- Шпикачки
- Рецепты из шпикачек
- Шукрут с копчёностями
- Ингредиенты
- Пирог с квашеной капустой и шпикачками
- Шпикачки — рецепты
- Блюда с шпикачками
- Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению?
- Свиной шпик — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Свиной шпик: 34
- 9 лучших способов как сварить шпикачки и приготовить другие блюда из них
- Сколько варить шпикачки
- В холодной воде
- В кипящей воде
- В мультиварке
- В пароварке
- Чем отличаются шпикачки от сарделек
- Другие способы приготовления шпикачек
- На гриле
- На сковороде
- В мультиварке на функции «тушение» или «мультиповар»
- В микроволновке
- В духовке
- Советы для приготовления идеальных шпикачек
- Вкусные рецепты из шпикачек – удивите семью и гостей!
- Жареные шпикачки с луком и перцем
- Маринованные шпикачки по-чешски
- Тушеная капуста со шпикачками
- Жареные шпикачки кружочками с омлетом
- Соус для шпикачек
Шпикачки
Рецепты из шпикачек
Всего опубликовано 2 рецепта
Шукрут с копчёностями
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл
- Жир говяжий — 50 г
- Капуста белокочанная кислая — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Свиные рёбрышки — 400 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Тмин сухой — 0.5 щепотка
- Шпикачки — 4 шт.
Пирог с квашеной капустой и шпикачками
Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной.
Источник
Шпикачки — рецепты
Блюда с шпикачками
Шпикачки или попросту сардельки — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. «С чем приготовить шпикачки?» — это вопрос интересует всех домохозяек. Существует огромное количество вкусных рецептов, которыми можно удивить не только своих домочадцев, но и гостей:
- Пожарить на сковородке;
- Запечь в духовке с добавлением различных ингредиентов и специй;
- Протушить;
- Замариновать и приготовить на костре.
Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению?
Отправляясь в магазин за вкусными сардельками, не рекомендуется выбирать слишком дешевый продукт. Ведь в его составе вряд ли будет присутствовать мясо. Свежеть товара также имеет немаловажное значение.
Обращайте внимание на их внешний вид. Они не должны быть поморщенными или чрезмерно блестеть. Липкая поверхность и неприятный аромат — основной показатель испорченности. Перед приготовлением сарделек и их добавления в блюдо, следует тщательно помыть поверхность под струей проточной воды и очистить от пленки.
Источник
Свиной шпик — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Свиной шпик: 34
2 кг. шейка свиная без кости
300 гр. сало шпик или бекон тонко нарезанный
8 шт. лук нарезанный кольцами
09 марта 2010, 18:36
картофель 225, мука пшеничная 20, сода 1, сало свиное (шпик) 20, лук репчатый 15, бульон мясной 100.
05 июля 2007, 00:15
700-800 гр. свинины (окорок, корейка)
50 гр. свиного шпика
перец (лучше красный)
10 июля 2008, 04:15
12 средних картофелин
½ ст. пшеничной муки
20 гр. свиного сала
1 средняя луковица
12 мая 2014, 14:02
свиной пузырь 1 шт.
почки свиные 2 шт.
печень свиное 300 гр.
сердце свиное 1 шт.
язык свиной 1 шт.
28 февраля 2010, 09:38
700 гр. свиной шеи или вырезки
100 гр. майонеза
19 февраля 2009, 00:33
нам потребуется : 1 кг. картофеля
2 луковицы,соли,молотого перца.
соус : жареные шкварки с луком или со сметаной.
09 февраля 2012, 17:20
свинина п/ж — 2800 г
соль нитритная — 40 гр.
соль поваренная — 20 г
перец черный молотый — 4г
04 апреля 2014, 17:51
мука или крахмал
03 октября 2007, 16:34
свинина не жирная — 2,5 кг.
соль поваренная — 60 гр.
смесь специй нежная — 50 гр.
смесь специй радужная — 50 гр.
базилик сушеный — 2 ст.л.
02 мая 2014, 10:47
свиные сердца — 2 шт
сало, шпик соленое с чесноком, или с перцем, по 2 ломтика
вино белое сухое 100 гр.
травки сухие(петрушка, укроп, мята, кориандр, тимьян)
25 февраля 2008, 03:33
постная свинина — 200 гр.
свиное сало или шпик — 50-70 гр.
квашеная капуста — 200 гр.
репчатый лук — 1 головка
помидоры — 1-2 шт.
чеснок и зелень — по желанию
17 февраля 2012, 02:08
фарш свиной 500 гр.
фарш говяжий 300 гр.
пакет грибного супа 1 шт.
сухие грибы 1 ст.л.
сыр твердый 2 ст.л.
24 февраля 2019, 07:14
свинина постная — 1200 г
соль нитритная — 40 г
перец белый молотый — 2 ч.л.
чеснок сухой молотый — 2 ч.л.
перец душистый дробленный — 1 ч.л.
03 мая 2014, 10:51
фарш из филе бедра индейки — 600 гр.
шпик свиной (можно без него) — 30 гр.
базилик — 1 пучок
оливки без косточки itlv — 10 шт.
24 октября 2014, 19:59
говядина высший сорт – 75%
шпик свиной хребтовый – 25%
перец чёрный или белый– 1,5 гр. на 1 кг.
мускатный орех – 0,5 гр.
соль нитритная 10 гр. + соль обычная 10 гр. на 1 кг. сырья.
22 марта 2020, 20:03
говядина — 200 г
шпик свиной — 50 г
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1шт
01 февраля 2014, 19:04
мука пшеничная — 1,5стак
мука кукурузная — 1,5стак
22 августа 2014, 17:37
говядина — 1200 г
свинина нежирная — 1500 г
шпик свиной — 300 г
вода ледяная — 200 мл.
соль нитритная 60 г
чеснок свежий — 3зубчика
27 декабря 2013, 11:07
мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 350 гр
яйцо куриное — 52 гр
соль поваренная пищевая — 3 гр
масло подсолнечное — 51 гр
говядина, фарш , 90% постного мяса/ 10% жира, сырая — 600 гр
02 декабря 2018, 14:51
ингредиенты даны на 750 гр. воды
картофель — 300 гр.
ингредиенты указаны на 750 гр. бульона
картофель — 300 гр.
петрушка (корень) — 60 гр.
морковь — 40 (можно не добавлять)
21 июня 2020, 19:56
сливки 33% — 200 мл.
23 июня 2017, 17:26
600 гр. овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка)
4 охотничьих колбаски
200 гр. мясного бульона
400 гр. свежей капусты
2 средних моркови или репы
27 апреля 2007, 00:11
говядина не жирная — 30% от веса сырья,
свинина не жирная — 30%,
свинина грудинка — 20%,
шпик свиной хребтовой — 20%,
соль поваренная — 1% ,
соль нитритная (с содержанием нн 0,6%) — 1%,
03 февраля 2019, 18:36
1. фарш смешанный домашнего производства- 1 кг
4. шпик свиной свежий –немного, для антуража- гр. 50.
5. желатин порошковый- 1 пачка-10 г
30 марта 2012, 06:53
— 2-3 метра кишки свиные
— 1 кг. говядина бескостная
— 1.5 кг. свинина жирная
— 0.3-0.5 кг. сало или шпик
— 1.5 шт. репчатого лука
03 апреля 2012, 15:22
1. свиная передняя рулька- 4 куска-общим весом 1300 г
2. капуста квашеная домашняя- литровая банка
3. картофель- 0,5 кг
4. шпик свиной свежий с прослойкой- 150 г
5. лук-2 крупные луковицы
6. вино красное полусладкое-150 мл.
10 декабря 2012, 16:42
фарш из судака или трески – 500 гр.
свиной шпик свежий – 150 гр.
2 луковицы, 200 гр.
булочка черствая – 150 гр.
соль, черный и белый перец, тимьян
07 января 2009, 22:06
870 гр. куриной печени
175гр куриного филе
320 гр. говядины
350 гр. с/к бекона
150 гр. свиного хребтового шпика (свежий)
28 октября 2011, 23:11
тесто на горячей воде:
мука пшеничная 375 гр.
масло сливочное или свиное хребтовое сало 175 гр.
Источник
9 лучших способов как сварить шпикачки и приготовить другие блюда из них
Шпикачки подходят к любому гарниру. При правильном приготовлении они не лопаются и остаются сочными. Шпикачки готовятся быстро, а значит являются отличным вариантом для перекуса или быстрого обеда.
Сколько варить шпикачки
Шпикачки – нежнейшие сардельки с кусочками сала внутри. По сути, это готовый продукт, который сразу после покупки готов к употреблению. Однако после варки или жарки шпикачки становятся еще вкуснее. Особенно хороши они после приготовления на гриле, поскольку во время готовки сало начинает пускать сок.
Определяя, сколько варить шпикачки, нужно учитывать, какой метод приготовления был выбран.
Способ приготовления | Необходимое время |
---|---|
В холодной воде | 3 минуты после закипания |
В кипящей воде | 5 минут |
В мультиварке | 10-15 минут |
В пароварке | 10-12 минут |
На гриле | 10 минут |
На сковороде | 3-4 минуты |
В мультиварке функция «тушение» | 20 минут |
В микроволновке | 3-5 минут |
В холодной воде
В таком случае шпикачки кладут в кастрюлю в холодную воду. Варят их 3 минуты после закипания.
В кипящей воде
Для этого шпикачки отправляют уже в кипящую воду. Можно нагреть ее в кастрюле или в чайнике, а затем перелить в емкость для варки. После закипания сардельки варят в воде 5 минут на среднем огне.
В мультиварке
Если решено варить шпикачки в мультиварке, то можно совместить это с приготовлением гарнира. В таком случае удастся сэкономить время. В мультиварке сардельки выкладывают в емкость для приготовления на пару. Шпикачки готовят в течение 20-25 минут.
Можно готовить шпикачки и непосредственно в чаше мультиварки. В таком случае их закидывают в предварительно набранную воду. Требуется выбрать режим «Варка». На приготовление уйдет 10-15 минут.
В пароварке
В пароварке на приготовление шпикачек уйдет 10-12 минут. Для этого их достаточно разложить на подложке.
Чем отличаются шпикачки от сарделек
Шпикачки и традиционные сардельки очень схожи, но есть некоторые значительные отличия. Первые имеют форму удлиненного овала или цилиндра. Структура шпикачек неоднородная, а внутри присутствуют вкрапления сала.
Сардельки – короткие и толстые колбаски. Структура продукта полностью однородная.
Шпикачки считаются одной из разновидностей сарделек. Данный вид более калорийный за счет присутствия в составе сала.
Другие способы приготовления шпикачек
Вкус шпикачек напрямую зависит от выбранного способа приготовления. Кроме традиционной варки есть и другие методы.
На гриле
Сардельки, приготовленные на гриле, получаются наиболее вкусными. В таком случае в шпикачках начинает ужариваться сало, а значит, что конечный продукт получается более сочным.
Перед жаркой шпикачек на гриле нужно сделать на них продольные разрезы. После этого их выкладывают на решетку или нанизывают на шампуры. Готовят сардельки до готовности, постоянно переворачивая.
На приготовление обычно уходит около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы внутри шпикачки были мягкими и сочными, а снаружи образовалась аппетитная корочка. Предварительно можно замариновать их.
На сковороде
Если гриля нет, то можно поджарить продукт на сковороде. Для этого на поверхности делают много небольших разрезов. Шпикачки помещают на предварительно разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Главное – постоянно переворачивать их, чтобы они не подгорели.
Жарятся шпикачки на сковороде быстро, около 3-4 минут. Можно также перед приготовлением разрезать сардельку на 2 части.
В мультиварке на функции «тушение» или «мультиповар»
На функции тушения и мультиповара шпикачки готовятся медленнее. Их нужно нарезать кусочками, выложить в чашу со сливочным маслом, закрыть крышку, установить режим и дождаться готовности. На функции тушения и мультиповара сардельки готовятся по времени около 20 минут.
В микроволновке
Отдавая предпочтение микроволновке, нужно обязательно выяснить, как правильно варить шпикачки, чтобы они не лопнули. Для этого требуется набрать в емкость небольшое количество воды и отправить туда шпикачки. Жидкость должна покрывать поверхность колбасных изделий.
Предварительно сардельки обязательно прокалывают в нескольких местах. Это предотвратит растрескивание. Рекомендуется готовить шпикачки на мощности 600 Вт в течение 3-5 минут.
Если изделие находится в искусственной оболочке, то ее предварительно требуется снять.
В духовке
В духовке рекомендуется готовить сардельки, когда есть желание сделать их совместно с гарниром или в сочетании с каким-то маринадом. Для традиционного метода приготовления духовка не подходит.
Советы для приготовления идеальных шпикачек
Чтобы кожица шпикачек не лопнула и они остались сочными, рекомендуется перед варкой сделать проколы на поверхности. Если продукт в натуральной оболочке, то извлекать его нужно. Если сарделька в целлофане, то его предварительно обязательно удаляют.
Если шпикачки замороженные, то предварительно они не нуждаются в разморозке. Их забрасывают в кипящую воду сразу после извлечения с морозилки.
После приготовления сардельки рекомендуется сразу же вынимать их воды. В ином случае их вкусовые качества существенно ухудшатся.
Вкусные рецепты из шпикачек – удивите семью и гостей!
Шпикачки – не только готовый к употреблению продукт, но и ценный ингредиент для приготовления множества вкуснейших блюд.
Жареные шпикачки с луком и перцем
Это один из самых простых рецептов. Здесь не важно, сколько минут варить шпикачки, поскольку их нужно просто немного обжарить на сковороде. Для приготовления потребуются:
- 4 сардельки с салом;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- аджика, томатная паста и специи.
Лук и перец нарезают и обжаривают на сливочном масле. Шпикачки разрезают вдоль и смазывают небольшим количеством аджики. Обжаривают с овощами. В конце добавляют специи, зелень и небольшое количество томатной пасты.
Маринованные шпикачки по-чешски
Маринованные шпикачки по-чешски или утопенцы – очень необычное блюдо, которое точно всех удивит. Для его приготовления понадобятся:
- 400 г шпикачек;
- 60 г уксуса;
- 250 г воды;
- 5 шт черного и душистого перца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. соли и сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 лавровых листа.
Для начала делают маринад, смешивая воду, соль, сахар, молотый перец, масло. Огурцы и чеснок нарезают тонкими пластинками, перец и лук кольцами. В шпикачках делают глубокий надрез, формируя кармашек. Сардельки фаршируют овощами и аккуратно складывают в банку. Если овощи остались, то и выкладывают поверх сарделек.
Маринад нагревают и заливают им шпикачки. Оставляют банку в холодильнике на 1-3 недели. Подают в холодном виде, нарезая на кусочки.
Тушеная капуста со шпикачками
Тушеная капуста с дополнением шпикачек – отличный вариант для сытного обеда. Для приготовления потребуются:
- 1 кг капусты;
- 300 г сарделек;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 200 мл воды;
- 90 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 ч.л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины душистого перца.
Овощи моют и очищают. Морковь натирают на терке, а лук нарезают кубиками. Их обжаривают на растительном масле в глубоком казане.
Капусту моют и мелко шинкуют. Можно сделать это ножом или с использованием специальной терки. Капусту перекладывают в казан. Овощи перемешивают и тушат под крышкой 15 минут. Когда капуста подрумянивается, туда добавляют 1 стакан воды.
Как только капуста станет мягкой, в казан отправляют томатную пасту, специи. Через 5 минут в емкость кладут предварительно нарезанные шпикачки. Блюдо тушат еще 5 минут под крышкой. Перед подачей капусту посыпают мелко нарезанной зеленью. При желании добавляют также картофель.
Жареные шпикачки кружочками с омлетом
Омлет со шпикачками получается сытным и ароматным. Для его приготовления необходимы:
- 400 г картофеля;
- 200 г шпикачек;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 500 мл молока;
- 3 ст.л. сливочного масла и специи по вкусу.
Картофель нарезают соломкой и обжаривают вместе с луком на масле. Шпикачки нарезают кружочками и выкладывают поверх картофеля. Отдельно взбивают яйца с молоком и специями. Смесь заливают в сковородку и жарят под крышкой на небольшом огне до готовности.
Готовый омлет нарезают порционно и подают с кетчупом и зеленью.
Соус для шпикачек
Шпикачки можно сделать еще вкуснее, используя дополнительно соус. Отличным решением станет томатный соус. Для его приготовления потребуется взять 0,5 стакана растительного масла, 1 ст.л. столового уксуса, 1/3 стакана томатной пасты, 1 луковицу, ½ ч.л. сахара и специи по вкусу.
Растительное масло смешивают вместе с томатной пастой. Туда же отправляют уксус и специи. Лук очищают и пропускают через мясорубку. Смесь отправляют к остальным ингредиентам и подают к шпикачкам.
Прекрасным дополнением станет и сметанный соус. Для его приготовления берут по 0,5 стакана сметаны и оливкового масла, а также 1 ст.л. лимонного сока, сахар, соль и немного измельченной зелени. Все продукты тщательно смешивают и охлаждают перед подачей в холодильнике.
Зная, сколько варить замороженные и охлажденные шпикачки, приготавливая все правильно, гарантировано можно получить сочные, аппетитные сардельки.
Источник