праздничные. Все преимущества обсуждаемого продукта спрятаны в его составе.

Он помогает быстро восполнить нехватку белка в организме (это особенно актуально для тех людей, которым запрещено есть мясо), укрепляет костную систему, препятствует появлению седых волос. Интересно, что языками называют участок на рыбной тушке снизу. Он располагается сразу за жабрами. В него входит хрящик-язычок. При разделке тушки такой участок аккуратно вырезается в виде ромба.

Еще пару десятилетий назад в магазинах такой продукт отыскать не удавалось, поэтому моряки его оставляли и заготавливали для себя. Но сегодня ситуация изменилась. Язычки трески продаются во многих супермаркетах в замороженном виде. Чтобы подготовить продукт к термической обработке сначала рекомендуется разморозить его при естественных условиях. Далее останется тщательно промыть языки проточной прохладной водой. И обязательно – дать стечь жидкости.

Классический рецепт

Языки трески приготовить получится максимально быстро и просто. Для этого продукт просто обжаривается на сковороде. Можно дополнять блюдо и разнообразными овощами. Например, отлично впишутся в него лук, морковь. Для пикантности вкуса стоит использовать чеснок. Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 132,8 ккал на 100 г.

Соотношение БЖУ продукта:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 13,8
Жиры 4,6
Углеводы 9,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рыбные языки – 900-950 г;
  • муку – 4,5-5 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Язычки лучше всего взять свежемороженные. На такое количество продуктов будет достаточно примерно 1 ст. л. соли. Но ее порцию также можно регулировать по своему вкусу. Если использовать перец, то его окажется достаточно приблизительно ½ ст. л. Масло для жарки допускается выбирать любое. Хорошо подойдет подсолнечное или оливковое. Его стоит взять около 3 ст. л. Из перечисленных продуктов получится примерно 3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбные языки первым делом следует разморозить. Делать это нужно естественным способом без использования горячей воды и микроволновки.
  2. Далее каждый язычок понадобится почистить. Снять с них кожицу бывает непросто. Но достаточно сделать это только с одной стороны. Выбирается так, на которой кожица толще. Начинать нужно с основания, используя острый нож с тонким кончиком. Если покрытие удаляется не полностью, это не страшно. Можно оставить миниатюрные его кусочки. Тонкая кожицы на обратной стороне обычно совершенно не чувствуется в готовом угощении.
  3. В отдельной небольшой посуде понадобится смешать сразу соль и перец. Если решено использовать какие-то дополнительные приправы, их стоит засыпать туда же.
  4. В сухую массу нужно отправить и муку. Получившаяся масса далее будет перемещаться в пакет.
  5. В смеси со всех сторон необходимо обвалять подготовленные очищенные язычки. Удобно делать это прямо в пакете, интенсивно его встряхивая, чтобы панировка все покрыла равномерно.
  6. Остается разогреть на сковороде масло и высыпать в него рыбные язычки. Обжариваться продукт будет с каждой стороны приблизительно по 3,5-4 мин. Обязательно в процессе переворачивать язычки, чтобы они успели полностью приготовиться.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу в теплом виде.

Что можно добавить

В процессе жарки допускается отправить в сковороду с рыбными язычками тонкими полукольца лука. Можно туда де всыпать и рубленый свежий чеснок. Тогда в итоге получится более вкусное ароматное угощение.

Как подавать блюдо на стол

Подавать язычки вкусно с разнообразными гарнирами. Например, жареный рыбный продукт можно выложить на салатные листья, а рядом расположить кусочки свежих овощей с любым соусом.

На сковороде

Языки трески приготовить на сковороде получится и по более сложному интересному рецепту. В опубликованном ниже в статье варианте предлагается сочетать рыбный продукт сразу с овощами и сметаной. Язычки получаются в нежнейшей подливке, которую в дальнейшем очень вкусно пробовать мягким свежим белым или черным хлебом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рыбные язычки (трески) – 900-950 г;
  • лук – 4-5 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • сок лайма/лимона – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, масло, специи.

Лука в таком рецепте должно быть очень много. Только в этом случае удастся приготовить вкусную сочную подливку. Лучше всего брать белый репчатый. Количество сметаны также допускается регулировать по своему вкусу. Она может быть как густой, так и жидковатой маложирной. Из специй для блюда хорошо подойдут смеси как для рыбных блюд, так и для соусов/подливок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбные язычки следует тщательно промыть, обсушить от лишней влаги. Нужно и почистить продукт от пленки с одной стороны, где она самая плотная.
  2. После можно переложить подготовленные языки во вместительную емкость. Их необходимо засыпать солью и пряностями. Из перцев вкусно использовать не только черный, но и красный.
  3. Остается сбрызнуть морские язычки свежевыжатым и процеженным от косточек соком цитрусов.
  4. После тщательного перемешивания компоненты следует оставить постоять и настояться примерно на полчаса.
  5. Сковороду с качественным покрытием необходимо прогреть, промазать любым растительным жиром.
  6. На сильном огне рыбный продукт со всеми добавками будет обжариваться до появления румяной аппетитной корочки местами. Когда язычки уже зазолотятся, можно убавлять огонь и добавлять в посуду лук. Предварительно овощ следует очистить от шелухи и порезать продукт тонкими кольцами или полукольцами. Подойдет также соломка.
  7. Обжаривать компоненты вместе следует до полной готовности овощей и рыбы. Когда лук уже размягчиться и начнет слегка золотиться, можно перекладывать в сковороду сметану. Если используется домашний молочный продукт, то его понадобится меньше. Иначе блюдо может получиться слишком жирным.
  8. Сметану нужно равномерно распределить по всей массе. После перемешивания остается накрыть посуду с наполнением плотной крышкой, убавить нагрев плиты до минимального и оставить угощение томиться минимум на 12-14 мин.
  9. За это время должна получиться нежнейшая масса с большим количеством подливки.
Читайте также:  Приготовить консервы рецепт автоклав

Подавать блюдо к столу стоит свежеприготовленным в теплом или горячем виде. Оно будет хорошо сочетаться с разными вариантами гарнира. Например, с отварным рисом, гречкой, картофелем в любом виде.

Как подавать блюдо на стол

При подаче на порционные тарелки сначала нужно выложить гарнир. Рядом будут располагаться рыбные язычки в подливке. Украсить лакомство получится рубленой зеленью, свежими или маринованными овощами. В итоге получится сытный вариант полноценного ужина или обеда.

В духовке

Языки трески вкусно приготовить удастся и в духовке. В этом случае получится малокалорийное блюдо, которое подойдет даже для диеты. Чтобы оно не было пресным, нужно взять побольше пряностей. Их состав допускается подбирать на свой вкус. Отлично подойдет к рецепту сочетание горчицы и куркумы. Пикантности блюдо добавит и смесь разных молотых цветных перцев.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • язычки трески – полкило;
  • яйцо и лук – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
  • горчицу, куркуму, соль – по ½ ч. л.;
  • смесь цветных перцев (молотых)

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать стоит с подготовки всех продуктов. Язычки следует промыть в большом количество прохладной воды и очистить их от плотной пленки с одной стороны. Желательно также обсушить продукт бумажными полотенцами. На них не должно остаться ни капли влаги.
  2. Лук следует избавить от шелухи. После можно порубить его небольшими произвольными кусочками. Форма и размер из будет выбираться по вкусу самого кулинара. Удобнее всего использовать луковые кубики.
  3. Овощные кусочки нужно залить 1 ст. л. любого растительного масла. После – всыпать соль, добавить горчицу и содержимое сырого яйца. Туда же следует отправить куркуму и немного цветных молотых перцев. Остается тщательно перемешать компоненты, и маринад готов.
  4. В ароматную массу из прошлого шага необходимо отправить все подготовленные рыбные язычки. После перемешивания в таком виде они должны настояться приблизительно 50-60 мин. Если есть возможность, лучше всего оставить рыбный продукт в маринаде настаиваться на 20-25 ч, а уже после приступать к его термической обработке.
  5. Круглая или квадратная форма для запекания должны быть покрыта слоем фольги. На последнюю нужно выложить замаринованные языки трески. Емкость со всем наполнением следует отправить в предварительно разогретую до 175-180 градусов духовку. При таких условиях лакомство будет запекаться на протяжении приблизительно получаса.

Языки трески. Как приготовить в духовке.

Получившееся угощение можно сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо порезать небольшими порционными кусочками и разложить их по тарелкам. К рыбе в таком виде можно подать картофельное пюре, овощную запеканку. Например, из цветной капусты, сыра и сливок. Чтобы сделать свой обед легче и малокалорийнее, стоит в качестве дополнения к рыбе выбрать легкий овощной салат. Или просто отдельно порезать свежие огурцы, капусту и любую зелень.

В сливочном соусе

Языки трески приготовить вкусно удается в разнообразных соусах. Лучше всего с нежной рыбой сочетается сливочный. Он готовится на основе жирных сливок, сметаны и топленого масла. Для пикантности вкуса в массу отправляются также пряности, горчица, сок цитруса. Из специй лучше всего выбирать специальную смесь, которая составлена для рыбных блюд.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • языки трески – полкило;
  • лук – 3 большие головки;
  • сливки – 120-130 г;
  • масло топленое – 35-40 г;
  • сок лайма/лимона – 15 г;
  • горчицу сладкую/острую – 7-10 г;
  • соль, пряности для рыбы, масло.

Сливки для обсуждаемого угощения допускается брать любой жирности. Но лучше всего – выше 20%. Сливочное масло предварительно потребуется растопить, например, на водяной бане или в микроволновке. Цитрусовый сок следует процедить, чтобы в нем не оказалось косточек, которые могут попасть в соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук для начала понадобится очистить от шелухи, промыть, обсушить. По желанию для блюда можно взять и больше овощей. Они позволят увеличить количество сочной подливки.
  2. Каждую луковицу требуется измельчить. Лучше всего резать овощи тонкими миниатюрными полуколечками. Все получившиеся кусочки необходимо высыпать на сковороду с толстым дном и стенками. Предварительно посуда разогревается с небольшим количество масла. На нем лук будет жариться на протяжении нескольких минут, чтобы овощные кусочки успели стать слегка золотистыми. Важно не передержать овощ на сковороде, чтобы он не подгорел. Иначе подливка станет горчить.
  3. Рыбные язычки нужно тщательно промыть прохладной проточной водой. После понадобится очистить их от кожицы с одной стороны, где она самая жесткая. Делать это удобно острым тонким ножом.
  4. Каждый подготовленный обсушенный язычок следует разрезать пополам. Далее продукт будет натираться солью по вкусу. Пряности здесь использовать не понадобится. Их рекомендуется добавлять уже в соус.
  5. В отдельной емкости понадобится соединить сметану, горчицу, весь заявленный в рецепте сок цитруса и жирные сливки (около 30 мл). Уже в эту массу необходимо всыпать немного соли по вкусу и выбранные пряности. После тщательного перемешивания в миске получится ароматный соус для рыбы.
  6. В подготовленную форму (например, промасленную, с пергаментом или фольгой) следует отправить все луковые кусочки. Сверху нужно распределить рыбные язычки. Содержимое формы потребуется промазать соусом. Остается только залить ингредиенты оставшимися жирными сливками.
  7. После угощение можно отправлять в духовой шкаф. Заранее его понадобится прогреть до температуры приблизительно 175-180 градусов. Время приготовления – чуть менее получаса.
Читайте также:  Коктейль пина колада рецепт сливки

Готовое блюдо стоит сразу же подавать горячим. Главное, чтобы язычки за рекомендованное время успели полностью пропечься и внутри.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит с гарниром, чтобы оно оказалось сытнее. Например, можно взять картофель, запеченный в духовке или просто жареный с грибами. Хорошо подойдет сюда отварной рис. Чтобы гарнир оказался еще полезнее, лучше всего использовать не просто белую крупу, а ее смесь с бурой.

С бананами и сыром

Языки трески приготовить можно необычным экзотическим способом. В этом случае рыбный продукт будет сочетаться с фруктами. В состав блюда войдут бананы. Эти ингредиенты могут быть даже слегка недозрелыми. А вот слишком мягкие и уже почерневшие бананы для угощения не подойдут. Обязательным компонентом блюда станет сыр. Он может быть твердым/полутвердым. Хорошо впишется в угощение и плавленый.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • языки трески – 370-400 г;
  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбные язычки первым делом промываются. Сделать это нужно тщательно. Если продукт предварительно был замороженный, то ему следует дать время оттаять. Сначала – в холодильнике, а затем – на столе. Размораживаться блюдо должно при естественных условиях без нагревания.
  2. Подготовленные язычки следует натереть смесью из соли и пряностей. Специи можно взять любые по своему вкусу.
  3. Сыр необходимо обработать теркой. Стоит выбирать крупные или средние деления. Если в рецепте используется плавленый, то для удобство натирания его сначала лучше слегка подморозить.
  4. Рыбные язычки нужно отправить в слегка промасленную форму первыми. После можно располагать бананы. Для этого фрукт понадобится избавить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Оптимальная толщина для каждого – 6-7 мм.
  5. Банановые кусочки должны покрыть рыбу. Остается засыпать все сырной стружкой.
  6. Угощение будет запекаться в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.

На процесс приготовления уйдет около получаса.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо необходимо разделить на порции, чтобы в каждую одновременно попали и рыба, и бананы. Украсить каждую можно свежими салатными листьями и маслинами/оливками. Вкусно дополнит угощение и свежий хлеб или хрустящие гренки.

Тушеные язычки трески с овощами

Нежнейшее блюдо получится, если рыбные язычки потушить на сковороде. Чтобы дополнительно не заботиться о гарнире, можно сразу готовить треску с овощами. Чем больше последних будет использовано, тем лучше. Например, кабачок получится дополнить еще картофелем, а также выбрать для угощения сладкие перцы, баклажаны.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • языки трески – полкило;
  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло и крахмал их кукурузы – по 140-150 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • устричный соус – 80-90 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые заранее и обсушенные язычки нужно освободить от пленок. Если маленькие кусочки последних останутся на продукте – ничего страшного. Они не будут мешать в готовом блюде.
  2. Каждый подготовленный язычок следует разрезать пополам острым тонким ножом.
  3. Получившиеся рыбные заготовки понадобится переложить в плотный пакет, а сверху засыпать кукурузным крахмалом. После продукты будут встряхиваться несколько раз. Крахмал должен покрыть рыбные язычки со всех сторон. Только в этом случае в итоге удастся получить угощение с легкой румяной и хрустящей корочкой.
  4. Подготовленный рыбный продукт требуется отправить на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного жира. Достаточно будет примерно по 4 мин с каждой стороны.
  5. Пока язычки жарятся, стоит заняться овощами. Все их нужно очистить, промыть, измельчить. Например, лук и кабачок следует порубить кубиками. А морковь – потереть. Чеснок достаточно пропустить через пресс.
  6. Если кабачок молодой, можно оставить на нем кожицу и не убирать семена. А вот из полежавшего овоща рекомендуется удалить все лишнее.
  7. Овощи далее нужно отправить на сковороду к рыбному продукту и готовить из вместе, периодически аккуратно помешивая на протяжении 7-8 мин.
  8. Остается влить в массу устричный соус.

Примерно через 6-7 мин тушения блюда под крышкой оно окажется полностью готовым.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение будет прекрасно сочетаться с нежным гороховым/картофельным пюре на сливках и масле. Можно сначала отправить на тарелки гарнир, а сверху распределить язычки с овощами. Для украшения лакомства хорошо подойдут ломтики лимона. Также вкусно присыпать угощение сверху рубленой разнообразной свежей зеленью.

Полезные советы

Если язычки готовятся на сковороде, то очень важно выбрать для них правильную подходящую посуду. Например, тефлоновую. Нужно помнить, что обсуждаемый рыбный продукт часто прилипает к сковороде. Если посуда окажется некачественной, то при снятии продукта с поверхности лопаткой он превратится в неаппетитную кашицеобразную массу. Желательно также использовать и растительное масло. Но жира рекомендуется брать небольшое количество – чтобы он лишь слегка прикрыл дно сковороды.

Язычки трески никогда не получаются сухими, какой бы способ из приготовления не был выбран. Но лучше продумать для продукта дополнительно нежный соус. Тогда блюдо в итоге получится особенно сочным, мягким. Вкусно томить рыбные языки в любом молочном соусе – на основе сметаны, сливок, молока, несладкого натурального йогурта. Можно сочетать продукт и с соевым соусом.

Если нет времени самостоятельно готовить соус, подойдет и готовый магазинный. Например, сырный, как в кафе фаст-фуда. Вкусно приготовить размороженные языки трески получится более чем по 20 разнообразным рецептам. Среди них идеально подходящий для себя сможет отыскать каждый гурман. Например, вариант в сливочном соусе, с овощами, в духовке или на сковороде и даже с бананами.

Видео о приготовлении языков трески

Рецепт приготовления языков трески в кляре:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector