Рецепты блюд с желе

Содержание
  1. Рецепты блюд с желе
  2. Рыба в желе «Белый танец»
  3. Желе «Пиво? А вот и нет!»
  4. Кекс «Три желания»
  5. Творожное желе
  6. Желе «Птичье молоко»
  7. Сахарная глазурь на желатине
  8. Острый салат из куриных желудочков
  9. Желейный салат
  10. Фруктовое желе в арбузных корочках
  11. Салат «Желудь»
  12. Рецепты блюд с желе
  13. Как достать желе из формы
  14. Торт Битое стекло со сметаной
  15. Ингредиенты
  16. Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой
  17. Ингредиенты
  18. Торт «Битое стекло» с печеньем
  19. Ингредиенты
  20. Пасхальные яйца с желе
  21. Ингредиенты
  22. Лимонно-маковая творожная пасха
  23. Ингредиенты
  24. Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом
  25. Ингредиенты
  26. Торт «Зефирный»
  27. Ингредиенты
  28. Йогуртовое желе с ягодами
  29. Ингредиенты
  30. Торт с желе и фруктами
  31. Ингредиенты
  32. Желейный белковый крем
  33. Ингредиенты
  34. Творожный торт с желе
  35. Ингредиенты
  36. Торт «Фруктовый рай»
  37. Ингредиенты
  38. Торт Часы
  39. Ингредиенты
  40. Пляцок с яблоками «Иванка»
  41. Ингредиенты
  42. Торт «Яичница»
  43. Ингредиенты
  44. Пляцок с творогом и желе

Рецепты блюд с желе

Рыба в желе «Белый танец»

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Желе «Пиво? А вот и нет!»

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт «Как налить пиво в бокал».))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Кекс «Три желания»

Кекс вкусный и шикарный в разрезе! Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете «вкусные» подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))

Творожное желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Желе «Птичье молоко»

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Острый салат из куриных желудочков

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))

Желейный салат

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола — вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

Читайте также:  Рецепт малинового пирога по цветаевски

Фруктовое желе в арбузных корочках

Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как. арбуз.

Салат «Желудь»

Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.

Желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника.

Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки.

Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.

Для приготовления желе можно брать практически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми или нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые или кусочками) накладывают в формочки, а затем заливают желирующим сиропом.

Настоящим украшениям стола будут слоеные желе. Если вы хотите приготовить эффектный десерт, слои нужно выливать постепенно – дожидаясь, пока каждый очередной слой немного застынет (чтобы они не смешались). Для подкрашивания слоев можно использовать разноцветные пищевые красители.

Сладкоежки оценят и желе с оттенками сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным способом. Набухший желатин следует нагреть в воде или молоке до растворения, а затем влить в сметану и охладить.

Украсить желе можно целыми ягодами, кусочками шоколада, измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Источник

Рецепты блюд с желе

Как достать желе из формы

Всего опубликовано 47 рецептов

Торт Битое стекло со сметаной

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Желе из киви — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе лимонное — 90 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г

Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат.

Ингредиенты

  • Вода — 950 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе — 3 пакетик
  • Сгущённое молоко — 500 г

Торт «Битое стекло» с печеньем

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г
Читайте также:  Рецепт бисквита для обтяжки торта

Пасхальные яйца с желе

Предлагаю приготовить пасхальные яйца из желе. Такие яркие и весёлые желейные яйца смогут украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Желе из киви — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе лимонное — 90 г

Лимонно-маковая творожная пасха

Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Желе лимонное — 90 г
  • Изюм светлый — 15 г
  • Мак — 90 г
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 400 г

Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2.

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Йошта — 150 г
  • Ликёр клубничный — 25 мл
  • Малина свежая — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Зефирный»

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желе для тортов — 11 г
  • Зефир — 500 г
  • Киви — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Творог — 450 г
  • Хурма — 2 шт.

Йогуртовое желе с ягодами

Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желе — 90 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Клубника замороженная — 30 г
  • Малина замороженная — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г

Торт с желе и фруктами

В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 800 мл
  • Желе — 200 г
  • Киви — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Желейный белковый крем

Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желе — 90 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожный торт с желе

Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный тортик с апельсинами. Полезный, но довольно калорийный десерт. Творог лучше.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Желе апельсиновое — 180 г
  • Загуститель для сливок — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сливки 33% — 1000 мл
  • Творог — 1000 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте также:  Натуральное кормление кота рецепты

Торт «Фруктовый рай»

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желе для тортов — 5 г
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 4 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Манго — 2 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт Часы

Никакое празднование у нас не обходится без вкусного десерта или выпечки. А торт — это самое вкусное завершение любого.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 600 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желе вишнёвое — 90 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пляцок с яблоками «Иванка»

Предлагаю вам приготовить пляцок с маком и яблоками. Готовила впервые, рецепт нашла в интернете, всегда хочется что-то.

Ингредиенты

  • Желе малиновое — 90 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яблоки ранетки — 1000 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Яичница»

Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персик консервированный — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пляцок с творогом и желе

Пироги с древних времён символизировали домашний уют. Во всех кухнях мира можно встретить различные пироги: открытые и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector