Рецепты блюд с жареным луком

Содержание
  1. Блюда из репчатого лука
  2. Луковые котлеты в томатном соусе
  3. Лук, маринованный с сумахом в вине
  4. Маринованный лук для шашлыка
  5. Хрустящий жареный лук с карри
  6. Постные луковые оладьи с семенами льна
  7. Лук-порей с беконом
  8. Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
  9. Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
  10. Украшение из зелёного лука
  11. Луковые колечки в кляре
  12. Жареный репчатый лук по-французски
  13. Репчатый лук по-гречески
  14. Закуска из репчатого лука с перцем
  15. Лук репчатый тушеный
  16. Лук репчатый жареный
  17. Лук репчатый фаршированный печенью с мясом
  18. Репчатый лук, фаршированный полбой с овощами
  19. Лук фри
  20. Лук, фаршированный печенью
  21. Лук, фаршированный говядиной
  22. Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом
  23. Репчатый лук, фаршированный салатом
  24. Глазированный лук
  25. Лук, фаршированный куриным филе
  26. Лук, фаршированный грибами
  27. Запеченный лук с орехами
  28. LiveInternetLiveInternet
  29. —Музыка
  30. —Рубрики
  31. —Поиск по дневнику
  32. —Подписка по e-mail
  33. —Интересы
  34. —Постоянные читатели
  35. —Сообщества
  36. —Статистика
  37. Кулинарные хитрости — как правильно жарить лук + рецепты

Блюда из репчатого лука

Лук — это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи

Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под.

Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном марин.

Маринованный лук для шашлыка

Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м.

Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его с.

Постные луковые оладьи с семенами льна

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.

Лук-порей с беконом

Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочн.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.

Украшение из зелёного лука

Даже обычный зеленый лук может стать украшением, если знать, как это сделать. В этом рецепте дана подробная инструкция создания из полосок зеленого лука симпатичных спиралек, которыми можно украсить салаты, мясо или рыбу.

раздел: Блюда из репчатого лука

Луковые колечки в кляре

Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.

раздел: Закуски из овощей

Жареный репчатый лук по-французски

лук репчатый, молоко, мука пшеничная, соль.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриных голеней микроволновке

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук по-гречески

лук репчатый (мелкий), жидкость для варки.

раздел: Блюда из репчатого лука

Закуска из репчатого лука с перцем

лук репчатый, перец сладкий, уксус (6%), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый тушеный

репчатый лук, сливочное масло, сметана, яйцо, молотые сухари, сыр, соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый жареный

лук репчатый, мука, жир (для фритюра)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый фаршированный печенью с мясом

лук репчатый, печенка, свинина, свиное топленое сало, мясной сок, молотые сухари, соус, перец, мускатный орех, соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук, фаршированный полбой с овощами

лук репчатый (большой), морковь, лук-порей, крупа из полбы, сливочное масло, овощной бульон, лесные орехи (тертые), яйца, толченые сухари, эмментальский сыр (тертый), соль, черный перец, тимьян, мускатный орех, томат-паста, овощной бульон, зелень (рубленая)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук фри

лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное или жир животный топленый

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный печенью

печень, лук репчатый, масло топленое, бульон мясной, сухари панировочные, сыр (тертый), соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный говядиной

говядина, лук репчатый, петрушка и укропа (зелень), морковь, вода, рис, жир топленый, томат-пюре, соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

лук репчатый, фарш мясной, яйцо, хлеб пшеничный черствый, пиво светлое, бульон мясной, крахмал картофельный, масло сливочное, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук, фаршированный салатом

лук репчатый, огурец, помидоры, яйцо вареное, майонез, петрушка (зелень рубленая), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Глазированный лук

лук репчатый (маленький), маргарин, растительное масло, сахар

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный куриным филе

лук репчатый (большой), курица (филе), оливки (без косточек), российский сыр, чеснок, столовый уксус (9%), гвоздика, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный грибами

лук репчатый, вода (соленая), сливочное масло, свежие грибы (лисички, шампиньоны или сморчки), мука крупчатка, сливки, петрушка (рубленая), тмин, соль, перец, сливочное масло, овощной бульон, белое вино, соевый соус, лук-резанец (нарезанный)

раздел: Блюда из репчатого лука

Запеченный лук с орехами

лук репчатый (мелкий), орехи грецкие, гранат, чеснок, мята (веточки), зелень укропа, кинза, уксус яблочный, шафран, хмели-сунели, соль, перец молотый

раздел: Блюда из репчатого лука, Грузинская кухня

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Автомобиль. Гараж. (160)
  • ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (29)
  • Акриловые краски. Акварель. (22)
  • Ангелочки (5)
  • Анимация + телефоны. Смартфоны. (170)
  • Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
  • В копилку ЛиРу (133)
  • Витражи (12)
  • Времена года + прогноз (457)
  • Весна (73)
  • Зима. Новогодние поделки. (282)
  • Лето (33)
  • Осень (67)
  • Вязание (2612)
  • Вяжем тапочки и разное другое (269)
  • Вязание бисером (16)
  • Вязание мехом (6)
  • Крючком (670)
  • Советы; Разное. (227)
  • Спицы. + игрушки (и крючком) (1360)
  • Украшения. Ирландское круживо. (64)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (69)
  • Декупаж. Декор. (131)
  • День рождения (25)
  • Дети. Видео.Разное. (342)
  • Для дневника- схемы, фоны (358)
  • Разное (57)
  • Спасибо. Красивые надписи. (22)
  • Клипарт (16)
  • Декор (9)
  • Для дома, для дачи (1262)
  • Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (223)
  • Дизайн сада, скамейки и др.разное (148)
  • Клумба, идеи для дачи (140)
  • Полочки, декор. Интересное. (46)
  • Статьи.Советы. Быт. Практично. (657)
  • Хранение вещей; уход за вещами (26)
  • Доброго настроения (32)
  • Друзья (10)
  • Живопись + фотоподборка (1823)
  • Женская красота (108)
  • Материнство (10)
  • Разное. Музеи. Интересное. (313)
  • Рисунки карандашом (32)
  • Художники (1331)
  • Зверье. Животные. (2124)
  • Детёныши животных (71)
  • Домашние животные (92)
  • Забавная живность (427)
  • Любовь, дружба (109)
  • Разное. Видео. Стоп кадр. (915)
  • Умные животные (99)
  • Факты о животных. Приметы. (369)
  • Здоровье (9865)
  • Боли в суставах. Болят ноги. (336)
  • Зарядка оздоровительная (540)
  • Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (178)
  • Косметика, макияж. Маски. (176)
  • Мази (146)
  • Масла (203)
  • Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (122)
  • Народные средства, методы. (738)
  • О витаминах. О лекарствах. (107)
  • Очищение организма (466)
  • Помоги себе сам. Мудры.Точки. (1007)
  • Разное. Интересное.Омоложение.. (2209)
  • Сердце (105)
  • Советы. Массаж. Полезные продукты. (765)
  • Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (946)
  • Укрепление ногтей. Разное. (139)
  • Уход за волосами (432)
  • Уход за кожей (736)
  • Целебные чаи, напитки, настойки (614)
  • Искусство. Таланты. (312)
  • Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (141)
  • Бонсай (27)
  • Кинотеатр.Иллюстраторы. (558)
  • Коллаж (17)
  • Краса , мода. МАСКИ.Советы. (187)
  • Лошади (27)
  • Магия (1061)
  • Амулеты, обереги. Руны. Став. (101)
  • Гадание. Народные премудрости. (45)
  • Заговоры (101)
  • Молитвы (221)
  • Разное. Денежная магия. Приметы. (291)
  • Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (247)
  • Чудеса. Хиромантия.Нумерология (56)
  • Мобилка (50)
  • Мудрость (255)
  • Притча. Тесты. (141)
  • Музыка, клипарт музыкальный (1550)
  • Для души, забытые мелодии; ВОВ (620)
  • Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (371)
  • Караоке и любимые песни, Х-фактор (84)
  • Классика, вальс, танго (170)
  • Романсы (68)
  • Шансон (77)
  • Мы помним (131)
  • Натюрморты (65)
  • Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (255)
  • Обои для рабочего стола (106)
  • Мой компьютер, флешки (1242)
  • Советы. Сайты. Гаджеты. (270)
  • Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
  • Плейеры; генераторы (72)
  • Безопасность (17)
  • Уроки на КП. Интернет. (587)
  • Поздравления с Новым годом (339)
  • 8 Марта; Татьянин день (40)
  • Другие поздравления. Футажи. (23)
  • Открытки (15)
  • День св.Валентина; 23 февраля (24)
  • Масленица (4)
  • Моим друзьям , флешки (41)
  • Ретро картинки (33)
  • С днём Пасхи (24)
  • С днём рождения (22)
  • Полезные советы. Пригодится. (2094)
  • Природа (1571)
  • Деревенька моя (36)
  • Закаты и рассветы (24)
  • Интересное, разное + Космос (429)
  • Красивые места (309)
  • Насекомые. Разное. (98)
  • Облака, стихии.Разное. Вулканы. (98)
  • Подводный мир. Разное интересное. (157)
  • Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (381)
  • Птицы. Видео. (456)
  • Разделители (12)
  • Разное (3320)
  • Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (574)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (476)
  • Видео. Мультики. Сказки.Разное. (110)
  • Российская империя (22)
  • Век живи — век учись (18)
  • Великие люди. История. (94)
  • Древние цивилизации (80)
  • Женщины (185)
  • Метеориты (3)
  • Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (332)
  • Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (238)
  • Рамочки (145)
  • Ремонт своими руками (13)
  • Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (75)
  • Удивительные растения. Факты. (121)
  • Факты истории. Стран. Разное. (406)
  • Фэн-шуй (44)
  • Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (237)
  • Религия. Разное (23)
  • Великий пост. Пасхальное (11)
  • Реставрация старых вещей (4)
  • Рецепты (15845)
  • Электровафельница (7)
  • Хлебопечка (6)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи, лепёшки, беляши (366)
  • Блюда в фольге и «рукаве» (3)
  • Блюда для поста (94)
  • Блюда из картофеля (362)
  • Блюда из морепродуктов (3)
  • Блюда из яиц (89)
  • Блюда с лавашем, батоном (113)
  • Блюда с макаронами (63)
  • Всё из баклажанов, кабачков. (256)
  • Вторые блюда + солянка (216)
  • Выпечка- разное. + Хлеб. (850)
  • Грибы (217)
  • Деликатесы с курочки и др. птицы (991)
  • Десерт. Манник. Сладости. (793)
  • Джемы, повидло, варенье (196)
  • Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (302)
  • Закуски. Пицца. Чебуреки. (930)
  • Запеканки (224)
  • Капуста. Перец. (238)
  • Коктейли (3)
  • Консервация, маринование, заготовки (863)
  • Маринады, приправы, подливы (83)
  • Мороженое (45)
  • Мультиварка (181)
  • Мясо разное, фарш. Шашлыки. (920)
  • Напитки, чай. соки. Коктейли. (362)
  • Пароварка, микроволновка (47)
  • Пасхальная тема.Праздничное др-е. (153)
  • Пасхальный кулич (122)
  • Печень, сердце, желудочки, лёгкие (218)
  • Печенье, пряники, конфеты, леденцы (354)
  • Пирог (1150)
  • Пирожки (311)
  • Праздничное меню (85)
  • Разное. Карвинг. Сало. (705)
  • Рыба, морепродукты (708)
  • Салаты (433)
  • Салфетки (46)
  • Сельдь (163)
  • Сиропы (6)
  • Советы. Кулинарные хитрости. (524)
  • Соусы, заправки.Кремы к тортам. (249)
  • Супы, Первые блюда. (345)
  • Суфле (6)
  • Творог. Сыры. (222)
  • Тесто (350)
  • Торты, рулеты, пирожные, кексы. (641)
  • Тыква, кабачки (215)
  • Украшения, «шедевры». (232)
  • Роспись (7)
  • Рукоделие (4424)
  • Разное. Интересное. (245)
  • Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (113)
  • Батик (4)
  • Бисероплетение (76)
  • Бумаготворчество (217)
  • Валяние. Чудеса из фетра. (73)
  • Вышивка; + бисером (546)
  • Гобелены (13)
  • Декор (48)
  • Игрушки (471)
  • Изделия из лент,вышивка лентами (193)
  • Канзаши (66)
  • Квилинг, кунасайга (38)
  • Лепка (33)
  • РАЗНОЕ.МК + видео (198)
  • Пасхальное (116)
  • Плетение из газет,разное другое. (163)
  • Подарки своими руками (115)
  • Поделки. Переделки. Пенопласт. (458)
  • Природные красители (9)
  • Приспособления и аксессуары (82)
  • Скрапбукинг (17)
  • Советы (148)
  • Трафареты для росписи(Вышивки) (22)
  • Украшения. Драгоценные камни. (101)
  • Цветы (165)
  • Шитье (646)
  • Шьем тапочки (66)
  • Сад-огород (1666)
  • Выращиваем цветы и разное другое. (388)
  • Из пластиковых бутылок. Разное. (161)
  • Советы. Разное. Вредители. (1103)
  • Свадебное. (2)
  • Символы года (31)
  • Советы дизайнера (1)
  • Советы по фотографированию (0)
  • Стиральная машина (64)
  • Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (927)
  • Фото. Макросъёмка. (442)
  • Фотошоп. Фантастика. (333)
  • Храмы, соборы,монастыри,церквы (333)
  • Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (195)
  • Цветы (215)
Читайте также:  Здоровое питание картофель рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кулинарные хитрости — как правильно жарить лук + рецепты

Кулинарные хитрости — как правильно жарить лук + рецепты

Кулинарные хитрости — как правильно жарить лук + рецепты

Лук — одна из распространенных овощных культур, которая используется при приготовлении разных блюд. Его добавляют в свежем виде или жареным для улучшения вкуса. Если с первым вариантом все понятно, то при втором, иногда случаются не особо приятные моменты. Его или пережаривают, или он становится, как вареный. Чтобы избежать таких недоразумений, следует знать, как правильно его приготовить.

Важно помнить, чтобы лук пожарить, а не сварить — нельзя обжаривать сразу много нарезанного лука. Так как он просто сварится в собственном соку.

— Лук следует обжаривать на раскаленной сковородке в большом количестве масла. Лучше выкладывать продукт небольшими порциями. Он должен стать золотистым и хрустящим. Из сковородки переложить продукт в сито, чтобы избавиться от излишков масла.

Соблюдая это правила, вы получить вкусный хрустящий лук, который можно подать самостоятельно или добавить в любое блюдо.

Жареный хрустящий лук

PS: такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Ингредиенты: лук — 1 кг, соль — 20 г, мука — 70 г, растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.

Встряхнуть контейнер несколько раз, чтобы все кусочки просолились. Оставить на несколько минут.

Открыть крышку и добавить к луку пару ложек муки. Еще раз закрыть и снова встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.

В сковородку налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета небольшими партиями.

Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.

Готовый лук выложить шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.

Готовым луком можно посыпать сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук хранить в закрытом контейнере и использовать при приготовлении обедов или ужинов.

Жареный лук с карри

Ингредиенты: лук — 2 — 3 шт., соль — 10 г, мука — 40 г, карри — 10 г, растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрезать их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.

В миске смешать ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.

Засыпать смесью подготовленные кусочки лука и перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и опустить в него лук на несколько минут.

Надо постоянно помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно.

Вынуть шумовкой хрустящие ломтики лука и выложить их на бумажное полотенце. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лук слегка остынет, можно добавить его к рису или посыпать курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Жареный лук в духовке

PS: для приготовления закуски под пиво обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Ингредиенты: лук — 1 кг (можно взять меньше), соль — 20 г, мука — 100 г, растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.

В чашке смешать соль с мукой и засыпать подготовленные луковые кольца этой смесью. Хорошо перемешать, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и обжаривать луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.

Вынуть шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложить на противне и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

Можно подавать хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Зная правила, как жарить лук, всегда можно приготовить по предложенным рецептам авторами pipla.ru этот полезный продукт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector