- Рецепты блюд с желе
- Рыба в желе «Белый танец»
- Желе «Пиво? А вот и нет!»
- Кекс «Три желания»
- Творожное желе
- Желе «Птичье молоко»
- Сахарная глазурь на желатине
- Острый салат из куриных желудочков
- Желейный салат
- Фруктовое желе в арбузных корочках
- Салат «Желудь»
- Рецепты блюд с желе
- Как достать желе из формы
- Торт Битое стекло со сметаной
- Ингредиенты
- Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой
- Ингредиенты
- Торт «Битое стекло» с печеньем
- Ингредиенты
- Пасхальные яйца с желе
- Ингредиенты
- Лимонно-маковая творожная пасха
- Ингредиенты
- Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом
- Ингредиенты
- Торт «Зефирный»
- Ингредиенты
- Йогуртовое желе с ягодами
- Ингредиенты
- Торт с желе и фруктами
- Ингредиенты
- Желейный белковый крем
- Ингредиенты
- Творожный торт с желе
- Ингредиенты
- Торт «Фруктовый рай»
- Ингредиенты
- Торт Часы
- Ингредиенты
- Пляцок с яблоками «Иванка»
- Ингредиенты
- Торт «Яичница»
- Ингредиенты
- Пляцок с творогом и желе
Рецепты блюд с желе
Рыба в желе «Белый танец»
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.
Желе «Пиво? А вот и нет!»
Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт «Как налить пиво в бокал».))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.
Кекс «Три желания»
Кекс вкусный и шикарный в разрезе! Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете «вкусные» подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))
Творожное желе
Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.
Желе «Птичье молоко»
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Сахарная глазурь на желатине
Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.
Острый салат из куриных желудочков
Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))
Желейный салат
Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола — вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!
Фруктовое желе в арбузных корочках
Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как. арбуз.
Салат «Желудь»
Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.
Желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника.
Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки.
Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.
Для приготовления желе можно брать практически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми или нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые или кусочками) накладывают в формочки, а затем заливают желирующим сиропом.
Настоящим украшениям стола будут слоеные желе. Если вы хотите приготовить эффектный десерт, слои нужно выливать постепенно – дожидаясь, пока каждый очередной слой немного застынет (чтобы они не смешались). Для подкрашивания слоев можно использовать разноцветные пищевые красители.
Сладкоежки оценят и желе с оттенками сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным способом. Набухший желатин следует нагреть в воде или молоке до растворения, а затем влить в сметану и охладить.
Украсить желе можно целыми ягодами, кусочками шоколада, измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Источник
Рецепты блюд с желе
Как достать желе из формы
Всего опубликовано 47 рецептов
Торт Битое стекло со сметаной
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желатин — 25 г
- Желе из киви — 90 г
- Желе клубничное — 90 г
- Желе лимонное — 90 г
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 500 г
Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой
Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат.
Ингредиенты
- Вода — 950 мл
- Желатин — 20 г
- Желе — 3 пакетик
- Сгущённое молоко — 500 г
Торт «Битое стекло» с печеньем
Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Желатин — 20 г
- Желе апельсиновое — 90 г
- Желе клубничное — 90 г
- Печенье сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 500 г
Пасхальные яйца с желе
Предлагаю приготовить пасхальные яйца из желе. Такие яркие и весёлые желейные яйца смогут украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Желе из киви — 90 г
- Желе клубничное — 90 г
- Желе лимонное — 90 г
Лимонно-маковая творожная пасха
Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Желе лимонное — 90 г
- Изюм светлый — 15 г
- Мак — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 20 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 400 г
Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом
Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2.
Ингредиенты
- Вода — 25 мл
- Йошта — 150 г
- Ликёр клубничный — 25 мл
- Малина свежая — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 120 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт «Зефирный»
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желе для тортов — 11 г
- Зефир — 500 г
- Киви — 8 шт.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Манго — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 3 ст.
- Сироп вишнёвый — 100 мл
- Сливки — 150 мл
- Сливки — 350 мл
- Творог — 450 г
- Хурма — 2 шт.
Йогуртовое желе с ягодами
Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Желе — 90 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Клубника замороженная — 30 г
- Малина замороженная — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Смородина чёрная замороженная — 30 г
Торт с желе и фруктами
В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода кипячёная — 800 мл
- Желе — 200 г
- Киви — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Желейный белковый крем
Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Желе — 90 г
- Сахар — 110 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожный торт с желе
Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный тортик с апельсинами. Полезный, но довольно калорийный десерт. Творог лучше.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Желе апельсиновое — 180 г
- Загуститель для сливок — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Сливки 33% — 1000 мл
- Творог — 1000 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт «Фруктовый рай»
Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Бананы — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Виноград светлый — 100 г
- Груша свежая — 1 шт.
- Ежевика свежая — 30 г
- Ежевика свежая — 30 г
- Желатин — 10 пластина
- Желе для тортов — 5 г
- Йогурт натуральный — 360 мл
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 4 г
- Клубника свежая — 150 г
- Крем-фреш — 400 г
- Малина свежая — 20 г
- Малина свежая — 20 г
- Манго — 2 шт.
- Мёд из шиповника — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 90 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Хурма — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт Часы
Никакое празднование у нас не обходится без вкусного десерта или выпечки. А торт — это самое вкусное завершение любого.
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 600 г
- Вода — 100 мл
- Вода — 60 мл
- Желатин — 10 г
- Желе вишнёвое — 90 г
- Какао порошок — 10 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 30 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пляцок с яблоками «Иванка»
Предлагаю вам приготовить пляцок с маком и яблоками. Готовила впервые, рецепт нашла в интернете, всегда хочется что-то.
Ингредиенты
- Желе малиновое — 90 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Маргарин — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст.
- Яблоки ранетки — 1000 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Яичница»
Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский.
Ингредиенты
- Какао порошок — 35 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Персик консервированный — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Пляцок с творогом и желе
Пироги с древних времён символизировали домашний уют. Во всех кухнях мира можно встретить различные пироги: открытые и.
Источник