Рецепты блюд скандинавской кухни

Рецепты блюд скандинавской кухни

В данной рубрике собрана коллекция рецептов, которые относятся к скандинавской кухне

ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА

Для приготовления картофельной запеканки (искушение янсона), вам понадобятся анчоусы, но их можно заменить на маринованную кильку. А чтобы приготовить маринованную кильку вам понадобится следующее:

    Возьмите.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ (ПО-ОРХИДСКИ)

Название рыба в горшочке по-орхидски берёт своё начало из города в Дании Орхус. Орхус — это довольно крупный порт, который расположен в восточной части полуострова Ютландия.

ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ (ЛЮСИИ)

Булочки Люсии являются традиционным шведсским угощением, обычно булочки пекут на праздник Святой Люсии, который празднуют 13 декабря. .

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ

Если во время приготовления запеканки филе лосося будет слишком солёным, вам необходимо будет вымочить его либо в молоке, либо в обычной воде, около 1 часа.

ЦЫПЛЁНОК ПО-ДАТСКИ

Когда будете готовить цыплёнка по-датски вам необходимо будет нафаршировать помидоры целым картофелем, поэтому выбирайте картофель как можно мельче, иначе он не поместится в помидор. А.

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

В данном рецепте вам предлагается попробовать приготовление очень популярного в Дании Копенгагенского салата. Вы легко сможете приготовить его для праздничного стола и можете быть уверены.

Читайте также:  Рецепт зеленого соуса для рыбы

ШВЕДСКИЙ САЛАТ

Скандинавскую кухню можно считать очень консервативной, но в последние годы в состав блюд начали входить такие ингредиенты, которые не свойственны для этого сурового места, такие.

ТОСТ СКАГЕН

Шведский Тост Скаген или (Toast Skagen) — это очень простое в приготовлении закуска, но на вид тосты выглядят как произведение искусства. .

РЫБНЫЕ КЛЁЦКИ В СОУСЕ

Одна Норвежская поговорка гласит о том что рыба любит плавать в желудке, поэтому к клёцкам принято подавать пиво в большом количестве.

Источник

20 блюд из Скандинавии на пробу

Блюда, которые стоит попробовать в Скандинавии. А если нет такой возможности, то под каждым блюдом будут ссылки на оригинальные рецепты, которые вы с лёгкостью можете апробировать на своей кухне.

Сэмла (Semla)

Булочка с кардамоном и начинкой из миндаля и топингом из взбитых сливок.

Кропкакор (Kroppkakor)

Картофельные клецки с начинкой из вяленой свинины, лука и душистого перца. Подается с маслом и брусникой.

Дильщёт (Dillkött )

Телятина готовится до супер нежного состояния в кисло-сладком соусе с большим количеством укропа.

Хрустящие вафли с морошкой и взбитыми сливками

Рёмевафла (Rømmevafler)

Хрустящие вафли с различными топингами. Аутентично — сливки с вареньем из морошки. Сладкие хрусткие вафли, нежные сливки и кислая морошка — буйство текстур.

Сельдь в панировке, обжаренная на сливочном масле с картофельным пюре и брусникой

Шведское классическое блюдо. Для русских людей классическое сочетание сельди и картофеля не удивительно, но изюминка этого блюда — зажаристость рыбы и наличие дополнительных закусок, которые оттеняют вкус сельди.

Гравлакс (Gravlax)

Традиционное блюдо стран Северной Европы. Буквально название переводится как «лосось из ямы». На самом деле это просто просоленный кусок красной рыбы в специях, сахаре и обязательно с добавлением укропа. Как правило подается, нарезанным на ломтики со сладким горчичным соусом или картофельным пюре с укропом.

Читайте также:  Фаршированные макароны вкусный рецепт

Шётбуляр (Kottbullar)

Наверное еще не осталось людей, которые не слышали о шведских фрикадельках. Подаются в нежном соусе с картофельным пюре и брусничным вареньем.

Смёрребрёд (Smørrebrød)

Традиционная датская закуска, которая подается на ржаном хлебе. Сверху может быть что угодно.

Рагмунк (Raggmunk)

В переводе со шведского Raggmunk означает «волосатый пончик». Звучит смешно, но на вкус просто пальчики оближешь! Картофельные блинчики с кусочками вяленой свиной грудинки и брусники. Прекрасное сочетание соленого, сладкого и кислого.

Канебулар(Kanelbullar)

До чего же аппетитные шведские булочки с кардамоном и корицей идеально подходят к кофе.

Маринованная сельдь

Датчане — короли божественной селёдки. Она тает во рту. Конечно, немаловажное значение имеет сама сельдь — она не крупная, плотненькая и нежная. И маринад, который как правило сладковат. Шведы тоже боги селёдки, если что.

Калопс (Kalops)

Шведское мясное блюдо из говядины, тушеной в моркови с душистым перцем. Подается с маринованной свеклой.

Свиная рулька

Скандинавское блюдо. Гарниры зависят от страны, как правило подается с пюре из моркови и горчицей (шведский вариант).

Кальдолмар (Kåldolmar)

Шведский вариант голубцов. Мясной фарш, завернутый в капусту и приправленный брусничным вареньем. Часто подается вместе с картофелем.

Копченая оленина(Souvas)

Копченое мясо северного оленя. Соленая и пикантная традиционная закуска северных стран.

Филмьёльк(Filmjölk)

Не совсем блюдо, скорее напиток из скисшего молока, по вкусу и консистенции он сильно отличается от йогурта, скорее похож на кефир, он идеально сочетается с чем-то сладким — джемом или ягодами.

Тюнбрёдрюлле (Tunnbrödrulle)

В Швеции такие лепешки используют для создания хот-догов. Звучит действительно необычно: хот-дог, картофельное пюре и салат из креветок, завернутый в тонкий мягкий хлеб.

Осткака (Ostkaka)

Это чизкейк, но далекий от американской версии. Больше похоже на сладкую творожную запеканку, приправленную горьким миндалем. Подается с вишневым или черничным вареньем и взбитыми сливками.

Читайте также:  Рецепт торта по восточному

Гороховый суп (Ärtsoppa)

Суп из желтого гороха с майораном и соленой свининой (или вегетарианский вариант — без свинины). Подается с горчицей и анисовой настойкой. Традиционно подается по четвергам, иногда с тонкими блинами на десерт.

Острая свиная колбаса (Isterband)

Классическая шведская колбаса. Подается с картофельным пюре, капустой и с маринованной свеклой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector